ID работы: 8128464

Восхождение наемника?

Джен
NC-17
В процессе
692
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 182 Отзывы 186 В сборник Скачать

Feuer frei!

Настройки текста
      Первый умер мгновенно. Нанятому сталкеру-проводнику просто снесло голову. Не успело обезглавленное тело упасть на землю, как следом за ним погиб второй. На голову несчастного, прямо на кевларовый шлем, обрушился чудовищной силы удар. Раздался жуткий хруст раздробленных позвонков и костей черепа.Труп повалился на спину, продолжая сжимать оружие. Взору наемника открылись два красных, светящихся в темноте, глаза. В панике, вскинув винтовку, мужчина выжимает спуск. Смазанный силуэт кидается прочь в сторону, уходя с линии огня. Другие наемники, не успев осознать происходящее, поддерживают товарища огнем, посылая длинные очереди в кусты, в которых скрылось неизвестная тварь.       Винтовка глухо щелкнула, информируя хозяина о пустом магазине. Наемник, не слушающимися пальцами, пытается достать новую обойму из подсумка разгрузки. Взгляд наткнулся на тело товарища. Смятая шлемом и неестественно выгнутая голова, деформированное лицо, вылезшие из орбиты глаза и обильно вытекающая кровь из носа, глазниц и рта.       На всю округу разнесся душераздирающий крик и в следующее мгновение, замыкающего швырнуло в глубину леса. Жуткий вопль несчастного захлебнулся в темноте лесного массива. Наемник, рядом с которым секунду назад стоял его товарищ, со страху начал заливать кусты свинцом, на расплав ствола. Не думая о патронах.       Винтовка товарища замолчала, и тот начал копаться в подсумке разгрузки, пытаюсь вытащить новый магазин. Внезапно, голова наемника дернулась и тело медленно начало подниматься над землей. Парень даже закричать не успел, как его, ничем не защищенную голову с громких хрустом буквально смяло. Мертвое тело обмякло, а затем отлетело в сторону подобно кукле. Последний наемник, как раз дослал патрон в патронник и, вскинув винтовку, выжал спуск в сторону едва видимой фигуры. Мутант снова попытался уйти с линии огня, но чуть-чуть не успел. Свинцовый наконечник попал ему в плечо. Тварь, оскорбленная таким неуважительным отношением от наглого двуногого куска мяса, заревела и вышла из состояния «невидимости». Наемник успел в подробностях рассмотреть четыре щупальца с заостренными мелкими зубами на месте, где у человека расположены щеки и нижняя челюсть. Кровосос бросился к последнему выжившему. Наемник, пытаясь спастись, отпрыгнул назад и шлепнулся на спину. Как назло, в винтовке не осталось патронов – мужчина в панике выпустил весь магазин одной длинной очередью. Мутант медленно приближался, как бы давая рассмотреть человеку свою смерть во всех подробностях, он тоже услышал характерный щелчок разряженного оружия. А посмотреть было на что – особь оказалась очень крупной и, даже сильно ссутулившись, достигала приблизительно двух с половиной метров. Более того, в отличие от своих обычных собратьев, мутант обладал куда более массивной мышечной массой, под шкурой на руках можно было разглядеть крупные шнурки вздувшихся вен. Длинные щупальца на уродливой харе предвкушающее шевелились, словно предчувствуя, что их носитель скоро даст им полакомиться свеженькой кровью. Наемник слышал, что кровососов-людоедов не так много, и они питаются другими мутами, в основном плотями, а человеческая кровь для тех, что-то вроде деликатеса. Молодой наемник одеревенев, наблюдал как приближается его убийца…              

      

