ID работы: 8128844

Life is worth living

Гет
R
Заморожен
243
автор
Размер:
244 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 225 Отзывы 39 В сборник Скачать

коктейль

Настройки текста
      Милли тщательно протирала пыль с огромного железного стеллажа в своей комнате, по очереди переставляя уже прочитанные книги и различные статуэтки с фотографиями.       Она всегда любила убираться. Так время для неё пролетало быстро и с пользой. Девушка сама создавала себе атмосферу под стать своему настроению. Иногда хотелось подумать о чём-то своём в тишине, а иногда хватало негромкой музыки из колонок, что то и дело заставляла девушку пританцовывать на месте с розовой тряпкой в руках или тихо подпевать любимым исполнителям.       Сегодня музыка играла достаточно громко, чтобы её поругали родители, но Милли совершенно об этом не беспокоилась. В очередной раз в свой единственный выходной отец уехал на другой конец города, чтобы встретиться с коллегами и обсудить детали сотрудничества с новыми поставщиками их компании, а мама уже второй день была за городом на какой-то важной конференции, название которых Милли уже не в силах была запомнить.       Кареглазая отложила влажную тряпку на белоснежный рабочий стол, и закусив нижнюю губу, зацепилась указательным пальцем за жёлтый корешок книги, аккуратно вытягивая её из общего ряда. Она поджала пухлые губы в тонкую линию, внимательно вглядываясь в хорошо известную ей обложку.       «Двое могут хранить секрет» — одна из самых любимых книг Браун. Небольшой, но очень захватывающий детектив с немного пугающей концовкой, которую она купила в местном книжном магазинчике размером с их кухню.       Милли открыла книгу и начала медленно листать желтоватые страницы одну за другой. Практически на каждом втором листе имелись пометки простым карандашом или ярко-зелёным текстовыделителем. Несколько маленьких закладочек разных цветов торчали рядом с корешком книги. Так и не разжав губы, девушка вчитывалась в подчёркнутый волнистой серой линией текст и разглядывала маленькие нелепые рисунки на полях. Глядя на всё это сейчас, непроизвольная улыбка так и просилась на лицо, но сердце вздрагивало каждый раз, когда глаза натыкались на редкие пометки чёрной гелиевой ручкой.       Тряхнув головой, девушка бережно закрыла книгу и поставила её на место, последний раз пробегая по ней пальцами.       Милли уже привыкла, что стоило хотя бы одному воспоминанию о прошлой жизни зародиться в голове, как оно мгновенно становилось болезненным. Настроение падало, а руки опускались чем бы девушка не занималась. Но в этот раз, Браун вновь взяла тряпку в руки и насвистывая мотив кричащей на всю комнату песни Бейонсе отправилась к широкому подоконнику.

