ID работы: 8128832

История двух

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 128 Отзывы 17 В сборник Скачать

Нам нужно работать

Настройки текста
Прошло уже два дня с того момента, как Кристина Кошелева стала официальным работником системы образования Российской Федерации, ну или другими словами великим тружеником, пашущим и день и ночь на протяжении всей недели за честное слово и великую идею, подпитываемую небольшим поощрением в виде заработной платы. Но брюнетка никогда не жаловалась на это, ей нравилось, то ощущение нужности и важности, которые она испытывала, проводя свои уроки в маленьком кабинете обычной московской школы. Кристина чувствовала себя очень комфортно в новом коллективе, все приняли её очень тепло, может быть из-за того, что она была похожа на маленькое портативное солнышко, взглянув на которое, единственное возникающее желание было — улыбнуться. А, возможно, это обошлось не без помощи одного блондинистого историка, который при каждом удачном случае говорил о ней с другими учителями. Причем говорил он с нежностью в голосе, что совсем на него не похоже, да ещё и хорошие слова звучали в адрес Кристины, что в корне не похоже на Максима Анисимова, славящегося умением оскорбить человека за пару секунд и так любившего это делать. Всё менялось в этой школе: поведение людей, атмосфера, отношение учеников к учебе и друг другу. И как удивительно осознавать то, что для перемен достаточно даже одного человека, искренне заинтересованного в том, что он делает. Начинать любое дело нужно только с себя, работай над собой, остальные начнут делать то же самое.

