ID работы: 8128951

Её глаза цвета какао.

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
VetaNordWind бета
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава седьмая: Запретный лес.

Настройки текста
Примечания:
      Вчера вечером Гарри показал Гермионе Зеркало Еиналеж, показывающее истинные желания того, кто в него посмотрит. Вчера вечером она решилась всё же посмотреться в зеркало. Вчера вечером Гермиона увидела себя, сидящую за столом в кругу друзей: Близнецы Уизли, Пэнси с Блейзом и Теодором. И что самое странное, среди них были Гарри Поттер и Драко Малфой. Неужели истинным желанием Гермионы было подружиться с Гарри и Драко? На тот момент она лишь отмахнулась от вопроса Поттера на счёт того, что она увидела и сочла это за глупую ошибку. Но сейчас, лёжа в кровати, она начала думать, что это, может быть, и правда. Гарри Поттер был не таким как Рон. Рон не упускал возможности сказать что-то обидное в сторону самой Гермионы, в то время как Гарри всегда его одëргивал. Рон всегда смотрел на Гермиону злым, недовольным взглядом, полным, чуть ли не ненависти, а Гарри смотрел добрым, пронзающим взглядом изумрудных глаз, что так и говорили: «Прости за него, ты классная». Рон, оказывается, постоянно засматривался на Гермиону, пока та не видит, а Гарри тихо хмыкал и качал головой, говоря, что так делать некрасиво, что ты должен либо ненавидеть, либо любить. Драко Малфой был, на самом то деле, не таким и козлом. Драко однажды помог Гермионе донести тяжёлые школьные фолианты до гостиной, видя как страдает однокурсница. Драко, пусть и не перестал называть Гермиону «грязнокровкой», но в его глазах пропало то презрение, что было в самом начале. Драко Малфой, оказывается, каждый вечер думает о Гермионе Грейнджер.       Гермиона устало прикрыла глаза и перевернулась на живот, уткнувшись лицом в подушку. Сон всё никак не шёл, поэтому она поднялась, приняв сидячее положение, и раздвинула полог кровати. В комнате стояла кромешная тьма и мёртвая тишина, что создавала ощущение того, что девушка находится на кладбище. Гермиона поёжилась, обняв саму себя, и встала прямиком на свои тапочки, тут же надевая их. Справившись с ощущением того, что за ней кто-то наблюдает, Гермиона вышла в гостиную и с облегчением заметила сидящего там Малфоя. Видимо, он приехал на день раньше остальных. — Привет, Драко, — прошептала она, подходя к креслу, что находился ближе всего к горящему камину,  — Ты вернулся рано. Малфой держал что-то в руках, но, почувствовав присутствие кого-то ещё, тут же бросил это что-то в огонь. И сидя в кресле, Гермиона, нахмурив брови, наблюдала как сгорает исписанный пергамент, удивительно похожий на чьё то письмо. И в этом письме было видно слово, которое сгорело сразу после того, как его прочитали. «Грязнокровка». Гермиона сглотнула и втянула носом воздух, резко отвернувшись от догорающего пергамента. Малфой проследил за её взглядом и усмехнулся, откинувшись на спинку кресла. Маска гордого аристократа держалась на его лице ровно минуту, а после он раздражённо выдохнул, откинул диванную подушку и, подтянув к себе колени, уткнулся в них лицом — Я выгляжу жалко, да? — прохрипел он, и его голос было почти не слышно. Гермионе пришлось подсесть чуть ближе, на край кресла и наклониться в его сторону. — Нет, совсем нет, — отрицательно начала махать головой она, а после наклонила её в сторону, — У тебя что-то случилось? Драко молчал долго, а Гермиона не допытывалась. Ей не хотелось сильно давить на него, поэтому она вновь откинулась назад и перевела взгляд на огонь. Никаких следов бумаги там не было. — О да, ещё как, — ещё тише ответил Драко, сдерживаясь, чтобы не зарыдать в голос, но слёзы всё равно прорвались и бесшумно потекли по щекам Гермиона молчала. Ждала, когда её однокурсник сам расскажет всё. Она понимала, что вопросами не добьётся ничего. Но Драко молчал, и ей ничего не оставалось, кроме как спросить напрямую: — Что именно? Малфой резко поднял голову, в его глазах буквально секунду плескалась волна отчаяния, боли и нужды в поддержке. И Грейнджер хотела его поддержать: она потянула к нему руку, но он отпрянул, прижав одну руку к груди. Другой рукой он судорожно принялся вытирать щёки — Не твоё дело, грязнокровка, — выдохнул он и чуть ли не бегом встал, скрываясь в своей комнате. Гермиона опешила, этого нельзя было отрицать. Она удивлённо смотрела вслед парню, а после, непонятливо покачав головой, тоже ушла.       Драко захлопнул дверь своей комнаты, прижавшись к ней спиной и скатившись на пол. Он позволил Грейнджер увидеть его слёзы. Он позволил грязнокровке увидеть его слабость. «Парни не должны плакать!» — так всегда говорил отец, когда Драко, будучи ребёнком, начинал плакать, то ли от боли, то ли от обиды. «Ты должен быть сильным, Драко», — так говорила мать, когда мальчишка подбегал к ней после длительных тренировок с отцом и жаловался, что устал. И сейчас Малфой-младший был совсем точно не таким. Он был слабым, плачущим малышом, свернувшимся калачиком на полу у двери. Плачущим, из-за какого-то куска пергамента со словами. С тяжёлыми для сердца словами. Драко, еле поднявшись на ноги, упал на самую ближнюю кровать, накрыв голову подушкой. Теодор, лежащий рядом, проснулся.

