ID работы: 8126949

«Пророк»

Гет
G
Заморожен
8
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

II глава:«Грусть или радость?»

Настройки текста

<center>***

</center> Восходящее солнце освещает всё вокруг своими ласковыми и тёплыми лучами.Проникая в светлую комнату Хартфилии. «Солнечный зайчик» пробежался по золотистым волосам, остановившись на личике, Люси поморщившись, закуталась в одеяло. Трава, кусты — всё это покрывается прозрачной росой. Иногда над всем нависает лёгкая и прозрачная пелена тумана. Свежая предрассветная прохлада сочетается с редкими порывами утреннего ветерка. Небо ещё не сияет своей привычной голубизной, а временно покрыто небольшими белыми облачками, которые разойдутся сразу же после того, как взойдёт солнце. Ещё нет звенящего всеми мелодиями хора птичьих голосов, а лишь изредка слышны курлыканья ранних голубей. Повсюду тишина, звуков практически нет. Но вдруг из-за линии горизонта появляются самые первые солнечные лучи, а спустя считаные минуты солнце царственно выходит на небосклон и природа как будто оживает: сразу слышны пения птиц, порывы ветра, расходятся облака и открывается ярко-голубое небо. Картина утренней природы приятна любому человеку и манит его взор своим великолепием. Неохотно открыв свои очи, Люси услышала ругавшегося отца. «М-да… Прям с утра решил настроение мне поднять». Лениво встав с кровати, пошла принимать водные процедуры, после спустилась вниз в гостиную, где ожидал её отец. Привет пап, что происходит? –спокойно спросила Люси. Джуд, выбежал из своего кабинета, как «черт из табакерки» и начал повышенным тоном разговарить по телефону, успевая складывать вещи в чемодан. Но ответа не последовало, тогда решила подождать и спросить, что происходит то? Запыхавшийся отец перевёл взгляд на дочь, на его лице было удивление и злость. Ты ещё не собралась? –чуть повышенным тоном сказал Хартфилий. Куда? –с недопониманием посмотрела на отца. Ты уезжаешь! –быстро проговорил он, - Я уже все решил, а теперь не «трепи мне нервы». Чего?! –явно ещё в сонном состоянии, Люси не врубилась в тему. Джуду порядком надоела глупость его дочери, но все таки объяснил, –Люси, ты сегодня уезжаешь во Францию,к своей бабушке Анне Хартфилии, в город Монпелье . Бумаги на счёт перевода оформлены. Там будешь учиться в высшей школе, потом сама решай, поступать в Хвост феи или Саблезуб?Хочу, чтоб моя дочь, стала достой наследницей моего бизнеса. Сказать, что Люси была в шоке, та не то слово, она стояла как вкопанная и «перерабатывала»в голове слова, которые сказал отец А как же друзья? –грустно сказала она. Ей совсем не хотелось уезжать, покидая друзей. Не хотелось ехать к бабушке, по описанию папы, она была «сущим дьяволом во плоти». В новой школе с другими познакомишься, –успокоившись и попив водички, сказал отец. –Собирайся, у тебя на все есть 20 минут! Слушаясь отца, она пошла в комнату. На лице наворачивались слезы, она никак не хотела уезжать. Одевшись, Люси всем в соц сети написала, что сегодня уезжает и переводится в другую школу. – Я готова! –Отлично, пошли! Выходя из дома, они сели в чёрный гелик и направились в сторону аэропорта.       Всю дорогу они ехали молча, Люси смотрела в окно, а папа разговаривал по телефону со своими сотрудниками по работе. Люси любовалась видами Чикаго, но стало пасмурно и начал моросит дождь. Подъехали к аэропорту мы через полчаса, выйдя из машины ко мне подбежала девушка с розовыми короткими волосами и синими глазами, в наряде горничной. Как я поняла, по словам отца её зовут «Дева». Принцесса, позвольте мне помочь, –с милой улыбкой сказала она,взяв чемоданы и пошла в сторону аэропорта. Папа, а чего тут делают твои "телохранители"? –приподняв бровь, посмотрела Люси на отца. Люси, ты поедишь без меня, тебя будет сопровождать Дева. Когда приедешь в Монпелье, тебя встретит бабушка. Тебе все ясно? –проговорил папа, уже стоя на кассе, покупая билеты на самолёт. Люси кивнула и погрузилась в свои мысли. POV Люси: Вот черт! Отец решил меня отправить к бабушки одну. Так нечестно. Я думала, хотя бы он поедит со мной, но нет, на мои вопросы отвечал «У меня много работы"» Бла, Бла, Бла.