***

      Вулфард однозначно гордился собой. К счастью, он всегда был жаворонком, так что проснулся достаточно рано, чтобы к часу управиться со всеми своими школьными и домашними делами, и теперь мог позволить себе бездельничать весь оставшийся день.       Широко раскинув длинные ноги, Финн щёлкал каналы один за другим в надежде найти хоть что-нибудь интересное. Но кроме новостей, какого-то кулинарного шоу и детского канала парень ничего не нашёл. Пожав плечами он прибавил звук с помощью пульта и удобнее устроился на диване.       Он с замиранием сердца наблюдал как другие звери нацепили на маленького лисёнка намордник. Пальцы рук сами сцепились в замок на животе, когда малыш, припав к наверняка холодной стене спиной, со слезами на глазах пытался избавиться от «клейма» хищника.       А ведь действительно, иногда дети бывают более жестоки, чем взрослые. Нередко сами того не понимая, они задевают или очень сильно обижают кого-то из-за своего поверхностного восприятия мира. Но, к сожалению, так же часто они делают это и специально. Для них ничего не значит толкнуть одноклассника или обозвать кого-то лишь потому что этот «кто-то» чем-то отличается от них самих. Кривые зубы, маленький рост, писклявый голос, неумение рисовать, косые глаза, не спортивность или лишний вес — всё это и многое другое, что на самом деле не имеет никакого значения, может стать причиной издевательств и потешаний. Ещё не познав всех сложностей жизни дети думают, что что-то совершенно несущественное в этом мире возвышает их над остальными сверстниками и автоматически делает их лучше.       Дети злые.       — К счастью, не все дети такие, да? — Миссис Вулфард опустилась на диван рядом с сыном. — Не помню когда последний раз заставала тебя за просмотром мультиков. Восемнадцать лет стукнуло. — Негромко рассмеялась женщина и потрепала парня по кудрявым волосам.       — Ничего интересного больше нет, а мне хотелось посмотреть телевизор, так что вот. — Он почему-то неловко поёрзал на своём месте, словно его поймали на чём-то совершенно вон выходящим, а не просмотром мультфильмов.       — Хороший мультик. — Резюмировала Мэри, поднимаясь с дивана. — Смотрела его как-то, когда в гостях у Бейкеров была. У них же дети маленькие. — Объяснила она и скрылась в кухне.       Кудрявый лишь пожал плечами и вновь устремил взгляд на экран телевизора, покрепче обняв одну из квадратных подушек.       Финн не сразу услышал писк телефона, оповещающий об одном новом сообщении. Быстро прощупав пальцами карманы брюк, парень удивлённо приподнял брови. Лишь после того как перевернул все подушки на диване он нашёл телефон под одной из них. Быстро разблокировав мобильный, он опешил, глядя на имя отправителя. Не так часто они списывались, от слова совсем.

Зануда

      — Привет, Рэмбо. Мы с ребятами решили собраться через час в кафе «Upside down». Заходи, если, конечно, хочешь.

      — Никак не могу тебе отказать, так что не сомневайся — я приеду. До встречи, Браун)

      — От тебя даже через экран телефона разит самоуверенностью так, что меня сейчас стошнит.       Финн лишь хмыкнул перед тем как отложить заблокированный телефон и наконец разобраться кто стоит за исчезновение хищников в городе.

