ID работы: 8128464

Восхождение наемника?

Джен
NC-17
В процессе
692
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 182 Отзывы 186 В сборник Скачать

Вы готовы дети?

Настройки текста
      Шепот лежал на постели и немигающим взглядом пялился в потолок гостиничного номера. В голове наемника было совершенно пусто – лень было даже думать. Проснулся он лишь из-за того, что организм уже привык пробуждаться в одно и то же время. Нури, положив голову на грудь мужчины и элегантно закинув на того ножку, тихонько посапывала во сне. Когда он, вот так просто, просыпался в обществе девушки, которая ему искренне нравиться, а не очередная на одну ночь? Если такое и было, то очень давно. Шепот перевел взгляд на Нури и приобнял ее – та немного завозилась и поближе прижалась к наймиту. Вот теперь совсем хорошо! Немного поразмышляв на заданный вчера Наофуми вопрос: «Не мучает ли его совесть?», наемник решил выкинуть все мысли на эту тему из головы и просто забить болт. Размером с Титаник. В конце концов, почему нет? Иной мир – иные нравы. Да и Нурит сама вчера сказала, что людские предрассудки в отношении ее расы не имеют под собой оснований. К тому же, надоело уже делать то, что надо. Почему бы не поступить так хочется ему самому?       Еще немного повалявшись в обнимку с Нури, Шепот все же решил вставать. Нужно было сделать много дел, а время до Волны уже поджимало.       «Эх, так бы и лежал... но как сказал тот чел: вставай Ержан, на работу пора, ты че ебанулся, спишь?».       Шепот, стараясь не разбудить спящую девушку и кое-как выбравшись из ее объятий, поднялся с кровати. Взял с тумбы КПК и бросил взгляд на часы – 7:24. Вытащив из шкафчика портативное зарядное устройство с солнечной панелью, подключил к тому наладонник - вчера забыл поставить на зарядку. Заряда хватило бы еще на пару недель, все равно КПК был в автономном режиме, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Кстати, зарядник с солнечной панелью - очень удобная штука. Пока лазишь по своим делам, достаточно его оставить на подоконнике для восполнения заряда, а потом просто приходишь и подключаешь к тому КПК. Да и места занимает совсем не много, а пользы на порядок больше.       Одевшись, Шепот вышел из комнаты на мыльно-рыльные процедуры, ну заодно и ополоснуться. Возвращаясь после помывки обратно в номер, наемник столкнулся с напарницей в коридоре – та как раз торопливо следовала в купальню.       - Доброе утро! - Девушка с улыбкой поприветствовала наймита и чмокнула того в свежевыбритую щеку.       - Привет. – Ответил наемник с легкой улыбкой на лице.       - Я быстренько ополоснусь, а ты закажи завтрак, пожалуйста. Кушать хочется. – Добавила девушка и в темпе удрала в сторону купальни.        Шепот прошел в гостиничную таверну и попросил приготовить завтрак. У обслуги гостиницы смена начинается часов в семь, поэтому наемник решил заранее заказать еду, чтобы потом не пришлось сидеть и ждать. Немного поболтав с администратором, наемник вернулся обратно в номер. Нурит уже успела сбегать помыться. Сейчас, она как раз стояла расчесывала волосы напротив висящего зеркала – Шепот с момента взятия ее под свою опеку, привил ей расторопность.       - Олег, может, сегодня сходим к дяде Эльхарту? Я думаю, уже больше нет смысла тянуть с покупкой брони. – Обратилась Нури к вошедшему наемнику.       Шепот невольно залюбовался девушкой. Нурит стояла напротив зеркала лишь в одном комплекте кружевного нижнего белья, что выглядело ну о-о-очень соблазнительно.       - Да, я помню. Ему как раз недавно должны были, металл доставили для изготовления твоей экипировки. Мерки снимем и за сутки он должен управиться. Сейчас позавтракаем и сразу к нему. – Произнес Шепот, подойдя к кошко-девушке со спины и приобняв ее.       - Ой, что это ты делаешь? – С ехидной улыбкой ответила Нурит, забавно дергая ушами и схватив хвостом руки наемника, лежащие на плоском животике девушки. - Я же сейчас возбужусь.       - Я бы не против, но дела. – С показным сожалением ответил Шепот, при этом, натянув на лицо хитрую лыбу, как бы намекая: «Детка, в эту игру можно же и вдвоем играть».       С усмешкой хмыкнув, Нурит выпорхнула из объятий наймита, быстро собрала волосы в хвост и подошла к шкафу, открыв его, чтобы выбрать одежду. Как и любой девушки, у нее было несколько нарядов. Шепот, последовав ее примеру, тоже начал переодеваться из «домашней» одежды (майка и штаны) в свой камуфляж. На улице было только утро и поэтому, немного прохладно, да и небо было пасмурным. А прорезиненная ткань униформы из его мира, отлично защищала от влаги. Одевшись, наемник закрепил свой клинок за спиной и кобуру с глоком на правом бедре.        Девушка, бросив взгляд на погоду за окном, также решила остановиться на подобном наряде и одела зауженные кожаные штаны и футболку. Сверху накинула легкую кожаную курточку с высоким воротником-стойкой и натянула щегольские сапожки с высокими голенищами и каблучками. Вся одежда Нурит была выполнена преимущественно в черном цвете, только на куртке и штанах присутствовало немного красного цвета в виде полос.       В темпе собравшись, парочка спустилась в гостиничную таверну и позавтракала. У Нурит аппетит уже окончательно пришел в норму, поэтому она ограничилась стандартной порцией, с которой быстренько расправилась. После еды, Герой и его спутница направились в лавку кузнеца.              

***

      - Дороу! Че, как сам? - Шепот завалился в лавку кузнеца.       - Здравствуйте, дядь Эльхарт, мы к вам за броней для меня. - Войдя вслед за Шепотом, поприветствовала оружейника Нурит.       - Добро пожаловать! – С простодушной улыбкой ответил кузнец.       - О, Вань, Рафи, вам тоже привет, – заметив возле прилавка Героя Щита и девушку с ушками, наемник жизнерадостно поздоровался и с теми, - чего, экипировочку себе новую решили прикупить?       - Здравствуй. Чего это с тобой? – Иватани удивился позитивному настрою наемника, ведь до этого момента, он видел Шепота только с вечно хмурым и непроницаемым выражением лица.       - А чего такое? – Недоуменно поинтересовался наймит.       - Ну-у-у, не знаю… какой-то ты радостный, что ли. Что-то хорошее случилось? – Судя по виду, щитоносец был неподдельно изумлен настроению наемника.       - Да так, забей… - неопределенно ответил Шепот и добавил, - ты закончил? Мы можем подождать.       - Для твоей спутницы практически все готово, осталось только подогнать, так что времени это много не займет. Вечером уже сможете забрать весь комплект. – Вмешался в разговор кузнец.       - Отлично! Нури, ты тогда тут сама разберись, а я пока с Ваней пообщаюсь. – Протягивая той мешочек с деньгами, произнес наемник.       Однако, девушка и с места не сдвинулась, а лишь подобралась и повернула голову в сторону двери, сверля ее взглядом и взбивая хвостом пыль на полу. Переведя взгляд в сторону Иватани, наемник заметил, как спутница Щита, стоявшая рядом с ним, тоже напряглась. Хвост у Рафталии в отличии Нурит, стоял трубой. Переглянувшись, Шепот и Наофуми хором спросили:       - Чего это с вами?       - Сет. – В унисон, неожиданно осипшими голосами ответили зверо-девушки.       «Да еб вашу мать! Я сам тут чуть коричневый нежданчик не пустил». – Шепот еще в Зоне научился прислушиваться к своему чутью и интуиции напарников. Если кто-то ощущал что-то неприятное, лучше лишний раз остановиться и проверить. В Зоне, шестое чувство по своей значимости стоит далеко не на последнем месте и оно уже не раз, и даже не десять, спасало жизнь наемнику. Поэтому-то, он очень трепетно относился к чуйке кошко-девушки – у нее она была развита весьма неплохо.       