Прибытие на Багровый Пик
18 мая 2019 г., 04:29
Стоя на коленях, я не отрывал взгляда от трупа бедной женщины. Её тело было изуродовано и обожжено. Одна рука, будто обледенев, указывала ровно в сторону, где вдали виднелся город. Её пальцы были изогнуты как ветки дерева. Страшное зрелище.
Не задерживаясь ни на секунду, я со страхом подорвался с места в сторону города. Я долго бежал по траве, пока не заметил, что та стала обычной, а дерево давно осталось позади. Мои ноги ныли сильнее, чем волки ночью, но меня это не останавливало. Я нёсся, спотыкался и снова нёсся.
А тем временем погода вконец испортилась, и солнце скрылось за облаками. Сначала упала пара капель, но я даже не успел заметить, как начался проливной дождь и буря. Мои доспехи только ухудшали ситуацию, всё больше и больше притягивая меня к земле.
Уже еле передвигая ноги, я увидел перед собой маленькую каменную стену, не то что у ворот Сената. Сверху ровно стояла, держа дубинки, пара стражников, одетые в какие-то тряпки. И у стен стояли, но те держали мечи. На меня они не смотрели.
— Откройте, — попросил я. — Примите посланника сената!
— Нет приказа, — ответил солдат.
— Да откройте же мне эти чёртовы ворота! — крикнул я, уверенно надвигаясь на него.
Дождь хлестал, едва ли не сдирая кожу, было как минимум сильно неприятно. Как под ним стояли стражники, я до сих пор не понимаю.
— Сказано, что приказа нет, — сухо ответил стражник и поднял меч, намереваясь зарубить меня.
Я сжался от неожиданности. Думал, как же чудесно, что я не успею дойти даже до своих владений, и меня тут же убьют.
— Стой, — прозвучал голос со стены. — Не трогайте его.
Рука солдата опустилась, так и не донеся меч до моей шеи. Я раскрыл глаза и выпрямился. Отойдя от ворот, я увидел мужчину в белом одеянии, пристально смотрящего на меня.
— Откройте ворота! Гость должен войти, — с этими словами он покинул стену.
Ворота, сделанные из хлипких досок, вдруг затрещали и сдвинулись с места. Появился маленький проход, и я сразу же пролез в эту щель. Когда я проходил, на меня покосился тот стражник, который уже был готов отрубить мне голову. Я был рад, что больше его не встречу.
Пройдя через проём, я увидел старика, ожидающего, по-видимому, меня. Неподалеку несколько рабочих крутили колесо, открывающее ворота.
— Ну здравствуй, — улыбнулся старик. — Я ждал тебя.
— Кто вы? — Я был в полном недоумении. — Я человек, присланный сенатом, едва ли мы когда-либо встречались.
— Да, мой друг, мы ещё не встречались лично. — Старик подошёл ко мне. — Но, думаю, это стоит исправить. Заодно я расскажу, как я узнал о вашем приходе, но не тут. Дождь скоро сделает из моей одежды половую тряпку, прошу пройти в моё поместье.
— У меня к вам очень много вопросов и приказ великого совета! — Я попытался выглядеть серьёзнее, но даже сообщение о приказе мне не помогло.
— Да-да, мой друг, я вас выслушаю, только пойдёмте быстрее под крышу. – Старик усмехнулся и ускорил шаг.
Мы шли вверх по холму. Проходя по одной из улочек, я увидел, как закрываются ставни и все расходятся по домам. То ли они убегали от меня, то ли от дождя. Странным здесь было всё, от людей до географического положения. Только я был на равнине, а тут город на горе. Да и сам я уже был странным, полностью разбитым, бросившим всех своих солдат мёртвыми. Полностью забыв обо всем случившемся, я думал, что это нормально, будто нечто скрытое так влияло на меня. Я чувствовал присутствие этой силы.
Мы уходили от ворот всё дальше и дальше, на пик горы. Ворота за нами захлопнулись, дождь лил как из ведра, не теряя темп. А вдалеке красовался пустой холм, а за ним и лес.
Примечания:
Коротенькая, но следующая будет по больше