ID работы: 8128844

Life is worth living

Гет
R
Заморожен
243
автор
Размер:
244 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 225 Отзывы 39 В сборник Скачать

рыбки

Настройки текста
      Ещё утром томная и жаркая погода, на первый взгляд, совершенно ничего не предвещала, как вдруг после первого же урока, на ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, угрюмые, свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Тут же появился резкий ветер, обжигающий кожу прохладным воздухом. На протяжении всего учебного дня, стоило ей выглянуть в окно, как уставший взгляд карамельных глаз падал на маленькие лужи дождевой воды, образовавшиеся на мокром асфальте.       Теперь же, сидя на пассажирском сидении в машине Вулфарда, Милли обняла себя за плечи, обтянутые серой тканью рукавов в три четверти, стараясь согреться в итак прогретом автомобиле. Уже пятнадцать минут они стояли в пробке, образовавшейся из-за аварии в начале улицы. Объездных путей не было, да и выехать из полностью забитой двойной ширинки было бы очень тяжело. Они сидели молча, каждый думая о своём, лишь очередная меланхоличная песня разрушала уже устоявшуюся между ребятами тишину.       Уже несколько минут Браун мучило ужасно надоедливое чувство дежавю. Нахмурив брови, она рассматривала дверной чехол на своей двери, пробегая кончиком пальца по лакированной поверхности ручки. Было странно снова оказаться наедине с Финном в его машине.       Кудрявый так и не признался куда он везёт девушку, а ей было совершенно всё равно куда ехать. Дома её ничто не ждало кроме проблем, ссор и одиночества, так что она позволила Вулфарду «познакомить её со своей очень хорошей подругой». Милли полностью устраивала атмосфера, окутавшая её. Салон освещал только свет красных светодиодов машины, что стояла перед ними. Милли лишь на секунду повернулась в сторону парня и замерла. Он задумчиво глядел в своё окно, покрытое мелкими каплями дождевой воды. Взгляд медовых глаз скользнул по острым чертам его профиля. В свете красных фар его скулы и чёткая линия челюсти казались острее ножа. Девушка заставила себя отвести взгляд от взъерошенных чёрных кудрей, напоминающих птичье гнездо, и идеальной кожи длинной жилистой шеи.       Кареглазая испуганно вздрогнула, когда сверкнула первая молния, а через несколько секунд недалеко пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. Люди, до этого спокойно передвигающиеся по улице, вдруг засуетились, стремясь поскорее спрятаться от неотвратимо надвигающегося дождя. Милли удивлённо посмотрела на Финна, когда он потянулся к ручке своей двери.       — Куда это ты? — Спохватилась русоволосая, склоняясь через его сидение и выглядывая за парнем на улицу. Вулфард лишь быстро обошёл машину, открыл багажник и достал из неё небольшой чёрный рюкзак. — Чего ты? — Она с интересом наблюдала за быстрыми и чёткими движениями парня.       — Вот. — просто ответил Финн, протягивая ей огромную толстовку с логотипом их школьной команды по баскетболу. — Мне кажется, что тебе холодно. — Улыбнулся Финн.       Браун смотрела на него, сдвинув аккуратные брови на переносице. Вот только Вулфард не видел уже привычной насмешки в её глазах. Уголок его пухлых губ подскочил вверх, когда девушка склонила голову на бок. Кареглазая взяла плотную ткань из его рук и тепло улыбнулась ему в ответ.       — Спасибо. — Вдруг смущение подкатило прямо к груди, окрасив щёки девушки румянцем. Она облегчённо выдохнула осознав, что румянца на её щеках разглядеть ему точно не удастся. Извернувшись на кресле, словно кошка, Милли натянула на себя тёплую одежду, ощущая сильный запах мужского дезодоранта и ещё… Ментола?       Вскоре всё небо становится усеянным этими сияющими зигзагами, которые лишь усиливаются, напластовываясь друг на друга.       И вот первые капли дождя упали на землю, будучи мгновенно и без следа поглощёнными уже успевшей подсохнуть землёй. Но следом за ними уже летят другие капли на лобовое стекло автомобиля. Они сталкиваются боками, суетятся, теснятся и толкаются — каждая стремится поскорее, желательно самой первой докатиться до холодного тёмно-синего метала. Милли теплее укуталась в чужую толстовку.       — Надеюсь, мы не будем сюрпризом для твоей подруги. Ты ведь никого не предупреждал о визите? — Подала голос девушка, пытаясь поймать очередную вспышку молний.       — А ты не любишь сюрпризы? — Вопросом на вопрос ответил кудрявый, но всё-таки достал свой телефон и «забегал» пальцами по экрану, набирая, видимо, заученный наизусть номер. Он посмотрел на Милли, прикладывая телефон к уху, и не смог не улыбнуться, глядя на согревшуюся девушку.       — Предпочитаю быть уверенной во всём. — Пожала плечами Браун.       — Это же так скучно, зануда. — Фыркнул баскетболист.       — Скорее практично. — Не осталась в долгу Милли, пропуская мимо ушей колкость.       — Привет. — Девушка не смогла не удивиться от того как ласково звучал голос парня, а сам он выглядел максимально расслаблено. — Да, всё хорошо, а ты как? Да, я хочу заехать к тебе. — Он непроизвольно поджал губы, вслушиваясь в ответ с другого конца. — Отлично! — Ещё шире улыбнулся Финн, чем заставил девушку почему-то смутиться. — Только я не один, ты же не против? Да, хорошо, мы пока в пробке, но скоро уже приедем, думаю. Тебе как обычно? — Несколько секунд он молчал. — Я голоден, если честно.       «Миленько», — Фыркнула про себя Браун.       — Скоро будем, до встречи. — Он заблокировал телефон в чёрном чехле. — А ты голодна? — Поинтересовался Финн у девушки.       — Не особо. — Честно ответила Милли. И правда, уже два дня как она лишилась аппетита.       — Фирменная запеканка уже готова, так что ты точно не устоишь. — Улыбнулся Вулфард и завёл мотор автомобиля. Она лишь покачала головой и улыбнулась сама себе, когда они наконец тронулись с места.

***

      — Боже. — Пропищала Милли, вываливаясь из машины, чуть ли не выронив телефон из заднего кармана джинс. — Быстрее! — Крикнула она парню, перепрыгивая через крупные лужи на каменной дорожке, ведущей к небольшому дому. Наконец заперев дверь, Финн побежал к маленькому крылечку и остановился рядом с Милли. Крупная капля воды скатилась по его щеке, затерявшись между пухлыми губами. Он позвонил в дверь, которая почти сразу же открылась. Русоволосая растерянно посмотрела на невысокую пожилую женщину и мохнатую голову собаки, выглядывающую снизу.       — Да вы же все промокли! — Спохватилась женщина, впуская подростков в дом.       — Здравствуйте. — Милли дружелюбно улыбнулась, снимая с ног грязные кроссовки.       — Здравствуй, милая, меня зовут Карен Уиллер. — Тёплая искренняя улыбка растянулась на её бледных губах.       — Милли. Очень приятно. — Она неловко посмотрела на Финна, который просто прошёл на кухню и опустил на стол небольшой пакет с продуктами, за которым они заезжали в маленький магазинчик в начале улицы.       — Взаимно, дорогая. Я уже заварила чай, идём. — Они переместились на кухню в светлых тонах.       Милли была бы не против променять свою огромную кухню с мраморными столешницами на эту — небольшую и очень уютную.       — У Вас здесь очень мило. — Честно сказала девушка, усаживаясь рядом с Вулфардом.       — Мы с Милли работаем вместе в студии. — Представил её Финн, грея ладони тёплой чашкой.       — Верно, я поняла. Мне правда очень приятно с тобой познакомиться, Милли. Судя по рассказам Финна ты очень талантлива и профессионал в своём деле. — Браун метнула на кудрявого короткий взгляд, а потом снова улыбнулась.       — Он любит преувеличивать, до профессионала мне ещё очень далеко. — Она застенчиво посмотрела в свою нетронутую чашку.       Беседу оказалось построить так легко, словно девушка сотню лет была знакома с миссис Уиллер и Финном. Они говорили обо всём: школе и студии, любимых жанрах кинематографа и музыки, обсуждали хобби и просто то, чем им всем нравилось заниматься. Браун с интересом слушала истории Карен из её молодости или заливисто смеялась каждый раз, когда она журила кудрявого за что-то совершенно глупое. Сначала Милли пыталась сообразить почему у Карен и Финна разные фамилии, на ум пришла лишь мысль о том, что у парня отцовская фамилия, а Карен — его бабушка со стороны матери. Но вскоре Браун отбросила эти размышления и просто наслаждалась хорошей компанией. Она была так поглощена беседой о домашних питомцах, что ни разу за вечер не обратила внимание на сходство фамилий Карен и главного героя своего короткометражного фильма.       