ID работы: 812690

Zеркало

Слэш
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 67 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Вот ведь какая незадача, дорогой Уилл… - Гость медленно вышагивает по комнате, закатывая рукава по локоть. – Я в полной растерянности. С одной стороны, у меня так и чешутся руки что-нибудь с тобой сделать, а с другой… я обещал обращаться с тобой хорошо. - Кому обещал? – спрашивает Уилл пересохшими губами. Гость широко улыбается. Он не скрывает своего лица, следовательно, не боится последствий, следовательно… Гость стягивает галстук и аккуратно вешает его на спинку стула. Из тут же висящего пиджака он достает очки и садится на корточки рядом с Уиллом, прикованным наручниками к батарее. - Вот, держи, а то вдруг ты плохо разглядел мое лицо, - незнакомец смеется и аккуратно, двумя руками, принимается надевать на Уилла очки. Уилл мотает головой. - Ну-ну, никогда не отказывайся от помощи, если больше ее ждать не от кого, - Гость взъерошивает Уиллу волосы и поднимается. - Кстати о помощи. Мне нужно в туалет, - не смотря в глаза Гостю, тихо говорит Уилл. Гость стоит неподвижно несколько секунд. - Я не могу расковать тебя, - отвечает он, оценивающе разглядывая Уилла. - Ну, тогда тебе придется что-нибудь придумать, ведь, как я посмотрю, ты ценитель чистоты и порядка. Гость потирает кончик носа, потом берет из ящика стола моток скотча. Садится напротив Уилла, снова снимает с него очки. - Ну, тогда тебе придется испытать некоторые неудобства, - говорит он, усердно, в несколько слоев, прилепляя скотч к губам и глазам Уилла. Он запечатывает Уиллу практически все лицо, оставляя свободным лишь нос. Потом он сковывает его руки за спиной. Поднимает его под локти и ведет из комнаты. Уилл делает короткие осторожные шаги. Оказавшись голыми ногами на холодном кафеле, Уилл останавливается. - Стоя? Сидя? – спрашивает Гость. Уилл остается стоять. Его разворачивают и начинают расстегивать брюки. Уилл пытается отшатнуться, но Гость вплотную стоит позади него, он пытается что-то сказать, но получается лишь мычание. - Придется потерпеть. Неужели это так тебя смущает? – Уилл слышит насмешливый голос Гостя у себя за ухом как раз в тот момент, когда чувствует смелое прикосновение теплых пальцев к своему органу. – Расслабься и постарайся справиться, в ближайшие двенадцать часов у тебя больше не будет такой возможности. Скотч скрывает пылающие щеки и прячет глаза, за него Уилл даже благодарен Гостю. И, когда дело сделано, тот разворачивает Уилла лицом к себе, застегивает ему ширинку, заправляет ремень и неожиданно чмокает Уилла в нос. Грэм запоздало шарахается назад, чуть не падает – Гость вовремя хватает его за талию. - Боже, Уилл… - шепчет он, - тебе следует относиться ко всему проще. Это всего лишь твой член, а не святая святых, а это всего лишь мои пальцы, а не дьявол из Преисподней. А это… - он еще раз аккуратно касается губами кончика носа Уилла, - всего лишь твой нос… - Гость крепко обнимает Уилла за талию и чувствует животом его тепло. Он смотрит туда, где под скотчем прячутся глаза Уилла. Грэм не шевелится и, кажется, даже не дышит. Гость отпускает его талию и берется за локоть. - Ладно, пойдем, пока ты не упал тут в обморок… Когда Уилл снова занимает место у батареи, Гость, медленно начинает освобождать его от скотча. Это неприятно и Уилл подумывает о том, что, если так будет продолжаться и дальше, он останется без бровей. Но потом одергивает себя. Какие, к черту, брови? - Что тебе нужно? – спрашивает он, когда Гость заканчивает свое занятие и отходит. - Почему все считают, что мне что-то нужно? Почему я