***

      Гермиона сидела за столом своего факультета: сегодня приезжают ученики, разъехавшиеся по домам на каникулы, поэтому столы вновь расставили. Уронив голову на руки, что лежали на деревянной поверхности стола, девушка старалась не уснуть. И, если бы не вспыхивающие картинки из приснившегося ей кошмара, она бы, может быть, и поспала. Хоть чуть-чуть. Ночью мысли о Гарри и Драко её отпустили, хотя произошедшее в гостиной и заставило её забеспокоиться о однокурснике. И заснула она с беспокойной душой. К сожалению, сон был ещё более беспокойным: ей приснился кошмар. Очень странный кошмар, в котором она просто была незримым наблюдателем. Парень, сумка, кулон, чаша, вода. Это всё, что она запомнила, но эти кадры до сих пор мелькали в сознании, не давая ни на минуту закрыть глаза. Теодор, на удивление, молчал, переводя взгляд с Гермионы, лежащий по левую сторону от него, на Драко, что сидел напротив. Его взгляд был почти пустой, руки подрагивали, а губы были плотно сжаты, образуя собой белую полоску. Нотт всё думал о том, что увидел ночью. Он никогда раньше не видел Драко таким. И он помог тем, чем смог. И Драко был благодарен. А Гермионе он не помогал и сейчас смотрит на неё с грустью в глазах, а в голове крутится вопрос «Что же тебе снилось такое, Миона?». Но вслух он его задавать не осмелился: Вдруг это ещё больше испортит подруге настроение. — Совсем немного осталось до прибытия остальных, — вдруг решил подать голос Малфой, и Теодор, с сияющими глазами, повернулся к нему. Вроде бы ничего необычного не произошло, но почему-то ему была приятна мысль о том, что Драко хотя бы разговаривать не разучился. Гермиона подняла голову и, словно в трансе, кивнула, убирая с лица волнистые пряди, пытаясь спрятать их за ушами. Но из-за густоты волос план провалился, и она просто оставила их в покое. Ей срочно нужно было отвлечься от ночного кошмара, заняться чем-то другим. И Рон с Гарри, прямо сзади Гермионы, как раз кстати напомнили ей о Николасе Фламеле. — Я нашел Фламеля! Я же говорил вам, что уже видел это имя, так вот, это было в поезде, когда я ехал сюда. Слушайте! «…Профессор Дамблдор прославился, помимо всего прочего, победой над темным волшебником Грин-де-Вальдом в 1945 году, открытием двенадцати способов применения крови дракона и работами по алхимии, проведенными совместно с его партнером Николасом Фламелем…» — Воскликнул Гарри, словно не боясь, что их услышат. Гермиону словно осенило. Она резко вскочила со своего места, а в глазах появилась весёлая искорка. Выбежав из Большого Зала, она услышала крик Теодора вслед, но не остановилась. Направляясь в свою комнату, она думала лишь о той самой книге, которую взяла на лёгкое чтение пару недель назад и даже не думала искать Фламеля там. Но совершенно точно помнила о философском камне. Не прошло и десяти минут, как Гермиона вернулась в зал с тяжеленным фолиантом в руках и, на огромнейшее удивление Нотта и Малфоя, села за стол гриффиндорцев, напротив Рона с Гарри — Что ты делаешь?! — Воскликнул Уизли, смотря на слизеринку, но та его проигнорировала, открывая книгу и указывая на нужную главу. Смотрела она только на Гарри, да и он отнёсся к этому очень даже лояльно. Стенка между ними начала потихоньку рушиться. — Николас Фламель, — прошептала она таким тоном, словно была актрисой, исполняющей драматическую