***

— Кристина, — Кошелева уже 40 минут сидела в кабинете у Веры Степановны, которая каждые пять минут подкладывала в её стопку с документами новые папки, причем все из них были помечены красным, что означало лишь одно — сделать срочно и сдать завтра, — а вы так и не выбрали себе выходной день. «О, боже мой, неужели первая приятная новость» — подумала про себя Кристина, прекрасно понимающая, что сегодняшний вечер, а скорее и ночь, она проведет в обнимку с этими папками. — К сожалению, большинство дней уже разобрали, и субботу с понедельником естественно забрали себе первыми Назима и Сергей Викторович — «обрадовала» её Верка, — но остались среда и четверг, вы вправе выбрать. — Спасибо, Вера Степановна, — в умение держать улыбку на лице девушке явно не было равных, — если можно, то я остановлюсь на среде. — Прекрасно, тогда я скажу секретарю, чтобы вам изменили расписание, кстати, если я не ошибаюсь, то в этот день выходной ещё и у Максима Дмитриевича. — Вера Степановна сама не знала почему произнесла это, но Кристина явно почувствовала, как что-то теплое пробиралось по её венам прямо к сердцу, и теперь её улыбка стала искренней. Но ровно до того момента, как перед ней не упала ещё одна папка с надписью «отчет по средней школе 2018». — Завтра занесете их секретарю, хорошо? — Верка спокойно улыбнулась, а Кристине впервые захотелось ударить каким-нибудь тяжелым предметом человека, но она лишь спокойно кивнула, попрощалась с директрисой и под тяжестью документов направилась в свой кабинет. — Крис, давай помогу, — навстречу ей шел Сергей, который, увидев маленькую хрупкую девчонку под натиском 9 огромных папок, просто не мог пройти мимо. — Буду очень рада, Серёж, — девушка передала все эти листы парню и просто не могла не вздохнуть от облегчения. — Что, Верка отрывается на новичках? — попытался пошутить Трущев, но увидев взгляд Кристины, прекратил даже пытаться лезть к ней со своими шутками, — хорошо, и когда тебе нужно сдать это всё? — Завтра, — безэмоционально произнесла девушка. — Завтра?! — парень был в полном недоумении, — это которое завтрашнее завтра? Подожди, ты серьезно? Кристина, это же нереально, она там совсем уже что ли поехала. Ты ещё даже неделю не проработала, а тебя уже угробить хотят, — Серёжу явно задела эта ситуация, — так, слушай сюда, малая, нужна будет помощь, мой номер телефона ты знаешь, звони в любое время, даже ночью. Кристина была очень польщена такой заботой, но вряд ли была готова использовать его свободное время себе в пользу, такая уж Кошелева в жизни, это ведь её задание, значит сделать она должна его сама. — Спасибо, Серёж, правда, за поддержку и помощь спасибо, — Кристина уже открыла дверь в свой кабинет и указала парню на стол, куда он может поставить все эти папки. — Да ладно, как тебе можно не помочь, а, мелкая? — Трущёв приобнял брюнетку и насмешливо потрепал её по голове, — слушай, я так и не спросил, как тебе класс то твой? Не обижают? — Что ты, прекрасные дети мне достались, спасибо Максиму, — Кристина позволила себе наконец-то не просто улыбнуться, но и посмеяться. — Гринберг так вообще души во мне не чает, видимо. Никому, кроме себя, не позволяет шутить со мной. — Господи, Кошелева, вот смотрю на тебя, и ты меня улыбаться заставляешь. — Рада помочь, — девушка уже полностью расслабилась и просто разговаривала с парнем ещё несколько минут, пока не прозвенел звонок. — Оооо, Сергей Викторович, — первым в класс как всегда походкой победителя зашел Гринберг, — вы что это, решили специализацию сменить, Толстой надоел, решили на Льюиса Кэрролла перейти, или вам Кристина Александровна понравилась? — всё никак не унимался парень, — вы смотрите, я за неё вас на дуэль вызову. — Господин Гринберг, во-первых, вы как всегда блистаете своим юмором, скажу, что даже вполне успешно, — не остался в долгу Трущёв, — а, во-вторых, на дуэль скорее вы будете вызывать историка, нежели меня. — До свидания, Сергей Викторович, вам пора дальше изучать Толстого, — произнесла Кристина, — проходите, Тим, готовьтесь к уроку. — Так точно, Кристина Александровна, — парень развернулся на 180 градусов и строевым шагом направился к своей парте. Кристина действительно любила преподавать, её нравилось видеть глаза детей, которые размышляют, думают, развиваются, и ей прельщала мысль, что это именно она им дарит эту искорку. Кристину же полюбили в ответ. Даже та самая Диана, которая боготворила Женю, не могла не оценить то, как учительница подходит к своим урокам, прекрасно видит их способности, не требует невозможного, конечно, прошло всего лишь пара дней, и нельзя говорить о феноменальных успехах Кристины Александровны, но сдвиги точно были. Хотя бы то, что Гринберг в течение 40 минут сидел ровно и даже открывал свой рот не для искрометной шутки, а только когда его спрашивали, уже можно считать маленькой победой. Девушка уже отвела все свои уроки и теперь сидела, потонув в бесконечных отчетах и документах. «Да, не так я себе представляла работу в школе» — мысленно проговорила она. «Нет, ну, а что ты собственно хотела? Рая? Милочка, ты в России живешь, для рая нужно иметь загранпаспорт» — продолжала свой внутренний диалог Кристина. На самом деле, такой тет-а-тет со своим мозгом иногда приводит даже к лучшему. Человек, общаясь с самим собой, приходит к результату, удовлетворяющему именно его потребности, потому что это твои мысли, а в них ты никогда не пожелаешь себе ничего плохого, ведь ты слышишь самого себя.