***

      Шепот распахнул глаза. Сердце глухо бухало в груди, а на лбу выступила испарина. Аккуратно отлепив от себя спящую Нурит, Шепот поднялся с постели и, взяв с прикроватной тумбы стакан с водой, жадно опустошил его. Подобрал КПК. На ярко светящемся в ночи экране, высветилось время - 4:18. Будильник должен прозвенеть ровно через 12 минут. Шепот тихонько выдвинул ящик, стараясь не разбудить спящую девушку. Достал оттуда маленький бутылек с жидкостью. Подошел к окну и, всматриваясь в ночное небо на котором в скором времени должны появиться первые предрассветные сумерки, сосредоточенно размышлял. Он купил это зелье у аптекаря пару дней назад. Достаточно его подмешать в воду и человек, выпивший ее, уснет на несколько часов крепким сном. Шепот боялся, но не за себя. Ему было страшно за Нурит. Он не хотел, чтобы она шла с ним. Наконец, решившись и кивнув самому себе, наемник развернулся и остолбенел, увидев светящиеся янтарным светом глаза.       - Не получится, - негромко произнесла Нурит, - я вчера слышала твой разговор с Сетом.       «Вот же егоза ушастая».       Наемник, немного помолчав, ответил:       - Я не хочу, чтобы ты шла за мной. Там, - Шепот махнул в сторону окна, - я не смогу защитить тебя.       - Не придется, я сама смогу постоять за себя и не буду вам обузой.       - Черт! Да, пойми ты, это не шарики лопать и не зверушек по лесу гонять. Там будет форменная бойня!       - И что ты предлагаешь? – Нурит поднялась с постели, накинула футболку и подошла к Шепоту. – Просто остаться здесь и сидеть ждать тебя? Ты научил меня сражаться, дал все необходимое для этого. Дал цель жить в конце концов. – Девушка, положив ладони на плечи наемника и подняв голову, заглянула тому в глаза. –Обо мне ты подумал? Как я себя буду чувствовать, сидя тут?       - Нури… а что если что-то пойдет не по плану? И тебя загублю, и сам сдохну пытаясь спасти те…       - Олег, хватит! – девушка чуть отошла от наемника. –Я уже не та соплячка, которую подобрал Сет! Я больше не намерена прятаться за спинами других! Тогда, сидя в подвале, я слышала все! Предсмертные крики всех, кого я знала! Я слышала последний вздох своего отца! Даже когда он умер, эти твари не оставили его в покое! Они просто начали жрать его, словно… словно… он… просто какой-то кусок мяса! Я до сих пор слышу этот долбанный хруст! И я не успокоюсь, пока не убью последнюю из этих мразей! - Последние слова Нурит буквально выкрикнула в лицо Шепоту.       Нурит стояла, сжав кулаки, так, что побелели костяшки пальцев. В предрассветных сумерках заполнявших небосвод за окном, глаза девушки светились яростью вперемешку с болью. На лице была гримаса всепоглощающей ненависти и две дорожки от слез.       «Ненависть – лучший стимулятор» - В голове Шепота всплыли слова Сета, которые он произнес, когда еще маленькая девочка, расправилась со своим первым монстром. А еще он вспомнил слова другого человека – «Прежде, чем мстить, нужно вырыть две могилы – одну для врага, а другую для себя».       «У нее хотя бы есть хоть какая-то цель в жизни, а у тебя даже этого нет. Ты даже пулю в висок себе пустить ссался. Так может, вытрешь сопли и сделаешь хоть что стоящее, вместо того, чтобы строить из себя обездоленного и нечастного?».       Шепот подошел к Нурит и обнял ее. Девушка, уткнувшись в грудь мужчины, сдавленно заплакала, душа слезы.       Успокаивая плачущую девушку, наемник произнес:       - Пообещай мне, что не позволишь мести взять над собой верх и помутнить себе рассудок. Забрав пару тварей с собой в могилу, ты ничего не добьешься. Я не знал твоего отца, но не думаю, что он бы желал тебе такой участи. Выживи любой ценой. – Поглаживая всхлипывающую напарницу, сказал Шепот, и немного отстранив девушку, чтобы было видно ее лицо, заглянул ей в глаза. – Пообещай мне.       Нурит, вытерев слезы, твердо посмотрела на наемника и кивнула.              

***

      Шепот с хмурым видом топал по направлению к площади, на которую Сет вчера приказал явиться всем в полной выкладке. Немногочисленные зеваки с удивленными лицами провожали человека в черной броне, поверх которой висело четыре толстых подсумка, что выглядело несколько не привычно. Следом за наемником, следовала Нурит в своей новенькой экипировке. Она стоила в два раза дороже доспехов самого Шепота, но на защите своей подопечной Герой Убийца изначально не собирался экономить и ничуть не жалел о потраченных на нее средствах. Оставалось лишь верить, что этого хватит и броня сможет в случае чего спасти жизнь девушке.       Вот показалась площадь, где стоял Наофуми в полуобороте к Рафталии, которая с серьезным и решительным личиком, что-то вещала тому. Чуть в стороне стоял Сет, с едва уловимой ухмылкой слушая речь енотихи и попыхивая подобием самокрутки. Поперек груди бывшего сталкера, прямо поверх тяжелого доспеха, был одет разгрузочный «лифчик» и висел укороченный автомат, на котором тот сложил руки.       - Утро доброе. – Сет поприветствовал подошедших Шепота и Нурит.       - Здравствуйте. – Ответила тому Нури.       