роль, — Николас Фламель — единственный известный создатель философского камня. Рон и Гарри обменялись недоумевающими взглядами, а Гермиона закатила глаза и подтолкнула к ним книгу, указав пальцем на нужную строчку. «Древняя наука алхимия занималась созданием Философского Камня, легендарного вещества, наделенного удивительными силами. По легенде, камень мог превратить любой металл в чистое золото. С его помощью также можно было приготовить эликсир жизни, который делал бессмертным того, кто выпьет этот эликсир. На протяжении веков возникало множество слухов о том, что Философский Камень уже создан, но единственный существующий в наше время камень принадлежит мистеру Николасу Фламелю, выдающемуся алхимику и поклоннику оперы. Мистер Фламель, в прошлом году отметивший свой шестьсот шестьдесят пятый день рождения, наслаждается тишиной и уединением в Девоне вместе со своей женой Пернеллой (шестисот пятидесяти восьми лет)» — Теперь поняли? — девушка понизила голос и наклонилась поближе к гриффиндорцам, чтобы услышали только они, — Должно быть, та трёхглавая собака охраняет именно философский камень. Рон недоверчиво покосился на Гермиону, нахмурив брови, но промолчал и глянул на Гарри, что продолжал прожигать взглядом написанное в книге. Поняв, что друг ничего говорить не будет, он всё же решил высказаться: — Откуда ты знаешь о собаке? Следила за нами, а? Гермиона фыркнула, подняв одну бровь и, сделав вид «Вы совсем умом тронулись?», отрицательно покачала головой. Гарри перестал гипнотизировать страницы и поднял взгляд на сидящую напротив девушку. Рональд недовольно сложил руки на груди, исподлобья смотря на слизеринку, и покосился назад на стол её факультета, за которым сидели, практически не мигая и не сводя взгляд с Гермионы, Теодор и Драко. — Вы не единственные искатели приключений на пятую точку в этой школе, – сделала умный вид девушка и стрельнула глазами в сторону своего друга, что, поймав её взгляд, неуверенно улыбнулся. Жаль, что Блейз и Пэнси ещё не приехали, — Мы с друзьями тоже её нашли. — Вообще-то, его, — вдруг поправил её Гарри. — Что? — Пушок — мальчик, — прошептал он, неловко глядя на слизеринку, из-за чего она лишь хихикнула, а в глазах у неё читалось: «Пушок? Серьёзно?» — Нам Хагрид сказал, – отложив свои обиды в сторону, Рон тоже влез в диалог. Гермиона удивлённо посмотрела на него, и под её взглядом он стушевался, опустив голову вниз, — Ну… Мы иногда заходим к нему в хижину… — Это же хорошо! Вам нужно узнать, как сделать так, чтобы Пушок отвлёкся,— слова Гермионы заставили обоих мальчиков уставиться на неё, разинув рты, — Нам нужно залезть в тот люк. — С чего ты решила, что мы будем брать тебя с собой? — Рональд вновь пошёл в наступление, и Гермиону поразило то, как он может быстро меняться в настроении, – Ты вообще сама влезла в наше с Гарри расследование. — Расследование? — фыркнула она, — Если бы не я, вы бы до конца седьмого курса не знали, кто такой Николас Фламель, и что за философский камень он сделал. — Она права. Она нужна нам,— Гарри согласно кивнул и посмотрел на друга, на что тот раздражённо выдохнул, но согласился. — Когда выясните, подходите, – Напоследок сказала слизеринка, вставая из-за чужого стола и, кинув последний взгляд на двух парней, слабо улыбнулась Поттеру. Выходя из Большого Зала, она слышала как за ней поспешил Теодор.

