ID работы: 8126704

Не вынуждай меня!

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 51 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 17. Твой выход, Линетт

Настройки текста

Пение сирен пронизывало все, и страсть соблазненных смахнула бы и не такие помехи, как цепи и мачта. Франц Кафка - "Молчание сирен"

      Вечер неотвратимо вступил в свои законные владения, а это значило, что скоро в Альгамбре будет много гостей. И пока, наслаждаясь уединением, я примеряла костюм, приготовленный для меня труппой. Он не был и близок к тому, что я привыкла носить в Бурлеске, однако девушки подходили ко мне в двухсот двадцать пятый раз, узнавая, не смущает ли меня укороченная юбка и один лишь корсет. Помимо этого, меня всюду преследовал суровый взгляд Себастьяна.       Дворецкий был везде, куда бы я не посмотрела. Его внимательный взгляд каждый раз заставлял меня вздрогнуть. Хотелось сделать вид, что его здесь и вовсе не было, задолбал. К тому же, после создания абокин, я действительно начинала понимать, на что способен Себастьян. Это были странные ощущения. Настолько странные, что хотелось выдернуть этот клубок спутанной энергии из живота и выкинуть прочь. Но что-то мне подсказывало, что, сделай я так, демоническая сущность кинулась бы на него, словно маленький котенок.       — Тебе пора переодеваться, скоро появятся зрители, и тебе нужно появится в компании графа, — мужчина наконец-то покинул свой темный угол и подошёл ко мне. А то кожа уже начинала чесаться от его неустанного контроля и зрительной слежки. Коротко кивнув ему и прочистив горло, покинула закулисье, а впереди уже меня ждала небольшая гримерная.       Пожалуй, это был первый вечер, когда я действительно скучала по своей старой жизни. Мне и правда не хватало долгих и утомительных репетиций, громких выступлений и бурных оваций. Поэтому я вдвойне радовалась возможности сегодня выступить перед всей этой публикой.       — Я бы хотела вернуться в свое время, — закалывая волосы на затылке, произнесла я. В это, конечно, не сложно поверить, но мне было непросто в девятнадцатом веке. Здесь все было ограничено определенными рамками и, не окажись рядом Себастьяна, я бы уже давно влипла по самую макушку. Асмодей не ошибся, посылая меня сюда в качестве наказания. Я бы обязательно попала в передрягу и наворотила такие горы дел, что и за сотни лет не исправить. — Даже сейчас, видя довольно раскрепощенных девушек в открытых нарядах, я понимаю, что они остаются зажатыми. Мне страшно от того, что сейчас на их фоне я буду выглядеть не лучше шлюхи, торгующей своим телом, — о, да, это странно слышать от демона прелюбодеяния. Но, помимо этого, я была ещё и девушкой.       — Сейчас нам это и нужно, — поджав губы и прислонившись плечом к дверному косяку, произнес Себастьян. Он относился ко всему этому проще. — Когда все это закончится, думаю, Асмодей будет благосклонен к тебе. Попросишь его назначить тебя к контрактеру в твоём веке, — он говорил так просто, будто между нами ничего не было. Да, я прекрасно понимала, что, как демон, я все равно ничего не чувствовала. Ни привязанности, ни щемящего чувства в груди при каждом появлении Михаэлиса рядом со мной. Это была лишь потребность заткнуть свое либидо.       — Это все так странно, — последние несколько часов были для меня полными открытий. Я просто сидела и думала о том, как круто повернулась моя жизнь. До этого я воспринимала все, как должное, однако сейчас с моих глаз спали темные очки. Я видела то, что меня могло ждать дальше. Да, я жила в поместье, у меня под боком был офигенный мужчина, с которым у нас был просто безумный секс. Но это все. Неожиданно я увидела себя со стороны, где я оказалась обычным паразитом, присосавшимся к чужой жизни. — Нужно подумать об этом.       — Но ты все ещё остаёшься моей, — это выражение заставило меня глупо хихикнуть. Нас объединял Ад, и тут уже никуда не деться.       — Ты сможешь меня найти везде, так что я принимаю твое предложение, — возможно, я и изменю временной отрезок, но мужчину, пожалуй, оставлю. Ведь как бы странно это ни было, но теперь я чувствовала его. Могла смело закрыть глаза, уехать за сотни миль от него, но все равно прекрасно знала бы, где он был, вплоть до адреса дома. — Но сначала нас ждёт важное дело, — Себастьян наклонился ко мне, помогая выбраться из тугого корсета. Это было начало нашего шоу-маскарада. Перчатки теперь были и на моих руках, а я скоро начну строить из себя телохранителя маленького графа. Ох, и на что не пойдешь, спасая жизни, пусть и демонов.