Шепот лишь что-то неразборчиво буркнул. Сет посмотрел на кислую мину подчиненного и глазами указал на кошко-девушку, как бы спрашивая: «А она что здесь делает?» - наемник лишь отмахнулся. Хмыкнув, бывший сталкер только помотал головой, а затем подозвал Наофуми и его спутницу. Когда все собрались в кружок, тот начал вещать:       - Итак… до волны пятнадцать минут. Значит, слушаем меня внимательно и не перебиваем. У нас три варианта действий. Первый и самый простой - если поблизости не будет никакой деревни или города, в темпе находим главную скотину и быстренько валим ее. Второй – если рядом будет крупный населенный пункт, то будем работать в связке: Ваня в центре, с левого фланга - я и Рафи, с правого - Шепот и Нури. Иватани выводит на нас всю нечисть, мы с Шепотом ее гасим, девчонки прикрывают нас на ближних дистанциях. В городе наверняка будут солдаты или ополченцы. Их запрягаем для эвакуации, а сами займемся монстрами, выигрывая им время. Третий вариант – если будет деревня, то делимся на две группы: первая - Ваня, Рафи и Нури. Вы зайдете с одной стороны - с какой именно, скажу на месте. Я и Шепот зайдем с противоположной. Итак, Вань, у тебя хороша защита, значит, тебе и карты в руки. Отвлекаешь всех тварей на себя и ведешь их к нам. В бой не вступай, твоя задача увести их подальше от мирных. Рафи и Нури двигаются следом и подбирают всех выживших, заодно подчищаете за Щитом. Работаете в паре, прикрываете друг друга и не смеете разделяться. Увижу – уши обоим оборву. – На этих словах, девушки невольно прижали ушки к головам. – Указываете гражданским безопасное направление на выход из деревни. Если монстры будут сильно наседать, организовываете точку сбора мирных в каком-нибудь крепком здании. Церкви там или подобном строении. В этом случае, отсылаете их всех туда. Мужиков, запрягаете в охранение и приставляете к женщинам и детям, чтобы те сопровождали их и, в случае чего, организовали заслон, давая им уйти в безопасное место. Если какая-то скотина начнет выкобениваться, смело ломайте лицо и пинками гоните эту паскуду в первые ряды. Короче, собираете всех и ждете Иватани. Вань, возвращаюсь к тебе. Мы с Шепотом также будем собирать по дороге мирных и двигаться тебе навстречу. Забираешь у нас гражданских и уводишь их к Нури и Рафи, заодно и дыхание переведешь. Шепот и я организуем временный заслон, чтобы дать тебе время на отход. Доводишь гражданских до девчонок, заправляетесь таблетосами, - наемник пальцем потыкал на зелье, восполняющее силы, - и организовываете колонну женщин и детей в охранении ополчения из всех, кто способен держать оружие. Дальше действуете по ситуации, если будет серьезная угроза гражданским, топайте с ними и сопровождаете их до безопасной зоны. За нас не беспокойтесь, мы продержимся, нам не впервой. Ну, а дальше все просто, либо добиваем остатки монстров, либо, если их будет совсем дохрена, медленно отходим, прикрывая друг друга. Ну, как-то так – план не идеален, но лучше вряд ли удастся придумать. Вопросы?       - Слишком много переменных, одно неверное решение – и все пойдет по пиз… – Шепот осекся, бросив взгляд на девушек, - звучит складно, но сам понимаешь. – Наемнику не очень нравился подобный план, но тот факт, что Нурит отводиться второстепенная роль и она в случае чего сможет уйти, вполне устраивала его, да и времени на придумку нового, просто-напросто нет. Поэтому, Шепот решил довериться командиру, потому как тот зарекомендовал себя неплохим лидером и вверенные ему люди никогда не несли потери убитыми.       - Знаю. Но других вариантов я не вижу - у нас слишком мало людей. Это максимум на что мы способны. – Развел руками Сет.       - Что ж, надеюсь, чутье тебя не подвело и в этот раз.       - Ладно. Так… до Выбро… тьфу ты. До Волны четыре минуты. В темпе проверяем снарягу и готовимся.       Все начали возиться со своим обмундированием. Шепот в очередной раз проверил автомат. Оглядел подсумок для сброса пустых магазинов на левом бедре и кобуру с пистолетом на правом. Посмотрел, ничего ли не болтается, даже попрыгал проверяя. Наконец, все закончили подготовительные ритуалы. Шепот и Сет, бросив взгляды на таймеры перед глазами, переглянулись и, кивнув друг другу, синхронно передернули затворы, досылая патроны в патронники.       5…       4…       3…       2…       1…       После золотой вспышки, вся группа переместилась к месту прорыва Бедственной Волны. Пятерым людям, стоявших на холме, открылся «великолепный» вид на локальный аналог Апокалипсиса. Небосвод окрасился в багрово-алый цвет, а из голубых завихрений вырвались полчища тварей, которые, подобно рою, устилали небо и летели к земле.       - И куда эти придурки побежали? – Задал риторический вопрос Наофуми, провожая взглядом бегущих «недогероев».       - Вон там деревня! Мы должны помочь жителям! – Воскликнула Рафталия, указывая в сторону деревни, вид на которую открывался с холма.       - Рафи, солнышко, побереги гланды. Не надо мне в ухо кричать, оно у меня не казенное. – Поковыряв мизинцем в ухе, произнес Шепот. Он стоял рядом с енотихой, поэтому его слегка оглушил ее звонкий голосок, которым она проорала фразу буквально в ухо наемнику.       - Прошу прощения.       - Кончайте базарить, действуем по плану. Двинули. – Оборвал пустой треп Сет, и двинулся по направлению к деревне.              