***

      — О чём вы говорили? — стоя на вокзале в Хогсмиде и дожидаясь поезда, который должен приехать вот-вот, Нотт допрашивал свою подругу о произошедшем на завтрак — Просто кое-что нужно было передать им, — решила не вдаваться в подробности Гермиона. Да, ей до сих пор было стыдно, что она не посвятила друга во всё происходящее в школе. Несмотря на то, что он знал о существовании в Хогвартсе трёхглавого пса, он не знал ни о Николасе Фламеле, ни о философском камне, ни о том, что Гермиона хочет на этот камень посмотреть. Теодор явно не поверил её словам, но его отличительной от, к примеру Пэнси, чертой было умение не давить на человека и вовремя останавливаться, поэтому он поспешил перевести тему: — Поезд должен приехать… — не дал ему договорить гудок, оповещающий о том, что Хогвартс-Экспресс прибыл на станцию, — Поезд приехал. Гермиона коротко посмеялась и, взяв Нотта под локоть, подошла поближе, высматривая в учениках своих друзей. Пэнси и Блейз радостно подбежали к ним, и девушки обнялись. Парни ограничились лишь рукопожатием, пусть Забини и приобнял Грейнджер за плечи. — Что новенького произошло в школе пока нас не было? — спросила Паркинсон, самостоятельно таща за собой свой чемодан с вещами. — Ничего такого, — пожал плечами Теодор и резко спохватился, вспомнив, что хотел кое-что спросить, — Вы не знаете, что произошло в Малфой-мэноре? Пэнси и Блейз переглянулись. Первая пожала плечами, в то время как парень о чём-то задумался. — Моя мама ездила вчера к Мистеру и Миссис Малфой, но она сказала, что Драко там не было. Это как-то связано с твоим вопросом? Нотт кивнул, а Гермиона нахмурилась, вспоминая ночные события. Вместе с этим вспомнился и кошмар, и неприятные картинки вновь замелькали перед глазами. — Что? Драко не было дома? Он же уезжал из Хогвартса вместе со всеми,— Пэнси удивлённо посмотрела на Забини, но тот лишь покачал головой, сам толком ничего не зная. — Он приехал как раз таки вчера, — заговорила Гермиона, но голос её показался ребятам странным и хриплым. Взгляд она опустила в пол и шла ровно с остальными, особо не смотря на дорогу,— Но ночью, так что я не знаю, что он делал весь день. — Я проснулся от того, что Драко вбежал в комнату, — Теодор перешёл на шёпот, — У него истерика была... Пэнси тяжело вздохнула и прикрыла рот ладонью. Блейз сжал губы, нахмурился и опустил голову. Гермиона не понимала такой смены настроя, ведь каждый человек может проявлять эмоции, в том числе и впасть в истерику. Несмотря на то, что сама она переменилась в настроении со скоростью света, когда это делают другие, ей становится непонятно как, почему и зачем. Затянувшуюся неловкую паузу прервал Теодор — Ему отец написал. Это всё, что я узнал. Гермиона вспомнила то письмо, что Драко кинул в камин, следовало только ей перейти порог гостиной. Вспомнила с какой злостью он смотреть на горящий кусок пергамента, словно хотел бросится в огонь вслед за ним. Вспомнила, что в письме аккуратными, каллиграфическими буквами было выведено «Грязнокровка». Это, абсолютно точно, было про неё саму, вот только с чего бы это Мистеру Малфою выгонять сына из дома из-за того, что он учится на одном факультете с магглорождённой? — Мистер Малфой может быть жестоким, — словно прочитав её мысли, прошептала Пэнси, — Иногда даже очень... — Моя мама не любит общаться с ним,— поддакнул ей Блейз, кивнув самому себе, — Она ездит туда только ради тёти Нарциссы. Они подруги, а ещё она моя крёстная. Гермиона вопросительно вскинула брови вверх, на что Блейз усмехнулся и кивнул, подтверждая, что это не шутка. Нотт вспомнил, как его родители приезжали к матери Блейза, а там была и Нарцисса, и компания углубилась в детские воспоминания. Все, кроме самой Гермионы, ведь она молча шла рядом, слушая их в пол уха, а в голову вновь и вновь врезались картинки из кошмара. Вода, чашка, сумка, медальон.

