автор
Only Shadow бета
Размер:
164 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 74 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 13 — без ответа

Настройки текста

***

      Дорога до больницы совмещённой с моргом, в которой находились Джулия и Роберт, была достаточно дальней — клиника была на другом конце города. Руки Алисы, сидящей позади у окна в большой черной машине, похолодели еще больше, несмотря на то, что были холодны постоянно. Волнение разрасталось внутри с каждой секундой все больше, когда она смотрела на стрелку навигатора. В голове зарождались какие-то странные мысли, вперемешку со страхом и диким волнением. Она старалась успокаивать себя, думать о хорошем, как посоветовала Пеппер еще в Нью-Йорке, но плохие мысли все равно одерживали верх.       Она все еще никак не могла свыкнуться с тем, что мамы больше нет. Она не представляла, как войдет в комнату, где среди нескольких десятков мертвых тел лежит Джулия с закрытыми глазами, уже похолодевшая. Ощущения похуже, чем при просмотре самого страшного и кровавого ужастика. Девушка помотала головой, дабы избежать придуманных ею самой вариаций того, как обустроена палата покойников, и вроде бы помогло — на некоторое время она даже перестала думать об этом.       — Волнуешься, Лис? — поинтересовался Хэппи, приглушив мотивы AC/DC, включенные Тони. Водитель посмотрел на нее в отражении зеркала, а Алиса лишь закивала, опустив взгляд на пальцы, которые заламывала от волнения. — Все пройдет хорошо, я уверяю тебя. Главное — не накручивай.       — Стараюсь, — соврала она, поспешив скорее замолчать. Ей не хотелось произносить ни единого слова — только молчать, словно немая, дабы все эмоции не вырвались наружу вместе со словами и она не наговорила лишнего. Боже, теперь волнение перед экзаменом по испанскому в прошлом году кажется небольшой нервозностью.       Машина остановилась у большого многоэтажного здания больницы. Наверное, стоило полагать, что эта клиника — самая большая в городе. Алиса не знала, но по внешнему виду здания ей почему-то так показалось. Хоган сказал, что подождет их с Тони здесь, пока они сделают все дела — не хотел мешать, ведь это дела исключительно семейные.       Старк и Алиса молча вышли из машины, а затем также молча отправились ко входу в клинику. Людей почти не было — почему, оставалось только догадываться. Подойдя к стойке регистратуры, они поинтересовались, где можно найти врача, который занимается Робертом, находящимся в коме до сих пор, и уже покойной Джулией. Медсестра с огромными удивленными глазами смотрела на Тони, стараясь понять, настоящий, или же двойник? Алиса лишь закатила глаза, когда брюнетка в белом больничном халате и собранными в низких хвост волосами попросила Энтони сделать пару фото, а тот любезно согласился.       — Тони, может, позже? — интересуется Алиса, когда к одной медсестре присоединилось еще двое.       Миновав скопившихся медработников и узнав номер палаты, они наконец-то поднялись на нужный этаж — семнадцатый. В этой больнице было их около двадцати, и ехать нужно было на лифте. Заветная дверь оказалась недалеко от выхода из зеркальной кабины, поэтому искать долго не пришлось.       — Мистер Грин, здравствуйте, — Алиса первой вошла в белую деревянную дверь, натянув улыбку. В кабинете ее встретил седоволосый мужчина, одетый, как неудивительно, в белый халат. Врач сидел за столом, перебирая какие-то бумажки и записывая что-то. — Меня зовут Алиса Аверс, мои мама и отчим лежат у Вас, я хотела бы навестить их…       — Да, Алиса, здравствуй. Я как раз ждал тебя, — ответил доктор, поднявшись со стула и убрав очки на лоб. — Адвокат Этери уже ждет в палате 292, пойдем, я провожу тебя.       — Было бы здорово, — Алиса снова улыбается, а затем выходит из палаты, где ее ждет Тони, расхаживающий по длинному коридору и рассматривающий какие-то картины на стенах, которые нарисованы детьми из местной школы искусств. Старка так увлекли эти рисунки, что он даже не заметил, как его дочь появилась в коридоре вместе с врачом. — Тони! — окликнула брюнетка, и Старк сразу же повернулся к ним.       Девушке не хотелось поднимать тот факт, что Старк — ее отец, пока он сам официально не скажет об этом. Поэтому она старалась называть его по имени. Чтобы вопросов было меньше. Но адвокату, к сожалению, нужно будет все рассказать, нарушив завесу семейной тайны.       