***

      Шепот наотмашь ударил прикладом подобравшегося слишком близко зомби, практически снося тому нижнюю часть его гнилой хари. Обычному человеку такого хватило бы за глаза и тому пришлось бы собирать челюсть буквально по кускам. Однако, зомби шлепнулся на землю и, подобрав выпавший из сухих лап меч, снова начал подниматься. Наемника это не устроило, и он просто прыгнул мертвецу на голову. Череп мертвяка под весом Героя Убийцы лопнул подобно гнилому арбузу и расплескал зеленую жижу по земле.       - Шепот, слева! – Прокричал Сет – он не мог выстрелить в зомби, потому как наемник перекрыл тому линию огня.       Шепот резко развернулся в указанном направлении, перехватывая автомат в боевое положение, и дал короткую очередь в ближайшего мертвеца. Мертвяка слегка дернуло и тот выронил оружие. В темпе выцелил голову другого пожухлого ублюдка и выстрелил. Тяжелая и совсем негуманная пуля старого доброго, еще советского калибра 7,62, навылет пробила черепушку незадачливого ходока, от чего тот кулем рухнул на землю. Мигом успокоил одиночным второго недобитка, который с трудом пытался подобрать меч скрюченными пальцами.       Вообще, зомби были довольно неуклюжими и медлительными, и будь их хоть сотня, наемникам не составило бы труда расправиться со всеми. Но их было намного больше, и они постоянно пребывали неизвестно откуда. Более того, они были не единственными, кто бесновался в деревне. По небу постоянно летали какие-то насекомые, отдаленно напоминающих пчел, только на-а-а-амного крупнее обычных. Попробуй отмахнуться от такой «пчелки», у которой жало длинной с два указательных пальца. Спасало лишь то, что они особо не обращали внимания на сухопутных ублюдков и в основном, просто летали, нервируя и изредка атакуя. По земле помимо зомби, носились твари, напоминающих собак. Только какие-то худощавые и без шерсти.       - Да, отцепись ты сука косорылая! – Сет как раз ударом бронированного кулака проломил череп, вцепившегося в его стальной сапог пса.       Шепот в это время, короткими очередями расстреливал приближающуюся группу зомби, стараясь попадать по головам – вести огонь по телу, только патроны зря расходовать.       Из дома, стоящего ближе к Сету, раздался громкий женский крик.       - Держи, я проверю! – Среагировал бывший сталкер и кинулся в дверной проем дома.       - Легко сказать. – Негромко процедил наемник, меняя магазин и сбрасывая пустой в подсумок на бедре.       Перезарядив оружие, Шепот продолжил отстрел нечисти. В последний момент, заметив движение на краю поля зрения, наемник довернулся. Выстрелить он не успел. Псина вцепилась в руку Шепота, стараясь прокусить наручи. Послав мысленный лучик благодарности кузнецу, наемник выпустил рукоять автомата из свободной руки и выхватил Клинок из-за спины, после чего, нанес несколько ударов в область сердца. В темпе, с помощью кинжала разжал челюсти пса и вернул клинок на место. Перехватил АК-15.       Сет с автоматом наперевес вышел из дома, выводя двух девочек.       - Мы слишком долго возимся! – Проорал Сету Шепот.       - Знаю! Придется забить на осмотр домов, иначе сомнут! – Ответил наемнику бывший сталкер и уже совсем тихо добавил. – Надеюсь остальным повезет больше, чем матери этих девчонок.       Наемники, ведя за собой детей, начали в темпе пробиваться на встречу к щитоносцу – зачищать и осматривать каждый дом, не было времени. Они уже и так потратили треть боекомплекта, продвинувшись всего на пару дворов вперед. Тварей было слишком много и продолжали прибывать неизвестно откуда.       Продвинувшись еще на три двора вперед, наемники чуть ли не в лоб столкнулись с Наофуми, который вылетел с боковой улицы с горящим факелом в руке. За парнем гналась целая свора псов, а следом следовала толпа зомби.       - Вань, бери девочек и сваливай отсюда! – Прокричал Сет потрепанному щитоносцу.       Шепот, как только Иватани ушел с линии огня, мгновенно открыл стрельбу по собакам, гнавшимся за парнем. Сет тоже не стал ждать особого приглашения и начал лупить откровенно длинными очередями по псам. Наофуми не будь дураком, быстро влил в себя «стимулирующее» зелье и подхватил двух девочек под мышки, подобно мешкам с картошкой. После чего, убежал с ними в сторону безопасной зоны.       - Красный! – Прокричал Сет.       Шепот в ответ лишь интенсивней начал садить по приближающимся собакам, высаживая остатки магазина. К счастью, они были намного тупее своих чернобыльских собратьев и даже не пытались петлять, а лишь бежали по прямой. Спустя пару секунд, вновь заговорил автомат Сета.       - Красный! – Уже прокричал Шепот, перезаряжая автомат.       Наемники медленно отступали назад. Они уже плюнули на зачистку деревни и просто пытались выиграть побольше времени для Наофуми и девушек. Боекомплект просто таял на глазах.       «Надеюсь, Ваня отвел всех тварей, иначе Нури придется не сладко» - Проскочила мысль в голове Шепота. Он сильно волновался за девушку. Но, скрипя зубами, наемник не мог себе позволить просто сорваться и кинуться к ней на выручку.       - Шепот, отваливай за угол и готовь гранаты! – Вставив свежий магазин, прокричал Сет.       Шепот быстро отбежал к дому и достал из боковых подсумков разгрузки две гранаты. Отогнул усики у предохранительных колец обеих РГО-шек и прокричал:       - Готов!       Сет, услышав наемника, кинулся за угол противоположного дома.       Шепот, прижал пальцами предохранительный рычаг к корпусу и вырвал кольцо у первой гранаты.       - Осколочная! – наемник замахнулся и кинул РГО за угол здания в сторону толпы зомби, которые подошли уже совсем близко, пока наймиты отстреливали собак.       Раздался оглушительный хлопок, а наемник тем временем выдернул кольцо из второй гранаты и также выкинул за угол дома, прокричав:       - Вторая пошла!       Как только прогремел второй взрыв, Сет вышел из-за угла противоположно дома и начал заливать полчища мертвецов свинцом добивая магазин. Шепот в темпе перезарядил АК-15 и присоединился к своему командиру. Гранаты, конечно, проредили ряды зомби, но они двигались уже настоящей толпой и взрывы просто не могли окончательно упокоить всех и, по сути, лишь разбили плотный строй взрывной волной. Это дало наемникам драгоценное время для разрыва дистанции.       - Сет, их до хрена! Надо валить в темпе, пока нас не зажали! – Заметив, как по соседней параллельной улице пробежала тройка собак, прокричал Шепот. – Эти твари нас обходят по соседним улицам!       - Я заметил! Твою мать, у меня уже ствол «вести» начинает! – Ответил Сет и добавил. – Отход!       Бывший сталкер кинулся назад к углу стоящего дома за спиной, на ходу меняя магазин. Шепот, стараясь не переходить на длинные очереди, прикрывал отступающего Сета. У него пусть и не укороченный автомат, как у бывшего сталкера, но наемнику приходилось вести интенсивную стрельбу и ствол уже заметно начинал дымится. А это плохой признак. Калашников, конечно, надежное оружие, но это все же не «Печенег», который может одной очередью весь короб выплюнуть, и ничего ему не сделается.       - Зеленый! Я держу, пошел! – Услышав крик Сета, Шепот мигом бросился назад вдоль улицы. Как раз вовремя - наемника от толпы зомби отделяло всего несколько метров. На бегу Шепот заметил, как Рафталия через три дома в капусту рубит небольшую группу мертвяков, которых сдерживает Наофуми. Нурит, чуть в стороне, бодро машет кастетами с лезвиями,отбиваясь от двух псин. Вроде никто из них не ранен, значит справляются.       Шепот, добежав до дома, в очередной раз перезарядил автомат и прокричал Сету.       - Держу!       Сет, проворно для своей комплекции и одетой тяжелой брони, побежал вдоль стены противоположного дома, закидывая автомат за спину.       - У меня пусто, дай короткий! – На бегу проорал Сет, по дуге подбегая к Шепоту, чтобы не перекрывать тому сектор стрельбы.       Шепот быстро достал из кобуры свой любимый Glock 34 и бросил его Сету, после чего возобновил стрельбу по зомби, которых становилось только больше.       «Опять эти мрази мелкие!» - мысленно выругался Шепот, увидев как из за угла здания, за которым он стоял раннее, вылетела целая стая собак во главе со здоровой двуглавой черной псиной.       - Гаси ее!!!       Наемники перевели огонь на черного пса. Тяжелые автоматные пули калибра 7,62 и пистолетные, радикально-экспансивного действия начали рвать цербера на куски. Сет ювелирным выстрелом прострелил одну из голов пса. Маленький свинцовый цилиндрик с заостренными «лепестками» стреловидной формы красиво вошел прямо в лоб головы цербера, оставив аккуратную дырочку. Внутри черепа, «лепесточки» откололись от ядра и продолжили свое продвижение, отходя в разные стороны от траектории движения ядра, подобно раскрывающемуся бутону цветка. Выходя из задней части головы пса, все девять поражающих элементов, в прямом смысле, вырвали все содержимое черепушки черной твари. Позади собачье морды брызнуло облако из мозгов, крови и осколков костей, оставив после себя дыру впечатляющих размеров. По сути, задняя часть головы псины перестала существовать.       Тварь замертво рухнула на землю, заливая дорогу темной кровью, которая обильными толчками вытекала из множества раневых каналов в теле.       Шепот за секунду сменил магазин, бросив пустой прямо на землю, одной длинной очередью срезал несколько проворных собак. Но тройка псов успела добежать до наемников. На Сета набросились сразу две, сбив его с ног. Шепоту повезло больше – на него прыгнула одна. Правда, ему и ее за глаза хватило. Шепот принял тварь на автомат, выставив его перед собой. Упав на спину, наемник подогнул ногу и выхватил из ножен, закрепленных с боку на правом сапоге, специально для таких случаев, Fixation Bowie. Вогнал нож прямо в ухо псине. Вернул нож на место и, поднявшись, вырвал из челюстей собаки АК-15. Хотел было броситься на выручку Сету, но не понадобилось – здоровяк придавил одну своим телом, а вторую застрелил из пистолета. Затворная рама глока встала в заднее положение, как бы говоря: «Патрошки хочу!». Сета это не смутило. Он просто выпустил пистолет из руки и слегка приподнявшись, расшиб собаке голову кулаком, закованным в стальную перчатку.       Шепота на одно мгновение смутило, почему остальные твари также не бросились на наемников и куда они собственно делись. Оглянувшись, Герой Убийца нашел ответ на свой вопрос. Остальные особи бросились в сторону Щита и девушек, не обращая внимания на двух других Героев. Внутри Шепота все похолодело. Псов было всего четыре и Наофуми с девчонками бы справились, но пока они возились с зомбарями и цербером с основной частью его стаи, пространство начинало заполняться другими мертвецами, неизвестно откуда взявшимися. Если их разделят, то всех просто задавят мясом и перебьют по отдельности!       - Сет! Валим отсюда! Нас сейчас отсекут нахер! – В панике прокричал Шепот.       - Вижу! Патроны!       Шепот бросил пистолетный магазин Сету и выпустил остаток патронов из АК-15, давая тому драгоценные секунды на перезарядку. Бывший сталкер за секунду выбросил пустую обойму, вставив на ее место свежую и вернул раму в прежнее положение, досылая патрон, после чего открыл огонь в сторону совсем близко подобравшихся мертвецов окончательно упокоив еще нескольких. Если они, конечно, действительно не способны двигаться с огромными дырами в затылках.       Шепот перезарядил автомат, вставив в шахту последний магазин, и дал короткую очередь в сторону «отсекающего» отряда зомби, таким образом, чтобы случайно не зацепить дерущихся за ними союзников.       - Ходу, ходу, ходу! – Сет хлопнул Шепота по спине и, набрав скорость, снес с ног парочку мертвяков, пробивая путь к щитоносцу и девушкам.       Забив на основную толпу зомби, наемник кинулся вслед за командиром, перепрыгивая завозившихся «кадавров».       - Мирных вывели?!       - Только что отправили! Их ополченцы сопровождают! – Прокричал Наофуми.       - Им нужно время, чтобы добраться до шахт и укрыться! – Добавила Рафталия и отрубила голову мертвецу.       - Твою мать! – Сет выстрелами в гнилые черепушки угомонил двух подходящих зомби. – Десять минут, не больше, иначе сомнут!       Шепот выпустил оставшуюся половину магазина несколькими прицельными очередями по головам приближающей толпы.       - Я пустой!       - Выкидываем стволы в дом, потом их заберем, если выживем! Разгрузку тоже срезай, шоб не мешалась! Ваня, крой нас!       - Ща! – Ответил парень, врезав наседающему мертвяку, голову которого затем поймала на лезвия Нурит, проткнув тому череп – они были достаточно остры, что пробить даже кости черепа.       Шепот поймал брошенный Сетом пистолет и вернул его в кобуру. Закинул, ставший бесполезным автомат в оконный проем. Достал две оставшихся гранаты и переложил их в карманы, затем сразу срезал лямки разгрузки и бросил следом за калашом. Отстегнул подсумок для сброса магазинов и отправил вслед за автоматом. Сет управился быстрее и уже достал из-за спины Секиру Карателя.       - Иван, твой щит выдержит осколки гранаты? – Спросил Шепот у распихивающего зомби щитоносца.       - Да!       - Все к Щиту!!! – Прокричал Шепот, разгибая усики на предохранительном кольце.       Сет в ураганном темпе расчистил небольшое пространство перед щитоносцем. Рафталия и Нурит, добив своих клиентов, которые наседали с флангов, подбежали к тройке Героев.        Шепот выдернул кольцо и бросил РГО как можно дальше в толпу мертвяков.       - Осколочная!       Перед щитоносцем зеленой вспышкой вспыхнула небольшая стена в форме полумесяца, прикрывая спрятавшихся за ним людей.       В глубине толпы монстров громко хлопнуло и поднялось небольшое облако. Сферический Щит никак не отреагировал на взрыв – все осколки нашли свое пристанище в воняющих саниной тушках. Щит, созданный Наофуми, погас и парень отпрыгнул назад, доставая бутылек с «энергетиком» - выглядел он паршиво. Видно бой ему дается очень не просто, что неудивительно, потому как тот принимал на себя львиную долю ударов. Сету прямо на шлем приземлилась и отскочила гнилая культя.       - Буено-охуено, блять! Только бомбежки из ошметков мне не хватало!       - Не ворчи. – Вымученно улыбнулся Шепот и влил в себя зелье для восполнения сил.       Нурит, прикрывая наемника полоснула мертвяка по его уродливой харе, от чего, у того чуть голова не отлетела.       - Пламя! – Сет взмахнул Секирой и в первых трех рядах, прямо изпод ног зомби ударила стена огня, сжигая на тех всю псевдо-плоть. Три секунды и пламя угасло. Однако результат впечатляющий. Первые ряда рассыпались черными костями.       - Ай! – На Рафталию насели сразу два мертвяка, подобравшихся из переулка. Девушка заблокировала удар одновременно двух мечей, которые все еще с большей силой продолжали давить на клинок енотихи. Нурит, которую уже успел подменить Шепот, бросилась к ней на выручку.       - Нас в клещи берут! – Протыкая висок мертвяка, прокричал Шепот.       Сет, разрубив пополам очередного зомби, проорал в ответ:       - Да, вижу я! – Сет размашистым ударом снес сразу три(!) черепушки мертвяков, стоящих перед ним, после чего, добавил, – Откатываемся! Нури, Рафи, к тому дому! – Сет указал на дом в десяти метрах позади позиций троих Героев.       - Поняла! – Хором отозвались девушки и бросились к указанному строению, набегу вытаскивая бытульки со «стимуляторами».       - Да чем та троица занимается, мы так долго не продержимся! – Остервенело прокричал Иватани, сдерживая своим щитом целую группу мертвяков.       - Голландский штурвал замутили на троих! Я им потом ебла вскрою, чес слово! – Ответил щитоносцу Сет, рубя «кадавров».       Внезапно, вырвав целую секцию из стены и часть крыши, стоящего в пяти метрах впереди строения, похожего на конюшню, вышел здоровенный зомбарь, с мышцами такого размера, от одного вида которых, терминатор обмочился бы моторным маслом и получил бы психологическую травму.       - Ебу-у-учие рога… Растишка-папуас, бля. - В полном охреневании протянул Сет от вида почти трехметрового, пережравшего стероидов мертвяка с гибридом секиры и молотка, размером как у тех самых чуваков из «Обитель зла», которые взмахом такой «штучки» пополам разрубали автомобиль.       - Держите шлепанцы судари, эти уроды своего батю позвали!       - Ваня, хватай девчонок в охапку и вытаскивай их отсюда, мы его задержим. – Сглатывая ком и доставая пистолет, дрожащим голосом произнес Шепот.       - Я не оставлю… - видимо Иватани вошел во вкус и хотел защитить свое звание Героя Всея Королевства, но Шепот резко оборвал речь щитоносца:       - Мотайте отсюда, живо!!! – Проорал наемник прямо тому в лицо и, взяв за ворот, толкнул по направлению к девушкам, - Сет, крой меня!       Бывший сталкер в один миг оценил ситуацию и встал между Шепотом и толпой мертвяков, после чего, размашистыми взмахами секиры начал раскидывать наступающих зомби, как кегли в боулинге.       Шепот высадил остаток магазина из пистолета в голову зомбированного здоровяка. Особого эффекта на того, это не оказало. Видимо пули застревали, сталкиваясь с толстыми костями черепа.       - Ты, блять, шутишь нахер… - пробормотал наемник, нажимая на кнопку сброса магазина и шаря левой рукой по ремню, где висели подсумки с запасными.       Шепот сконцентрировался и использовал один из своих «скилов», который вызывал резкий выброс в кровь лошадиной дозы адреналина из надпочечников. Сердце застучало с бешенной для человека скоростью. Время замедлилось и стало тягучим, словно расплавленное стекло на конце трубки мастера стеклодува. Вены на висках Шепота вздулись и обещали вот-вот лопнуть, от чрезмерного давления, а в ушах бухало, как будто рядом синхронно стучали сотни молотков. Шепот почувствовал как из носа, ушей и даже глаз, потекла теплая жидкость. Взор окрасился в кровавого-красный цвет. Наемник медленно, словно во сне, совместил мушку и целик на глазу мускулистого зомби и плавно выжал спуск. Из ствола вылетел характерный кругляш с заостренными «лепестками». Затворная рама медленно отъехала назад, выбрасывая из верхнего окна желтый цилиндрик. Наконец, затвор вернулся в прежнее положение, и наемник снова выпустил еще одну свинцовую пилюлю от головной боли уже в соседний глаз. Шепот, как в замедленной съемке, увидел, как пули, почти одновременно входят в обе глазницы мертвяка и даже умудрился рассмотреть раскрытие смертельных цветков.       А затем, перед глазами все почернело и наступила тьма…              