За три часа, что так незаметно пролетели на этой маленькой кухне в приятной компании, Милли успела узнать много нового и о Финне, который совершенно не подходил под описание, которое ему всегда давали в школе.       Даже если сначала Браун была недовольна внесёнными поправками в её проект мистером Харбором, то позже ей всё равно пришлось найти общий язык с Вулфардом. Девушка чётко отделяла свою повседневную жизнь и работу с обязанностями. И каким-то образом Финну удалось попасть и туда и туда. Изначально Браун отнеслась к черноволосому очень скептически, даже если обещала себе смотреть на всё объективно. Ей казалось, что он не протянет даже трёх недель работы с ней и завалит весь проект, оставив их без главного героя и в последствии не видать им обучения в Нью-Йорке. Однако парень ни только справлялся со своими обязанностями, но и втянулся в процесс производства и смог неплохо сдружиться с остальными ребятами.       «Заносчивый, импульсивный, агрессивный, нахальный, несдержанный, грубый бабник», — примерный обзор на Вулфарда, на который все ориентировались. Для всех стало нормой видеть кудрявого с синяком под глазом или ссадиной на лбу, а драки с его участием обсуждались также обыденно, как утренние новости. Он всегда подогревал этот образ пофигистическим отношением ко всему, кроме тренировок и своих друзей.       Но лишь после того как жизнь столкнула их вместе, Милли поняла, что Финн не такой плохой каким кажется на первый взгляд. Стоило ей провести несколько дней с ним в студии, девушка поняла, что кудрявый умеет быть дружелюбным, а не только кулаками размахивать. Без преувеличения он был умным, это подтверждали как хорошие оценки, так и достойные аргументы во время самых разных споров, которые ей доводилось слышать. Вот только в отличии от отличников Финну было достаточно только присутствовать на уроке, чтобы хорошо написать тест, а не заниматься, склонившись над учебниками в библиотеке. У него был хорошо подвешен язык, так что практически всегда ему удавалось выходить из воды сухим. Ему всегда было что обсудить с кем бы то ни было, так что стать душой компании ему никогда не составляло труда. Да, иногда он казался самоуверенным придурком, но практика показала, что он неплохой парень. Она ни разу не слышала, чтобы Вулфард отказал кому-нибудь в помощи.       Рассказы миссис Уиллер о парне подтверждали, что он всегда был очень отзывчивым и внимательным к окружающим. Сама Браун давно поняла, что большая часть его драк — это защита, как он и говорил ей однажды. Парень просто никому не позволяет задевать что-то родное его сердцу.       «Задеть его, видимо, достаточно легко», — улыбнулась сама себе Милли, откусывая кусочек домашнего печенья.       Глаза девушки вдруг испуганно округлились, когда она почувствовала, как что-то тяжёлое легло на её ногу.       — Гляди-ка! — Улыбнулся Финн, указывая на Дейзи, которая незаметно для всех перебралась из своего угла к столу и уселась рядом с Браун. Теперь же собака, устав вслушиваться в разговор счастливой хозяйки, Финна и загадочной незнакомки, убедившись, что девушка всё-таки хорошая, просто опустила свою голову на ногу русоволосой. — Обычно она не очень любит контактировать с кем-то, тем более незнакомцами. — Объяснил своё удивление парень.       — Правда? — Почему-то не поверила Милли, опустив тёплый взгляд на седую мордочку. Дейзи в ответ лишь звонко гавкнула, а потом зевнув, вновь удобно устроила голову на колене девушки.       — Удивительно, последний раз эта старушка была такой активной, когда ей стукнуло пять лет. — Рассмеялась Карен, отложив свою тарелку с пирожным.       — А сейчас ей восемь. — Ответил Финн на немой вопрос в глазах Браун.       — Ого… — Не нашлась что ответить девушка. — Ну, ты мне тоже нравишься, Дейзи. — Улыбнулась Милли, погладив собаку между ушей.

