ID работы: 8129160

Ai came kom save yu

Фемслэш
G
Завершён
75
автор
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
-Значит, вас, людей из космоса, тоже интересует изучение этих дикарей? – поинтересовался Александр, мужчина, который вышел с ней на диалог.       Тогда она не видела этого человека, но он точно был из отряда ученых, что сливали из дикарей кровь литрами. Так что Кларк была даже рада перспективе пообщаться просто с пешкой, которого будет не жалко убить, после того, как он сослужит свою службу -Да, это одна из целей нашего спуска. Изучить атмосферу, узнать, можно ли уже жить на планете, выяснить, обитаема ли она и, соответственно изучить население. И, на самом то деле, все это время мы думали, что это они атакуют нас и ведут какую-то войну с нами. А оказалось, что это вы вставляете нам палки в колеса. Поэтому я и пришла решить этот вопрос раз и навсегда, - согласилась Кларк, поправив на носу тонкую оправу очков.       Их она нашла в каком-то бункере, в котором искала одежду. И с ними она действительно выглядела солиднее. Старше. И, вероятно, чуть более по космическому. По крайней мере, ее не погнали взашей, как только она явилась к их парадным воротам. -На самом деле, их настолько много, что мы бы даже не стали разбираться с кучкой пропавших дикарей, однако вы украли у нас несколько наших ценных экземпляров, которые я бы хотела получить назад. Не просто так, конечно же, - продолжила свою речь Гриффин. – Могу ли я, от лица Ковчега, что-то предоставить взамен?       Она не хотела, чтобы между ними возникла пауза, это бы позволило Александру задуматься о том, что действительно она хочет, поэтому заговаривала ему зубы, пока они прогуливались в неизвестность по белым стерильным коридорам.       Последний раз Кларк была здесь десяток лет назад, и воспоминания о Вэзер как таковые стерлись из ее головы. Так что, в каком-то плане здесь она действительно была как впервые. И с тем же удивлением рассматривала на стенах картины и скульптуры. Тогда она была в статусе пленника, ей было не до того, чтобы увидеть, как прекрасно это место, а теперь она желанный гость.Не то, чтобы прям желанный, но по крайней мере, в отличии от Октавии, в клетке она не сидела. -Если вы поделитесь исследованиями, мы были бы благодарны       Гриффин улыбнулась. Это была именно та реакция, на которую она и надеялась. Именно на этом любопытстве она и сыграет. И будет надеяться, что Октавия простит ее, ну или хотя бы не убьет. Ну, или просто сама выживет, потому что план был безумным. А еще в этот раз Кларк пришлось химичить не в лаборатории, а едва ли не на коленке. Так что да, летальный исход тоже имел место быть.       Но Кларк верила в свои силы. И в живучесть Октавии. -Поделиться, то я поделюсь. Но она уникальна, среди местных мне не удалось найти кого-то похожего. Возможно, если где-то есть люди, то у них может встретиться кто-то похожий. Возможно даже ближе к северу, такая мутация может быть более распространенной, чем в этом регионе, - начала со своей присказкой Кларк. – Так что ее я вам не отдам. -Уже заинтриговали, мисс Гриффин из скайкру, - проговорил мужчина.       Кларк приподняла бровь, изобразив удивления. Он не должен был понять, что она знает тригидасленг. Поэтому она должна удивиться тому, что ее назвали этим именем. -Что это значит? Похоже на наше Небесная команда, или что-то в таком духе по звучанию, - отреагировала Кларк.       Его, казалось, устроил этот ответ. Словно это была какая-то проверка на вшивость. И Кларк его даже не завалила. -На языке дикарей это означает Небесных людей. Они называют так ваш народ,       Из белоснежного коридора они свернули в какой-то облезлый коридор. И вот его Кларк отчего-то помнила отчетливо. Как они бежали по нему с Аньей, спасаясь от этих экспериментов. А потом перед ними оказались клетки. Десятки жителей трикру.       Кларк надеялась, что лицо ее не дрогнуло. Наконец, среди этих людей она заметила Октавию, явно обрадованную ее появлением, и Лексу с Анью, которые явно уже не раз пытались сражаться здесь с захватчиками, но более менее были в порядке. И пока что, они не пытались к ней обратиться. Кларк надеялась, что Командующей хватит ума ее не рассекретить.       Александр включил свет и Кларк ахнула. Людей здесь было больше, чем ей показалось изначально. -Какие из этих вам нужны в первую очередь?       Кларк попыталась изобразить мыслительный процесс. -Боже, спросите, что попроще, - усмехнулась Кларк. – Они все для меня на одно лицо. Так, меня интересуют вот эти двое, - Кларк небрежно махнула в сторону Хэды и Аньи, надеясь, что ей за это потом не влетит, - И мой самый любимый экземпляр. Вон та, черненькая.       Теперь оставалось дело за Октавией, что станет благоразумно подыгрывать. А не зная роли, это было сложно.       Извернувшись, Александр подтолкнул Октавию к клетке, чтобы вывести, что заставило всех людей внутри заволноваться. -Если вы не против, мадам Гриффин, то Вы сначала покажете мне, чем этот объект особенный, а потом, я достану вам этих двоих, - проговорил Александр, застегивая наручники на руках Октавии. -Не против, так будет даже лучше. Им только в клетке и сидеть, - Кларк сама не заметила, как вошла в эту роль, но все равно не забыла закинуть в клетку небольшое дистанционное взрывное устройство с запиской, что им нужно сделать.       Здесь Кларк показалось, что все идет как нельзя лучше, что, возможно, удастся обойтись и без вредительства Октавии, но ученый Вэзер удивил ее. -Можете показать прямо сейчас? – попросил он.       И Кларк не могла отказаться. Ведь если она сейчас скажет, что делать это можно только в лаборатории, то у него возникнут вопросы, когда она пустит Октавии кровь, ведь это можно было бы запросто сделать и здесь. -Почему бы и нет, - расплылась Кларк в улыбке. И мысленно воззвала к богам, однажды они должны были ее услышать.       Делать все нужно было крайне быстро. Секунда, она находит в кармане шприц с сывороткой. Вторая, подходит к Октавии и буквально втыкает в ногу, даже не заботясь о том, попала в вену или нет. Третья, убирает шприц и надеется, что Октавия не склеит ласты прямо в ту же секунду. Блейк держится молодцом и не издает ни звука. -У вас не найдется здесь скальпеля?       Гриффин не могла сделать это своим ножом, ведь по легенде она пользуется огнестрельным, а не оружием землян.       Александр не отвечает, просто молча передает бумажный пакет с инструментами. Откуда он его достал, она, к сожалению, не заметила. -Вся особенность этой дикарки в том, что она больше всех похожа на таких как я. Как вы нас назвали? Скайкру? Так вот, все земляне как земляне, а у нее, - Кларк резанула Октавию по руке, пуская черную кровь, после чего рассекла ладонь и себе, - а у нее такая же кровь, как и у моего народа.       И здесь Кларк поняла, что просчиталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.