ID работы: 8127610

Спор с Богом

Слэш
R
В процессе
187
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 153 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Конец-это лишь начало...

Настройки текста
Примечания:

Проснулся СССР уже в больнице...

***

Солнце ярко освещало палату в которой лежал Союз. "Что со мной?, Где я?, Как я сюда попал?"-эти мысли крутились у него в голове. Наконец СССР открыл глаза, и увидел, что находится в больничной палате. Он посмотрел на своё тело и заметил те самые трещины. Они явно не останавливались в росте, т.к. больше половины тела было заполнено такими метками.Далее Союз начал разглядывать помещение, в котором он находится. Около окна сидят Украина и Казахстан. Они разговаривали и выглядели очень напряжённо. Рядом с ними стоял Россия. Он слушал их беседу. Союз повернул голову вправо и увидел заплаканную Беларусь. Она сидела совсем близко и заметила, что Совок пришёл в себя. -Папа! - воскликнула Беларусь и привлекла внимание остальных. -Отец! - радостно всплеснул руками Россия и подошёл к Совку. Украина и Казахстан тоже встали, и кинулись обнимать СССР. -Что произошло? - хриплым голосом спросил Совок. -Я помню только то, как мы завтракали и всё... -Трещины разошлись и ты потерял сознание, - начала Беларусь и вытерла слёзы. -Мы сразу же позвонили в скорую и тебя забрали. -Сколько сейчас время? - спросил коммунист. -Половина двенадцатого.Только прошло два д- начал было Казахстан, но его перебили. -Два дня?! -возмутился СССР. -Два дня. Всё это время мы были с тобой, отец. Мы верили, мы знали, что ты очнёшься, - успокоила отца Украина и улыбнулась. На её глазах накатывались слёзы. -А как на это отреагировали члены совета? - вновь спросил батя. -Вчера у нас должно было быть собрание. -Они звонили и спрашивали причину твоего отсутствия, -ответила Украина. -Мы всё рассказали и тебе передали "скорейшего выздоровления." -Бля...-выругался Союз. Они еще пол часа рассказывали ему о том, что случилось за эти два дня. Россия рассказывал, что встретил США и подружился с ним. Украина и Беларусь в основном говорили о том, как плохо им без отца. А Казахстан просто сидел и радовался, что их папа наконец-то проснулся. -И так, раз наш пациент уже проснулся, то время посещения снова в действии. Просьба выйти из палаты. - сказал вошедший в комнату врач. Он быстренько выгнал всех и сделал очень серьёзный вид. -Как вы себя чувствуете, Союз? -Отлично, -сказал коммунист и просто посмотрел на трещины, после добавил: -Если не считать этого. -Ах да, по поводу этого, - замялся доктор. -Вы...скоро развалитесь...совсем... -Я знаю, - с лёгкой грустью в голосе сказал СССР. -Но не прямо сейчас? -Судя по вашему состоянию, то где-то через три дня, - ответил док и сделал кое-какие пометки в блокноте. -А сейчас, так как надежды уже нет, вас выписывают. -Ох уж современные медики. Может и выживу, вам на зло. - пробубнил Союз так, чтобы врач его не слышал.

***

Через час Союз был уже дома. Он переговорил с остальными странами и объяснил им ситуацию. Многие были опечалены тем, что такое сильное государство покидает наш мир. Однако, Совок не стал полностью погружаться в работу. Свои последние дни он решил посвятить семье. Они вместе проводили время: ходили гулять, играли, смотрели мультики и т.д. Им было весело вместе. Они были счастливы, как никогда раньше. Но... Всему хорошему приходит конец. Эти три дня пролетели незаметно. Счастье в их доме резко сменилось печалью. Все они знали, что Союзу осталось не долго. И вот на третий день:

Вечер (16:48)

В доме было тихо. Вся семья собралась в гостиной. Дети общались между собой, а СССР просто сидел на диване и думал. Он думал, что будет, когда он уйдёт? Вдруг, внезапная резкая боль пронзила тело Союза. Он резко встал и хотел пойти на кухню, но не успев сделать и трёх шагов, упал. -Пап?! - воскликнула Беларусь и увидев это начала плакать. -О нет... -Чёрт... - буркнул СССР и уже хотел встать, но ничего не получилось. На помощь отцу поспешили Казахстан и Россия. Украина и Беларусь начали плакать т.к. знали, что ничем помочь не смогут. Кое-как они дотащили СССР до его комнаты и положили на кровать. Скорую вызывать было бесполезно. Они знали, что развал неизбежен, но все-таки надеялись и верили в чудо. СССР лежал. Ему было плохо: голова раскалывалась и перед глазами начинали плавать круги. -Дети мои... - начал Союз. Голос его был хриплым, ведь силы быстро покидали его. - Подойдите ко мне. И они подошли. На их глазах было видно много горьких слёз. Даже Россия, который никогда не показывал свою слабость, имел заплаканный вид. Беларусь присела на кровать рядом отцом и, вытерев слёзы, обняла его. Остальные просто встали рядом. Им не хотелось оставаться одним, они очень любили своего отца. Сам коммунист немного приподнялся и начал свою речь. -И так.Все мы понимаем, что это неизбежно...Я хочу кое-что попросить у вас... Дети внимательно слушали отца. Они утирали слёзы, и иногда слышались всхлипы. -Что же... Когда я уйду то, пожалуйста, не ссорьтесь...-продолжил Союз. -Всегда защищайте друг друга, помогайте другим...И да, Россия, приглядывай за братом и сёстрами... Я надеюсь, что в будущем, вы будете сильными и никогда не бросите друг друга. -Мы обещаем, отец! - хором сказали ребята. -Тогда, прощайте... - закончил Советский Союз и увидел, что его рука начала быстро превращаться в прах. -Прощай, батя... Они лили молчаливые слёзы и смотрели, как их отец быстро рассыпается.Нет, этот коммуняга был даже больше, чем просто родственник.Никогда в жизни им ещё не было так больно и хуёво. Впервые они увидели смерть.Почему всё случилось так быстро?!За что судьба так покарала их?Решила лишить детей самого главного.Но мы лишь дети, пока живы наши родители. Теперь они не могут позволить себе быть малышами и плаксами.Но у них есть братья и сёстры, что всегда поддержат. Эти взрослые дети не могут разочаровать своего отца...

***

Новость о смерти СССР быстро разлетелась по городу стран (ну да, у них свой отдельный город). Был объявлен траур. Многие страны, которые хорошо знали Союза, были печальны. Они потеряли не просто коллегу. Они потеряли хорошего друга и товарища. Его похоронили на старом кладбище, но все помнили о нём. Каждую неделю, у могилы лежали свежие цветы. На надгробии было высечено:

СССР

1922-1991

Хороший товарищ и прекрасный отец.

***

Сразу после развала

POV СССР Я осмотрелся: везде было темно. Ни капли света. Я ничего не видел. -Неужели, это конец? Нет... Конец - это лишь начало... End POV СССР

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.