ID работы: 8127610

Спор с Богом

Слэш
R
В процессе
187
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 153 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Карма, друг мой.

Настройки текста

***

-Что же, — изъ­явил Бог. -Я под­счи­тал все твои гре­хи, все ро­ковые ошиб­ки тво­его прош­ло­го… Со­юз мол­чал. Он и сам на­чал вспо­минать свои гре­хи. Их мно­го.

***

-С та­кими ре­зуль­та­тами, — про­дол­жи­ло бо­жес­тво, и сде­лав не­боль­шую па­узу, вынесла вердикт: -Ты зас­лу­жива­ешь лишь… СССР стоял. Ему не было страшно, он просто слушал. Однако, когда Бог замялся, то Союз насторожился. Сам «верховный судья» не знал, что сказать? Это было странно. Коммунист и сам задумался: что в его жизни может быть такое, что сам Бог не знает, что ответить? -Думаю, месяц пребывания в аду тебе не повредит, — наконец изрёк Бог. Союз кивнул. Он прекрасно понимал, что заслужил. Но месяц? Почему только один? Этого СССР так и не понял. Божество решило рассказать: -Тем не менее, здешних законов ты не знаешь. Позволь я объясню. — начал Бог. -Наверняка ты подумал, что это уже рай, но нет. Настоящий рай находится гораздо выше, чем ты думаешь, Союз. Ах да, я буду называть тебя Союз, ты же не против? — СССР одобрительно кивнул. -Так вот, это здание — лишь место встречи мёртвых. -продолжило божество. -Здесь я, подсчитывая грехи человека, решаю, отправить его в рай, или в ад. Или же, как тебя, на исправительные работы. В общем, после завершения «суда», я дарую человеку, только который отправляется в рай, одно желание. Он может загадать всё, что ему угодно. Например: прислугу в раю, стать ангелом, переродиться и многое другое. Люди, закончившие «исправительные работы», тоже могут загадать желание, но, как я уже сказал, только одно. А сейчас… -Извините, но как по грехам определить в рай человека, или в ад? -перебил Советский Союз. -Хороший вопрос, — ухмыльнулся Бог. -У нас, в загробном мире, есть свои законы.За каждый маленький грех, например мат, даётся две кармы. За большое грех, как убийство, даётся уже двадцать кармы. Позже, я подсчитываю её. Одна карма-это день в аду. Ничего сложного. Союз офигел. Он конечно знал, что у всех свои правила, на это… Может для Бога это и легко, а вот для Совка… Додумать он не успел. Его прервал громкий голос Бога: -Что же, если ты всё понял, то тебе пора отправляться. СССР даже ответить ничего не успел, как пол под ним провалился и он стремительно начал падать вниз…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.