***

Хоть Кристина и была довольно сильно погружена в работу, однако её слух уловил тяжелый скрип двери, продолжавшийся несколько секунд. — Чёртова дверь, их вообще когда-нибудь смазывают, — собственной персоной явился блондин, — Кристиночка, ты чего здесь торчишь, уроки два часа назад закончились. — Парень уже подошел к столу, поэтому, посмотрев на Максима, Кристина решила, что вопрос был риторическим и отвечать на него нет никакого смысла. — Ууу, мать, ты себе гробик решила сделать? И закопаться сразу? «Интересно, а в этой школе у всех такой юмор искрометный или он только по мужской линии передается» — Кристина все же побоялась озвучивать эту мысль вслух, вдруг обидится, все же он первый, кто стал ей другом в этой школе. — Закопать. Если я выживу, то сдохну, Максим, честно, — она подняла свой кошачий взгляд на него, — как с этим разобраться до завтра? — До завтра? Крисуль, ты, конечно, меня прости, но никак. — Значит меня уволят, — девушка с глухим звуком повалилась головой на стол. — Ну-ну, Кошелева прекращаем хандрить, одна ты точно никак не справишься, но у тебя есть я, не забывай, пожалуйста, — парень показал на себя и с самой светлой улыбкой начал собирать все её папки в пакет. — Ты что делаешь, — Кристина неожиданно резко вскочила со стула и даже практически закричала, но парень её остановил. — Хорошо, выражусь на твоем языке: «Keep calm and get ready», — с небольшим акцентом произнес Максим, — теперь понятно? — Ну то, что английский ты не знаешь, мне давно было понятно, но вот куда мне собираться это вот неясно. — Ко мне, мы едем ко мне, я помогу тебе с отчетами, завтра всё сдашь спокойно, — парень говорил твердо и уверенно, будто для него было обыденным делом предлагать доделывать отчеты у себя дома. — Эй, ты чего так на меня смотришь, — удивился парень, — я не маньяк уж точно, и девушек я к себе редко приглашаю, если ты переживаешь. — Почему? — Что почему? — вопросом на вопрос отвечал Максим. — Ну девушек почему редко приглашаешь, ты вроде как симпатичный молодой человек, — немного смущенно произнесла брюнетка. — Вот зайдешь ко мне в квартиру и поймешь почему, — парень не сдержал смешка, — честно, там только Серега был, а он до сих пор в шоке ходит. Кристина развернулась от Максима и направилась к своей сумке. Парень остался стоять один на один со своим одиночеством, он немного не понимал, что именно она делает, Максим просто стоял, приоткрыв рот, и смотрел на неё. Девушка была сказочно притягательна, немного потрепанная за работой, но все такая же красивая. Ей так шли эти юбки, открывающие её тоненькие ножки… — Ты что делаешь? — выпал из транса очарованный парень. — Сумку собираю, я же не поеду к тебе без неё, — всё так же, не разворачиваясь, произнесла девушка. Максим лишь улыбнулся, неужели так просто это оказалось. Он пригласил, а она согласилась, никаких «выджобываний». Всё таки странная эта Кошелева. Странная, но интересная. Он взял все ее документы, вывел Кристину из кабинета и повел на улицу, где вовсю бушевал сентябрь. Два человека с каре шли по тротуару и разговаривали о жизни. Кристина все расспрашивала блондина про его песни, упрашивала показать хоть парочку из них, потому что искусство, по её мнению, не должно лежать в столе. — Я уверенна, ты не так ужасно поешь, чтобы из-за этого можно было бы лишиться слуха. — Да ладно, ладно, боже, Кристина, ты всегда такая упертая? — всё же девушка смогла уговорить Анисимова поделиться с ней его музыкой. На самом деле, парень был очень рад тому, что его музыку услышит кто-то кроме единственного лучшего друга. Но сегодня они будут только работать. А вот какие сюрпризы принесет новый день…

***

Так, проведя время за разговором, после которого Максим смог также достать Кристину, которая оказывается рисует, показать ему свои работы и просто нагло вытребовал у неё свой портрет. Так прошел весь их путь, потому что они уже подошли к подъезду Максима, поднялись на 5 этаж, парень уже провернул замочную скважину и пропустил Кристину первую внутрь, перекрыв ей путь отступления собственным телом. — Дааа, Анисимов, признаться честно, ты меня очень удивил, — произнесла брюнетка, обводя взглядом квартиру Максима, — я, кажется, поняла, почему девушек ты не зовешь, а Серёжа боится возвращаться сюда. — Добро пожаловать, — Максим снял с плеч Кристину пальто и аккуратно повешал его рядом с собой, — надеюсь, с тобой будет по-другому. — Даже несмотря на внешний вид твоей квартиры, нам нужно работать, пошли. — стоит ли добавить тот факт, что Кристина Кошелева была до жути правильным и ответственным человеком?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.