И еще кое-что. Во время… гм… «ночной гимнастики» с Нурит, у Шепота невольно сложилось впечатление, что девушка обладает, как минимум, зачатками псионических способностей. В пиковые моменты, ощущения девушки словно проецировались в подсознание наемника. Сначала, Шепот списал это на долгое время воздержания. Однако, уже позже, немного обдумав, пришел к выводу, что это нечто другое – слишком уж необычными и яркими были впечатления. А вспомнив, как та, прям в «тему» всегда угадывала настроение наймита и понимала, когда можно понаглеть, а когда стоит лишний раз промолчать – лишь сильнее уверился в своей теории.       «Какая талантливая напарница мне попалась», - убрав руку с рукояти пистолета, подумал Шепот, - «Однако надо что делать с этим страхом перед Сетом – у нас тут всех махалаво ебанистических масштабов намечается, а это ее «Сетофобия» может сыграть плохую шутку во время боя. Ебит мой мозг! Волна на носу, а времени на слаживание отрядов уже нет. Воистину – хорошая мысля, приходит опосля».       За дверью магазина послышались тяжелые лязгающие шаги и в следующий момент, в лавку ввалилась грузная фигура в черном и массивном доспехе, из-за спины которой, торчало вороненное древко секиры – Герой Палач, собственной персоной. Сняв шлем с забралом, выполненном в виде волчьего оскала, Сет поприветствовал всех находящихся в лавке:       - О, как вас тут много. Всем здарова! - Отсалютовал здоровяк свободной рукой, - опача, и парнишка со щитом тоже здесь! Шепот, а чей-то ты в камуфле только? Где твоя снаряга, опять все пропил, скотина пьяная? – Давя лыбу во все тридцать два, говорил Сет, - дамы, мое почтение, меня Сетом зовут, будем знакомы! – Продолжая изображать из себя радушного балагура, продолжил мужчина. Единственная деталь, которая выбивалась из образа – совершенно холодные, цвета голубого льда, глаза.       - Уж чья бы корова мычала! Дарова босс, рад видеть! – Наемник крепко пожал руку командиру.       Сет, пожимая ладонь Шепота, поинтересовался:       - Шепот, а что это за цацы такие? – Окинув быстрым взглядом девушек, тихонько спросил бывший сталкер.       «А ну да, он же видел их еще мелкими совсем…» - Наемник оглянулся на зверо-девушек и, натянув кривую ухмылку, хмыкнул, дескать: «А ты получше присмотрись».       Заметив насмешливую улыбку подчиненного, Сет бросил уже более внимательный взгляд на напарниц Героев. Палач поочередно переводил глаза с одной девушки, на другую, и лицо того, начало заметно вытягиваться в неверии.       - Да ну нахер! – Ошарашенно выпалил Сет, подлетев к Нурит и нависнув над ней, словно силясь столкнуться с ней лбом, от чего кошко-девушка невольно попыталась отстраниться, немного наклонившись назад.       - Здравствуйте, дядь Володь. – Окончательно смутившись и прижав руки к груди перед собой, неловко пролепетала Нурит и даже немного покраснела(!).       Сет, выпучив глаза, мигом переместился к енотихе, также нависнув над ней. С его внушительным ростом и комплекцией, плюс тяжелой броней, девушка на его фоне, выглядела совсем миниатюрной. Рафталия залилась краской, аки помидор, прижала руки к груди и склонилась спиной назад, смотря на Сета, как кролик на удава.       - Ты их… еще с лупой… рассматривать начни! – Уже откровенно хрюкая от смеха, кое-как выдавил Шепот – видеть охреневшее лицо своего командира, наемнику доводилось не часто.       - А когда они успели так вымахать-то?! – Тыча пальцами в девушек, воскликнул здоровяк, - Это вообще законно?!       - Забей Сет, есть вещи, над которыми лучше не задумываться. – Отходя от смеха, произнес Шепот – все-таки ошарашенный командир выглядел очень забавно.       - Дела… Я че приперся-то… Волна же скоро, надо бы обдумать, как действовать и снаряжение докупить. – Настраиваясь на рабочий лад, произнес Сет.       - Согласен. Мы как раз с Нури пришли за снарягой.       - Что с деньгами у вас? Если с баблом проблемы, могу помочь – я тут местное отребье на ноль помножил, заодно и лаве их прихватил, должно хватить, - кивнув, ответил Палач, - Эй, щиток. Тебя это тоже касается, если не хватает, я дам взаймы и даже процентов требовать не стану – мы сейчас все в одной лодке. – Оскалился бывший сталкер.       - И много стряс с бандюков? – Невинно поинтересовался Шепот.       - Ну, в основном мелочевка всякая, но вот с одной банды хорошо поднял – главарь их мразотой еще той был. Пришлось ему почки вырвать, чтобы он говорить начал. А потом я ему еще…       - Давай без подробностей, - перебил Сета Шепот, - тут же дамы.       - Ой, пардоньте, – Сет картинно похлопал себя по губам, - в общем, денег должно хватить.       - Раз уж на то пошло, - вклинился в диалог оружейник, - то я бы посоветовал докупить броню спутнице Щита - ему я уже изготовил доспех.       - Да не стоит… - начали было отнекиваться Иватани и Рафталия, но Сет просто подошел к щитоносцу и, отбуксировав того в дальний угол лавки, начал что-то тому втолковывать.       Шепот и Нурит, тем временем подошли к прилавку, чтобы утрясти все мелкие нюансы касаемо доспеха кошко-девушки. Рафталия, стоявшая возле прилавка, уже хотела двинуться к Сету и Наофуме, но была остановлена выставленной рукой Шепота:       - Рафи, лучше рядом с нами постой.       - Но…       - Успокойся, Эльхарт прав. Не стоит пренебрегать защитой в угоду пустым амбициям и принципам - кто знает, как сложиться ход сражения? Не обольщайся – Сет даст вам деньги не из благородства и не из чувства великого человеколюбия. Все просто – ваша гибель приведет и к нашей смерти. Не теряй время, лучше выбери доспех.       - Хорошо. – Опустив ушки и глаза в пол, поникшим голосом ответила енотиха.       - Вы закончили? – Спросил оружейник, наблюдая за ходом разговора Шепота и Рафталии, - вот эскиз экипировки твоей спутницы.       - Рад, что мы друг друга поняли. Нури. – Наемник повернул голову к Нурит и глазами указал в сторону Рафталии, мол: «Займи ее»       Кошко-девушка кивнула в ответ, затем подошла к енотихе и повела ее к стендам с броней, по дороге что-то говоря.       - Звиняй, отвлекся. Так, давай показывай, что там в окончательном варианте получается по снаряге. – Обратился Шепот к оружейнику.       - Значит, смотри, - кузнец пододвинул эскиз ближе к наемнику, - нагрудник изготовлен из легкого и прочно сплава, он будет прикрывать грудную клетку девушки и верхнюю часть спины. Под него идет легкая кольчуга из того же материала, она еще будет закрывать живот и поясницу. Но мне нужно еще раз будет снять мерки для подгонки ее точно по фигуре, чтобы ничего не болталось. Так, что еще… я изготовил новые средства крепежа ее кастетов на бедрах – они также будут служить дополнительной защитой. Сапоги будут высокие, почти до колена, из прочной кожи и будут точно подогнаны по анатомии ее ног. Металлическими вставками решил ограничиться только на носках и голенищах, чтобы они были не слишком тяжелыми, - оружейник водил пальцем по эскизу, - касаемо защиты рук. Я решил ограничиться легкими наплечниками и наручами – больше элементов брони существенно снизит ее подвижность рук, а с ее оружием – это неприемлемо. Ну и ремень наподобие твоего сделал. На нем будет пару небольших подсумков и слоты для этих… «бо-сюрикэнов»*. Два более массивных штыря будут размещены рядом с кастетами. Вроде все. – Выдохнул кузнец, но через секунду добавил. – Чуть не забыл. Я еще планирую наложить чары «второй кожи» чтобы доспех идеально подходил ей и не затруднял движений, и еще одни чары для компенсации веса доспеха, чтобы она не сильно уставала при затяжном бое. Броня будет, как ты и просил, в черном цвете. Вопросы есть?       - Нет, меня все устраивает. За сутки управишься? И цену сразу назови.       - Я уже практически все подготовил, так что будет даже к вечеру готово. За все - десять золотых. – Ответил кузнец.       - Хорошо, как раз материалов с монстров на эту сумму продали - не придется у Сета занимать, - удовлетворенно кивнул Шепот, - фух, чет жарковато тут у тебя. – Наемник подергал воротник своей куртки.       Шепот распахнул куртку, снял ее и повесил на сгиб локтя, оставшись в одной футболке. Кузнец уставился на наемника и на лице начала растягиваться кривая ухмылка.       - Чего? – Не понимая причину реакции кузнеца, спросил Шепот.       Оружейник лишь приложил ладонь к шее. Тут как раз Сет и Наофуми подошли. Бывший сталкер бросил взгляд на наймита и тоже растянулся в ухмылке, а Иватани неодобрительно нахмурился. И тут до Шепота дошло. Укус Нурит! Он заметил характерный синяк еще, когда брился утром, отметив аккуратный и ровный прикус девушки. И судя по реакции, об истинном владельце засоса догадался только щитоносец – Шепот же сам по синьке плакался тому, о вызывающем поведении напарницы.       - О, Шепот, я смотрю, у тебя первые признаки сифилиса проявились! – Хохотнув, пошутил Сет.       - Нормально все со мной. – Негромко пробормотала Нурит, водя ножкой по полу.       Стоящая рядом Рафталия, догадавшаяся, о чем идет речь, с пунцовым лицом, прикрыла рот ладошкой и поочередно переводила взгляд то на Нурит, то на Шепота.       Эльхарт и Сет, заметив реакцию кошко-девушки, вытянули лица в полном охреневании от осознания, кто на самом деле оставил отметину на шее Шепота.       «Да кто же тебя за язык то тянул, не могла промолчать что ли?! Оправдывайся теперь перед всеми, как институтка из церковного хора» - Не то чтобы Шепот сильно стеснялся, но выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение никогда не любил, тем более, Эльхарт и Сет знали об истинном возрасте Нурит и могли неправильно истолковать ситуацию.       - Олег, да ты в край охренел! Она же мелкая совсем! – Воскликнул Сет.       «Ой, мля-я-я, я лучше пешочком постою» - наймит попятился назад, подальше от командира, почувствовав ту пресловутую ауру, о которой говорил Наофуми.       Но ситуацию спасла, неожиданно вставшая между наемниками, Нурит.       - При всем уважении, но это наше личное дело и вас, оно не касается. – Твердым голосом произнесла девушка.       Однако, судя по отведенной за спину руке, которую заметно потряхивало, девушка до трясучки боялась Сета. Шепоту стало стыдно, что он, здоровый мужик, считай, прячется за спиной напарницы. Наемник отстранил кошко-девушку в сторону и встал перед своим командиром.       - Сет, я понимаю, как это выглядит, но она права. Все было по обоюдному согласию.       - Шепот, какая, нахрен обоюдка?! Ну ладно, она – молодая еще, ветер в башке, но ты же взрослый мужик! Ну, сходил бы в бордель какой, если совсем уж на клапан давит.       - Володь, ну, в самом деле, с какого мы должны оправдываться перед тобой? Это наше личное дело, мы сами разберемся. И потом, ты же меня знаешь, я никогда подобной херней не промышлял.       - Это мир сошел с ума. Остановите планету, я сойду нахрен! – Сет, уперев руки в бока, уставился в одну точку немигающим взглядом. Постояв и немного подумав, продолжил, - Так, мне сейчас нужны две вещи: стакан водки и пойти нахер.       - Нет времени, потом нажремся. Нам сейчас нужно в церковь сходить, чтобы узнать точное время до Волны. И план, хотя бы приблизительных действий, разработать тоже лишним не будет.       - Ладно, черт с вами, - сосредотачиваясь на более насущных делах, ответил Сет, - но мы с тобой потом еще вернемся к этому разговору. – Многозначительно посмотрев на подчинённого, произнес бывший сталкер.       - Посмотрим.       Следующие полчаса кузнец провозился с Нурит, сняв с той мерки, и подобрал Рафталии легкий комплект доспехов из того, что было в наличии. Расплатившись за покупки, три Героя и две ушастые барышни всей кодлой отправились в сторону центральной площади, где располагалась церковь.              