не могу поступать так… просто потому, что так хочу? - Всем что-то нужно. И я для тебя не цель, а лишь средство ее достижения. Гость опирается руками на стол и смотрит на Уилла исподлобья. - Ты сообразительный. Впрочем, я не сомневался, иначе он… - Гость обрывает себя на полуслове и потягивается. – Ты спал? Нет? Тебе помочь? - Нет! – Уилл поспешно мотает головой. Но Гость уже направляется к шкафчику, где хранит инъекции. – Не надо… Гостю нравится это робкое «не надо». Он стоит спиной к Уиллу и улыбается, набирая в шприц жидкость из ампулы. - Я не хочу спать, не надо! – Уилл предпринимает последнюю попытку сопротивления, но Гость искусно делает укол и отходит на пару шагов от Уилла. Тело Грэма расслабляется и оседает. Гость убирает шприц и звенит ключами от наручников. Он перетаскивает его тело на смятую постель и снова щелкает наручниками на запястье. Потом он садится рядом и смотрит. Гость пытается понять, что в этой нелепой оболочке, измученной кошмарами, так привлекает доктора Лектера. Он проводит пальцем по небритой щеке, запускает ладонь в немытые волосы, осторожно, двумя пальцами, раздвигает губы и разглядывает белые резцы. Во сне лоб Грэма морщится и покрывается испариной. - Не-по-нят-но, - бормочет Гость себе под нос и укладывается рядом, лицом к Грэму, сложив ладони лодочкой под щекой. *** Ганнибал Лектер закрывает дверь за Крофордом и возвращается к столу. Нет, доктор не знает, где Уилл Грэм. Да, он пропустил прием вчера. Да, это несколько волнует доктора, но, о, стоп. Вот как раз сейчас доктор начинает припоминать, что Уилл собирался на пару дней навестить кого-то в соседнем штате. Он даже собирался отменить лекции. Нет? Не отменил? Странно. Впрочем, Уилл довольно рассеян, поэтому вовсе это не странно. Да, конечно, как только Уилл выйдет на связь, доктор свяжется со всеми, с кем только можно. Доктору также было очень приятно увидеть мистера Крофорда. Доктор надеется, что мистер Крофорд не пропустит очередной пятничный ужин. Доктор прощается. Ганнибал Лектер открывает практически пустую карту его нового пациента. Он смотрит на выдуманное имя. «Рауд Варди, 33 года». Смотрит на него несколько секунд, после поднимается и идет к книжной полке. Еще немного стоит там, разглядывая корешки книг, затем аккуратно вынимает из ряда одну. Перелистывает несколько страниц и удовлетворенно ставит «Происхождение скандинавского языка» на место. Доктор не может сдержать ухмылку. - Мой Красный Друг, вы в шаге от банальности… А затем он вспоминает. Вспоминает рыжего паренька с затравленным взглядом на своих лекциях около двенадцати лет назад. Пожалуй, это все, что он может вспомнить из его внешности. Но с этим туманным образом всплывает кое-что еще. В университетском туалете он столкнулся тогда с грубым и, как оказалось позже, совершенно невкусным студентом. Он толкнул Лектера, оставил мокрые следы на его пиджаке, выругался и исчез в коридоре. А когда Лектер зашел в туалет, чтобы попытаться спасти пиджак, то увидел там на полу, возле писсуара, в луже воды и другой жидкости того самого рыжего студента. Нет, он не помог ему. Нет, он просто отряхнул пиджак, посмотрел на себя в зеркало, поморщился и принял решение снять его совсем. А через пару дней Университет почему-то стоял на ушах из-за пропажи их главного футболиста. Доктор Лектер чуть приподнимает бровь. Его гость не имеет ничего общего с тем студентом. Другой цвет волос, совершенно иная подача себя, живой и смелый взгляд. Но Ганнибал понимает, что это он. Понимает он и то, кто его таким сделал, совершенно об этом не подозревая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.