ID работы: 8129160

Ai came kom save yu

Фемслэш
G
Завершён
75
автор
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Они собирались в Тондиси, когда Кларк заслышала ажиотаж на улице. Подростки носились по их скромному лагерю, что-то очень бурно обсуждая. И то и дело краем уха Кларк цепляла слова «Кочег», «связь» и «Земля». Не то, чтобы за несколько месяцев на поверхности эти темы стали менее обсуждаемые, но прямо в данный момент все это звучало как всеобщее помешательство.       Оставив Мэдди собирать вещи, под присмотром Октавии, естественно, блондинка вышла на улицу. Толпа подростков окружила их временную радиорубку, через которую Рейвен планировала настроить связь с Ковчегом. И вот тут стало прямо очень сильно не по себе.       Гриффин протолкалась сквозь толпу прямо к рубке и увидела на небольшом дисплее нечеткое изображение канцлера Джахи, на фоне которого Кларк едва-едва сумела разобрать силуэты Маркуса и собственной матери. И вот в данном этапе их развития на планете это созвон выглядел как приговор. Если они соврут сейчас – погибнут сотни человек, и в этот раз смерти будут на их совести, а если признаются, то могут создать себе еще больше проблем, в числе которых – война с землянами. -Рад видеть тебя Кларк, - проговорил Джаха, как только сумел разглядеть ее на фоне других ребят сотни. – И рад, что ты в порядке. -Канцлер, рада видеть Вас в здравии, - отозвалась Кларк, менее радостно, чем должна была. – Как хорошо, что с появлением Рейвен, нам таки удалось настроить связь с Ковчегом.       Кларк посмотрела на Рейс и поняла, что та тоже не ожидала, что у них действительно получится так быстро наладить связь. Думала, что придется еще побегать по бункерам в поисках деталей. Но в этот раз у них было много браслетов с Ковчега, да и навыки Рейвен были намного лучше, так что получилось то, что получилось. -Мы окончательно все доломали, - сквозь зубы прошептала Кларк, чтобы никто кроме подруги этого не услышал. – Как думаешь, мне уже пора бежать добивать горцев? Или это подождет?       Рейвен тяжело вздохнула и, не переставая улыбаться, прошептала в ответ: -Как бы я не хотела, чтобы ты хотя бы иногда не убивала, то сейчас у нас возможно нет выхода? Не знаю. Мы, вроде как их все равно исключать из уравнения планировали. И раз у нас события летят быстрее, то почему бы нам их не уничтожить. Может хоть так удастся доказать твоей Лексе, что мы друзья, а не враги для кланов.       На самом деле, Кларк никогда не была так рада, что Рейс знает тригидасленг как сейчас. Это был прекрасный способ скрыть их диалог от Ковчега, даже если им и удавалось что-то услышать.       Джаха откашлялся, привлекая к себе их внимание. Не то, чтобы они забыли, что на связи был Ковчег, а связь работала на честном слове, поэтому стоило все решать быстро, пока такая возможность вообще была. -Земля пригодна для жизни, - проговорила Кларк, стараясь максимально подобрать слова. – Однако здесь живут люди. Поэтому сейчас мы пытаемся договориться с их лидером о возможности присоединиться к ним, иначе нас истребят. -А нас они пока что терпят только потому, что Кларк спасла жизнь их лидеру. И неизвестно, как долго их милость на нас будет распространяться, - вступила в диалог Рейвен. – Нам нужно время, насколько это возможно. И чтобы Вы, канцлер, подготовили людей к тому, что мы часть общины, а не высшая раса. -У нас нет времени, - вступился Маркус. -По нашим данным, если вы не будете экономить кислород, на бедных отсеках, то сможете прожить минимум два месяца. А если экономить, то до полугода, - возразила Кларк. – Дайте нам месяц. И подготовьтесь к спуску. Мы не можем рисковать.       У них оставалось все меньше времени, что означало, что Кларк стоило поторопиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.