Ух как бесит! Мог и найти время, чтоб поехать со мной.Эх,ладно не может, так не может. Блин, ой! Ааа, до меня, только сейчас дошло к кому я еду,это же Анна Сердоболия, такая фамилия у моей «ба» (бабушки), говорят, что она умеет гадать или даже предсказывать будущее. Хм, интересно. Ну держись Сердоболия , всю информацию выпытаю. Хм, мои галлюцинации связаны с ней?. Нужно проверить,как раз такой случай выпал.Блин, она ж до жути страшная и строгая. Ух, а ж мурашки по коже пошли. Даже не знаю, что меня больше переполняет, радость из-за того, что уезжаю в красивый город и распрошу бабушку или же грусть, которая так угнетает. Мне на самом деле грустно, что придётся уехать. Фух, ну хорошо, что на дворе 21век и есть интернет,хоть как-то общаться будем. Мм, Эльза, Джувия, как я скучать буду! POV Люси конец. Люська! –послышался позади меня чей то голос, вырвавший меня из мыслей. «Так, опять глюки, странно, очень знакомый голос» - мысли Люси. Повернувшись назад, я была в шоке. Сзади меня стояли все друзья:Эльза,Джувия,Леви,Жора,Гажил,Грей и... где Нацу? Всё вместе они начали галдеть «Почему уезжаешь?» «Надолго ли?», «Почему в другую школу перевелась?», «С тобой все нормально?» Ребят, тихо-тихо, не шумите на весь аэропорт пожалуйста! –начала успокаивать Люси. Они притихли и уставились на блондинку. Я ж сказала, что так папа захотел, вот так и получилось! –опустив голову, грустно проговорила. Но после окончания школы, я обязательно приеду в Чикаго и мы снова увидимся! –спокойно сказала Люси и на её лице появилась слабая улыбка. Но... –все хотели что-то сказать, как их перебил, подходивший к ним мальчик. Конечно мы увидимся! –подбежавший обнял Люси и широко улыбнулся «а-ля 32 зуба». Нацу! –вскрикнула от радости Хартфилия,обнимая его в ответ. –Как я понял, ты переводишь я в другую школу? - спросил Нацу, в ответ получил лишь кивок. –Хе-хе, ну не балуйся там! -положил свою руку на её плечи, стал обхватывать её хрупкую шейку, чтоб не сбежала, а ладошкой другой руки начал чесать её макушку. –Ну На-а-ц-у-у-у! Прекрати, я не маленькая! - пытаясь выбраться из крепкой хватки, просила его Люси. –Ха-ха, ладно ладно, -стал убирать руки. Нацу с Люси повернулись к друзьям и она спросила, смотря на них, –Ребят, ну вы чего сразу такими «кислыми» стали? –Понимаешь, тут такое дело... Не успев договорить, как Люси откликнула Дева. Ладно ребят, потом все расскажите–попрощавшись со всеми, побежала к Деве. Ребята: Черт! Мы даже нормально попрощаться не успели, –протестовали Эльза. Чего вы так расстраивайтесь, по скайпу ещё поболтаете, –держа в замочке за головой свои руки, сказал Грей. Эх, жалко что Люси уехала,так и не объяснив, что к чему, –сказал Гажил подходя к свои «братанам» и стоящих рядом с ними девочек. Ага, –согласился с ним Жерар. А что вы хотели сказать тогда Люси? –одновременно спросили Джувия и Леви, замолчав, они переглянулись. Всё мы, когда закончим школу, собираемся уехать в престижную школу(институт) в Хвост феи, где находится во Флориде город Джексонвилл,–сказал Нацу. «Уголек», прав, но у нас есть много времени, чтоб потом ей сказать, –включился к разговору Грей. Эй, как ты меня назвал, нарываешься сосулька!? –вскипел Нацу. Смахнемся?! –прижавшись лоб к лбу, смотрели друг на друга Нацу и Грей. Уже замахиваясь руками, они почуствавали резвую боль в голове. Вот болваны! –ударив их по голове, пробурчала Эльза. Ведьма! –с обоих сторон прошипели они на неё. Ладно, давайте расходиться, нам ещё сегодня в школу идти? –предложила МакГарден. Всё кивнули и начали потихоньку расходиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.