***

      Уже через пару минут должен был начаться второй в этом году квиддичный матч, и мальчики, а точнее Теодор и Блейз, потащили подруг на трибуны. Играли Гриффиндор и Рейвенкло, но никто даже и не сомневался, что львиный факультет победит: у них ведь теперь есть сам Гарри Поттер в качестве ловца. Среди пришедших слизеринцев был ещё и Драко, и он, на удивление, тоже стоял на гриффиндорской трибуне. Гермиона спешно спустилась вниз, проигнорировав вопросы друзей, и подошла ближе к раздевалкам, откуда сразу же вышли близнецы Уизли. — Привет, наша Слизеринская Принцесса. — Мы рады, что ты решила побаловать нас своим присутствием. — Теперь мы будем стараться не опозориться, ведь как можно проиграть, когда за тобой наблюдает сама Леди Грейнджер. — Вот именно, мой дорогой Фордж. С этого дня ты наш талисман! — Но если мы не выиграем... — …или что-то случится... —… или кто-нибудь умрёт... — …или потеряется в Запретном лесу... — …или врежется в Гремучую Иву... — …виновата будешь ты. Близнецы говорили быстро, дополняя друг друга, будто имеют телепатическую связь. Гермиона пару раз моргнула, глядя на них и переваривая всё то, что услышала, а после задорно рассмеялась. Фред и Джордж, увидев, что их подруга сегодня в хорошем настроении, тоже не смогли сдержать смех. — Желаю вам удачи, мальчики! — воскликнула Гермиона, обнимая обоих парней за шеи. Они, в свою очередь, обняли её в ответ, — Верю, что ваша команда победит, ведь в ней состоят лучшие загонщики всех времён! Близнецы засмущались от заявления их подруги, пусть и не выдавали этого. Им и вправду было приятно, что кто-то думает о них, как о лучших загонщиках. Пока они благодарили Гермиону, со стороны раздевалок послышался недовольный голос Оливера Вуда — это он звал Уизли, ведь хотел вновь повторить всем стратегию игры. Всем было известно, что Вуд, как капитан, славился тем, что чуть ли не до смерти загонял свою команду, но игроки и не жаловались. Точнее жаловались, но их жалобы толком и не слушали, ведь все понимали, что выиграть Кубок было очень важно для Гриффиндора. — Спасибо за поддержку, принцесса! — Джордж обаятельно улыбнулся и, щёлкнув Гермиону по носу, удалился к другим членам команды. Послышались голоса, из которых можно было различить и голос Гарри. — И спасибо, что пришла, для нас это важно, — Фред в долгу не остался и, точно так же обворожительно улыбнувшись, потрепал подругу по волосам, как он любил это делать. Гермиона ещё минуту стояла на земле, а после опомнилась и побежала вверх на трибуны к остальным. Пэнси, по всей видимости поняв, с кем Гермиона разговаривала, недовольно фыркнула, но ничего по этому поводу не сказала. Забини и Нотт стояли, оперевшись о перила, и буквально свисали, глядя вниз на поле. Стоящий рядом Рональд делал тоже самое. Вообще, идеей сидеть на трибунах именно гриффиндора пришла в голову, как ни странно, Теодору. Он сказал, что всегда смотрел на матчи этих двух факультетов только со стороны Рейвенкло, и сегодня ему приспичило посмотреть «С другого угла». Блейз, возможно, не поверил в слова друга, но возражать не стал, пусть был и не особо рад сидеть рядом с гриффиндорцами. Игра началась ярко, быстро и непонятно. Гермиона неотрывно смотрела то на двух близнецов, то на парящего в воздухе Гарри, ищущего маленький золотой мячик. Она слышала, как рядом с ней Драко начал ругаться с парнем, с которым она познакомилась ещё в поезде. Это был тот самый мальчик, который сломал руку на полётах, и чью напоминалку хотел разбить Малфой. Да, это был Невилл Лонгботтом, который, если бы не ослушался в тот раз Мадам Трюк, не выронил бы стеклянный шарик, а Гарри бы не стал ловцом Гриффиндора. Как, оказывается, интересно устроена наша вселенная, не правда? — …так что странно, что они не взяли в команду тебя, Лонгботтом, ведь у тебя начисто отсутствуют мозги, — начало их перепалки Гермиона, благо, не услышала. Но кусочек вырвать удалось, из-за чего ей пришлось обернуться и посмотреть на парней. Невилл выглядел зло и обиженно, и взгляд у него был слегка напуганный, но тем не менее решительный. — Я стою десяток таких, как ты, Малфой! — запинаясь пробормотал он, а Драко на эту фразу заливисто рассмеялся. Стоящие по оба бока от него Крэбб и Гойл подхватили его смех, но выглядело это наигранно. Рон уж было хотел заступиться на друга, но Гермиона, что давно повернулась обратно к полю, радостно закричала: — Давай, Гарри! Ты молодец! Гарри внезапно устремился вниз, красиво войдя в пике, на которое зрители отреагировали аплодисментами, восторженными воплями и изумленными криками. Блейз и Теодор сразу не поняли, что произошло, как Гермиона весело завопила. Гарри пулей несся к земле. Уже в следующую секунду он снова поднялся вверх, а в его руке был зажат снитч, всё ещё шевелящий крылышками.