***

      Фойе уже ломилось от количества пришедших людей. Пожилые дамы сновали туда-сюда под руку со своими импозантными мужчинами, молодые леди стояли в сторонке в то время, как их внимательные взгляды выискивали в зале свободных кавалеров. Я впервые оказалась в таком большом скоплении местных людей. И они так чертовски сильно отличались от того, к чему я привыкла. Никаких слащавых приставаний, томных поцелуйчиков между влюблёнными парами. Все до безобразия прилично.       — Себастьян уже в ложе, — стоя рядом со мной, сообщил граф. Сиэль, в отличие от меня, был предельно спокоен. И пусть он не доверял мне, но был уверен в своем дворецком. Впрочем, я тоже ему верила. Этот демон вытащит своего маленького господина из любой задницы. От этого становилось не так страшно, даже если я совершенно случайно наворочу дел. — Тебе всего лишь нужно мило улыбаться и делать вид, что прислуживаешь мне, — мальчуган прекрасно понимал, что, каким бы сильным не был его персональный демон-телохранитель, злить другого слугу Ада не стоит. А подчинение у меня не особо получалось, что было заметно на протяжении всего того времени, что я провела в поместье.       — Скоро это все закончится, — сохраняя на лице приветливую улыбку, сказала я. К нам то и дело подходили совершенно незнакомые мне люди. И, по большей части, я молчала, просто наблюдая и выслеживая подозрительных личностей. К слову, каждый второй казался мне излишне приветливым и ужас каким подозрительным. — Мне уже пора переодеваться… милорд. Занимайте свое место, чтобы я не переживала, — подтолкнула графа в сторону зрительного зала. Я действительно старалась хорошо сыграть свою роль, чертовски сильно. И если эти потуги актера, умершего во мне, не возымеют нужного эффекта, то я разнесу всю Альгамбру ко всем чертям.       Понаблюдав за тем, как Сиэль скрывается за дверьми зрительного зала, я направилась прямиком в гримёрку. Здесь меня уже ждал и костюм, и кое-какая местная косметика. Сольный номер не подразумевал какую-либо ответственность, ведь я просто покажу все, на что способна, однако не хотелось бы подвести труппу. Все приготовления прошли в состоянии полной собранности и сосредоточенности. Я уделила внимание каждой детали образа, как делала это во время своей работы в Бурлеске. Ни одна ресничка не должна испортить шик и блеск.       Время неукоснительно бежало вперёд, все быстрее приближая время моего выступления. Я стояла за кулисами и наблюдала за выступлением девушек. Они были ничего по меркам местного времени, однако я собиралась взорвать зал, показать им то, что они больше нигде не увидят. И от этого нервничала только больше. Ощущение посторонней силы в душе не умаляло моей тревоги. Себастьян сидел в ложе. Я не видела его, но прекрасно чувствовала его местонахождение. Ложе слева было в его распоряжение.       — Твой выход, Линетт, — запыхавшиеся танцовщицы покидали сцену. Многие из них добродушно похлопали меня по плечу в знаке своей поддержки. — Ты супер! — это был мой выход, мои несколько минут на сцене.

Немного нервно — Атомная леда.

      Я выступала с этим номером впервые, когда меня назначили ведущей танцовщицей в баре. И я знала его наизусть. Иногда казалось, что разбуди меня посреди ночи, и я сделаю все точно также, как и на генеральной репетиции. Танцы были у меня в крови, как и способность петь. Я любила это все больше, чем сладости.       С боем барабанов я вышла из-за кулис, нацепив на лицо ласковую полуулыбку. Это моя сегодняшняя роль, я надела маску атомной леды.