Доктор проводил Алису и Тони к палате, в которой уже была Этери. Женщина была одета в черный брючный костюм с белоснежной летящей рубашкой с глубоким острым вырезом. Она сидела меж двух кроватей. На первой лежал Роберт, подключенный к куче пищащих аппаратов, в том числе и искусственной вентиляции легких. На лице его было несколько ссадин, которые уже заживали в связи с большим количеством времени, минувшим со дня теракта. А вторую, видимо, специально привезли к приходу родственников из вечно молчаливого отдела на нулевом этаже. Джулия была просто накрыта белоснежной простыней по грудь. Волосы ее выглядели как всегда шикарно — мама девушки всегда уделяла им больше всего внимания, никогда не красила и ухаживала. Алиса, всегда любившая эксперименты со своей внешностью, в частности, с волосами, всегда завидовала волосам матери, ведь ее собственные не раз подвергались не самым удачным окрашиваниям и просто экспериментам.       Сердце Алисы забилось чаще — обстановка накалялась с каждой секундой ее пребывания здесь, и девушка, кажется, замерзла на месте, но Тони, приобняв ее за плечи, повел с собой вглубь палаты. Этери, заметив, что в помещение вошли, вскочила со стула, уронив с колен папку, плотно набитую бумагами и рассыпав их по полу, устланному странного оттенка линолеуму. Алиса то и дело бегала глазами то по Джулии, то по Роберту, дрожа изнутри. Тони не мог не почувствовать напряжения и странного настроения дочери, поэтому просто легко сжимал ее плечи, держа рядом с собой.       — Здравствуйте, меня зовут Каролина Этери, — представилась адвокат, оказавшись перед Тони и Алисой. Темноволосая поначалу удивилась тому факту, что Аверс приехала именно со Старком, а по телефону говорила, что будет со своим биологическим отцом. Ладно, не время и не место. Тони и Каролина пожимают друг другу руки. — Как я понимаю, Алиса, это — твой биологический отец, верно?       — Абсолютно, — ответила девушка тихим голосом, кивнув, а затем прочистила горло. — Знаю, звучит странно, но факт. Сама была поначалу в шоке.       — Как Роберт, док? — поинтересовался Тони, обратившись к врачу, который стоял позади них и был определенно шокирован тем фактом, что Старк имеет детей. Наверное, он еще никогда не сталкивался с настолько запутанными семейными отношениями.       — Состояние стабильное, все травмы постепенно проходят, — ответил мистер Грин, наконец-то перестав зависать в прострации. — Надеемся, что в ближайшее время придет в себя.       — Мы можем забрать его в клинику при СтаркИндастрис? — спрашивает Лис, подняв голову на отца, на что тот сдержанно кивает.       — Алиса, ты, вероятно, хочешь побыть с ними наедине? — осторожно спрашивает Каролина, наконец собрав все бумажки с пола и, постучав уголками стопки о поверхность тумбочки, сформировала идеальную кипу. Аверс тихонько кивнула, пройдя чуть вперед. — Тогда мы пока с мистером Старком пообщаемся насчет тебя в коридоре, если ты не против?       Дверь за спиной Алисы хлопнула, и она осталась одна в палате. Девушка медленно, боязливо проходит к стулу, на котором сидела Каролина, и усаживается на него, поджав ноги внизу. С чего бы начать?       — Привет, мам, Роб, — улыбнувшись уголками губ, произносит она, посмотрев на них поочередно. — Знаете, может, это все-таки из-за меня… Ну, надо было остаться, не уезжать к Тони, когда вы сказали, что улетаете во Флориду. Может, остались бы? — слишком долгие паузы между предложениями и наворачивающиеся соленые слезы, которые неприятно щиплют изнутри. Алиса громко всхлипывает, стерев шальную вырвавшуюся слезу со щеки большим пальцем. — Даже не знаю, что и сказать… Я до сих пор не могу поверить, мам, представляешь? Тони согласился забрать Роберта, я надеюсь, что все будет хорошо, и он поправится… Ладно, давайте не будем о грустном? Я вот недавно рассталась с мальчиком. Ну, как рассталась… Он обманывал меня, а я и не знала, даже не думала… А ты ведь говорила, что нельзя верить этим парням.       Алиса начинает откровенно плакать, уже не смахивая слезы и давая волю эмоциям. Зажмурившись, она закрывает лицо ладонями, опуская голову и тихо всхлипывая. Больно и тяжело оказалось принять это, слишком больно и тяжело сидеть здесь, а еще и с уверенным лицом рассказывать что-то, сдерживая нарастающую с каждой секундой истерику. Держать себя было сложнее всего именно сейчас — оставшись в палате одной.       Эта встреча определенно наложила на нее больший отпечаток, нежели сама новость о смерти Джулии.