***

      Погода действительно радовала всех сияющим солнцем и идеально голубым безоблачным небом. После недели систематических ливней и дождей местные жители были счастливы скинуть с плеч дождевики и оставить дома зонты, которые постоянно где-то забывали. Улыбка сама расползалась по лицу, когда тёплый ветерок щекотал белоснежную кожу длинной шеи и ласкал открытую кожу рук. Концы чёрных кудрей торчали из-под синей бейсболки с рычащим тигром.       Финн поставил одну из любимых песен на паузу и убрал наушники в передний карман синих джинс, оставив один из белых проводков торчать снаружи. Он толкнул дверь от себя и некоторые посетители обернулись на звон колокольчика над дверью. Было сложно не заметить компанию подростков, которые заняли самый большой столик заведения, чтобы уместиться. Оглядевшись по сторонам, Финн махнул рукой знакомому за одним из столиков у окна и направился к махающему ему Ноа.       — Привет! — Почти хором поздоровались ребята, сияя широкими улыбками. Лишь Милли с задержкой повернулась к нему и спокойно поздоровалась с парнем.       — Всем привет. — Он пожал все протянутые парнями руки и устроился на единственное свободное место — напротив сидящей в телефоне Браун. — Я пойду закажу себе попить, хотите что-нибудь? — Слава сидел он с самого края мягкого диванчика, так что не было проблемы пробираться через несколько пар чужих ног.       — Мне зелёный чай, пожалуйста, а Гейтену… — Сэди посмотрела на парня.       — Обычный чёрный чай. — Сказал за неё Матараццо. Вулфард кивнул и направился к барной стойке, чтобы сделать заказ.       Кудрявому не так часто доводилось бывать в этом кафе, даже если он слышал хорошие отзывы от каждого второго. Поэтому теперь, пока молодая Бариста готовила ему молочный коктейль с шоколадной крошкой, Финн с интересом разглядывал необычный дизайн помещения.       — Это гитара владельца заведения. — Пояснила милая девушка с короткими рыжими волосами, заметив как долго Вулфард на неё смотрит. — Если умеете играть, милости просим. — Улыбнулась София, как было написано на её бейджике.       — К сожалению, играю я не так хорошо как хотелось бы, так что в следующий раз не предлагайте мне, если дорожите своими посетителями. — Улыбнулся Финн, а девушка тихо рассмеялась. Она аккуратно раскрошила шоколад поверх сливок.       — Ваш заказ готов. — Объявила она, протягивая кареглазому поднос с двумя одинаковыми чашками и одним высоким стеклянным стаканом, после чего потянулась к своему фартуку, чтобы развязать узел за спиной.       Вулфард быстро расплатился, оставив немного девушке на чай, с улыбкой на лице последний раз кивнул молодой баристе и отправился к друзьям. Стоило парню только посмотреть на компанию, как сразу стало понятно, что ребята спорят. Они что-то громко обсуждали, не обращая внимания на косые взгляды других посетителей. Гейтен забавно хмурился и тыкал указательным пальцем в стол, глядя на расслабленного Кири и пытаясь ему что-то доказать. Такое ощущение, словно Джо было совершенно плевать на тираду Матараццо. Он сидел, закинув одну руку с ключами от автомобиля на стол, а вторую на спинку дивана, приобнимая Браун за плечо. Густые чёрные брови Вулфарда сами по себе поползли на лоб.       Милли казалось ему какой-то загадкой, которую невозможно разгадать. Он уже привык, что девушка внимательно относится к своему личному пространству, не позволяя кому-то нарушать его без разрешения, но при этом Финн не так уж и редко был свидетелем таких сцен. Кареглазая позволяла друзьям не только обнимать её, но и сама нередко трепала кого-то по волосам или коротко целовала Шнаппа в щёку, заставляя всех задорно смеяться или присвистывать.       «Да их фиг разберёшь», — фыркнул Вулфард, имея ввиду всех женщин.       — Спасибо, Финни! — Вдруг радостно прощебетал Гейтен, вовсе позабыв о недавнем споре с другом и потянулся за своей чашкой.       — Молочный коктейль? — Вдруг вмешалась Милли, а в глазах её горела уже привычная насмешка. Пухлые губы растянулись в лукавой улыбке, а Вулфард не понимал нравится она ему или хочется поскорее стереть улыбочку с её миловидного лица.       — Хочешь попробовать? — Он протянул ей стеклянный стакан и с вызовом посмотрел прямо в её огромные глаза.       — Мне не нравится сладкое, спасибо. — Вежливо, но всё с той же улыбкой отказалась Браун. Кудрявый лишь сощурил глаза, глядя на неё. Девушка явно чувствовала себя победителем в этой глупой схватке, но он был не намерен проигрывать.       — Если тебе не понравится — я оплачу тебе любой напиток. — Вдруг предложил Финн, не обращая внимания на то как внимательно их слушали остальные. — А если понравится — ты придёшь на наши соревнования завтра. — Он так и не разорвал их зрительный контакт, так же как и она. — Вы все приходите, если хотите. — Быстро добавил Финн, повернувшись к ребятам.       