***

      — Боже, Миона, ты всё время над книжками сидишь. Не надоело? — протянула Паркинсон, что только что зашла в библиотеку и села за столик рядом с Гермионой, — До экзаменов ещё целая вечность! — Десять недель – это не вечность. Нужно было начать готовиться ещё раньше, иначе мы ничего не успеем, — пробормотала Гермиона, не поднимая головы. Её глаза бегали по строчкам книги по Трансфигурации, а рука остановилась следить на одном слове из книги по Чарам. — Но это много! Ты и так всё знаешь, зачем ещё повторять? Ты же буквально лучшая ученица факультета! — Не лучшая, — Гермиона нахмурилась,— Малфой лучше. — И тебя поработила жажда быть первой? — хмыкнула Пэнси, тоже открыв одну из книжек на столе. Это оказался справочник по зельям, — Зачем тебе учебники за пятый курс?! Гермиона пожала плечами и всё-таки подняла голову. За соседним столиком послышались знакомые голоса, а также она заметила Хагрида — было бы странно, если бы она его наоборот, не заметила — который о чём-то говорил с Роном и Гарри, а после торопливо покидал библиотеку. Пэнси этому особого внимания не придала, и, зная её нелюбовь к гриффиндорцам, это было не удивительно. А вот Гермиона же прищурилась и внимательно посмотрела на Поттера с Уизли, что переглянулись и вышли вслед за лесничим.  Они явно что-то замышляют, подумала про себя Гермиона и в голове поставила галочку выяснить, что именно.