***

      День оказался слишком сложным эмоционально. Получив указание от Тони собираться, ведь уже через три часа самолет обратно, домой, Алиса вернулась в свой номер и сразу же рухнула на кровать. Настроение было испорчено, хотелось прорыдать всю ночь напролет, ни с кем не разговаривать, но в голове вертелся все тот же отрывок из какого-то разговора с Джулией — «Я не узнаю тебя! Куда делась моя жесткая и стойкая Алиса?». Девушка всегда отличалась особой стойкостью, в плане эмоций особенно, но эта ситуация и последние события просто выбили ее из колеи, совершенно перестроив изнутри.       На телефоне уже ждало сообщения от Питера с содержанием: «Как все прошло? Когда вы домой?».       Он беспокоился, даже находясь так далеко. Это грело и успокаивало, определенно, но не тушило разгоревшиеся, словно огромный пожар, эмоции. Она очень хотела поделиться с Паркером всем тем, что произошло — как расплакалась, как в последний раз увидела ее, как рассказала обо всем, о чем могла, и как не услышала ответа. Только лишь гробовую тишину, нарушаемую работой аппаратов, к которым подключен Роберт. Но переживать заново все эти эмоции, все то, что так хорошо помотало ее, совершенно не хотелось. Она пообещала себе встретиться с Питером после возвращения в Нью-Йорк, поговорить с ним и услышать слова поддержки, почувствовать тепло объятий и хотя бы ненадолго почувствовать себя спокойно и безопасно.       Собрав все вещи и попрощавшись с номером, который крепко запал ей в душу, Алиса покинула отель и загрузилась в машину, где ее уже ждали Тони и Хэппи. Как только дверь девушки хлопнула, водитель плавно дал газ и машина тронулась. Они не торопили ее в отеле, дав время, — прекрасно понимали, что с ней сейчас, да и, Тони не понаслышке знает, что творится внутри после таких событий.       — Поспи, если хочешь. Ты очень устала, да и времени полно, — произнес Старк, оказавшись у кресла Алисы и принеся ей флисовый белый плед, которым девушка укрылась. Тони не мог видеть ее вечно грустной и подавленной, определенно хотел сделать с этим что-нибудь, но не знал, что поможет и не сделает хуже. Кажется, гений впервые не знает, что придумать.       — Спасибо, па, — ответила Алиса, улыбнувшись уголками губ и заерзав на кресле, ища удобное положение. Подобрав ноги под себя, она свернулась клубочком, уложив голову на мягкий подлокотник, и натянула плед выше, зажав его в руках. Прикрыв глаза, она выдохнула, немного расслабившись и начиная настраиваться на сон, который к ней так и не придет на протяжении всего полета до дома, а также и в башне, в своей кровати. Тони легонько коснулся губами ее лба, как делает это обычно, заходя среди ночи и желая сладких снов.       Добравшись до Нью-Йорка, а потом и до башни, Алиса все еще не могла уснуть. Она была уверена, что сон уже витает где-то рядом, но закрыть глаза и наконец отдохнуть не получалось. Долго ворочалась в постели, сбивая одеяло к ногами или закутываясь в него, словно гусеница. Алиса пускает руку под подушку, где надеется найти свой телефон, а затем вытаскивает его. Яркий и неожиданный свет от экрана заставляет ее зажмуриться, но потом глаза быстро привыкают. Зайдя в сообщения социальной сети, она видит, что Крис до сих пор не прочитал ее весточку, пришедшую еще пару дней назад. Это заставляет немного расстроиться, но потом она, удержав палец, выбирает действие «удалить диалог» во всплывшем окне.

