ID работы: 8128832

История двух

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 128 Отзывы 17 В сборник Скачать

Не отвертишься

Настройки текста
Примечания:
Максим с самого раннего детства любил историю. Возможно, благодаря родителям, ведь они оба были учителями в школе — мама преподавала музыку, а папа был историком. Каждые выходные они с папой ездили на раскопки, искали старые шлема, монеты, медали, и всё это время его отец рассказывал ему интересные факты о событиях войны. Город воинской славы Владивосток, к счастью так и не ставший местом боевых действий Великой Отечественной войны из-за своей удаленности от основной линии фронта, все же носит это почетное звание недаром. Владивосток являлся ключевым форпостом страны на Тихом океане и не позволил нарушить покой восточных границ страны. Несмотря на значительную удаленность от основных фронтов Великой Отечественной, дыхание войны Владивосток ощущал постоянно, каждый день живя в ожидании нападения союзницы Третьего рейха — милитаристской Японии. В годы войны из Приморья ушли на фронт 200 тысяч человек, 30 тысяч из них не вернулись домой. 230 тысяч боевых наград получили приморцы, 104 человека стали Героями СССР. Поэтому, ещё будучи школьником, Максим решил, что детально изучит историю своей страны и мира. Вся его жизнь заключалась в истории. Но папа всегда говорил ему, что история — слишком серьезное дело, чтобы доверять ее историкам, поэтому парень считал, что он лишь фанатик, обожающий даты и факты. И если вы спросите его о том, что произошло 15 января, но не назовете год, то он выдаст вам как минимум 2 события, произошедших даже в разные века, например, в 1582 — между Россией и Речью Посполитой был подписан Ям-Запольский мирный договор, а в 1993 — в США на телеканале NBC вышла в эфир последняя, 2137, серия мыльной оперы «Санта-Барбара». Ему было неважно, что он знает и пригодится ли ему это, просто в его голове была эта информация. Но самое удивительное — это страсть Максима, парень просто обожал делать макеты сражений. В его квартире просто не было свободного места, где не стояло бы пару солдатов с пушками или бы не происходила какая-нибудь баталия, запечатленная в виде картонной модели битвы.

***

Ребята сидели на кухне у Максима, полностью погруженные в отчеты, но сосредоточенность Кристины то и дело сходила на нет, потому что она постоянно смотрела на эти макеты. — Смоленское сражение с 10 июля 1941 по 10 сентября, — не оставил без внимания взгляд девушки Анисимов, — благодаря нему, наши деды сорвали план Гитлера на молниеносную войну и ему пришлось получать от нас пиздюлей еще 4 года. — Ты сам это делал? — Кристина честное слово находилась в шоковом состоянии, макет не просто выглядел очень реалистично, он как будто бы повторял настоящую сцену битвы. — Ага, — Максиму нравилось, что Кристина смотрела на его работы с восхищением, а не как все с фразой «Тебе 25 лет, Анисимов, а ты всю квартиру бумажками расставил, даже присесть негде». — Тебе нравится? И это… в общем, прости за такой бардак, у меня всегда так… — Хах, знаешь, у меня дома не лучше, только вместо картона в таком красивом формате, у меня валяются американские и британские газеты, — у каждого фанатика своего дела свои предрассудки и хобби, — и да, мне безумно нравится, как-нибудь расскажешь про все сражения? А сейчас нужно всё-таки закончить с этими чертовыми отчетами, иначе я сожгу парочку и скажу Верке, что их попросту не было! — А это идея, — задумчиво произнес Макс, — правда, скорее она тебя на костре подвесит, поэтому доставай давай отчет по 7 классу. Время уже близилось к трем часам ночи, когда им оставалось проверить последнюю папку с документами. За это время они выпили уже кружек 10 кофе и стерли все границы между собой, поэтому сейчас Кристина лежала на ногах у Максима, сводя аналитические диаграммы по предметам, в то время как парень рассчитывал показатель успеваемости с учетом профильности класса, периодически поглаживая темное каре девушки. — Хм, а у тебя всегда хороший показатель качества знаний — среднестатистический 85%, видимо ты действительно классно преподаешь, — уже практически засыпая, произнесла брюнетка. — Кто бы сомневался, — усмехнулся Максим, — просто я им ответы перед контрольными даю, ну и учу я их не по учебнику, а только из своих знаний, передаю свой опыт без вмешательства посторонних так сказать. — Надеюсь, про контрольные ты пошутил, — немного возмутилась Кристина, — а в остальном… да, твоим явно очень повезло, помню у меня был тиран, заставляющий зубрить учебник со всеми датами, поэтому история я ненавижу, но помню, что Монголо-татарское иго свергнуто в 1480, а великая депрессия длилась 10 лет. — Я тебе привью любовь к истории, обещаю, и к себе тоже привью. 4 часа ночи, Кристина уже 15 минут как уснула с папкой в руках, всё-таки такая нагрузка была девушке в новинку и она даже не представляла, как бы смогла справиться с этим сама, без Макса. Парень впервые за несколько лет просто улыбался, то ли от того, что на его бедре лежала голова довольно-таки милой девушки, то ли от того, что она оставалась у него на ночь, вроде бы ничего незначащие вещи, но для сердца, как заряд молнии в сто тысяч ампер. Кристина стала для Макса своей молнией, она ударила его при первой встрече и теперь каждый раз поражает всё сильней, от её взглядов так же останавливается сердцебиение, от её прикосновений сковывает дыхание, её глаза действуют, как «метки тока» — место входа и выхода электричества, с которым она нещадно поражает молодого парня. Максим аккуратно забрал у Крис папку, отложил свою, медленно поднял девушку в воздух, обхватил её за тонкую талию и направился в спальню. Брюнетка в это время неожиданно для Макса обняла его за шею и крепче прижалась к нему. «Ну вот ещё одна молния полетела прямо к сердцу» — подумал парень, неизвестно насколько хватит его здоровья, если он и дальше продолжит так реагировать на эту девчонку.