***

      Ну, что можно сказать про церковь Трех Героев? Вполне добротное строение, приличное убранство внутри, но ничего впечатляющего на самом деле. А вот Часы Эпохи Драконов - зрелище более интересное – на вид, выполнены из золота и в высоту достигали метров пять-шесть, не меньше. Наофуми первым подошел к часам. Кристалл на щите того засветился ярким зеленым светом и в следующий момент из него ударил луч света в центральный стеклянный шар. Щитоносец спустился по невысокой лестнице.       - Через двадцать часов начнется Волна.       - Тогда не будем терять время. – Прогудел Сет и проследовал к Часам с Секирой Карателя наперевес.       Кроваво-красный рубин, инкрустированный в секиру, сначала также засветился, однако в следующий миг, он заискрился и из него, натуральным образом, ударила шаровая молния в сторону Часов, только красного цвета. Затем красные всполохи перекинулись уже на тело мужчины, от чего, того начало трясти, как при ударе током. Спустя пару секунд светопреставления, из рубина Секиры ударила особо мощная молния и Сета, буквально, отшвырнуло в противоположную стену. Закованный в броню здоровяк врезался в стену и шлепнулся на пол. Мигом вскочил и пару раз вздрогнул от пробежавших по телу молний.       - Фух, еба-а-а, я аж взбодрился! – Произнес Сет, подходя к ждущей его четверке.       Все, включая самого Шепота, стояли, разинув рты. Наемник перевел взгляд на стену, с которой было выбито немного кирпичной крошки:       - Ну, нахер. – Шепот развернулся и уже собрался дать по съебам, как был пойман за шкиврат Сетом.       - Да ладно, не ссы, я теперь прям чую в себе мощу! – Оскалился Сет, - уверен, тебе понравится! Топай, давай. – Герой Палач подтолкнул наймита к лестнице.       Шепот сглотнул, но все решил не тянуть котика за причиндалы, и медленно двинулся к Часам, доставая Клинок из-за спины. Когда же он подошел к ним, от его священного оружия последовала такая же реакция, как и от секиры Сета. Затем по телу пробежался мощный разряд и наемник почувствовал мощный приток сил – бывший сталкер не обманул, болезненных ощущений наймит не испытывал. Перед глазами выплыли таймер и надпись о снятии неких ограничителей, затем те «свернулись» в сторону квадрата в углу поля зрения, который начал мигать. Шепот уже приготовился к «катапультированию», но на счастье наймиту, ничего подобного не произошло.       Наемник, потряхиваемый подобием статического электричества, спустился обратно к спутникам.       - А ты не врал, чувствую себя великолепно! – Растянулся в откровенном оскале Шепот.       Однако, щитоносец и девушки смотрели на наемников с откровенным опасением – у тех были лица со звериными оскалами и зрачки такого размера, что едва проглядывалась радужка, словно те, закинулись полусинтетической дрянью под названием MDMA (экстази, если проще).       - Неужели это Наофуми? – Послышался отдаленно знакомый голос, - Боже, ты все еще сражаешься в таком жалком снаряжении? – Издевательским тоном спросил говоривший.       Из-за колонны показался Герой Копья в сопровождении своего бабьего эскорта. Мотоясу не обращая внимания на остальных, включил режим «дамского угодника» и схватил за руки Нурит и Рафталию, притянув их к своей выпяченной груди (девушки стояли справа от Героя Щита, к тому же Мотоясу не заметил Сета и Шепота, стоявших как раз за колонной).       - Милашки! Рад знакомству. Я Гер…       Шепот, увидев эту картину и еще не отошедший от «прихода», пришел в натуральное бешенство.       - Слышь, даунисио! Нихуя не попутал?! – Наемник с силой отпихнул копьеносца от девушек, - корявки убрал нахер! Еще раз их протянешь, я тебе чердак по самую жопу снесу! – Прорычал Шепот, потряхиваемый от ярости и отведя руку за спину к Клинку.       Нурит подошла к наемнику, встала перед ним и, положив ладони тому на плечи, заглянула в глаза.       - Олег, успокойся. Оно того не стоит. – Тихо проговорила девушка, силясь угомонить напарника – еще не хватало, чтобы он и этому недоумку глотку вскрыл.       После слов Нури, Шепота начало потихоньку отпускать. Всё-таки, он не ошибся. Кое-какими способностями в области пассивной псионики она действительно обладала.       Мотоясу и, только что подошедшие, Рен и Ицуке изумленно взирали на Шепота. Наемник, внутренне досчитав до десяти, окончательно пришел в норму.       - Мото… Кит… короче, как там тебя зовут. Я надеюсь, ты больше не совершишь такой ошибки и не станешь к ним приближаться. – На Рафталию наемнику было, чуть меньше, чем все равно, однако сказав об этом, он рисковал испортить отношения с щитоносцем, поэтому сделал вид, что печется об обоих девушках.       - А это кто такие? – С усмешкой подошел Сет – его развеселила неожиданно бурная реакция подчиненного.       - Догадайся с одного раза. – Волком смотря на копьеносца, процедил Шепот.       - Азиатский гомик, полторашка гомика и норвежский гомик? - Произнося это, Сет указывал на каждого из трех Героев (думаю понятно, кто есть кто).       - Спешу тебя расстроить, это остальные, мать их, Герои. – Ответил наемник.       - Мда-а-а. Хочешь сказать, нам втроем придется тащить? – Разочарованно спросил бывший сталкер.       - До этого момента я надеялся, что они могут быть нормальными. Но сейчас, разочаровался еще больше, чем в первый раз, когда их увидел. – Потирая переносицу, обреченно произнес Шепот.       - Пошлите уже отсюда. – С откровенным отвращением смотря на троицу недогероев, произнес Наофуми, - сил уже нет смотреть на этих идиотов.       - Парень дело говорит, нет смысла на них рассчитывать. Нужно подготовиться, а времени остается все меньше и меньше. – Согласился с Иватани Шепот.       - Постойте, вы действительно доверяете ему?! – Тыча пальцем в Наофуми, воскликнул копьеносец, - вы что, не слышали какие слухи о нем ходят?!       - На сарае тоже большими буквами написано, - вспомнив старую, как мир, поговорку, ответил Шепот, - сплетням верят, как минимум недалекие. Сет, ты же вроде в полиции работал? Как думаешь, вон та барышня похожа на жертву насилия? – Указал на красноволосую спутницу копьеносца наемник.       - Скорее на шмару в элитном борделе походит, - и глазом не моргнув, ответил бывший сталкер.       - Еще глупые вопросы будут? Тогда, мы пойдем. – Шепот зашагал в сторону выхода.       Остановившись напротив мечника и лучника, наемник произнес:       - Я искренне надеюсь, что вы умнее это полудурка. Если мои надежды не пусты, вечером приходите в лавку оружия… - Шепот произнес название улицы, на которой располагался магазин Эльхарта, бросив Рену и Ицуке, своеобразную косточку.       Если в копьеносца, он уже потерял всякую веру, ибо тот был не только высокомерен, но и откровенно туп, то мечник и лучник совсем уж глупыми ему не казались, просто слишком самонадеянные и с завышенным ЧСВ, да и скидочку на возраст Шепот тоже сделал. Наемник не питал особых иллюзий на их счет, что здравый смыл и логика у тех возобладают над высокомерием, но попытка – не пытка, как говориться.              

***

      - Что у тебя с БэКа*? – Не отрываясь от ревизии своего хозяйства, спросил Сет.       - Я брал ПэРэСы* и ПэСы* - в рюкзаке 3 коробки и в магазинах штук 330-340 где-то осталось. На глок – РИПы*, четыре магазина плюс 40 в упаковках, в сумме это… 100… 108 – если быть точным. Еще четыре РГОшки* - взял на случай, если с монолитовцами столкнемся.       - РИПы? Да, по тебе Гаагская конвенция плачет, дружочек. У меня на автомат БэКа не тронут – 8 магазинов с ПэРэСами и 5 упаковок ПэПэшок*, а вот на дроб россыпью не так, чтобы до хрена осталось. Брать я его, конечно же, не бу-у-у-ду.– Раскладывая приклад АМ-17, протянул Сет, пародируя голос одного лысого мужика.       Наемники, выложив содержимое своих рюкзаков на прилавок, подсчитывали остатки боеприпасов – выходило вполне сносно. До лаборатории они дошли без излишних эксцессов, да и непосредственно в подземелье расход боекомплекта был мизерным, что сейчас играло им на руку.       Оружейник возился с Нурит, доводя до ума ее снаряжение. Наофуми, во внутренней комнате магазина, занимался изготовлением зелий – у парня был талант к магии восстановления и вообще к медицине. Он, в свое время, даже болеющую Рафталию на ноги поставил. Узнав об этом, Сет сразу назначил того ответственным по таблеточкам и даже денег выделил, чтобы тот закупился всем необходимым и занялся изготовлением медикаментов сразу для всех. Иватани, как вполне разумный человек, незамедлительно принялся исполнять поручение Сета, без дебильных закидонов, по типу: «Я мужиг-г, я здесь папка и никто мне не указ». Как бы это цинично не звучало, но предательство и подстава Малти Мелромарк, конкретно вбили благоразумие в его черепушку.       Дверь в лавку распахнулась – вернулась Рафталия от швеи, которую посоветовал кузнец. Шепот сначала не мог решить, как половчее закрепить подсумки от бронежилета на своей новой броне, но тут гениальную идею подсказал Сет. Он просто предложил заказать обычные разгрузочные «лифчики» из крепкой ткани, как у советских солдат времен афганской войны. Стоят копейки, просты в изготовлении, что еще нужно? Все гениальное просто. Быстро прикинув в уме их размер и накидав рисунок «лифчиков», Сет отправил Рафталию за покупками, которая до этого топталась без дела.       - Сет-сама, я принесла то, что вы просили. – Робко произнесла енотиха, протягивая две разгрузки бывшему сталкеру.       - Благодарствую. Можешь звать меня просто Сет, не надо этих «сама» и прочего. Если не занята, пойди помоги Ване, чую лекарств нам понадобиться много.       - Поняла. – Девушку, как ветром сдуло.       