***

      Со дня в библиотеке прошло три недели, но Гермиона так и не выяснила, что задумали Гарри с Роном. И не знала бы она это до самой смерти, если бы однажды, в полночь, не увидела как Драко выходит из гостиной. Конечно же, её одолело любопытство, ведь его нельзя было назвать любителем нарушать правила. Поэтому не проследить за ним она просто не могла, так как тайн и загадок в её жизни было уже предостаточно. Малфой, как оказалось, ходил за профессором Макгонагалл, чтобы рассказать ей о том, что Гарри и Рон, видите ли, собрались нести на Астрономическую Башню дракона. Гермиона мысленно усмехнулась, ведь где они могут найти в Хогвартсе дракона? Но, как выяснилось, всё это было чистой правдой, и в этом она убедилась, когда столкнулась с гриффиндорцами, что спускались как раз таки с Астрономической Башни. Правда дракона с ними уже не было. — Грейнджер?! Ты что, следишь за нами? Почему ты постоянно появляешься там, где есть мы?! — грозно и, кажется, слишком громко жаловался Рональд, не услышав как в конце лестницы раздалось мяуканье. — Вы что, правда уносили на Астрономическую Башню дракона? — шёпотом говорила Гермиона, явно не желая, чтобы их поймали. Увидев два недоверчивых взгляда, она закатила глаза, но добавила,— Я слышала как Драко говорил это Профессору Макгонагалл. — И ты что, не попалась? — спросил Гарри, как и свой друг забыв о том, что прямо сейчас они стоят в коридоре школы после отбоя, что является нарушением правил и нужно вести себя потише. Гермиона отрицательно покачала головой. Внезапный кашель за спиной заставил её вздрогнуть и медленно обернуться. Она была готова поклясться, что услышала как сглотнули Уизли и Поттер. Перед ними стоял Филч с фонарём, а под его ногами лежала Миссис Норрис. — Так-так-так, кто тут у нас, — покачал головой завхоз, а его кошка довольно мяукнула, — Ещё одни нарушители дисциплины в школе! Гарри переглянулся с Гермионой и одним лишь взглядом спросил: «Ещё?». Девушка кивнула, понимая, что речь идёт именно о Драко Малфое. К Аргусу как раз подошла Минерва и чуть сонным взглядом посмотрела на троих первокурсников. Они виновато отпустили головы вниз, а спереди послышался удивлённый вздох. — Грейнджер? — задал риторический вопрос Драко, явно понимая, что это именно она. Гермиона посмотрела на него, на что тот сморщился и нахмурился,— С гриффиндорцами возишься? Что ж, тебе там самое место. — Мистер Малфой, прошу следить за своими словами, — Макгонагалл недовольно посмотрела на парня рядом с ней, а после вновь перевела взгляд на остальных, — И что же вы тут делаете? О нет, дайте угадаю: вы дали мистеру Малфою ложные намёки, чтобы он ночью вышел и нарушил правила, тем самым добиваясь для себя наказания? От Вас, мисс Грейнджер, я особенно этого не ожидала! Женщина покачала головой, а её злой и недовольный взгляд стал ещё более холодным. — Наказаны. Все четверо. И минус пятьдесят баллов с каждого. Рональд резко поднял голову и распахнул рот от удивления. Драко повторил его действия. Никто явно не хотел терять по сто балов с каждого факультета, да и другие ученики этого не поймут. Наверняка они будут злиться и, может, даже устроят бойкот провинившимся. — Отрабатывать будете с Хагридом в Запретном лесу. Ему как раз нужно будет сходить и кое-что проверить. Настала очередь Гермионы удивляться. В Запретном лесу? Видимо, этот вопрос она задала вслух. — Да, мисс Грейнджер. В Запретном лесу,— холод и лёд, что были во взгляде декана Гриффиндора, заставили мурашкам пробежаться по спинам всем четверым ученикам, — Теперь ступайте. Хагрид будет ждать вас завтра сразу после отбоя. Четверо первокурсников не смели возражать словам профессора трансфигурации и покорно начали расходиться кто в какую сторону: Уизли и Поттер поднимались к башне Гриффиндора, а Грейнджер и Малфой наоборот — спускались в подземелья, в гостиную Слизерина. Всю дорогу до неё они молчали, лишь изредка перекидываясь взглядами. Дойдя, они всё также молча ушли в свои комнаты, уже боясь реакции однокурсников на потерю ста баллов.

