ID работы: 812690

Zеркало

Слэш
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 67 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Если хотите, я могу показать вам дом, - предлагает Ганнибал и, не дождавшись ответа, поднимается из-за стола, подходит к Гаспару со спины и кладет ладонь ему на плечо. - Да, конечно, - сглотнув как можно менее заметно, отвечает тот, но не может двинуться. Потому что на плече – его рука. И это первое их полноценное прикосновение. Будто услышав его мысли, Ганнибал убирает руку и отходит. Легкое оцепенение растворяется вслед за его уходом, и Гаспар находит в себе силы подняться. Они, не торопясь, идут по коридору, утопающему в бархатном полумраке. Ганнибал открывает очередную дверь – гостевая спальня. Жестом приглашает гостя войти. - Это вторая гостевая спальня, доктор. Никогда бы не подумал, что у вас бывает столько гостей, - говорит Гаспар, пробуя на ощупь тяжелое покрывало на кровати. Садится на нее, проваливается в мягкую перину, от неожиданности по-детски охает и виновато смеется. Доктор пропускает мимо ушей слова Гаспара и, подойдя к нему, останавливается напротив. Смотрит на него сверху, видит, как взволнованно блестят его глаза, которые он тут же старательно отводит. Лектер протягивает руку и проводит пальцами по волосам Гаспара, убирает их за ухо, медлит, прикасаясь к впадинке за мочкой, и так же медленно руку убирает. Но не отходит. - Гаспар, - зовет он тихо. Тот перебарывает себя и поднимает глаза на доктора. Лектер мгновение буравит его взглядом, потом склоняется и властно целует в губы, долго и глубоко. Гаспар, оправившись от шока, запоздало отвечает на поцелуй. Он хочет обнять Ганнибала, вскидывает руки и… Понимает что запястье его правой руки приковано к красивой резной опоре под балдахин. Лектер медленно отстраняется от его губ и, не сводя с него глаз, выпрямляется. - Зачем...? Я и не думал сопротивляться, - усмехается Гаспар, но улыбка его неуверенная и слабая. - Это пока, - улыбается Ганнибал, расстегивая пиджак. Он берет стул и садится напротив Гаспара, – побудете моим гостем, Гаспар? И правда, нельзя, чтобы комнаты так долго пустовали. - Я… Я могу побыть им и добровольно, Ганнибал. - Гаспар чувствует себя крайне неуютно в наручниках. - Хотя, если таковы ваши интимные пристрастия, я… наверное, я не имею ничего против. - Еще бы. - Ганнибал закидывает ногу на ногу и внимательно разглядывает Гаспара. - Но к моим интимным пристрастиям это не имеет никакого отношения. - Но… как же Уилл? – в глазах Гаспара появляется беспокойство. – Что с ним станет, если я не... не вернусь домой? Лектер смотрит куда-то в пол перед собой и пальцем выстукивает на подлокотнике стула простой ритм. - В тот симпатичный красный домик на Вэст Мэдисон? – он поднимает глаза и впивается ими в побледневшее лицо Гаспара. - О, бросьте, вы ходите ко мне на сеансы каждый день, как фанатик на исповедь, неужели вы не предполагали, что за вами очень легко проследить? Гаспар опускает голову: - Я думал, что у меня будет больше времени. - Очень жаль вас разочаровывать, но я не вижу смысла растягивать этот ваш скучный фарс. Воцаряется молчание. Лектер снова встает и подходит к Гаспару, касается пальцами подбородка, поднимает его голову. Смотрит ему в глаза. - Говорите, что же вы. Мне кажется, вам есть, что мне сказать. – Лектер смотрит на него почти с отеческой жалостью. Гаспар не может вынести такой взгляд и дергает головой, освобождаясь от его прикосновения. - Хорошо… - произносит он. - Допустим, вы знаете, где он. Но вы не имеете понятия, в каком он состоянии. Он спит сейчас, знаете. И кого бы вы сейчас туда не послали, им потребуется слишком много времени, чтобы понять, что я ему вколол. А у него этого времени нет, доктор. Тик-так. Он не проснется, если ему вовремя не сделать нужную инъекцию. И что вы будете теперь делать, Ганнибал? Впрочем, для вас ведь это не проблема? Жизнь Уилла Грэма ничего не значит, так вы, кажется, говорили? Поэтому пусть его спокойная смерть во сне будет на моей совести, вам нужно лишь ничего не делать. Все само произойдет. А если… если вы не хотите все же его смерти, если вы.. скажем, кривили душой, когда говорили, что вам все равно… Тогда перед вами – снова – встает выбор. Потому что теперь он знает. Кто вы. Я по секрету с ним поделился. Все это Гаспар выпаливает на одном дыхании и теперь, восполняя недостаток воздуха в легких, тяжело дышит и смотрит на Лектера с каплей любопытства и двумя – безумия. - Неужели вы думали, что я добровольно пойду в пасть зверя, даже не подстраховавшись? - Зверь это, видимо, я? – невозмутимо предполагает доктор. - Ну разумеется, Ганнибал. - Что вы ему дали? - Мой собственный рецепт. - Что? - Я настаиваю на праве иметь тайну. Ну хорошо, только ради нашей дружбы. Что я ему дал, я не скажу. Но в шкафчике, у меня в комнате, есть антидот. Его инъекции не дают заснуть ему навсегда. Главное, делать их вовремя. Говорю вам это сейчас, просто на всякий случай, потому что время Икс настанет через… - Гаспар начинает оглядываться в поисках часов. Находит их. - Один час. Плюс-минус, - загадочно добавляет он. Ганнибал сверлит его глазами. У Гаспара так сверлить не получается, поэтому он отводит взгляд. - Да, и… в последнее время он жаловался на сердце, за это я почти чувствую свою вину. Я ведь не ознакомился с его картой, прежде чем применять на нем свой препарат. Там наверняка много побочных эффектов. Это я тоже на всякий случай. Просто не люблю недомолвки между друзьями. Но вы первый начали. Лектер слушает его, медленно шагая по комнате. Когда Гаспар замолкает, он останавливается и встречается с ним взглядом. Гаспар смотрит на Лектера почти с грустью. - В общем-то, я готов, - говорит он и пожимает плечами. - К чему? - А вы разве не собираетесь после всего этого вырвать мое сердце и приготовить его себе на обед? Ганнибал долго смотрит на Гаспара, а потом направляется к письменному столу. - Не думаю, что мне понравится. Впрочем, всегда можно скормить вас по частям его собакам… - задумчиво произносит он и открывает ящик стола. Гаспар наблюдает за каждым его движением. Ганнибал достает из ящика бутылек, а из нагрудного кармана пиджака – фиолетовый платок. Смачивает его содержимым из бутылочки и медленно приближается к Гаспару. Склоняется к его уху и обдает горячим, возбуждающим шепотом: - Согласитесь, Гаспар, я умею быть гуманным, - Лектер плотно прижимает к его лицу платок. Гаспар не сопротивляется и через несколько секунд теряет сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.