ID работы: 8129160

Ai came kom save yu

Фемслэш
G
Завершён
75
автор
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      В Тондиси они приходят к закату, как и обещали Командующей. Не смотря на нарастающее внутри напряжение, ни Кларк, ни Мэдди стараются не выдавать своего беспокойства. Им нельзя было показать, что что-то изменилось, что теперь покровительство Командующей им требовалось немедленно. Если они покажут это, то сразу поставят себя в уязвимую позицию.       Когда они появляются возле шатра Хэды, появляется ощущение неправильности. Еще утром кишащий людьми город был пуст. Никто не ходил между домов, а внутри не горел свет. Это навевало не самые приятные мысли и ассоциации. Ведь Лекса должны была дождаться их, верно? Да и не могли они уйти всей деревней. Это была их территория. Они скорее бы уничтожили небесных, а не уходили. -Мэдди, возвращайся в лагерь, - проговорила Кларк, оглядываясь. -Но Кларк, - хотела было возразить девочка, но не рискнула.       В глазах Гриффин плескалась такая злоба, что Мэдди показалось, что в таком состоянии она могла убить не только врага, но и друга. Так что спорить с ней было опасно для здоровья. А затем со стороны одного из домов послышалось копошение. После чего на улице появился Линкольн, к которому несколькими часами ранее уехала Октавия. Но ее рядом не было.       Кларк встала напротив него, вглядываясь в глаза. -Что тут случилось? – спросила Гриффин. Если их схватили Горцы, то Октавия могла сама сдаться. -Горцы пришли. Я выключился, а когда пришел в себя, оказался в подвале дома, а вокруг ни души, - подтвердил догадки блондинки мужчина.       Значит, у Октавии был план. Осталось понять какой. Но и оставаться в стороне Кларк не могла. Она же все равно планировала туда, так что сейчас туда было по пути. Навряд ли Командующая сбежала, она бы сражалась за Тондиси до последнего. Так что к горе Везер нужно было идти, чтобы выполнить свое предназначение и защитить Хэду. Если она будет слишком вызывающей, то ее пустят на донора первой. А черная кровь Лексы могла стать лакомым кусочком для них. -Мэдди, беги к нашим, зови подмогу. Линкольн, езжай в Полис, предупреди доверенных лиц в Полисе. Я не уверена, что мы с Октавией вдвоем вывезем, - проговорила Кларк. -Но Октавия уже у них, - возразил землянин. -Это план, скорее всего. Раз ты оказался в подвале, значит дым не подействовал на нее. Не думаю, что она бы сдалась так просто, - возразила блондинка. – Так что расходимся. Я пойду в Везер, а на вас подмога.       Казалось бы – оставлять Мэдди одну в лесу затея максимально дурацкая, она же совсем ребенок. Но, ментально она была на порядок старше своего реального возраста, да и в действительности провела на Земле больше, чем сама Кларк, и эти леса знала на порядок лучше. Так что Кларк могла доверить Мэдди такую ответственную работу.       Но перед тем как пойти к Горцам, стоило прибарахлиться. Надеть одежду, больше похожую на их, чтобы сойти за небесную, которая еще не успела проникнуться культурой землян и взять огнестрельное оружие. Горцы другие. Их менталитет больше похож на менталитет Небесных, так что стоило изобразить хоть кого-то похожего.       И главное, чтобы они с Октавией смогли разыграть партию верно, и не подставить их людей. Ну и убить горцев, но это по возможности. Это спасательная операция, а не уничтожение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.