ID работы: 8127477

Второе дыхание

Гет
PG-13
Завершён
47
Just_Satan бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5. Слёзы.

Настройки текста
— Я не смогу остаться навсегда. Эти слова бьют в сердце больнее ножа. Они ложатся на душу тяжёлым грузом. Салли с самого начала знала, что так будет, но душевная боль… Она затмевала разум. Хотелось кричать, но получались бы лишь отрывки слов. Девушка вздохнула и натянула на лицо фальшивую улыбку. — Ничего страшного, — утаивая истинные эмоции сказала она. — Салли… Но ведь и тебе не обязательно оставаться одной. Давай я сделаю тебя Бессмертной, построю тебе замок на дне океана? Ты и мой любимый сын… Вы будете там жить и я смогу вас навещать. Обещаю, вы будете счастливы! — Посейдон… Конечно, это предложение очень заманчивое, но… Это моя жизнь и я должна прожить её сама, справляясь с проблемами. Я не могу позволить, чтобы кто-нибудь защищал меня. Ты… Или мой ребёнок. Пойми.  Посейдон вздохнул, но кивнул головой в знак того, что он понял и принял её ответ. Он успел изучить характер возлюбленной и понимал, что спорить и уговаривать её бесполезно. — Я пойду… Приготовлю что-нибудь. Посейдон улыбнулся и кивнув, вышел из дома. Джексон, унимая дрожь в коленях, побрела на кухню. Она упала и стул и подперев голову рукой, перевела невидящий взгляд на море за окном. Из глаз потекли слёзы. Ей хотелось верить, что любимый останется навсегда, будет любить её и у них будет счастливая семья, но… Салли понимала, что это невозможно. Тем более, где-то там, в морских глубинах, Посейдона ожидает жена и дети. Очень злые жена и дети, которые злятся на неё и тоскуют по мужу и отцу. Также, с тех пор, как морской бог поселился с ней у моря, он совсем забыл свои обязанности, что тоже не позволяет ему оставаться здесь на более долгий срок. Он бог, а она простая смертная. Они никогда не смогут быть вместе, они не совместимая пара. Но также, Салли понимала, что вряд ли она когда-нибудь обретёт настоящее счастье. В её сердце всегда будет жить Посейдон. Его глаза, улыбка, и тем более, кому захочется вообще иметь дело с совсем юной девушкой с ребёнком на руках, да ещё и непонятно от кого? Правильно, никому. Или, во всяком случае, очень мало кому. Все хотят красивых, молодых и ранее не занятых. Салли же под последний пункт не разу не подходила. Она не хотела терять её бога, но также она знала, что выдержит. Всегда справлялась и сейчас не струсит. Салли ласково погладила свой немного округлившийся живот и вновь грустно улыбнулась. Она ещё вырастит из ребёнка достойного наследника морского бога. Она вырастит героя, которым будет гордиться его отец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.