Он знал, что спорить с девушкой — занятие вообще-то неблагодарное. Никогда нельзя сказать наверняка, не держит ли она скрещенные пальцы за спиной, но он был совершенно уверен в том, что Браун не сможет остаться в стороне. Он понимал как глупо было спорить с ней на всего-то молочный коктейль, но не смог сдержаться, глядя в её глаза, полные решимости.       — Готовь кошелёк, Рэмбо. — Смело бросила девушка.       Обхватив его руку своей, Милли притянула высокий стакан к своему лицу. Он с приоткрытым ртом наблюдал как её пухлые губы обхватывают чёрную соломинку и делают небольшой глоток сладкого напитка. Рука покорно сжимала стеклянный стакан под чужой холодной ладонью, а сердце вдруг остановилось, когда он поднял глаза чуть выше, сталкиваясь с уверенным взглядом карамельных глаз.       Он было почувствовал как кровь приливает к лицу, но вовремя вспомнил, что на его сметанно-белой коже не видно румянца. Сначала он завороженно смотрел как девушка пьёт его коктейль из его же рук, а потом почувствовал как неожиданно капелька стыда поселилась где-то внутри. Всё это время Милли безотрывно смотрела на него, значит для неё, как и для остальных, не осталось незамеченным то, как он пялился на её губы. Идиот.       Ещё хуже стало от того, что он был совершенно не против оказаться на месте этой глупой соломинки.       За всё время что они лично знакомы и общаются, Финн успел не только привыкнуть к девушке, но и разглядеть в ней то, что раньше казалось ему невидимым. Милли всегда была тактична, вежлива и сдержана. Не позволяла себе бурных проявлений своих чувств. Вначале вовсе складывалось впечатление, что она просто черствый сухарь. Лишь пообщавшись с девушкой какое-то время можно было понять, что она просто не любит раскрываться всем без разбора. Только с близкими друзьями она позволяла себе шутить и громко смеяться, не беспокоясь ни о чём вокруг. С близкими Браун полностью расслаблялась и даже позволяла Гейтену флиртовать с ней, время от времени заливаясь румянцем на особо удачные комплименты парня. Простота в общении и весёлый нрав подкупали.       Затем он понял, что Милли была самой бойкой девушкой из всех, кого он когда-либо встречал. Она, словно ураган, сметала всё на своём пути, когда шла к заветной цели. За время, что Вулфард провёл в компании этих ребят, он понял, что кареглазая совершенно спокойно реагирует на свои неудачи, но никогда не останавливается и не опускает рук. К удивлению Финна, во всём продуманная и практичная Милли любила пускаться в различные авантюры со своими друзьями. Даже если знала, что за это ей может здорово достаться.       Он и не заметил как их обычное общение в студии переросло в вечные споры, подколы и вызовы. Финн был готов вечно переговариваться с ней, если бы она всегда была такой дерзкой. Он был уверен, что именно это её качество и становится «роковым» для всех парней, которые теряют от неё голову.       За несколько месяцев общения в тесном кругу людей, Вулфард со страхом для себя понял, что Браун правда симпатичная. Нет. Она действительно была красивой. Он начал ловить себя на том, что часто не может отвести взгляда от её задумчивого лица или точённой фигурки, к которой так и хотелось прикоснуться.       Осталось надеяться, что ребята не придадут огромного значения его пожирающему взгляду, а зрение Милли настолько плохое, что она этот взгляд просто не заметила.       Он старался не так пристально наблюдать как её губы размыкаются и растягиваются всё в той же усмешке.       — Я говорила, что не люблю сладкое. — Просто улыбнулась Браун, отпуская его руку и глядя на него с такой самоуверенностью, что все вокруг слышали залпы салюта на задворках её сознания. — Сам выберешь мне напиток?       — Неа, дамы вперёд. — Он галантно указал левой рукой перед собой, предлагая девушке пойти с ним, а стакан оставил на столе рядом со своим местом. Милли лишь кивнула, поднялась с диванчика, и не дожидаясь парня отправилась к барной стойке.       — Вам тоже стало жарко? — Вдруг спросил Гейтен, глядя на друзей, которые неоднозначно пожали плечами.       Милли устроилась на высоком стуле рядом с Вулфардом и перевалилась через стойку, заглядывая за неё. Финн приложил все свои силы, чтобы не смотреть на прогнувшуюся в спине девушку.       — Должно быть у них смена. — Предположила девушка, усаживаясь обратно.       — Можешь пока что выбрать себе напиток. — Финн снял с головы бейсболку и взъерошил свободной рукой кудри.       — Ты подстригся. — Милли склонила голову на бок и облизнула пересохшие губы, чувствуя приятное послевкусие коктейля. — Удивительно, но ты больше не выглядишь как бездомный пёс.       — Спасибо. — Фыркнул парень, облокачиваясь локтями на столешницу.       Браун последний раз пробежала глазами по профилю парня и заметно укоротившимся кудрям, которые теперь мило обрамляли его голову, а не безжизненно свисали до самых плеч. Она взяла в руки маленькое меню и быстро пробежала глазами по названиям перед тем как захлопнуть и отложить его обратно.       — Уже выбрала? — Удивился Финн, а девушка молча кивнула.       