ID работы: 8128017

Сложная ситуация

Слэш
NC-17
Заморожен
174
автор
Sofi Patch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

15)"А за что?"

Настройки текста

***

      Хината услышал какое-то копошение и тихие голоса, спорящие о чём-то. Через силу он приоткрыл глаза и увидел, что лежит на своей кровати. Его мама сидела на краю и шёпотом что-то доказывала парню. Этот человек кого-то напоминал Хинате. Спокойный взгляд серых глаз, чёрные растрёпанные волосы, крепкое телосложение… Шоё медленно повернул голову налево и увидел парня с янтарными глазами и чёрно-белыми волосами, сидящего в позе лотоса. Омега решил поднять правую руку, но та отдалась сильной болью и он её опусил обратно, на одеяло.       Никто пока не заметил, что рыжеволосый очнулся и продолжали спорить.  — Хината-сан, с ним всё хорошо. У него вывих правой руки и ноги, но никаких переломов нет. — спокойно говорил сероглазый.  — Нет! Вы точно не задели его?! Почему он оказался лежащим посреди дороги?! — восклицала мама.  — Хината-сан, я видел, как Шоё ехал на велосипеде по обочине дороги, но от чего-то «полетел» обратно к подножию горы! — подал голос парень с чёрно-белыми волосами, — Он спрыгнул с велосипеда в самый последний момент. Если бы он этого не сделал, то боюсь подумать, как бы он выглядел в реке… Акааши говорит чистую правду!  — Бокуто-сан прав…  — Ой! Хината! Ты очнулся! — с пола вскочил парень, которого, по видимому, звали Бокуто. Омега никак не мог вспомнить, где он видел этого человека… Определённо, он был с ним знаком… Маму же вспомнил… Бокуто… Бокуто… Акааши… Не помнит. Кареглазый еле выдавил из себя пару слов:  — Здравствуйте, а… Кто вы?        Глаза Акааши расширились до неузнаваемости, брови поползли на лоб.  — Этого я не мог предположить… — пробубнил он себе под нос, — Неужели, в момент соприкосновения с асфальтом у него отшибло память?..  — Что?! Акааши-кун, это п-правда? У него потеря п-памяти?! — ужаснулась женщина.  — Возможно, — нахмурился сероглазый и обратился уже к рыжеволосому, — Хината-кун, ты знаешь эту женщину? — указал на маму Шоё. Парень кивнул и тихо сказал:  — Да, это моя мама…  — А меня помнишь? — серые глаза приобрели ту же прохладность.  — Нет… Помню лишь, что видел вас где-то…  — Понятно… А его помнишь? — махнул на Бокуто.  — Нет… Те же мысли, что и о Вас…  — Ясно. Это было ожидаемо, но я об этом даже не подумал. Извините, Хината-сан.  — Не за что извиняться! Вы спасли моего сына! Честно, я даже не знаю, как вас отблагодарить!  — Н… — начал было Котаро, но его прервал сеттер:  — Нам ничего не нужно. Единственное, о чём вас попрошу на данный момент — это выйти из комнаты на какое-то время. — всё тем же спокойным, но уже немного раздражённым голосом попросил Кейджи.  — Хорошо-хорошо! — женщина встала с кровати и, выходя за дверь, сказала:  — Только осторожно.  — Итак, Хината-кун, я — Акааши Кейджи, вице-капитан, связующий волейбольной команды академии Фукуродани. Это — Бокуто Котаро, капитан и доигровщик той же академии.  — Рад знакомству…  — Скажи, Хината-кун, ты помнишь, что играешь в волейбол?  — Да. Я играю на позиции центрального блокирующего, но… Я ещё атакую… Мне даёт пас… А кто? Стоп… Кто у нас связующий?! — резко подскочил Шоё, но тут же свалился обратно от сильной боли.  — У вас… Кагеяма-кун. Кстати, ты помнишь соулмейта? Или хотя бы принадлежность? — теперь Бокуто задавал вопросы.  — Я — о-омега… А соулмейта… Не помню… Он вообще у меня есть?  — Есть! Вот! — Котаро скинул половину одеяла, тем самым открывая торс кареглазого, указал на место, где есть воронье крыло.  — Бокуто-сан! — упрекнул старшего сеттер, — Зачем так резко?! — убрал чужую руку.  — В общем, Хината-кун… Ты помнишь, что случилось? — уже более спокойно спросил гамма.  — Помню… Я ехал на велике, он поехал вниз, я бросился на асфальт, перед отключкой я услышал шины и увидел фары…  — Нашего такси, — вздохнул Акааши, — «А ведь это могли быть не мы. И его бы уже в живых-то не было… Так, хватит!» Тебе нужно отдохнуть. Лучше, конечно, вызвать опытного врача. А то мало ли, я мог вообще всё это сказать неверно…  — Акааши! Не говори так!  — В общем, отдыхай, — так же умиротворённо сказал Кейджи и потащил Бокуто из комнаты. Шоё ещё немного полежал, смотря в потолок и пытаясь вспомнить, кто же его соулмейт и уснул.

***

 — Тобио-чан! Вставай, а то опоздаем на поезд!!! — крикнул старший Кагеяма из кухни. Связующий разлепил глаза и глянул на часы, висящие на стене. Вскочил и побежал в ванную, быстро сделал все водные процедуры и влетел на кухню.  — Ого, боевой настрой! — похвалил отец.  — Спасибо, пап! — улыбнулся уголками губ и сел завтракать.  — Ну, что, на какой поезд мы сядем? — поинтересовался голубоглазый.  — Мы?  — Мы. Я хочу поехать с тобой. Хоть взглянуть на твоего Хинату.  — Ладно, ну, скоро поезд… Минут через тридцать, поэтому, нужно тебе уже собираться. Зря я вещи накидал в свою сумку, думал у тебя остаться, а тут ты как накинулся, что надо ехать к нему. — улыбнулся.  — Отлично!

