ID работы: 8128017

Сложная ситуация

Слэш
NC-17
Заморожен
174
автор
Sofi Patch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

16)Второго шанса достоин каждый.

Настройки текста
Примечания:
      У Тобио подкосились ноги и он запнулся, чуть не упав. Заботливый Акааши встал с кровати и аккуратно подвёл парня к Шоё.       Рыжий внимательно смотрел на только что подведённого к нему человека, затем осмелев, протянул раскрытую ладонь. — Я тебя не помню, извини, давай снова познакомимся? Моё имя ты знаешь. — улыбнулся.       Кагеяма чуть скривился, но подал руку. Даже встречаясь с этим парнем никак не может отказаться от своих характерных черт. — Кагеяма Тобио. — сухо бросил. — Ты какой-то неприветливый. У тебя что-то случилось, Кагеяма? — невинно глядит на брюнета.       Акааши тем временем взял Бокуто под локоть и спустился к матери Шоё. Попрощался с ней, выслушал очередные извинения за доставленные неудобства и благодарности. Кейджи настоятельно рекомендовал женщине поговорить с близкими друзьями Хинаты и попросить всё рассказывать и напоминать о чём-либо, что он мог забыть. Тут уже сам Бокуто устал слушать наставления и сложные, непонятные ему слова и утащил своего связующего из дома.       Отец Кагеямы сидел на кухне и смотрел на всё происходящее. Мама Шоё красивая и привлекательная, к тому же приветливая. Он уже думает, что будут «любящими» друг друга сватами. — Что у вас случилось? — подал наконец голос Кагеяма старший. — Ой, такое горе, — начала сетовать мать Шоё, — Шо-кун частично потерял память! К тому же, у него растяжения и вывихи! Я не представляю, как он будет учиться в школе! Я так за него волнуюсь! — Ой, не волнуйтесь, Хината-сан. Мой Тобио позаботиться о своей омеге. — мужчина положил руку на плечо женщины и похлопал. — Что?! — тут же вскочила она, — Как это — «О своей омеге»?! Они соулмейты?! — Да, они истинные. А вы не знали? Простите, если шокировал вас. — Нет-нет, спасибо вам, что сказали! Ох, я так рада, что он уже нашёл соулмейта! И такое счастье, что это ваш сын! Он такой хороший и заботливый, хоть и холоден по отношению ко многим. Но я давно заметила, что он не так, как на всех, смотрит на Шо-куна. — Мой сын какой?! Холодный?! Хината-сан, простите, конечно, но это не про него! Он самый солнечный и весёлый! Он постоянно улыбается! — Вы точно не путаете моего сына со своим? — усмехнулась женщина и предложила возможному будущему свату чай, от которого тот не отказался, энергично закивав головой.

***

— Что у меня случилось? Хороший вопрос, Хината. — вздёрнул брови Кагеяма, садясь на край кровати. Неужели, снова закрывается? Снова заползает в свою раковину, как улитка, что не нашла укрытия вне «домика». — Кагеяма-с-сан?.. — замялся парень, ибо не помнил возраста своего связующего, — Почему ты говоришь загадками? Я понимаю, что тебе неприятно, что я тебя забыл, но… Всё-таки, я не виноват, Кагеяма-сан… — «Кун», — поправил своего соулмейта брюнет, — Я младше тебя на полгода.       Тут до Кагеямы дошло, что только что сказал Хината. «Я всё-таки не виноват». То есть, это кто-то его так покалечил?! Только скажите Тобио, кто этот мазохист, ибо первый уже готов выходить на бой с мерзавцем! — Слуш, а тебя как угораздило-то так?.. — Оу-у, как сказать? Я ехал в сильный дождь в гору на велосипеде. Не дожал и полетел вниз, назад. Подумал, что и так покалечусь, а если спрыгну с велика, то хоть в живых останусь. Ну, и спрыгнул… И сильно ударился головой, как сказали мне Акааши-сан и доктор. — Ты совсем придурошный?! — в сердцах воскликнул Кагеяма, соскакивая с кровати, — Почему ты вообще в дождь ехал куда-то?! — Я не помню! Я помню только, что искал кого-то… На вокзале, кажется… А кого?.. — Хината начал говорить резко, отвечая в тон Тобио, но под конец голос стал стихать и парень совсем чуть было не ушёл в свои мысли. Благо, его выдрал Кагеяма очередным «Придурок!». Или не благо? — Придурок! Идиот! Зачем ты пошёл за мной, тупица?! — гневался тот и размахивал руками. Будто пользуется, что Шоё ничего не может ему сделать. — Что?! Я?! Я шёл за тобой? Искал тебя?! Да ты, да ты… Эгоист! Ты просто… Деспотичный Король!       Глаза Кагеямы моментально расширились до неописуемых размеров. Руки обессиленно упали по бокам. Рот так и остался приоткрытым. Эти слова ударили его в самое сердце.       Он опомнился примерно после минуты такого зрительного контакта с рыжим солнышком. Тут же приобрёл свой обычный грозный вид. Боже, он не был таковым несколько дней, пока был со своим Шоё. Ему дан шанс. Шанс всё исправить. Нельзя допускать ни единой ошибки. Сейчас всё зависит только от него. Нужно предупредить всех из клуба, чтобы не напоминали Хинате о том, что у него есть соулмейт и кто это. А лучше, чтобы они вообще «не знали» про все отношения Тобио с рыжей приманкой. Он развернулся на пятках и уверенным шагом направился к выходу. Сбежал на первый этаж, пропуская каждую вторую ступеньку. Кивнул и поблагодарил за гостеприимство Хинату-сан и махнул рукой отцу, как своему другу или бро, мол, пойдём, нам пора. Кагеяма старший встал, поклонился женщине и выбежал за сыном. — Ну, как там? — задал тот вопрос, когда они неспешно шли домой. — Мне дан ещё один шанс. Нужно использовать его с умом.

«Второго шанса достоин каждый. Третьего — никто»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.