ID работы: 8128658

Боль и отрада

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Story

Настройки текста
— У пацана переходный возраст, помоги ты ему что ли, — кинул как-то в разговоре Датч Артуру, который в особо крупных делах банды еще не участвовал, а потому тратил много времени в лагере попусту. Он нашел Джона в ближайшем лесу, на небольшой, но ярко освещенной солнцем поляне. Тот молол какие-то травы в ступке, а рядом валялись явно неудавшиеся ловушки для кроликов. Артур подошел и аккуратно присел рядом, кинув взгляд на работу парнишки. — Решил втихую из банды сбежать? Вот, есть себе учишься добывать, — хотел было подшутить над ним Морган, но Джон только немного злобно покосился на него и продолжил молоть траву. — Ладно, ладно. — Артур, можно попросить тебя об услуге, — через минуту тихим голосом задал вопрос Мастон. — Конечно, пацан, — тот немного не понимал, почему у мелкого такие вопросы. — Когда мы были в том городе неподалеку, я встретил девочку… Как мне с ней подружиться? — ответом послужил мгновенный смешок Артура. — Ты же обещал! — Ладно, хорошо… А это для нее все? Впечатляешь, — эта фраза заставила Джона опустить ступку на траву. — Сейчас дружиться с кем-то себе дороже. Мы уже переезжаем чаще, чем попойки устраиваем. Не делай так, чтобы в один момент твоему сердцу стало больно, — на миг Артур взглянул куда-то вдаль, будто вспоминая о чем-то, чего совсем не знает Джон. — Лучше вот собери ей цветы с этой поляны, а там, может, и развлечешься с ней, все равно уедешь и больше никогда ее не встретишь. — Артур! — возмущенно вскрикнул Джон. — Мне четырнадцать! — Тоже мне оправдание, — рассмеялся старший, и Марстон, то ли смеясь в ответ, то ли агрессивно рыча на Моргана, накинулся на него, начиная шуточный поединок, каждый из которых заканчивался тем, что Артур блокировал любую возможность Джона двигаться, прижимая того к земле.

****

— Ну ты и уебище, Артур Морган, — рассуждала Сэди. Они вдвоем сидели у перекрестка в ожидании дилижанса, вслед за которым уже должен был ехать Джон, и если он не обогнал эту добычу и не прибыл с новостью а-ля «законников там на дюжину больше, чем мы планировали», то все пока шло по плану. — Я уже это осознал… — эта девушка была в числе его лучших друзей, и являлась едва ли не единственным человеком, с которым Артур делился всем. — Ты же ему как отец… — Знаю, — не без разочарования продолжал он. — И, кстати сказать, во всей этой твоей истории есть пара неточностей. — Действительно, и какие же? — Ну во-первых, как бы ты заснул на балконе, если мы на улице бесились до утра, а в доме происходила сия романтика. И во-вторых, ты вернулся утром и уснул до вечера, неужели ты думаешь, что Марстон легко поверил, что ты проснулся, встал с кровати, взял пивка, … — Виски. — Неважно. И вдруг решил уснуть прямо на балконе, — Морган за секунду, представив все это, понял, как облажался. Он устремил удивленный взгляд на Сэди, как та вдруг вскрикнула. — Дилижанс! Быстро к лошадям!

****

Шесть сотен в общак и в три раза меньше на каждого. С такой добычей они возвращались в лагерь. Сэди шла между мужчинами, явно не желая быть свидетельницей их неловкого диалога и потому стараясь их держать подальше друг от друга. — Наши герои! — воскликнул Датч, который только что вышел из дома и по-театральному раскинул руки в стороны. Артур кинул ему пачку лагерной прибыли и направился подальше от парадного входа. Его прогулка была недолгой: минут семь в противоположную сторону от болот, и он оказался на сухом поле. Палки высушенной культуры, возможно, пшеницы кололи колени, но не смотря на это Артур с удовольствием разлегся посреди поля, наблюдая за медленным появлением звезд на небе. Тихий хруст ветра не позволил ему услышать шаги другого человека. Джон аккуратно пробирался сквозь сухое поле. Он остановился прямо рядом с Морганом, смотря на того сверху вниз, а затем лег рядом, едва чертыхнувшись от того, как эти ветки упирались в спину. — Что ты вчера делал? — начал издалека Марстон. — Спал, — имитируя равнодушие к вопросу, ответил Артур. — Даже ночью, когда все пили? — Ну да, взял одну, но все равно уснул, — избегая неприятной правды, Артур по сути умудрялся не лгать. — И ты даже не слышал, как мы с Эбигейл… — ему не стоило продолжать. Морган резко поднялся, сел, отвернув голову в сторону, явно не собираясь отвечать на вопрос. — Может, устроим гонку? Прямо сейчас? Артур, чуть помедлив, повернул голову в сторону Джона и слегка усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.