Спустя 40 минут

 — Бежим! Опоздаем же! — крикнул Тобио, выбегая из здания вокзала. Отец не отставал, всё-таки тоже было волейболистом с хорошей выносливостью. Как говориться, ноги-то помнят. Запрыгнув в поезд и найдя нужное купе, семья успокоилась и, долго разговаривая на разные темы, поехала.

Спустя два дня

      Кагеяма старший подошёл к дому и открыл дверь. За ним зашёл и его сын.  — И всё по-старому! — воскликнул вдруг немного погрустневший отец.  — Не всё… — отвёл взгляд Тобио.  — Ладно, не будем о грустном! Беги к Шоё! — после этих слов он хлопнул по спине своего сына.       Последний кивнул и бросив вещи побежал к дому Хинаты.

***

 — Доброе утро, Хината. — в комнату зашёл мужчина лет тридцати с карими глазами, весело взглянувшими на пострадавшего. Лицо озаряла добрая улыбка.  — Здравствуйте. — приоткрыл глаза Шоё.  — Мне нужно тебя обследовать. Акааши-кун уже рассказал, что случилось.  — А где он сейчас?  — Он в гостинной. Как осмотрю тебя, позову.        Пока кареглазого обследовали, он задал уйму вопросов, чем немного надоел врачу, но тот, будучи работником со стажем, подумав: «И не таких выслушивал», терпеливо отвечал на все интересующие доигровщика темы. Вскоре врач позвал Акааши и похвалил его за то, что выявил все недостатки в здоровье Шоё, а так же верно определил растяжения и вывихи.  — Ну, что, я пойду. До свидания! — и врач ушел в гостинную к Хинате-сан.  — Акааши-сан… — тихо позвал рыжеволосый.  — Что, Хината-кун? — Кейджи присел на край кровати.  — А у вас есть соулмейт?  — Есть. И я даже знаю, кто это…  — Это ведь Бокуто-сан, верно? — после этих слов сеттер вздрогнул, выпрямил спину, но тут же ссутулился обратно.  — Нет. Это не Бокуто-сан…  — Почему?! Вы ведь… Ну, так хорошо ладите… И что, даже не встречаетесь?  — Как бы сказать… — замялся сероглазый, но тут в дверь заглянул Бокуто.  — Встречаемся. — как ни в чём не бывало ответил доигровщик и сел на корточки перед гаммой.  — Бокут…  — Тсс, Акааши, — Котаро приложил указательный палец к чужим губам, — Всё нормально.  — А что может быть не нормально? — осторожно спросил омега.  — Он боится, что его засмеют, — нахмурился, — Что ему нравится гамма…  — Морщины раньше времени появятся, — Акааши тыкнул в лоб парня, — И ничего я не боюсь!       Хината невольно умилился этой сцене. Ну разве не мило, видеть спокойного и немного холодного парня, склонившегося над весёлым и вечно радостным? Кейджи улыбнулся и тут же залился краской, вспомнив, что они не дома.       Тут послышались какие-то голоса на первом этаже…

***

      Кагеяма, как добежал, отдышался и несколько раз стукнул в дверь. Натянул своё обычное выражение лица, то бишь — угрюмое. Дверь с несильным скрипом отворилась и в проём выглянула женщина. Выглядела она довольно измученно: движения очень вялые, уставшие, на лице уже появляются маленькие еле заметные морщины, неяркие синяки под глазами тоже выглядят не очень. Но её всё это не портит. Она высокая, стройная с красивыми чёрными, как у Кагеямы, волосами, постриженными под причёску «пикси».  — О, Тобио, здравствуй, — поприветствовала парня женщина.  — Здравствуйте, Хината-сан. — связующий поклонился, — Могу я увидеть Шоё? — из-за спины голубоглазого выглядывает мужчина, очень схожий с самим Кагеямой.  — Здравствуйте, — так же устало поздоровалась мама рыжеволосого. — Конечно, проходи, Тобио, — она шире открыла дверь и отошла, чтобы пропустить гостей.        Альфа прошёл в дом и незаметно улыбнулся.  — Он в своей комнате, но сначала я должна вас предупредить…  — О чём же? — улыбнулся Кагеяма старший.  — Шоё потерял память… Но не всю… Он не помнит некоторые обстоятельства и некоторых людей…       Брюнет невольно закрыл рот рукой. Как так? Когда уже успел? Зачем он уехал? Если бы остался, ничего бы не случилось. Это он виноват.  — М-могу я к нему пройти?  — Да… На втором этаже…       Тобио сорвался с места и побежал к лестнице, взлетел на второй этаж и рывком открыл дверь. Он увидел солнечного мальчика с лучиками на голове, смеющимся вместе с Котаро. Рядом, на краю кровати, сидел Кейджи.  — Шоё… — тихо позвал парня Кагеяма.  — Здравствуй, Кагеяма-кун, — поздоровался связующий Фукуродани.  — Привет, Кагеяма-кун! — подал голос янтароглазый.  — Здравствуй… — несмело произнёс кареглазый, смотря на вошедшего.  — Хината, прости меня! — выкрикнул голубоглазый и тут же немного покраснел.  — А за что?.. И кто вы?..       Тобио сел на пол, схватившись руками за голову…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.