Дверь в служебное помещение отворилась выпуская из него темноволосого парня с короткой стрижкой. Он сразу же вежливо улыбнулся ребятам, но стоило ему встать за своё рабочее место и узнать девушку, как улыбка его стала шире. Финн не был глуп, так что сразу понял, что Браун знакома с этим Джозефом. Ну или он всем девушкам так улыбается.       — Здравствуйте. — Поздоровался бариста с подростками. — Милли, Вы давно не заходили. — Невзначай сказал Джозеф, поднимая на девушку глаза. Ясно, не всем.       — Привет. — Она вежливо улыбнулась, привлекая внимание обоих парней. — Как-то времени не было в последнее время. — Пожала плечами она.       — Вам как обычно? — Спросил парень включая кофемашину.       — Да, пожалуйста.       Финн не понимал почему чувствует себя полным идиотом, сидя здесь. Он предполагал, что ребята не редко здесь собираются, но чтобы Браун была здесь настолько частым гостем, чтобы бариста улыбался так искренне и готовил ей «как обычно» и предположить не мог.       Вулфард поджав губы наблюдал за быстрыми движениями парня спортивного телосложения и негодовал. Разве с ним не должны были так же радостно поздороваться и предложить что-то приготовить? Финн за километр таких видел. Влюбившийся дурак, который теперь даже работу свою выполняет наполовину. Он не мог дождаться когда Милли возьмёт свою чашку кофе и они вернутся за стол.       — Ваш кофе. — Джозеф придвинул девушке белую чашку с такой же тарелочкой.       — Отлично. — Наконец вмешался Вулфард поднимаясь со своего высокого стула и всё равно возвышаясь над Джозефом. Его забавляло лицо парня, ведь тот явно не ожидал того, что Браун пришла с ним. — Спасибо. — Поблагодарил он баристу за Милли и опустил на столешницу сложенную вдвое купюру. — Идём. — Она не просила у него помощи, но Вулфард всё равно подал ей руку, за которую она схватилась и спрыгнула со стула.       — Спасибо. — Она снова поблагодарила парня, взяла свой кофе и зашагала за Вулфардом, который её почему-то не дождался.       — Вы долго. — Сэди посмотрела на Финна, опустившегося на своё место и на семенившую в их сторону Браун, старающеюся не пролить кофе.       — Бариста медленный. — Отмахнулся Финн, доставая телефон из кармана.       — Мы как раз обсуждали дальнейшие съёмки, Милли. — Продолжила рыжеволосая, когда кареглазая удобно устроилась напротив кудрявого. — Что скажешь? Какие у нас планы?       — Нужно снять пляж и больницу, верно? — Задумалась Браун, глядя в чашку.       — И в комнате. — Напомнила Синк, а Милли кивнула.       — Пляж можем снять на следующих выходных или вечером на днях, когда вас с Финном будет удобно.       — Может на выходных. — Предложил Вулфард. — Во-первых, все точно свободны и не нужно умещаться в какой-то промежуток времени, а, во-вторых, можем поехать ещё в обед, искупаться. — Пожал плечами. — Если хотите.       — Я за! — Обрадовался Гейтен. — Возьму с собой Лиззи.       — Согласен. Давно не выбирался на пляж. — Поддержал парней Джо. Девушки лишь переглянулись.       — Ну не знаю… — Начала Синк, глядя на Милли, словно ожидая от неё разрешения. Браун лишь мягко, словно у неё не было другого выбора, улыбнулась и кивнула ребятам.       — Ну или поедем к вечеру, да? — Вдруг спохватился Джо.       Финн не совсем понимал такого их поведения. Он давно начал замечать как трепетно вся команда относилась к съёмкам, главной героине и Милли. Да, это очень важный проект, который позволит им поступить в престижные институты и школы искусств, так что не удивительно, что ребята хотели снять всё как можно лучше. Но тут было что-то другое. То как сильно Милли придиралась к Сэди на съёмках, заставляя рыжеволосую переигрывать одну и ту же сцену чуть ли не по десять раз, а рыжеволосая послушно играла, прислушиваясь к каждому замечанию Браун. Синк всегда была очень эмоциональной, чтобы просто так спускать кому-то такие издевательства с рук, но в такие моменты Сэди не выглядела даже немного раздражённой, что совершенно не укладывалось в голове Вулфарда. То как редко они поднимали эту тему вне студии. Максимум ребята обсуждали дальнейший график работы, но не персонажей или сюжет, который Браун прописала в сценарии. Все всегда следовали указаниям Милли и никогда не спорили с ней, если это касалось Джейн Хоппер.       Да, он помнил слова Ноа. Это короткометражный фильм, основанный на реальных событиях. Значит это не просто волнующая человечество история одного человека, а душераздирающая история человека, хорошо известного этим ребятам. Его подозрения лишь подстёгивала сцена в больнице. Вулфарду была хорошо известна способность Кири договориться о чём угодно и с кем угодно, но даже тут он оказался бы бессилен. Нужны неплохие связи, чтобы тебя пускали сниматься в платную и самую дорогую больницу города.       Вот только Финн родился в этом городе и рос тоже здесь, но абсолютно ничего и никогда не слышал о девушке с диагнозом волчанки.       Милли почувствовала себя неуютно под сверлящим взглядом Вулфарда.       — На мне что цветы растут? — Недовольно буркнула девушка, заставляя Финна неловко отвернуться.