***

      …Молодой наемник одеревенев, наблюдал как приближается его убийца.       Внезапно, на всю округу эхом прогремел звук выстрела и верхнюю часть тела, дернувшегося кровососа, буквально разорвалона куски. Голова и мускулистая рука просто отлетели в сторону. Труп, лишившийся левой части груди, руки и головы, завалился на наемника, придавив его.       Через небольшой промежуток времени, прижатый мутантом и залитый его вонючей кровью наемник, услышал приближающееся голоса:       - Мда-а-а, весь квад положила скотина, еще и сталкера на вольном контракте хлопнула. Кому-то из отдела разведки точно по кумполу прилетит. Какому дауну пришла мысль построить маршрут через Рыжий Лес? Тут же даже связь не берет…       - Я же говорил, что эта штука самое-то против мутов.       - Да, я ничего против и не имел. Просто говорил, что тяжеловато тащить будет.       - Ой, я тебя умоляю, будто я «взломщика» предлагал брать. Она ж в десантном исполнении.       - Да-да, Сет, ты не отразим, я понял. Доля за мута твоя.       - Эх, если бы пораньше успели, еще бы за спасение квада премию срубили. О, вон лежит.       - Ох, манать… вот это его распидорасило! Копать ты маньяк, я думал, мне показалось, когда зеленый носик увидел на пуле. Не подходи ко мне больной ублюдок.       - Че Гриф, сыкатно?       - Да капец ты стремный, откуда только достать умудрился? Чет я не припомню, чтобы в нашей лавке разрывными к крупняку торговали.       Голоса раздавались уже совсем рядом с придавленным дохлым мутантом наемником.       - Погоди… тут под мутом лежит кто-то. Тяжелый сука, ну-ка подсоби!       С наемника стянули тушу кровососа и ему открылись два человека в комбинезонах, раскрашенных в городской цифровой камуфляж, поверх которых были надеты легкие бронежилеты черного цвета. Тоже наемники. Один из них держал в руках GM6 Lynx.       «И вправду маньяк»       - О, живой! Не ранен? Вставай, чего разлегся?...              