***

Кристина проснулась из-за будильника в 6 утра, поспав всего два часа, она чувствовала себя, как студент во время сессии, ей хотелось либо убить, либо убиться. Но проснулась она далеко не одна, в паре сантиметров от себя она увидела переворачивающееся тело, выглядевшее примерно так же, как и она, — сонно и устало. — Доброе утро, мартышка, — не открывая глаз, произнес парень. — Мартышка? — удивилась Кристина, — мы что в мире животных? Или у тебя есть питомец? — Ну после сегодняшней ночи видимо появился, — Максим приподнялся со своего места и теперь мог смотреть Кошелевой прямо в глаза. — В смысле? — она очень удивилась действиям Максима, но ничего не делала, Кристина развернулась к нему так, что между ними осталось всего ничего, но до этого ничего всё равно было далеко. — Скажи, ты всегда закидываешь свои ноги на других, когда спишь? — он не отрывал свой взгляд от её лица, которое потихоньку заливалось краской, — и вообще всю ночь меня обнимала, если что, то я был не против. Кристина не была готова к таким обвинениям, да и тем более её взбесила эта наглая ухмылка, с которой Максим произносил эти фразы, поэтому она резко подавшись вперед, толкнула его в грудь так, что он свалился с кровати на пол. Кристина услышала глухой стон, доносившийся оттуда, где лежал парень. — Мааакс, ты в порядке? — девушка не на шутку взволновалась, — Мааакс, ответь, пожалуйста. А в ответ ей была только тишина. Кристина резко вскочила с кровати и подбежала к парню, который всё так же лежал на холодном полу. — Макс, Макс, Максик, давай, ну же очнись, — у девушки сердце практически перестало биться, — боже, боже, боже, так, Кристина, возьми себя в руки. Девушка села поперек парня, повернула его голову, вспомнила всё, чему учили при оказании первой помощи, и вдохнула ему воздуха прямо в рот. Максим неожиданно дернулся и резко перевернул Кристину под себя. — Ну, я же говорю — мартышка, — улыбнулся парень, сейчас он дышал прямо на Кристину, они оба лежали на полу и практически не двигались, — а это можно было считать поцелуем? А то я так долго притворялся, что лежу без сознания, хочу, чтобы это было не зря. — Ах ты… — Кристина пыталась выбраться из-под блондина, но к сожалению, а может быть и к счастью, держал он её крепко, — подлец! Слезь с меня! Я из-за тебя чуть сердца не лишилась, притворялся он, я тебя сейчас сама убью, если ты с этим не справляешься! — Неа, не слезу — всё-таки даже после двухчасового сна, настроение у Максима было очень хорошее, — Конечно, мы можем опоздать на работу, если ты продолжишь сопротивляться, но всё же за причиненные неудобства, я требую компенсацию в виде одного маааленького поцелуйчика, — Максим приподнял руку, дабы показать на ней размер этого самого поцелуя, и в это время Кристина резко дернулась в сторону и выбралась из-под Максима. — Хрен тебе, извращенец, — крикнула девушка, убегая в сторону ванной. — Я ещё добьюсь своего, — прозвучало это не как угроза, а как обещание, которое Максим собирался выполнить в ближайшее время. Кристина была в ванной и приводила себя в порядок, пытаясь убрать все последствия бессонной ночи, но, к сожалению, та часть косметики, которая находилась в её сумке, а именно — пудра, тушь ни губная помада, не сильно меняли положение дел, да ещё и чертова прическа выглядела так, будто бы девушка только что прокатилась в урагане Катрина. А Максим тем временем пытался приготовить завтрак, ключевое слово — «пытался», потому что на деле два тоста и один огурец вряд ли могли сойти за завтрак. — Крис, — парень постучал в дверь ванной, — короче, есть нам нечего, поэтому давай собирайся быстрей, забежим в одну кафешку, она круглосуточно работает, покушаем и поедем на работу. — Хорошо, я уже выхожу, — о нет, она не вышла, нет, она выплыла из ванной, слишком сонная, слишком усталая, слишком настоящая, Максим точно скоро сам себя погубит, если продолжит так на неё реагировать. — Что-то не так? — девушка удивилась взгляду парня, — Эй, ты снова за своё? Что с тобой? — Ты такая красивая, — обычная фраза, но щечки Кристины уже начали краснеть. — Значит, чтобы выглядеть в глазах парня красивой, нужно спать два часа, хорошо, я запомню. — Я пойду, заберу документы, ладно? — Максим вообще не реагировал, но всё же легонько кивнул, — странный ты какой-то, Анисимов, может у тебя температура? — девушка встала на носочки и поцеловала его в лобик, проверяя жар. Макс улыбнулся, как чеширский кот, и девушка не оставила это без внимания. — Ты меня пугаешь, ты чего так лыбишься? — Добился. — Чего добился? Максик, с тобой точно всё хорошо? — Поцеловала, я же сказал, что ты меня поцелуешь, — парень прикоснулся своим пальцем к губам Крис, — вот добился, дальше больше! — Ой, дебил, — протянула девушка, направившись собирать отчеты. — Зато счастливый! Ребята шли уже в направлении школы, разговаривая про то, что уровень Максима в английском языке даже до «cat, Dog, frog» не дотягивает. — Да как так-то 12 времен, я только 3 знаю — Ну, 12 их только в действительном залоге, ещё 8 времен в страдательном и 4 времени будущего в прошедшем, итого 24 времени. — Бедные русскоязычные дети, благо у них есть я и история. — Ну, себя-то не похвалишь, никто не похвалит. — Крис, а позанимаешься со мной английским? А то я себя на самом деле немного некомфортно чувствую. — Конечно, ты мне уже столько раз помогал, настал мой черед. — Спасибо, — искренне поблагодарил её парень, — сейчас поможешь с языком, а завтра уже сердце спасешь.

