ID работы: 8128017

Сложная ситуация

Слэш
NC-17
Заморожен
174
автор
Sofi Patch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

13)Вокзал и отец

Настройки текста

***

Хината довольно быстро добрался до вокзала, зафиксировал велосипед у перил и побежал искать окно брóни, покупки и выдачи билетов. В глазах парня мелькали люди, одетые в деловые костюмы, в яркие футболки и шорты, но все они были для Шоё серой массой людей, ничего не значащих для него. Гудели поезда, ждущие людей, что садились в них. Рыжеволосый издали заметил помещение, в котором, по его мнению, должны продавать билеты. Когда подбежал ближе, увидел маленького мальчика с золотистыми волосами, который разговаривал с человеком в будке. Скорый поезд, сверкая освещенными окнами, с громом промчался мимо, и перрон задрожал.  — Как они спешат, — удивился маленький мальчик. — Чего они ищут?  — Даже сам машинист этого не знает, — сказал усатый дядька, что сидел в будке. И в другую сторону, сверкая огнями, с громом пронесся еще один скорый поезд.  — Они уже возвращаются? — спросил золотоволосый.  — Нет, это другие, — сказал продавец билетов. — Это встречный.  — Им было нехорошо там, где они были прежде?  — Там хорошо, где нас нет. И прогремел, сверкая, третий скорый поезд.  — Они хотят догнать тех, первых? — спросил мальчик.  — Ничего они не хотят. Они спят в вагонах или просто сидят и зевают. Одни только дети прижимаются носами к окнам.  — Одни только дети знают, чего ищут, — промолвил блондин. — Они отдают всю душу тряпочной кукле, и она становится им очень-очень дорога, и, если её у них отнимут, дети плачут…* Сердце Хинаты сжалось. Подслушанный разговор надолго врезался кареглазому в память. А может быть, Кагеяма — его тряпичная кукла, что всегда была рядом, а когда её забрали — Шоё начал плакать? Пока десятый номер приходил к данному умозаключению, даже не заметил, как мальчик с золотыми волосами ушёл. Рыжеволосый опомнился и подбежал к будке.  — Здравствуйте! — поздоровался омега.  — Привет-привет, парень. — ответил усатый дядька.  — У вас вчера должен был покупать билет Кагеяма Тобио…  — Кто-кто? — не понимал продавец.  — Нууу, такой высокий парень, чёрные волосы, холодный взгляд синих глаз, на которые спадает чёлка…  — Хммм… Такого паренька помню…  — Так у вас же есть журнал, в который вы записываете людей, которые купили билет, и куда они поехали?  — Нет, конечно! Зачем писать каждого прохожего? Таких правил-то нет! — восклицал лысый мужчина.  — Оуу, ладно, извините… А вы сказали, что помните человека, похожего на моё описание…  — Да, вид грозный, а голос грустный, но, сука, решительный!  — Не можете вспомнить, куда он купил билет? — спросил Хината.  — Извини, парень, не помню! Много людей покупают билеты, если человека по описанию я и могу опознать, то вспомнить, что он говорил или что делал, увы, не могу.  — В любом случае, спасибо вам! — крикнул Шоё напоследок и побежал к своему велосипеду. Долго ли, коротко ли, далеко ли, близко ли*, рыжеволосый шёл к своему железному коню, но, примерно, через двадцать минут он уже гнал на всей скорости домой.

***

 — До свидания, Ойкава-сан, Бокуто-сан, Акааши-сан. — сказал Тобио на перроне.  — Покедова!  — Поки-поки!  — До свидания, Кагеяма-кун. Черноволосый взял сумку, накинул её себе на плечо и, развернувшись, пошёл вглубь здешнего вокзала.  — Удачи тебе там, с Хинатой! — крикнул Котару, хлопнул Акааши по плечу и добавил, — Эх, молодость! Кагеяма тем временем уже зашёл в здание. Множество людей было на вокзале. Кто-то уезжал, кто-то провожал, а кто-то встречал. Альфа думал, что лишь его никто не провожал и никто не встречал. Голубоглазый достал мобильник и открыл отсек с блоком питания. Под батареей лежал маленький обрывок бумаги, очень измятый и пожелтевший от времени обрывок. На нём был написан адрес отца. Брюнет выбежал из вокзала и сел в первый же приехавший автобус. Сразу же заплатил контролёру и сел на свободное место. За окном начался сильный ливень. Дождевая завеса мешала увидеть что-либо дальше двух метров. Вот автобус остановился и добрая половина пассажиров сошла. Кагеяма натянул ворот кофты на голову, чтобы было не так мокро и побежал мимо людей, мимо бездомных собак и кошек, мимо многоэтажных домов, мимо отдельностоящих строений, рассчитанных на всю семью. Дом семьи Учиха, Ринтару, Окумура… Вот и знакомая фамилия! Кагеяма…  — Нашёл. — с облегчением вздохнул парень и подошёл к двери. Несильный стук пронзил тишину дома. За дверью послышались шаги и дом открыл мужчина лет сорока пяти.  — Т-тобио? Тобио-кун! — воскликнул он и обнял сына.  — Отец, здравствуй! — сказал в грудь отцу Кагеяма. Даже со своими ста восемьюдесятью сантиметрами сеттер доставал мужчине лишь до подбородка.  — Как же давно ты не приезжал. Что-то случилось?  — Случилось, но…  — Никаких «но»! В дом! Я приготовлю кофе и мы с тобой поговорим. Так сказать, изольёшь душу своему отцу. Голубоглазому ничего не оставалось, как войти в дом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.