***

      — Я до сих пор не понимаю, как вы так умудрились, — Пэнси сидела в гостиной факультета, а по правую сторону от неё расположились Блейз и Теодор, которые, кажется, заснули, положив головы друг на друга. На дворе была поздняя ночь, близилась полночь, и уже все ученики разошлись по комнатам. Лишь неизменная компания сидела у камина, и только Малфой, что угрюмо стоял рядом со всеми, добавлял чего-то нового,— Потерять столько очков, да и отработку заработать всего за одну ночь! Гермиона виновато вздохнула, обняв саму себя и опустив взгляд на зелёный ковёр. Пэнси покачала головой и цокнула языком, откинувшись на спинку дивана. Теодор во сне что-то пробурчал, а Блейз пробормотал, такое ощущение, что-то ему в ответ. — Зачем ты вообще пошла за мной, Грейнджер? — подал голос Драко, недовольно оглядев свою однокурсницу, — Чего тебе не спалось? И снова Гермиона промолчала, продолжая буравить дыру в полу. Пэнси, поняв, что делать здесь больше нечего, разбудила спящих парней и, явно с сарказмом пожелав подруге доброй ночи, удалилась в комнату. Нотт и Забини поворочались, но в итоге тоже ушли, и в гостиной остались только Гермиона и Драко. Малфой, даже не удостоив девушку взглядом, направился к выходу в коридор, и только тогда Грейнджер, наконец, опомнилась. Она встала с дивана и молча пошла вслед за ним, часто зевая и борясь с желанием лечь спать прямо на холодном полу. Шли до выхода из замка они тоже в полной тишине и когда вышли, то сразу же встретили Рона, Гарри и Хагрида. — Ну что, все в сборе? — лесничий потёр руки и, беря в них фонарь, потрепал своего пса за ухом, — Это Клык, он нас сопровождать будет, вот. В лесу завёлся кто-то, кто этих... Единорогов наших убивает, вот. Найти следы крови нужно, серебряная такая. Первокурсники молчали, и лишь зевок Рональда разбавил мёртвую тишину. Хагрид, поняв, что конструктивного диалога сейчас не будет, подошёл к самому краю леса. — Готовы? — и, дождавшись кивка от всех четверых, они зашли внутрь, и их сразу же окутала непонятная волшебная дымка,— Предлагаю разделиться: Малфой идёт с Грейнджер, Уизли с Поттером, ну и я отдельно. Если кто находит единорога, то зеленые искры посылает, поняли? А если кто в беду попадёт, то пускай красные искры посылает. Драко громко фыркнул, скрестив руки на груди и всеми силами стараясь не выдать своего страха. — Мы что, будем идти одни? Без сопровождения? А если на нас кто-нибудь нападёт, а? — Драко метнул глазами в сторону сидящей рядом с Хагридом собаки и, сделав безразличное лицо, добавил, — Мы берём Клыка! Хагрид нахмурился и посмотрел на своего любимца. Тот издал звук, похожий на «гав», и лесничий кивнул. Клык, поняв своего хозяина, подошёл и сел между слизеринцами. Гермиона наклонилась чтобы почесать пса за ухом, на что он довольно высунул язык и облизнул руку девушки. Драко даже не посмотрел в их сторону, разворачиваясь и уходя куда-то в глубь леса. Гермиона закатила глаза на поведение её однокурсника, но послушно пошла следом. Она слышала, как за спиной начинаются разговоры, но вмешиваться ей не хотелось. Тем более, если она останется тут, то Драко уйдёт далеко, и они разделятся. — Ты идёшь там? — как раз кстати послышаля голос парня и, что самое странное, в нём пропала та храбрость, безразличие и самодовольство, которое было у него при разговоре с Хагридом, — Я не хочу тут один оставаться. Ну, точнее, чтобы ты оставалась одна. Ты же девчонка! — Не бойся, я не думаю, что учителя настолько рехнулись, что послали бы двух первокурсников в лес, полный опасностей, — пожала плечами Гермиона, становясь рядом с ним. — Но ведь Дамблдор говорил в своей речи, что в Запретном лесу обитают страшные чудовища! — через чур громко воскликнул Драко и тут же прикрыл рот, прислушиваясь к посторонним звукам. Гермиона тоже обострила слух и резко повернулась в сторону, где раздалось шуршание в кустах. Драко сглотнул и посильнее сжал в руках фонарь, стараясь унять подступивший страх. С той же стороны послышался стук, и Малфой резко схватил Гермиону за руку. Клык зарычал и бросился в кусты. — Клык, нет! Фу! Нельзя! — прикрикнула Гермиона и бросилась вслед за собакой, забыв о Драко, словно даже не заметила испуга парня. Он так и остался стоять на месте, поглядывая то на однокурсницу, то по сторонам. Найдя, наконец, собаку, Гермиона с облегчением обнаружила, что источником шуршания была лишь белка, что слезла с дерева и старалась достать из-под куста жёлуди, которые, как раз таки, и упали. Присев на корточки, девушка протянула руку к животному, но та, испугавшись, вновь вскарабкалась на ствол и скрылась в кроне. Клык проскулил и жалобно поплелся обратно, расстроившись, что белку поймать не удалось. Драко, увидя пса и девушку, заметно расслабился. — Ну что? Кто это был? — Белка, ничего необычного, — Гермиона потёрла глаза и зевнула, — Может, стоит всё же пойти к Хагриду и сказать, что мы ничего не нашли? Драко согласно кивнул и, опустив взгляд на землю, пошёл следом за Гермионой, а Клык шёл рядом с ним. Вдали показались искры красного цвета: Гарри и Рон, вероятнее всего, попали в беду и нужно было им помочь. Гермиона с Драко переглянулись и ускорили шаг. По пути встретился Хагрид, который тоже бежал на помощь своим любимым гриффиндорцам. Послышался голос Гарри, что говорил про единорога. Рон молча стоял в стороне, стараясь отделаться от шока. Гермионе показалось, что за ней кто-то наблюдает, и этот кто-то явно не был в их компании по отрабатыванию наказания. Медленно повернув голову в сторону лесной тьмы, Грейнджер заметила на дереве необычно большого филина, что неестественно сидел на тоненькой ветке и неотрывно глядел на девушку. Она судорожно сглотнула и отошла на несколько шагов назад, понимая, что взгляд у филина был через чур человеческий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.