***

— Огоо, какие люди, да ещё и вместе, — у Сережи всегда был талант появляться в нужное время в нужном месте, — Кристина, а ты разве не в противоположной стороне живешь? — ещё один нераскрытый талант Трущева — подмечать всякие мелочи. — Крис у меня сегодня была, мы отчеты разбирали, — парень указал на большой пакет с папками, — и, опережая твои следующие вопросы, работали мы всю ночь, поэтому такие сонные. — Вот знаешь, Свобода, если бы я вчера не помогал Крис дотащить этот бумажный нервотреп, то сейчас эта отмазка бы не сработала, но сегодня ладно, поверю, Кошелек явно не тот человек, которого ты сможешь в кровать затащить сразу же. Ребята решили опустить тот момент, что проснулись они в одной кровати, и всю ночь Кристина обнимала Максима, может и, не отдавая себе отчета в своих действиях. — Погоди, так она видела всю ту картонную эпопею у тебя дома? — всё никак не мог унять свои качества Трущев. — Да, видела, — наконец отозвалась Кристина, — и мне кажется, что это круто. — Два сапога пара, — Сережа позволил себе заржать на всю улицу, — Свобода, расскажешь потом все в подробностях. — Ладно, — кивнул Максим, посмотрев при этом на Кошелеву, которая всеми силами хотела закончить этот «допрос». — Ой, ну всё, пошлите уже, сплетницы, — Кристина первая двинулась с места в сторону школы, — Работать нужно, Максик, а не болтать — «Максик», — повторил Сережа, — понял да? Для всех «Максим Дмитриевич», а тут «Мааксик», ясно мне всё, от разговора ты точно не отвертишься, Максик. А Кристина тем временем шла и думала о том, почему Серёжа Максима назвал «Свобода». Кажется, кто-то от разговора точно не отвертится, решила девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.