***

      - Олег! Вставай!– Нурит, сняв один из кастетов, шлепала по щекам Шепота. Из ушей, носа и даже,из под сомкнутых глаз, неспешно вытекала алая жидкость.       Внезапно, Шепот распахнул глаза. Нурит, испугавшись, резко отпрянула от лежащего на земле наемника. А испугаться было чего. Мало того, что у него все лицо было покрыто паутиной из тонких кровяных дорожек, так еще и глаза были совершенно черными. Лишь радужка светилась ярким голубым цветом. Шепот поднялся, занимая сидячее положение. Медленно перевел взгляд на Нурит у которой правая часть лица была залита кровью, склонив голову набок. Вернув голову в нормальное положение, встал и подошел к девушке. Посмотрел на неглубокую резаную рану, вертикально проходящую от середины правой брови и заканчивающуюся примерно на уровне кончика носа. Глянул на ссадину выше из которой, также сочилась кровь. - Ты ранена, возьми - Шепот протянул исцеляющее зелье. Затем, развернулся и, убрав пистолет в кобуру, который продолжал сжимать все это время, вытащил Клинок со светящемся синим камнем. Оглядел пространство перед собой.       Побледневший и стиснувший зубы Наофуми, сдерживал целую толпу зомби сферической стеной, с помощью которой он ранее прикрыл всех от осколков гранаты. Рафталия рубила, лезущих с левого фланга, мертвяков. Сет занимался тем же, только с правой стороны. Все бы ничего, но Иватани держался исключительно на силе воли, да и Сет с Рафи были на последнем издыхании, а в десятке метров впереди виднелись три рослые мускулистые фигуры, которые не спеша шагали к Героям и девушкам.       Из-за угла правого дома вышел еще один гигант и размахнувшись, как будто у того была не огроменная секира в руках, а клюшка для гольфа, ударил молотообразной частью оружия по Сету. Бывший сталкер лишь успел заблокировать удар Секирой Карателя. Наемник с безэмоциональным лицом проследил за полетом товарища, с грохотом пробившего стену стоящей позади таверны, и скрывшегося в клубах пыли и каменной крошки. Перевел взгляд на гиганта, будто оценивая, как половчее угомонить противника.       Наофуми, окончательно обессилев, прокричал Рафталии, чтобы та убиралась прочь:       - Рафталия, я больше не смогу их сдерживать! Уходи! – Из последних сил прокричал щитоносец.       Шепот подобрался, вставая в боевую стойку, а затем с умопомрачительной скоростью бросился к гиганту, который только что вынес Сета. Наемник разогнался и высоко подпрыгнул. Ну, как высоко? Метров, так, на пять! Ювелирно приземлившись на плечи здоровяку, так, что голова мертвяка оказалась между широко расставленных ног наемника. Шепот всадил Клинок прямо в толстый череп, что смог остановить даже пули. Святое орудие, принявшее новую форму, смогло войти только на половину, но наемника это не особо смутило, он лишь пару раз ударил раскрытой ладонью по рукояти сверху, вгоняя четырехгранный клинок на всю глубину, по самый ограничитель. А затем еще и электрический разряд пустил в землю, используя мертвяка в качестве проводника. Выдернув святое орудие, наемник спустился по спине задымившегося гиганта, который уже заваливался вперед.       Задрав голову, Шепот посмотрел на летящие яркие сгустки огня, не глядя, вгоняя в глазницу ближайшего зомби Клинок. Выдернул оружие из подгнившей черепушки и поднял его над собой, после чего, камень в ограничителе ярко засветился, а наемника окружил синего цвета купол. Фаерболы обрушились на землю, выжигая львиную долю толпы мертвецов. В ноздри ударил гадкий смрад паленого мяса.       Наофуми, также задрав Щит, окружил себя подобным куполом, под которым спрятались Рафталия и Нурит. "Обстрел" длился секунд десять. Когда он прекратился, Иватани, закатив глаза, рухнул на землю. Рафталия упала на колени и попыталась привести в чувство щитоносца. Нурит, как только схлопнулся защитный купол Щита, кинулась к наемнику, который провожал темным взглядом гордо вышагивающих по центральной улице рыцарей.       - Олег… - Нурит легонько тронула Шепота за край одежды.       - Все в порядке. – Глухо отозвался наемник, разглядывая свое, изменившее форму оружие.       Рукоять практически не изменилась, однако клинковая часть претерпела серьезные превращения: она приняла более вытянутую четырехгранную форму. Если проводить параллель с земными аналогами, то Клинок Тени стал похож на оружие, которое наибольшее распространение получило у рыцарского ордена госпитальеров – мизерикорде.       - Господин Наофуми! Очнитесь, прошу вас! – Рафталия пыталась привести в чувства, лежащего без сознания щитоносца.       Шепот подошел к Щиту и присел над тем, осматривая.       - Обморок, - спокойно произнес наемник, затем бросил взгляд черно-голубых глаз на девушку, - выпей, если не хочешь рядом свалиться. - Добавил наймит, протягивая енотихе бутылек с зельем для восполнения сил – выглядела та крайне паршиво. У Рафталии от природы кожа была довольно бледной, а на фоне истощения, девушка вообще начала походить на покойницу. Прибавьте к этому круги под глазами, как у панды. Краше в гроб кладут, как говориться.       Шепот оказал Наофуми стандартную медпомощь. Приведя парня в сознание, наемник направился к таверне, куда запульнули Сета. Внезапно, каменная кладка стены взорвалась и откуда вылетел Герой Палач.       - Я родился, нахуй!!! – Радостно оскалился бывший сталкер.       Выглядел Герой Палач весьма впечатляюще и угрожающе. Дорожки из крови и хищный оскал на лице. Залитые чернотой глаза со светящимися ярко красными кружками, вместо радужки. В хлам разбитый тяжелый доспех. Нагрудная пластина потрескалась и лишилась участка на левой груди. Левый наплечник отсутствовал. Набедренный сегмент «юбки» с левой стороны также лишился нижней части. Куда делся шлем, тоже было не понятно. Секира изменила форму. Древко стало намного длиннее и достигло почти двух метров. Лезвие приняло форму бердыша, а узоры горели красным пульсирующим цветом.       С боковой улицы вышел гигант. Заревев, тот начал поднимать монструозный гибрид молота и секиры над головой, в желании расправиться с явившимся, не иначе, с того света Сетом.       - Че орешь, сука? – Сет отрубил здоровяку ногу и, когда тот с грохотом упал перед ним, добавил, - завались и почувствуй цахейлу. – После махом отрубил голову, завозившемуся гиганту.       - Опа, еще клиенты! Справочки от УФМС предъявляем! – Сет одним взмахом располовинил сразу четверых мертвяков.       Уже сзади, с боковой улицы показался еще один гигант, медленно шагавший навстречу бывшему сталкеру. Растянувшись в зверином оскале, Сет протянул Секиру Карателя со светящемся рубином в сторону здоровяка. Инкрустированный камень полыхнул ярким светом и в следующую секунду, у гиганта в районе диафрагмы словно заряд тротила рванул. Забрызгав всю округу вонючими потрохами и темной кровью, мертвяк рухнул двумя несимметричными остатками половинок.       - Ты че, в себя чихнул, что ли? – Сет громко расхохотался.       Шепот, убедившись что с командиром все в порядке, зашел в дом, в котором лежал весь скарб наемников из их мира. Монстров, кроме тех, что рубил Палач, поблизости не наблюдалось, поэтому он не опасался, что напарнице может кто-то навредить.       Нурит, тем временем, заботливо держала волосы Рафталии, которая, склонившись и облокотившись рукой о стену ближайшего дома, издавала звуки, характерные для рвотного процесса. Видимо зрелище «взорванного» здоровяка ее окончательно добило, а может, сказалось сильное истощение. Наофуми, сидел чуть поодаль, привалившись к стене – выглядел он не лучше своей напарницы.       Наконец, Герой Палач добил немногих уцелевших зомби, которые не попали под обстрел фаерболов, и подошел к остальным.       - О, кавалерия прибыла. – Сет кивком указал на гордо вышагивающих рыцарей по центральной улице деревни.       - Толку от этих рыцарей. Козлы, даже на нас внимания не обратили. Хорошо хоть мы на окраине находимся, иначе бы я не сдержал их обстрел. – Устало сказал Наофуми.       - Волна закончилась? – Нурит подняла глаза в небо.       Небосвод вспыхнул золотым цветом, и в следующую секунду голубые завихрения и багровая краснота исчезли, уступая привычной ярко-голубой синеве и белым облакам.       Глаза наемников вернулись в нормальное человеческое состояние. На Шепота резко навалилась усталость и свинцовая тяжесть в ногах. Наемник вернул Клинок, принявший свою исходную форму, обратно в ножны. Подобрал валяющий магазин от глока и убрал в подсумок. Присел рядом с Иватани и Рафталией. Нурит, также уселась рядом с Шепотом, устало облокотившись спиной об стену. Сет крякнув, последовал примеру остальных.       - Чего поникли, ребятки? Мы победили! – Усталым, но довольным голосом произнес Сет.       Шепот с улыбкой посмотрел на Нурит, та лишь вымученно усмехнулась и привалилась к наемнику.       Они выжили. Выжили и победили!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.