***

      Почти всю дорогу до её дома они шли молча. Сэди и Гейтен уехали с Джо в какой-то магазин техники, чтобы найти новые глушители для Чарли. Парень предлагал подбросить ребят по домам, но Милли отказалась, предпочитая автомобилю пешую прогулку. Ну, а Вулфард не обращая внимания на её отпирания, решил проводить её до дома и заодно прогуляться по городу. Уж слишком часто он начал всюду разъезжать на автомобиле.       Лишь после того как прошли три четвёртых всего пути у них завязалась простая беседа ни о чём. Милли интересовалась его успехами в спорте и делами миссис Уиллер с Дейзи, а он весело рассказывал девушке о каком-то новом рецепте, который придумала Карен и теперь кормит его новыми печеньями каждый раз, когда он приходит.       — Спасибо что проводил, хотя я тебя не просила. — Сказала Милли, останавливаясь напротив запертой деревянной двери.       — Обращайся снова. — Просиял он довольной улыбкой, глядя на её закатившиеся глаза. Улыбка медленно сползла с губ, а Милли достала ключи из маленькой круглой сумочки.       — Может зайдёшь? — Вдруг предложила Браун, не глядя на парня. — Если ты не занят.       Вулфард опешил от такого предложения и тем более от такого предложения Браун. Он и подумать не мог, что возможен такой сюжетный поворот, поэтому продолжал глупо смотреть на ключи в её руке. Она могла просто попрощаться с ним и быстро скрыться в огромном доме, как делала это обычно. Неужели она не хотела так быстро расставаться, а наоборот ещё немного побыть наедине с ним. Его фирменная улыбочка заняла место на пьедестале, когда Финн понял, что дома явно никого нет. Испорченная фантазия сама начала рисовать различные картинки с Браун в главной роли.       — Боже, Вулфард, я тебя сейчас ударю, чёрт возьми! — Раздражённо бросила Милли, глядя на его глупую ухмылку, которую так и хотелось стереть неслабой затрещиной. — Я пошла короче, придурок.       Он хотел было что-то сказать, но дверь захлопнулась прямо перед носом.

