ID работы: 8129238

Я люблю людей.

Гет
R
В процессе
18
автор
Arishka_A бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3...Домашний Лекарь...

Настройки текста

Где-то пятьдесят лет назад

Бараки пятого отряда Готей 13

      В небольшой, но просторной комнате тускло горела лампа. Этого вполне хватало, чтобы каллиграфический почерк заполнял собой все листы в радиусе рабочего стола. Шинигами, что сидел за ним, безмятежно дописывал последний отчёт на сегодня. Как только чернила стали не нужны, сёдзи скрипнули, давая понять, что кто-то пожелал увидеть капитана в такой поздний час.       — Гин, как всегда, без стука, — и нотки раздражения не было слышно в этом вкрадчивом голосе.       — Это ведь и мой кабинет, капитан Айзен, — лейтенант привычно продемонстрировал свою хитрую улыбку.       Мужчина, что сидел за столом напротив, снял очки, потёр переносицу и, сомкнув ладони у подбородка, выстроил задумчивую позу.       — Кажется, больше нельзя тянуть с твоим повышением, — мягкие карие глаза выражали спокойствие, ведь всё идёт как нужно, по плану.       — Честь для меня, — эта вежливость вовсе не была наигранной. Наверное…       — Что ты хочешь мне сообщить?       Если Гин решил наведаться в кабинет так поздно, то уж точно не потому, что ему захотелось написать парочку отчётов.       — От Вас ничего не скрыть, — широкая улыбка не отходит далеко от своего хозяина, всегда на стрёме. — Она в Каракуре, — дважды повторять было ни к чему, собеседник услышал бы это в любом случае.       Повисло молчание, но мысли в головах у обоих присутствующих бегали друг за другом невероятным потоком теорий и идей. Эта новость радовала и огорчала главу пятой дивизии. Он не показывал своих эмоций, ничем не выдавал, но Ичимару видел всё и точно знал, о чём думает его капитан. Если она в Каракуре — значит, Урахара прибрал её к себе своими цепкими лапами. Он расскажет ей много чего интересного, и новыми знаниями она распорядиться так, как захочет учёный.       — Что же Вы будете делать, капитан? — этот вопрос был самым занимательным за последние годы, а ответ на него мог перевернуть историю Общества Душ.       — Всё идёт так, как запланировано, и не в моих силах мешать этому течению. Мы непременно с ней встретимся, и тогда ты получишь ответ на свой вопрос. Уже поздно, лейтенант Ичимару.       — Вы правы, капитан, — и подчиненный исчез, напоследок сверкнув серебром своих волос, оставляя Айзена со своими мыслями и вопросами.       Он тоже хотел получить ответы, но, пока связаны руки, возможно лишь продумывать все возможные варианты событий и набираться сил, чтобы быть готовым к невероятным поворотам судьбы. Они будут — Соуске не сомневался.

Надо было действовать раньше. Если бы я знал…

      — Хозяи-ин… — пискляво отозвалась девушка на прикосновения теплого пледа.       Иссин, что держал его до этого момента, был шокирован такому повороту событий. Кто хозяин? Он хозяин? Хлопая глазами, мужчина обошёл диван и присел рядом со спящей девушкой. Она заснула вот так просто, сидя на диване, даже не досмотрев до конца свою любимую вечернюю передачу. Он выключил телевизор и задумчиво посмотрел на Судзуки.       За последнее время и вправду произошло немало: она следила за детьми, пока он наводил порядки в клинике, вечные вызовы «на работу» от Урахары, домашние дела и прочее. Совсем вымоталась. Темные волосы потускнели за прошедшее время и не радовали глаз своим здоровым блеском. Мешки под глазами не сильно себя выдавали, но, тем не менее, давали контраст на белой коже.       Последние три года эта девушка заняла каждый день его жизни без Масаки.

Она словно была ею.