Аlice Avers: Привет, спишь?

Peter Parker: Для того, чтобы поговорить с тобой, — нет. Чего нового?

Я в Нью-Йорке, пытаюсь уснуть уже несколько часов, но ничего не выходит.

Слушай, я могу попросить тебя о кое-чем прямо сейчас?

Конечно, даже если это пончики из кофейни рядом с твоим домом в Бруклине.

Ты можешь забрать меня из башни?

Прямо сейчас.

***

      Нью-Йорк завораживал своей ночной красотой. Фасады домов и многоэтажек подсвечивались разными огнями, яркие рекламные щиты, на которых крутили рекламу даже в глубокой ночи, то и дело меняли свои картинки, привлекая внимание тех, кому так поздно не спится. На улицах становится уже совсем тихо; все нормальные люди спят в это время, а в спальных районах можно услышать только сверчков, спрятавшихся в кустах ухоженных садиков миниатюрных домов.       Алиса и Питер сидели на том же самом балконе, что и совсем недавно. Девушка молча болтала ногами, смотря куда-то вниз, а Питер настороженно сидел рядом, не проронив ни слова. Он знал, что тишина эта ей поможет — поможет привести мысли и чувства в порядок, а приятный ветерок, который она так любит, просто настроит на нужный лад и вызовет приятную волну мурашек по телу. Ей было спокойнее просто оттого, что он сейчас рядом, даже не говоря ничего. Аверс чувствовала тепло рядом, которое заволакивало, словно приятное и мягкое одеяло, несравнимое в мягкости и уюте даже с тем, что было в ее отеле.       Она вытащила его среди ночи на улицу, на одну из высоток города, чтобы просто посидеть и помолчать. Алиса не знала, где найти еще такого человека, что бы не послал ее, сказав, что на дворе уже ночь, и что он никуда с ней не пойдет. А впрочем, и искать не нужно.       — Алиса, ты очень устала. Может, домой? — поинтересовался Питер, коснувшись рукой ее плеча и проведя мягкой перчаткой костюма по ее оголенному из-за большого выреза домашней футболки плечу. Девушка уже засыпала, прямо сидя на перилах заброшенного балкона, уже ставшего их общим местом для разговоров и… свиданий?       Она так и норовила прикрыть глаза, расслабиться и уснуть — уж слишком хорошо на нее свежий воздух и приятная компания повлияли. Риск свалиться прямо вниз был слишком высок, поэтому Паркер страховал ее рукой, придерживая за талию и не давая наклоняться вперед.       — Оставь меня на этом балконе и забери утром, — сонно хмыкнула девушка, на что Питер многозначительно улыбнулся, а затем натянул на голову маску, активировав костюм. — Зачем тебе маска? Холодно стало? — в ответ на свою слишком неоцененную шуточку она получает молчание. — Только не говори, что мы идем домой, Пит.       — Хорошо, не говорю, — Паркер встает на карниз за перилами, а затем, схватив девушку и крепко удерживая ее, стрельнул паутиной в один из выступов ночной высотки, после чего сорвался с места, взмыв в воздух вместе с засыпающей Алисой на руках.