***

      — Почему ты выглядишь так, словно твои родители тебе не разрешили завести щеночка? — Удручённо спросил Калеб, в очередной раз забрасывая баскетбольный мяч в кольцо.       Друг приехал к Вулфарду час назад и теперь они просто занимались ерундой.       — Потому что я идиот, но не суть важно. — Оживился Финн. — Что насчёт Сэди? — Кудрявый забавно поиграл бровями, после чего ему пришлось уклоняться от броска МакЛафлина.       К счастью, опасения Финна не подтвердились и рыжеволосая не испытывает к нему никаких глубоких чувств. Как минимум, на данный момент. Последний месяц темнокожий потратил на ухаживания за девушкой, так что они неплохо сблизились в последнее время. Калеб был на седьмом небе от счастья, а вот поведение Синк никак не изменилось, по мнению кудрявого. Возможно, она просто не любит выставлять свои чувства на показ, как и многие вокруг, а предпочитает держать что-то дорогое сердцу в секрете.       Парочка уже успела сходить на два свидания, так что Калеб был похож на самого настоящего влюблённого идиота. Но Вулфард его совершенно не винил в этом, ведь МакЛафлин достаточно давно грезил о рыжеволосой, чтобы позволить себе кривоватую улыбку в школе при виде девушки.       — Она сказала, что придёт завтра на соревнования, так что мы не имеем права проиграть. — Серьёзно сказал парень, глядя на друга.       — Мы играем против медвежат, так что проиграем мы, если только не придём на соревнования. Не волнуйся. — Улыбнулся кудрявый, похлопав кивнувшего друга по напряжённым плечам. — Они последний раз выигрывали, когда нам было лет по двенадцать.       — Я бы не был так уверен, Финн, у них половина команды сменилась с новым учебным годом. Имена защитников я вообще никогда до этого не слышал.       — Тогда надеюсь, что новенькие не такие криворукие, а то стыдно даже звать кого-то на игру и выигрывать.       — Посмотрите на него, леди и джентльмены, перед вами легенда баскетбола! Сам Финн Вулфард! — Калеб шуточно представил друга несуществующим зрителям, прося больше оваций.       — Да заткнись. — Отмахнулся от друга и рассмеялся Вулфард, натягивая на волосы кепку с логотипом их команды.

***

      Девушка лежала на диване, укутавшись в мягкий бежевый плед и смотрела какую-то глупую комедию, задумку которой никак не могла понять. Внезапно телефон на кофейном столике завибрировал. Кое-как дотянувшись до мобильника, не поднимаясь с дивана, Милли заглянула в горящий экран. Дважды нажав на маленький конвертик, Браун вчиталась в входящее сообщение и фыркнула.

Рэмбо

— Мне не показалось, что тебя тошнит от меня, Браун

— Я могу позаимствовать тебе свои очки, пока ты не купишь свои.

— К твоему сведению, у меня отличное зрение

- Тогда я понятия не имею почему ты не замечаешь очевидного. Ты вылил на себя больше одеколона, чем Джо лака для волос на Снежный бал в прошлом году. Меня чуть не вывернуло.

— Тебе же нравится мой одеколон, так ведь?

-Ага, а ещё мне нравится слушать рассказы Гейтена про его странные сны и ходить на уроки труда, где мы убираем школьный двор, размером с Монако.

— Да ладно тебе, сны Гейтена бывают даже интересными

— Теперь понятно почему вы так сдружились — оба с головой не дружите.

— Держу пари, что ты каждую ночь сильнее укутываешься в мою толстовку и вдыхаешь её запах, чтобы скорее уснуть.

— Скорее Гейтен.

— Что?