      Всё, что так хорошо делала его жена, получалось и у неё. Дыра в сердце постепенно затягивалась, и лекарем для всей семьи стала Сора. И вот она снова что-то говорит во сне. Спать на диване — не лучшая затея, будет потом болеть всё тело.       Мужчина поправил принесенный им плед шоколадного цвета, думая как же лучше перенести девушку в её комнату и не потревожить сладкий сон. Ей снится какой-то хозяин. Что же, воображение, давай, начинай. И тут проблема решилась сама собой.       — А?.. Чего?.. — Сора осмотрелась, будто проверяя на реальность помещение, в котором находится. Зацепилась взглядом за ничего не понимающего Иссина и выдохнула. Не сон.       — Что же тебе такое снилось? — поинтересовался экс-капитан, скрещивая руки на груди. — «Хозяи-ин», — повторил на манер спящей красавицы.       — Не... не важно! — чуть запнулась, отводя взгляд и пряча покрасневшие щёки. И тут девушку будто молнией шарахнуло: она подскочила на затекшие ноги и, скинув с себя плед, взволновано посмотрела на настенные часы. — Дети!       — Уже спят, я ведь и сам могу их уложить, нечего так себя изводить, — по-доброму сказал отец замечательных детей и, аккуратно потянув девушку за руку, усадил обратно на диван.       — Иссин, я… — сбросив, наконец, с себя остатки сна, она посмотрела на него со всей заботой, на которую была способна сейчас. — Иди спать, тебе рано на работу. Тот лишь мотнул головой и заговорщицки улыбнулся.       — У меня отпуск, как и у тебя.       — Отпуск? Какой ещё отпуск? — от нескрываемого удивления её взгляд стал забавным и милым.       — Я отправляю детей на две недели к родственникам, в клинике меня заменят, и тебя я тоже отпросил у Киске. И без возражений!       А ведь она только открыла рот, чтобы высказать своё недовольство, касаемое ситуации.       — И что же мы будем делать эти две недели? — последовал вполне логичный вопрос.       — Ремонт, — Куросаки был серьёзен.       — Ремонт? Зачем? — она уселась поудобнее и подогнула под себя левую коленку, всем корпусом повернувшись к Иссину. Мешковатая пижама в клеточку её любимого фиолетового цвета смотрелась, как никогда, идеально в свете всего лишь двух ламп.       — Ну, дети растут, нужно уже менять обстановку, ведь Ичиго скоро начнёт приводить девчонок в дом. — Говорил он это с нахмуренными бровями, и видимо, точно знал, что так оно и будет.       — Ему всего двенадцать, какие девчонки…       — Самый возраст!       — Не-а!       Они оба усмехнулись этой небольшой перепалке и замерли, смотря друг на друга.

POV Судзуки Сора

***

— Нет, я не могла допустить этого. Мне было противно от одной мысли, что я стану заменой Масаки. — Так вот оно что. Тебе не хотелось быть просто заменой… — и пока она не продолжила: — Я его полюбила… как это умеют люди. Это чувство было для меня тогда в новинку! И я не знала, что мне с этим делать. — Но это тоже оказалось его планом. — Да, и это было его планом, — еле слышно добавила я и тяжело вздохнула, собирая мысли в кучу.

***

      — Я пойду спать, спокойной ночи, — разорвав неловкий момент, я услышала в ответ те же пожелания       Поднялась наверх, пройдя комнату Ичиго. Тут за стенкой была моя. Тихонечко открыла и закрыла дверь, чтобы не разбудить детей. И наконец-то облегченно вздохнула полной грудью, однако беспокойство так и не отпускало, наоборот, обретая все большую силу.       Две недели я не увижу Ичиго, Юзу и Карин. Две недели я буду по ним скучать. Две недели я проведу с Иссином в этом доме…

Так не должно быть!