***

      Лучи утреннего солнца настойчиво пробивались через голубой тюль, который не расправлен полностью, а был так удачно оставлен напротив солнца. За окном шумела листва, колыхаемая легким ветерком, то и дело отбрасывая разные фигурные тени на кровать и пол. Алиса заворочалась, уже начиная просыпаться. Она потянулась, снова расслабилась, зевнув и прикрыв рот ладошкой. Проведя рукой по поверхности кровати, она понимает, что спальное место резко уменьшилось в размерах, и замирает. Кажется, кто-то не в своей кровати спит.       Девушка открывает глаза и резко садится. Осматриваясь, она узнает знакомый интерьер комнаты с голубыми обоями и забавным выходом на чердак в потолке. Звезда Смерти, почти собранная до конца, стоит на столе, на котором не погашена лампа. Какой-то маленький, но уютный беспорядок — две толстовки на стуле, рюкзак и приоткрытый шкаф, куча тетрадей и учебников, разнесенных по всей комнате. Эту комнату она узнает, наверное, из тысячи — она в комнате Питера.       Алиса с облегчением от понимания того, что ее не похитили, ложится обратно на подушку, натягивая теплое одеяло выше груди. Она смотрит на потолок, пытаясь восстановить в памяти события вчерашнего вечера, или хотя бы ночи, и вспомнить, почему она оказалась в комнате Питера, и где он сам? Девушка подползает к краю кровати и смотрит вниз — догадки подтвердились, и на полу, зажав одеяло между ног и отпихнув подушку, спит Питер, так забавно морщась, когда на лицо падает тень листвы.       Она бы поспала еще часик, но была велика вероятность, что Тони забьет тревогу, не увидев дочь на завтраке этим утром, а также не найдя ее в комнате.       — Ладно, еще пять минут, — шепчет себе Алиса, прикрывая глаза.       — Еще пять минут, и я тоже встану, — пробурчал Паркер где-то внизу, на полу, на что Аверс улыбнулась. — Доброе утро? Как спалось?       — На самом деле, я ничего совершенно не помню, — призналась девушка, потерев переносицу и повернувшись на бок, чтобы видеть уже проснувшегося Питера. — Помню только, как ты забрал меня ночью на наше место, а потом — пустота.       — Ты была слишком уставшей, — просто отвечает Паучок, поднимаясь на импровизированной кровати и садясь. Девушка замечает, что он, видимо, по обыкновению, снова спит без футболки, а взгляд зацепляется за выступающие ключицы и накаченные руки.       Оу, черт, пора бы перестать пялиться на него.       Даже несмотря на то, что они оба прекрасно осознавали наличие друг у друга взаимных чувств, они не признавали себя парой, даже не переходя уровень дружбы. Как-то странно все это, и походит на картину слишком хороших и близких лучших друзей. В любом случае, близкая дружба между парнем и девушкой в большинстве своем приводит к отношениям.       Алиса помотала головой, а потом поспешила выбраться из-под одеяла.       — Ты не подскажешь, как мне найти ванную, не попавшись на глаза Мэй? — интересуется Алиса, коснувшись ступнями пола и выправившись в полный рост. Девушка нагибается в стороны, делая небольшую зарядку и просыпаясь окончательно.       — Прямо и налево, через одну дверь. Мэй на работе, поэтому ты на ее глаза не попадешься, я уверен, — сразу же ответил парень, потерев рукой глаз и немного зевнув. Алиса осторожно приоткрывает дверь, даже несмотря на то, что Паркер заверил ее в отсутствии тетушки дома.       