— На следующий же день я отдала твою толстовку Гейтену, чтобы он вернул её тебе, так как я уезжала из города. Как вижу прошёл месяц, а он так и продолжает засыпать в твоей одежде.

— Твою мать.

— Да ладно тебе, он даже как-то говорил, что хочет такие же духи как у тебя.

— Очень смешно.

— А по-моему, очень даже забавно получилось.

— У тебя ужасное чувство юмора.

— А ты слишком самоуверенный.

- Тебе понравился коктейль.

- А тебе не понравился Джозеф.

— А он тут каким боком?

— Правым.

- Почему это он мне не понравился?

- Не знаю, но ты не всегда умеешь скрывать свои эмоции.

— А ты в этом мастер, я смотрю.

— Не хвастаюсь.

— Это не так круто как могло бы показаться на первый взгляд, Милли.

— Понятия не имею о чём ты говоришь.

- Ладно Не бери в голову

- Не буду.

— Так всё-таки коктейль тебе понравился.

— Разве не ты оплатил моё кофе?)

— Значит я найду коктейль, который тебе понравится.

— Не боишься обанкротиться на кофе для меня?

— Для тебя — нет

— Посмотрите на него! Какой милый!

      Милли успела переместиться на кухню и заварить себе крепкий чёрный чай. Она глупо смотрела на свой мобильный в ожидании нового уведомления, но телефон продолжал молчать. Усмехнувшись самой себе, Браун спрятала телефон в карман домашних штанов и вместе с горячим чаем отправилась в свою спальню, на второй этаж.       Кареглазая уселась на широкий подоконник своего окна и немного приоткрыла окно, впуская в комнату холодный воздух с улицы. Телефон завибрировал, щекоча ногу. — Я прочитал твоё последнее сообщение и случайно уронил свою любимую чашку с Кобе Брайантом. Только закончил убирать всё. С тебя новая чашка.

- Разбежался, криворукий.

      Браун лишь коротко рассмеялась, набирая новое сообщение.

***

      Финн поправил повязку, удерживающую волосы, чтобы кудри не лезли в глаза и снова огляделся по сторонам. Разминка, на которую выделяли тридцать минут перед игрой уже закончилась, а все места на трибунах уже были заняты.       Одноклассники, знакомые, друзья, родители и другие родственники ожидали начала игры, чтобы поддержать любимую команду. Некоторые девушки нарисовали большие плакаты, с которыми приходили на каждые соревнования. Кто-то придумывал кричалки и передавал их по рядам до начала игры. Финн пробегал глазами по трибунам сверху вниз и где-то в середине наткнулся на широко улыбающуюся Синк. Не заметить её огненные волосы, действительно было невозможно, вот только улыбалась она не Финну, а рядом стоящему Калебу. Девушка быстро махнула парням, и Вулфард махнул ей в ответ. Рядом с ней сидели Гейтен, Ноа, Джо, Дейкр, Чарли и даже Майа.       Финн снова помахал всем с улыбкой на лице и отправился строиться на поле. Руки сжимались в кулаки, а желваки играли на лице вовсе не от волнения или страха. Вулфард был абсолютно уверен в своих и команды силах. Он скорее чувствовал неподдельную обиду.       Да, она выиграла пари и не была обязана приходить, но было до жути обидно, ведь они с Браун переписывались обо всём на свете до поздней ночи, а после пожелав друг другу доброй ночи, разбежались спать. Браун даже пожелала ему удачи на матче, но так и не пришла. Вулфард точно знал, что у неё нет никаких планов — она сама так сказала, но так и не нашла времени прийти, хотя очевидно, что Финн этого хотел.       Он посмотрел на Калеба, который не мог отвести сияющего взгляда от Синк, и перевёл взгляд на свои кроссовки. Неужели, ей правда всё равно? Неужели её не волнует ничего кроме своих проектов?       Вулфард недовольно фыркнул и упёрся руками в колени, ожидая когда судья подбросит мяч над их головами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.