Всё, что она скажет сегодня — Скажется завтра на нервах и сердце Все, что она скажет сегодня Ложь на 72 процента

      Песня была лишь фоном, упор каждый раз делался на взгляды, ленивые улыбки и движения. Однако сегодня все это было неважно. Главном оставалась сила, которую демон выплескивал наружу с лихвой. Я чувствовала вибрации в воздухе, я чувствовала терпкий запах распространяемых волн демона прелюбодеяния. Это была моя песня, песня демонической сущности, которая в полной мере описывала моего демона.

СС ней каждую ночь спиритический сеанс Но все, что она скажет сейчас Случайная фраза, про случайную связь Делай как знаешь, но я бы не верила ей.

      Плавные движения по сцене приковывали взгляды мужчин, а женщины ненавидели меня за это. Я чувствовала их эмоции настолько остро, будто они принадлежали мне самой. И я бы соврала, если бы сказала, что мне это не доставляет некоего извращённого наслаждения.

За минуту до ада За день до начала лета Смеется, сгорая в цветных водопадах Атомная леда.

      И если даже после этого никто не захочет включить меня в свою программу по истреблению демонов, то я сочту это оскорблением своей тонкой душевной натуры. Я им тут про Ад напеваю, соблазняю человеческие души. Делаю всё, лишь бы привлечь к себе внимание на свой страх и риск. Лишь бы план сработал, ну, пожалуйста.

Она так искренне пишет записку И не хочет с тобой прощаться Она уже забыла все лица Она уже стерла все отпечатки.

      Ещё никогда мне не было настолько легко танцевать. Каждая нота, каждое слово проходили через меня, заряжая новой энергией. Ко всему прочему, я прекрасно ощущала абокин. Чувствовала, как через него в меня течет опьяняющая сила. Себастьян. Он передавал мне свои силы, усиливая эффект моей демонической стороны. Я видела все те взгляды, которые на меня кидали мужчины из зала. Я видела вожделение в их глазах, и в какой-то степени это тешило мое эго.

Но и так смешно от этой линии Взглядов и выстрелов вверх и в упор Она не любит тебя так искренне Нарисуйте ее, Сальвадор!

      Песня медленно подходила к концу, а движения становились медленными и вызывающими. Нужно было закончить так, чтобы даже самый глупый охотник на нечисть понял, что я демон. Тяжёлая работа над собственным телом была позади, благодаря чему сейчас я двигалась легко, практически не прилагая видимых усилий.       Спустя несколько незамысловатых па, музыка стихла, а я, довольно улыбаясь, покинула сцену. Теперь нужно выглядеть расслабленной и беззаботной, словно я пришла сюда исключительно для соблазнения человеческих душ. Жаль, что колотящееся сердце не могло замедлить свой бег, хотя я очень старалась это сделать, правда.       — Вы, как невинный цветок, но с шипами, — слащавый голос раздался сбоку от меня. Сжав руки в кулаки, я осталась стоять на своем месте, не сдвинувшись ни на шаг. А так хотелось побежать отсюда, кто бы знал. Я чувствовала угрозу от говорившего. Ощущала волны неприязни настолько сильно, что казалось, будто ее можно разрезать ножом. Видимо, это был тот, кого мы искали. — Фальшивая красота демона, — мужчина улыбнулся, а я продолжала следить за каждым его движением.       — Оскорбляете меня? — вызывающе вскинула бровь. — Между прочим, у меня все свое, — упёрлась руками в бедра. Демон внутри меня настороженно зашипел, а связь на секунду дрогнула. Себастьян приближался, что явно не на руку нашему злобному товарищу, который, наверное, уже думал, с чего бы начать мое расчленение.       — А мы ведь могли найти общий язык, — незнакомец снова улыбнулся, сверкнув ровными зубами. Захотелось зарычать на него, блеснуть всей своей мощью так сказать. Но я стоически выдерживала каждую его ухмылку, каждый хищно брошенный в мою сторону взгляд. — До этого мы убивали только демонов-мужчин, — о, да, он был в восторге от того, что он хочет сделать.       — Мы действительно могли найти общий язык, — сладкая улыбка, появившаяся на моих губах, заставила мужчину остановиться. Он не знал, что я могла сделать. Хотя, наверное, это его и не очень-то и волновало. — Если бы ты прикусил свой, — не успеваю я сделать и шага в сторону незнакомца, когда нечто окутало меня темным туманом. И последнее, что я запомнила — это довольные физиономии трёх мужчин.       А дальше наступила тьма. Непроглядная. Затхлая. И липкая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.