***

      Она давно не чувствовала себя так легко. Давно ей не удавалось так посидеть с кем-то на кухне и просто разговаривать о чём-то простом, но очень важном. Давно она не чувствовала себя к месту.       Милли не помнила, когда последний раз они с родителями смотрели вместе фильм, гуляли или банально ужинали вместе.       Поэтому теперь, возвращаясь домой, кареглазая чувствовала себя такой лёгкой, счастливой и интересной кому-то, что ей не хотелось ложиться спать. Русоволосой было страшно, что она ляжет спать, а новый день вновь встретит её серыми красками.       Милли хотела вызвать Uber и отправиться домой, ведь Финн и так пронянчился с ней несколько часов, но парень словно прочитав её мысли сказал, что ему нужно немного прогреть автомобиль перед тем как они уедут. И как бы Браун не убеждала его в ненадобности подвозить её, кудрявый лишь мягко попросил не беспокоиться.       «Я тебя сюда привёз, так что сегодня я за тебя отвечаю», — уверено бросил кареглазый перед тем как затолкать её на уже ставшее привычным место.       — Это было так глупо, Финн! Как ты мог притащить домой крота?! Что за бред?! — У Браун уже надрывался живот от смеха, а Финн лишь с широкой улыбкой на лице смотрел на дорогу.       — Меня конечно поругали, но потом тоже расспрашивали о всём случившемся. — Негромко сказал парень, включив поворотник и заворачивая налево. — А что насчёт тебя? — Поинтересовался он.       — У меня никогда не было домашних животных. — Наконец ответила кареглазая, спрятав ладони в карманах толстовки с принтом рычащего тигра. — Даже не знаю почему, на самом деле…       — Странно… — Задумался Вулфард. — Но ты любишь животных, ведь так? — Девушка кивнула. — Собаки или кошки? — Задал очевидный вопрос он.       — Рыбки. — Ответила Милли, глядя перед собой. Сначала ему захотелось рассмеяться, но затем он понял, что девушка говорит серьёзно и полностью уверена в своём ответе.       — Почему?       — За ними почти не нужно ухаживать. — Спокойно объяснила Браун, словно говорила о чём-то очевидном. — Они не требуют к себе много внимания и заботы. Не будут выть или мяукать от недостатка любви и ласки.       — Мне кажется всем нужна забота и любовь. — Сказал Финн и посмотрел на девушку, паркуясь у её пустого дома.       Неужели она думала, что только у неё получилось его разгадать?       И Милли почувствовала как серость, которой она боялась захватывает её уже сейчас, а не с восходом солнца и наступления нового дня. Браун чуть повернула голову в его сторону и посмотрела ему прямо в глаза.       И что-то внутри него оборвалось от её пристального взгляда.       — Спасибо за сегодняшний вечер, хотя признаю, что не ожидала такого. — Улыбнулась девушка. — Мне правда было очень весело.       — И правда, получилось здорово. — Так же тепло улыбнулся Финн, не разрывая зрительного контакта.       — Спокойной ночи, Рэмбо. — Она упорхнула так быстро, что он даже не успел с ней попрощаться.       — Доброй ночи, Зануда. — Он тронулся с места сразу после того как женская фигура в огромной толстовке скрылась в большом доме с чёрными окнами.