      — Что же делать? — обеспокоенным шёпотом выпорхнули слова в темноту комнаты.       Я осмотрела помещение, которое прекрасно знала: темно-фиолетовые шторы, светлого дерева полки с книгами, мягкий пуфик сочной зелени и белый пушистый коврик. Ах да, лампа. Кровать на одну персону расположилась у самого окна, как и прикроватная тумбочка, на которой лежал мобильник и прочие мелочи. Где-то в углу находился комод с вещами.       Пару шагов, и я уже лежу в теплой кроватке. Кажется, ночь будет бессонная, мысли крутятся бурей в голове. С каких пор я так переживаю? Из-за чего я так переживаю? Перевернувшись лицом к стенке, закрыла глаза, подмяв под себя одеяло.       Три года прошло с момента смерти Масаки. Уже три года её нет с нами. Никто из нас до сих пор не оправился, и не знаю, когда такое случится. Карин с тех пор не плакала, Юзу помогала по дому, как могла, а Ичиго стал усерднее тренироваться, так сказать, по-своему. Частенько приходил домой с синяками, заставляя меня все больше о нем волноваться. Маленький ещё, а уже лезет во все драки! Ругал его отец не сильно и тоже по-своему, я же не имела на это право. Иссин был другого мнения, но я стояла на своём.

Сора Судзуки — не Масаки Куросаки.

      Я не мать её детей и тому подобное. Тем не менее, я всё ещё живу с ними. И пока что всё всех устраивает.       В последнее время со мной что-то не так. Точнее я знаю что, но признаваться в этом не хочу. Иссин заполняет мои мысли, всё больше вытесняя боль, которую я испытала, когда потеряла лучшую подругу. Он делает со мной то же, что и я с ним.

Это отвратительно.

      Я противна сама себе за подобные мысли и стараюсь избегать его во всём. Но он всё равно меня ловит за руки, вечно напоминая о том, что он есть. Он совсем рядом. Да вон, его комната на том же этаже, что и моя!       Масаки, прости меня, ты ведь хотела всё это получить: быть любящей женой и матерью. Мне же хватало лишь пару мгновений рядом с вами. Вот ведь ирония… Ладно, посмотрим, чем обернётся завтрашний день.

Конец POV Судзуки Сора

      Сон захватил девушку к середине ночи и принёс с собой яркие картинки из прошлого, сюжет которых был предельно ясным.       — Кажется, надо мной пошутили. Столько времени прошло, а ты до сих пор не можешь услышать моё имя, — девушка лет двадцати пяти не скрывала свою грусть.       Она опустила голову, от чего её волнистые белоснежные волосы уходили вглубь небольшого пруда. Она смотрела на блеск водной глади, еле дотрагиваясь пальчиками ног голубой поверхности. Молодая особа была одета в многослойное кимоно различных цветов и оттенков, девушка была в этом мире настоящей Богиней, и он хотел заполучить её, чего бы ему это не стоило.       — Скажи, что мне сделать? Как услышать твоё имя? — раздался отчаянный юношеский голос.       Каштановые волосы напрочь вышли из-под контроля, закрывая выбившейся прядью один глаз. Мальчишка совсем выдохся на тренировке, от чего не замечал своих ран.       — Повторяю в последний раз: Соуске, что ты сейчас чувствуешь? Простой вопрос… — она сидела к нему спиной и ждала ответа, от которого зависело всё.       — Я... Я чувствую то же, что и ты… — наконец-то он догадался. Паренёк справился, и теперь можно идти дальше. — Твоё имя…       — Ичиго-о-о, подъём! Твои сестрёнки уже встали!       Начался новый день.

***

      — Не зря я не хотела их отпускать. Как чувствовала…       — И тогда… — мягко направил меня «спаситель».       — Да, он посмел угрожать мне их жизнями.       — И что ты сделала? — с издёвкой начала Сой Фонг.       — Я готова была убить его, но это было лишь наваждением… Я бы ни за что! Тогда я бы ни за что его не ранила!       — Он — предатель!       — Он спас мне жизнь! — как же больно впиваются в кожу печати.       — И позволила бы детям погибнуть?       — Нет! — закричала я, словно отгоняя от себя подобные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.