      

***

      Тройка Героев и две ушастые девушки стояли возле входа в лавку кузнеца.На улице уже начинало темнеть. Все было готово к отражению Волны. Сет и Шепот с удовольствием пускали облачка табачного дыма в небо.       - Что тебе удалось собрать по прошлой Волне? – Спросил Сет.       - Не так много как хотелось бы, но и то хлеб. Спасибо Клеману, через него мне удалось выйти на осведомителя и еще на ряд интересных личностей. Если вкратце, то мы в полной жопе – нас просто-напросто закидают мясом. Для отражения прошлой Волны, властям пришлось даже привлекать авантюристов – регулярные войска понесли серьезные потери. Если они пойдут в бой, то в качестве отрядов зачистки и для добивания уцелевшей нечисти, но им еще дойти надо, нас то сразу к месту прорыва телепортнет. Но самое хреновое – для прекращения Выбро… Волны нужно завалить некоего… босса, короче самую крутую скотину, которая своим существованием поддерживает разлом открытым. А из него как ты понимаешь, нескончаемым потоком всякие твари лезут.       - Т.е. нам, по сути, нужно прорваться к этой мразоте и завалить ее. Звучит не так уж и сложно. – Произнес Сет.       - Если бы, - вздохнул Шепот, - пока мы будем разбираться с ней, обычные монстры вырежут всех, до кого успеют добраться, вплоть до домашних животных. Информатор особо отметил, что они сразу начинают двигаться к населенным пунктам поблизости – видимо их привлекает большое скопление людей.       - Мда, хотелось бы избежать жертв среди гражданских.       - Мне тоже кажется целесообразным сначала эвакуировать население ближайшей деревни и передать их на руки войскам, а потом уже заняться «боссом». Вспомни сам, в том же Синдикате, цены на спасательные операции - одни из самых высоких.       - Да не в бабках дело. Во всех деревнях, в которых я был, полно детей. Я, конечно, понимаю, что всех не спасти, но как-то погано на душе становиться. Нам либо разделяться придется, либо держаться всем вместе до подхода армейцев. Если на нас сильно насядут, мы не сможем эвакуировать мирных.       - Мне кажется, нам не придется разбираться с «боссом». Я почти уверен, та троица сразу броситься к нему – они то думают, что в мир игры попали, а самый вкусный лут у босса уровня. – Неожиданно вставил Иватани, до этого молча слушая разговор Сета и Шепота.       - Ладно, это все – гадание на кофейной гуще. Предлагаю в приоритет поставить защиту гражданских, а там по ситуации разберемся. Волна начнется через двенадцать часов. Сейчас, все должны хорошенько отдохнуть и выспаться. Завтра на рассвете, встречаемся на центральной площади в полной выкладке, - заканчивая, переливание из пустого в порожнее, подытожил Сет, - все. Расходимся.       Наофуми кивнул и удалился в сопровождении Рафталии. Шепот также, пожав руку Сету и распрощавшись, направился вместе с Нурит в сторону гостиницы, закинув на спину рюкзак с боеприпасами и автомат на плечо.       Впереди предстоит серьезное сражение и кто знает, удастся ли им всем его пережить.        Примечания: Бо-сюрикэн - метательное оружие в виде четырёхугольного, круглого или восьмигранного в сечении клина. Может, также использоваться и для ударов в рукопашной схватке. Б/К – боекомплект ПРС - патрон с пулей пониженной рикошетирующей способностью (7,62х39). ПС - патрон с пулей со стальным сердечником (7,62х39). РИП (R.I.P.) - патрон с радикально-экспансивной пулей (9х19). Запрещены к использованию при ведении боевых действий. РГО – ручная граната оборонительная. ПП - патрон с пулей повышенной пробиваемости со стальным термоупрочненным сердечником (5,45х39).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.