***

      Девушки сидели в небольшом кафе в начале улицы, ведущей к школе. Здесь всегда был огромный наплыв посетителей, особенно во время ланчей. В основном прибыль заведение получало с подростков и учителей, которые могли позволить себе перекусить у них на переменах.       В кафе «The upside down» всегда было уютно и тепло даже зимой. Маленькое кафе в стиле восьмидесятых всегда пользовалось огромным интересом как у подростков, так и у взрослых людей. Стены выкрашены в светло-синий и увешаны огромным количеством различных табличек и постеров с легендарными рок-группами. На деревянных полках аккуратно разложены уже не новые книги и комиксы, которые при желании может почитать любой посетитель, но выносить их из заведения было строго запрещено.       «Вы можете прочитать любую из этих книг, но лишь, если пообещаете сами себе вернуть их на место. Вы можете оставить свою книгу на этих полках, если хотите поделиться ей с кем-то ещё. Мы будем очень благодарны и рады, если вы будете пополнять эту небольшую библиотеку вместе с нами!» — Гласила маленькая табличка, написанная вручную и повешенная хозяином кафе под вторую полку.       Людям так понравилась непринужденность этого места, что вскоре посетители начали оставлять в кафе не только книги, но и самые различные элементы декора. Обычно их подписывали чёрным маркером, чтобы особо любопытные могли узнать немного об истории этой вещи.       Нередко Браун просто сидела за своим столиком и гуляла глазами по таким разным казалось предметам, но все вместе они всё равно выглядели очень гармонично. Здесь можно было найти статуэтки различных персонажей из мультфильмов или кино, виниловые пластинки, которые можно было проигрывать на стареньком компактном граммофоне. Даже чей-то маленький кубок по плаванию блестел золотом над барной стойкой. Две гитары висели на стене — чёрно-белая электрогитара и обычная акустическая белого цвета. При желании любой желающий мог продемонстрировать своё мастерство в игре на шестиструнной и немного растормошить посетителей.       По вечерам выходных здесь нередко устраивали караоке местные музыканты, не ограничиваясь только лишь инди-роком. Многие не стесняясь хором подпевали строчкам Эда Ширана или Джеймса Артура.       Сначала Браун не могла понять как такое возможно, ведь владелец дал слишком много свободы своим посетителям, но при этом на её памяти здесь всегда всё оставалось на своих местах, ничего не терялось, ничего не портили и не крали. А потом, когда она первый раз увидела как кто-то громко читает своим друзьям «мини обзор» на старую чёрную рацию, до неё дошло. Они ведь все вместе собрали это место. Всё здесь пахло историей и чувствами настоящих людей.       Полосатые подушки на мягких диванах, плавно переливающиеся гирлянды, развешанные под высоким потолком. Их включали по вечерам, когда сюда приходило много влюблённых парочек или постояльцев.       И Милли не была исключением. Она любила проводить здесь свободное время после школы, если оно было. Ей было достаточно компании свежесваренного кофе и своего ноутбука или новой книги. Именно здесь она покупала свежую выпечку и напитки для всех ребят, если они собирались задержаться в студии.       Если бы её попросили назвать изюминку этого места, она бы не смогла точно ответить. Это скорее пирог с изюмом.       — Видела? Вчера новую занесли. — Сказала рыжеволосая, делая глоток зелёного чая. — Моё сердце разбито. — Она состроила грустное лицо.       — Что там? — С нескрываемым интересом поинтересовалась Милли.       — Какой-то парень оставил красную коробочку, а сверху подписал «она сказала «нет». — Обе девушки повесили головы, мысленно жалея парня и его разбитое сердце. — Уверена, он ещё найдёт ту самую.       — Может ему не нужен никто другой, — Тихо, но твёрдо ответила кареглазая, но позже добавила: — надеюсь ты права.       За окном уже давно стемнело, улицы освещали лишь высокие фонарные столбы и свет фар бесконечных автомобилей.       — Расскажи мне как вчера в парке посидела? Добила очередную книгу? — Усмехнулась Сэди.       — Именно. Ничего интересного на самом деле, а ты вроде вчера ходила на вечеринку к… — Милли вопросительно посмотрела на подругу.       — Кортни Мил. — Подсказала голубоглазая. — На самом деле сначала был жуткий тухляк, я даже собиралась уходить, но потом я наткнулась на Калеба и ещё какого-то парня с их команды. Мы поболтали, немного выпили и даже потанцевали. Он рассказывал мне о том что собирается сходить на какой-то крутой концерт его любимой группы и даже пригласил меня! — Рассказывала девушка, стараясь не упустить что-то важное, но Браун перебила её коротким смешком.       — Как романтично. — Усмехнулась Милли. — Судя по твоим рассказам он достаточно классный.       — Стоп! — Громче, чем хотела сказал Синк, воровато оглядываясь по сторонам. — Хочешь сказать, что вы ещё не знакомы?       — Не знакомы. — Подтвердила её догадки русоволосая. — Но ты так часто про него говоришь, что я знаю его лучше, чем себя. — Рассмеялась Милли, глядя на зарумянившееся лицо рыжеволосой.       — Не правда! Я не часто про него говорю. — Буркнула Сэди, допивая свой чай. — Значит я как-нибудь познакомлю вас, чтобы ты больше не жаловалась, что я много говорю о нём! — Милли лишь рассмеялась и отпила ещё немного от своего горячего шоколада.       — Пойду закажу ещё. Тебе что-то взять? — Милли поднялась с мягкого дивана.       — То же самое. — Буркнула Рыжеволосая, отворачиваясь к окну.       Браун лишь закатила глаза и направилась к небольшой барной стойке где и делались все заказы напитков. Она удивлённо посмотрела на молодого темноволосого парня, который протирал и так начищенную до блеска поверхность стойки. Она была абсолютно уверена, что видит его здесь впервые. Ходит она сюда достаточно давно, так что ожидала увидеть на его месте Джейдена — молодого парня, который подрабатывает здесь по вечерам, а днём его заменяет рыжеволосая София.       — Здравствуйте… — Она хотела прочитать имя парня с его бейджика, но видела перед собой лишь расплывчатые чёрные буквы, так как забыла очки на столе.       — Джозеф. — Он оголил белозубую улыбку. — Здравствуйте, хотите что-то заказать? — Парень отложил белую тряпку в сторону и достал из кармана маленький блокнот с карандашом.       — Да. Мне пожалуйста один горячий шоколад и один зелёный чай. — Повторила свой прошлый заказ девушка.       — Будете ожидать здесь или за столиком?       — Здесь. — Быстро ответила русоволосая, оглядываясь по сторонам.       — Хорошо… Горячий шоколад для… — Он поднял на неё внимательный взгляд.       — Милли. — С задержкой ответила Браун.       — Прекрасное имя. — Сделал комплимент молодой бариста, выводя левой рукой имя девушки на бумажном стаканчике, а затем повернулся к кофе машине. Браун же предпочла ничего не отвечать, а просто посмотрела на блестящую гитару. Она опустилась на высокий барный стул и сложила руки на столешнице. Кареглазая повернулась к хлопнувшей двери и посмотрела на незнакомую ей девушку, что стремительно приближалась к ним.       — Здравствуйте. Один капучино без сахара с собой, пожалуйста. — Скороговоркой проговорила блондинка и посмотрела на свои наручные часы. Очевидно она куда-то очень торопилась.       — Здравствуйте, заказ принят. Вам придётся подождать несколько минут. — Блондинка лишь кивнула и достала телефон, чтобы кому-то позвонить.       — Привет, да. Ну что «Айрис». Я уже восемнадцать лет как Айрис! — Рассмеялась блондинка. — Я почти еду, скоро такси приедет и я буду там. — Сказала она кому-то.       — Ваш капучино без сахара. — Джозеф передал ей небольшой бумажный стакан с логотипом кафе. Девушка опустила на стол пятидолларовую купюру и быстро кивнув парню, выбежала из кафе. — Милли лишь смотрела на его широкую спину, когда он снова отвернулся от неё к машине.       — Зелёный чай и горячий шоколад для Милли. — Улыбнулся парень, протягивая ей стаканы. Браун лишь благодарна кивнула ему и отправилась к своему столику, перед этим оплатив заказ и оставив парню немного на чай.       — Это ещё кто и почему на твоём стаканчике твоё имя? — Быстро спросила Синк и уставилась на подругу, в ожидании ответа.       — Видимо новый бариста. На моём стакане моё имя, потому что это мой стакан. — Невозмутимо ответила Милли, убирая телефон со стола в сумку.       — Не придуривайся, Браун, они не пишут имена, если ты ожидаешь у стойки. Той девушке ведь не написал. — Аргументировала рыжеволосая. — Я не наблюдала за тобой, а просто смотрела на новое для себя лицо. — Поспешила оправдаться Сэди. — То есть он просто хотел узнать твоё имя. — Мечтательно пролепетала рыжеволосая, подперев голову рукой. — Он вроде ничего такой. — Дала свою оценку девушка, незаметно поглядывая на парня спортивного телосложения.       Милли в ответ лишь фыркнула, отпивая немного горячего шоколада.       — Что, не в твоём вкусе? — Съехидничала актриса, Милли подняла на неё красноречивый взгляд, но он не подействовал. — А кто в твоём вкусе? Агрессивные и ревнивые шпалы? — Сердце русоволосой ёкнуло. — Что Ромео, что Алекс. — Фыркнула голубоглазая.       — Мне кажется, или ты сама нахваливала их, когда мы были ещё на стадии хороших знакомых? — Сузив глаза парировала Милли.       — Уже месяц прошёл с вашего расставания, Миллс. Я знаю, что вы встречались с Ромео всего две недели, так что ты не привязалась к нему и совсем не страдала по этим отношениям. Так в чём проблема? Почему бы тебе не дать другим парням возможность?       — Не думаю, что мне это нужно, Сэди. И в последний раз я убедилась в этом. Это лишняя трата времени и эмоций. — Милли почувствовала себя неуверенно. Она не любила обсуждать свою личную жизнь так часто, а Сэди была готова говорить об этом каждую свободную секунду, рассказывая ей о одиноких парнях старшей школы.       — Почему ты говоришь об отношениях как о какой-то сломанной игрушке, которую нужно выбросить в мусорное ведро. Вот только игрушку эту сломала ты. Посмотри сколько парней на тебя западает. Взять того парня из твоей группы по литературе. Он уже когда-нибудь решится отправить тебе эту глупую записку? — Злилась Синк. — А кто-то вообще уже знакомит тебя со своими родственниками. — Намекнула она на Финна.       — Заткнись, ради Бога! — Взвыла Милли.       — Мне кажется, ты ему нравишься. — Пожала плечами она. — Он постоянно подвозит тебя до дома от школы или студии. Вы стали общаться намного лучше, чем когда ты строила из себя Снежную Королеву.       — Я никого из себя не строю, Сэди, а то что он меня подвозил пару тройку раз, не значит, что я ему нравлюсь. Не хватает доказательств. — Отрицала Браун, стараясь не думать о том, что с миссис Уиллер она начала видеться не так редко.       — Десятков.       — Что? — Не поняла кареглазая.       — Он подвозил тебя пару троек десятков тысяч раз! — Выпалила рыжеволосая, но в ответ получила тишь закатившиеся глаза и цоканье языком.

