ID работы: 8128017

Сложная ситуация

Слэш
NC-17
Заморожен
174
автор
Sofi Patch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

14)Беда не приходит одна, но у каждой есть альтернативное решение.

Настройки текста

***

      Хината изо всех сил крутил педали своего велосипеда. Он был зол и расстроен одновременно. На его макушку начали падать маленькие капельки воды. Начинался дождь.  — Этого ещё не хватало! — ругнулся омега, и остановился. Вытянул правую руку ладонью вверх, левая осталась на руле. На вытянутую руку часто-часто закапал дождь. Неужели ливень? Тогда Рыжику нужно поспешить до дома. Он крепко взялся за руль велосипеда и помчал в сторону дома. Уже весь кареглазый промок до нитки. Одежда приклеилась к разгорячённому телу, внутри кед мокро. А Шоё все продолжал ехать, ничего не замечая.       Вот уже виднеется гора. Хината напряг мышцы ног, рук и пресса. Против сильного ветра и завесы дождя он начал заезжать на довольно крутую гору по дороге.       Педали крутятся всё тяжелее и тяжелее. Омеге сложно ехать в гору. Вот он прокутил левую педаль, очередь правой. Но нога не дожала и велосипед со стремительной скоростью поехал задом к основанию горы.       «Чёрт, если я останусь на велике — есть шанс не дожить до следующей тренировки, ведь по траектории, по которой я еду, врежусь в забор. Блин, это забором не назовёшь-то! Проломлю… А там пропасть… Ай, была не была, хотя бы есть шанс!» — соображал Рыжик.       Он перекинул правую ногу через велосипед, отпустил руль и полетел на асфальт. Руки, правую ногу и правый бок очень сильно саднит. По руке течёт тонкая ниточка крови. Слышится треск — это велосипед проломил «забор» и, очевидно, слетел в реку. Звук шины, трущейся об асфальт доносится до ушей кареглазого. Видны два ярких пятна — фары машины.       «Надеюсь, я встречу Тобио и убью его лично!» — успел подумать Шоё перед тем, как закрыть глаза.

***

Кагеяма зашёл в дом и осмотрелся. Довольно чисто.  — Отец, ты живёшь не один? — поинтересовался голубоглазый.  — Один. А с чего ты решил, что с кем-то?  — Слишком чисто. — скептически проговорил брюнет.  — Мужчины должны следить за порядком в доме, даже если есть жена! — назидательно провозгласил отец и добавил, — Ну, пошли пить чай!       «С нашей последней встречи он сильно изменился. Стал более жизнерадостным, что-ли?»       Старший Кагеяма поставил перед сыном чашку ароматного чая со вкусом лесных ягод. Любимый чай Шоё… И шоколадное печенье — любимое печенье сеттера.  — Ну, так что у тебя случилось?  — Я же сказал уже, что ничего, отец!  — Папа!  — Ч-что?  — Зови меня папой, а не отцом!  — Но я ведь…  — Не перебивай папу, сынок! В таком-то возрасте, думаешь приятно от пятнадцатилетнего сына слышать грубое «отец»?!  — Извини, от… Пап…  — Хммм, ответь-ка мне на два вопроса. Только честно! И я смогу узнать, почему ты такой угрюмый!  — Я угрюмый по жизни, пап…  — Последний раз ты приезжал ко мне, когда был в Китагаве Даичи. Ты хвастался тем, что тебя поставили на роль связующего и разрешали играть в матчах…  — Не надо напоминаааать!!!  — Ещё хвастался, какой у тебя хороший семпай. Как там его? Ой-кава Тоору, если не ошибаюсь?  — Не напоминай об этом ублюдке. Давай уже свои два вопроса, на которые я должен «честно отвечать».  — Вопрос первый: «Ты нашёл своего соулмейта»?  — Д-да… — неуверенно ответил Тобио.  — Ты ругался с ним?  — Нет!  — Врёшь, сын мой. — лукаво улыбнулся отец.  — Не вру, па!  — По глазам, твоим океанам, вижу, что ты поссорился со своей омегой! Как её зовут-то хоть?  — Его… — поправил голубоглазый сеттер.  — Хорошо, его. Стоп! Как так «его»?! Мужчины-омеги ж такая редкость!  — Редкая редкость редко в какой редкости находится… — пробубнил Кагеяма младший, — В Мияги у нас эта редкость бегает!  — Хех, а ты умеешь шутить!  — Не умею. Я правду говорю. Он живёт в тридцати минутах езды на велосипеде через горы от Карасуно.  — Вот оно как. Далековато, не спорю.  — Хината Шоё. Рыжий омега. Маленькое, в меру накачанное, милое, хрупкое тело, — продолжал рассказ биографии брюнет, и тихо добавил, — Чертовски желанное тело… Старший Кагеяма ухмыльнулся и сказал:  — Из-за чего вы поссорились?  — …  — Я тебе просто дам совет. Я не буду тебя в чём-то упрекать.  — Это слишком личное!  — Личные дела сына — личные дела отца! Попробуем по-другому… У Хинаты была течка?  — Б-была… И сейчас идёт…  — У-у-у, теперь всё ясно. Знаешь, Тоибо, ты дебил.  — Па!  — Ты подумал о Шоё? Он провёл этот день с тобой… После того, что ты сделал, его больше не будут так сильно манить запахи альф — ты облегчил ему жизнь. Ладно бы это было односторонне, но вы ведь любите друг друга. Более того, вы — соулмейты!  — От-откуда ты знаешь? — испугался голубоглазый.  — Довольно легко вспомнить себя в семнадцать лет, — сказал отец и горько усмехнулся, — Я ведь тоже полюбил твою мать, царство небесное, и тоже винил себя за наш первый раз… Я переживал… Я толком не поговорил с ней… Я тоже дошёл до своего дома к родителям, я им всё рассказал… Они посоветовали поскорее возвратиться, извиниться и обсудить всё…  — Папа… — произнёс альфа, встал из-за стола, подошёл к отцу и крепко обнял его за шею, — Папа, спасибо тебе, огромное! Что бы я делал без тебя!       Тут из глаз Кагеямы старшего покатилась слеза, ещё одна, и ещё…       «Ты хотела, чтобы наш сын не повторил моей ошибки, ведь боялась за его соумейта — что она не поймёт и просто бросит Тобио… Мне кажется, Хината Шоё не такой… Наш сын достоин лучшего омегу-соулмейта…» — мысленно разговаривал с усопшей женой отец Тобио.  — Ну, ну, сын, чай-то допей. — вытер слёзы мужчина, — И расскажи поподробней мне о Хинате! А завтра, первым же утренним поездом поедешь в Мияги.       Если сравнить Кагеяму в Мияги: его действия, манеру общения, поступки, с тем, как он ведёт себя при родном человеке — получатся две противоположные личности. В компании отца — своего родственника, своего друга, своего советчика — он раскрепощён, много улыбается, смеётся…       Отец не знает своего сына угрюмым, грустным, безразличным… Неужели один человек может настолько изменить человека?       Снять маску Кагеяма может лишь рядом с тем, кому он действительно доверяет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.