Шлепая ногами в коротких голубых носках с причудливыми бантиками по обе стороны щиколоток, она идет к той самой двери, находящейся через одну. Коридор был не таким длинным, поэтому запутаться было весьма сложно, ведь на этаже всего три двери. Нажав на ручку, Алиса открывает ту самую дверь и попадает в ванную комнату. Нащупав выключатель где-то на стене, она щелкает им, заполняя комнату светом и видя свое отражение в подсветившемся вместе с лампочками на потолке зеркалом. Выглядит она весьма помятой — проступили синяки из-за того, что вчера она слишком устала, а также проспала где-то часов пять. Кое-как приведя волосы в порядок пальцами и уложив их на бок, девушка принялась умываться.       Холодная вода окончательно взбодрила и разбудила, а Алиса после водных процедур выглядела довольно свежо. Вытирая лицо полотенцем, девушка услышала шаги по направлению комнаты Питера и затаилась. Почему-то, зная от Питера, что тетушка на работе, она все боялась и была крайне осторожной в своих действиях. Мало ли, проверка какая или западня.       — Питер, ты проснулся? — слышится женский голос в районе двери Паркера, а Алиса замирает, будто заледенев. Кажется, опасения подтвердились. Тогда она, опустив полотенце, прислоняется спиной к стене за дверью, ожидая, пока шаги утихнут где-то внизу и она сможет пробежать в комнату Паучка, где и спрячется.       — Да, Мэй, доброе утро! — отвечает парень из комнаты. Запинается, похоже, тоже не понимая, какого черта происходит. — А ты почему дома? Говорила же, что на дежурстве будешь?       — Да, Эмили позвонила, сказала, что я могу взять сегодня отгул, в честь продуктивной службы на прошлой неделе, — рассмеялась женщина, а Алиса зажмурилась, мысленно ударив себя ладонью по лицу — надо же, как удачно она оказалась у Питера на ночь, даже не зная, дома ли тетя. А что будет, если она ее застукает? Алиса касается выключателя света, тихо нажимая на него, чтобы не было характерного щелчка, и гасит свет, чтобы не спалиться, когда Мэй пойдет обратно мимо ее двери. — Спускайся, я приготовила вафли.       — Чудно, буду, — коротко бросил Паркер, а потом дверь хлопнула. Алиса вновь затаила дыхание, слыша шаги по направлению лестницы. Когда они затихли внизу, девушка тихо открыла дверь, вцепившись в ручку буквально намертво и боясь даже дышать, чтобы ее не заметили. Попав в коридор, она буквально на цыпочках идет в комнату парня, где скрывается за дверью.       — Какого черта, Паркер? — зашипела Аверс, боясь быть услышанной. Она постоянно оглядывалась, боясь, что дверь за спиной откроется и там появится милая тетушка, которая сразу же придумает себе их не существующие отношения с Питером. — Я чуть не спалилась, пока была в ванной!       — Прости, Лис, я сам только узнал. Честно! Алиса шумно вздохнула, пройдя с порога к уже заправленной Питером кровати, и уселась на нее, закрыв ладонями лицо и шепнув что-то типа «за что мне все это?». Девушка обдумывала в голове сотню вариантов того, как можно без палева покинуть дом Паркеров, при этом не попавшись тете Мэй, которая так воодушевленно накрывает внизу завтрак для Питера.       — Как мне теперь домой попасть? Через окно меня на паутине спустишь?       — Неплохая идея, — ухмыльнулся Питер, на что Алиса запустила в него подушку с кровати, на которой спала. Парень словил ее, рассмеявшись, а затем положил на ту, на которой спал, и улегся сверху. — Боюсь, тебе все-таки придется позавтракать с нами. В любом случае, я придумаю, что сказать тете.       — Ну почему именно я? — простонала Аверс, закрыв лицо ладонями, а затем легко потерла его. — Надеюсь, она не нафантазирует ничего по типу: «О, Питер, это твоя девушка? Почему ты не познакомил меня с ней?»?       — Посмотрим, — Питер пожал плечами, ловко поднявшись на ноги с импровизированной кровати, а затем, стянув полотенце с крючка, покинул комнату и отправился в ванную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.