***

      Он увидел её в огромное окно местного кафе и хотел было зайти, чтобы поздороваться с рыжеволосой, но передумал. Взгляд карих глаз упал на пустой стаканчик напротив Сэди. Очевидно, что девушка была не одна, так что Вулфард решил всё-таки не вмешиваться и не отвлекать Синк от встречи.       Финн лишь засунул ладони в карманы лёгкой ветровки и продолжил медленно вышагивать, по аккуратно выложенной серой плитке. Неделя дождей осталась позади, поэтому парень решил прогуляться по округе пока у него была на то возможность. Калеб был занят, так что Вулфарду составили компанию белые наушники и глупые мысли.       За последний месяц ему всё-таки удалось немного утрясти свой график, чтобы успевать везде. Ему пришлось отказаться от подработки в четверг, к счастью, по карману это совсем не било, так что парень с чистой совестью выкладывался на полную, чтобы уместить все свои дела в двадцать четыре часа.       Хоть он и занимался самостоятельно дома — делал упражнения, бросал мяч в кольцо, совершенствовал свои данки и распасовку — тело отвыкшее от интенсивных нагрузок за полтора месяца, что Финн не ходил на тренировки, ужасно ломило.       Как и ожидал кудрявый, стоило ему «вернуться» в спорт, как на него посыпалось огромное количество вопросов и колкостей. Никто не упускал возможность подшутить над кудрявым, интересуясь какая роль у него будет следующей. Ему очень повезло, что это действительно были обычные безобидные подколы. За три года совместной игры в команде, парни успели ни то что подружиться, они успели породниться. Так что Финн был уверен, что на самом деле баскетболисты были рады его возвращению так же сильно, как он сам.       Его возвращение стало поводом не только вечеринки, но и недовольства Сарториуса, который до последнего верил, что дебошира Вулфарда больше не выпустят на поле.       Он и не заметил как дошёл до небольшого бара, в котором они с Калебом и остальными ребятами любили зависать после очередной победы. Хоть им было запрещено налегать на алкоголь, баскетболисты не могли не отпраздновать выигрыш, так что здесь он был частым гостем.       Познакомиться с кем-то оказалось так же легко, как определиться с заказом.       Уже через час он завалился в маленькую квартирку, прижимая незнакомую ему блондинку к каждой попавшейся стене на пути в девичью спальню. Стоило им добраться до кровати, на девушке осталось лишь кружевное нижнее бельё, в то время как Вулфард избавился лишь от своей синей ветровки. Девушка потянулась к краю его футболки, чтобы наконец стянуть с него ненужную одежду, но Финн грубо толкнул девушку на заправленную односпальную кровать и потянулся руками к пряжке ремня. Спустив с себя чёрные джинсы, он склонился над покорно ожидающей его девушкой, устраиваясь между её широко разведённых ног.

***

      Он поднялся с кровати, натянул на себя штаны и подхватил с пола ветровку. В помещении горел лишь один ночник, хорошо освещая смятые простыни и тихо сопящую блондинку. Он оглядел её расслабленное лицо, даже не пытаясь его запомнить. Взгляд чёрных глаз опустился на девственно чистую кожу шеи и ключиц.       Он совершенно не изменился. Парень никогда не позволял себе делать что-то, что, по его мнению, могло связать его с очередной девушкой на ночь. Просто секс. Он не вкладывал в это что-то большее, чем просто желание.       За окном была глубокая ночь, когда он зашнуровал кроссовок и бесшумно дошёл до железной двери в квартиру.       — Решил сбежать и не попрощаться после всего, что сделал со мной? — Тоненький женский голос раздался у него за спиной, вынуждая его повернуться к блондинке. Девушка, укутанная в клетчатое одеяло, просеменила к нему и остановилась в нескольких сантиметрах от него, задевая мужскую грудь сжатыми в кулаки ладони, удерживающими ткань от падения.       — Прости, но я не целую на прощание. — Его баритон отскочил от голых стен, уколов даже его. Ему не хотелось участвовать в том, что могло произойти после этих слов, поэтому он просто вышел из квартиры, прикрыв за собой дверь. Лишь сбегая вниз по крутым ступенькам он услышал двойной щелчок дверного замка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.