ID работы: 8129238

Я люблю людей.

Гет
R
В процессе
18
автор
Arishka_A бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4...Кладезь воспоминаний...

Настройки текста
Примечания:

POV Айзен Соуске

Что тогда я мог сделать?

      — Любишь же ты растрачивать время впустую… — голос, словно воздух, был повсюду.       Он окутывал, врезался в лёгкие, не давая нормально сделать и вдоха. Каждая частичка, что воображает себя материей, нещадно резала все стремления и надежду. Кажется, гравитация здесь работает сильнее, чем снаружи. Сколько раз я уже падал на колени?       — Не забывай, я знаю, о чём ты переживаешь.       Подумать только, это моё первое серьёзное задание, а меня парой ударов отправили во Внутренний Мир. Она снова будет читать мне нотации. Как унизительно…       — Тебе не слабо досталось, однако разве для этого ты так желал узнать моё имя? Помнится, у тебя была цель…       Она говорила, говорила и говорила, будто отчитывала маленького ребенка за пакость. Как же это раздражает! Стоит только сюда попасть, как она находит причину меня унизить, довести до самой пропасти и неожиданно схватить за шиворот. Я закрываю уши, но все равно слышу этот надменный голос.

Разве так должно вести себя оружие?

      — Довольно! — не выдержал я её напора и взмахнул рукавами испачканного кимоно. — Ты не знаешь! Ничего не знаешь! —       Дышать тяжело, но я должен был дать отпор. Хоть на пару секунд, но, кажется, ноги стали держать моё тело твёрже. Да, вот так. Я не видел её, но кричал, всматриваясь в каждый угол этого измерения. Обида скапливалась и селилась в самых потаённых уголках души. Не знаю, чего она добивается, но мне это порядком надоело.       — Глу-упый мальчишка, — звук скользил в пространстве, как шёлк, неприятно задевая мою душу.       В её голосе всегда присутствовали насмешливые нотки, но на этот раз их можно было различить чётко. Глупый мальчишка?! Да как она смеет называть меня подобным образом! Я напряженно выдохнул, пытаясь взять эмоции под контроль. Почему именно мне достался подобный занпакто?

Бесполезный кусок металла!

      Стоило только подумать об этом, как меня выбросило в реальность. Тело сразу почувствовало весь спектр моего проигрыша. Голова кружилась и отдавала тупой болью где-то в области висков. Я определенно лежал, и моё лицо ощущало всю мерзость данного события. Волосы неприятно прилипли ко лбу, местами уже ощущалась скованность из-за тонких, засохших дорожек грязи и крови. Глотать это совсем не хотелось, поэтому нужно подняться, встать на ноги.       Пытаюсь пошевелить конечностями, но правая рука не откликается. Совсем её не чувствую, мышцы не двигаются, кровотечение не останавливается. Металлический запах бьёт в нос, вызывая приступы тошноты. Этого ещё не хватало! Сглотнув ком в горле, я наконец разлепил веки и, благодаря слабому лунному свету, смог немного сконцентрироваться на окружающей обстановке.       Вижу перед собой лишь очертания тел. Один, два, три… Нет, это невозможно. Все они просто погибли. Быть не может. Пусть они и младшие, но офицеры, а значит, не должны быть так слабы. Откуда в этой местности такие сильные пустые? Откуда они здесь? Сердце стало биться, словно дикий зверь, пытающийся выбраться из клетки наружу — страх из самых глубин подсознания рвался на свободу.       Впервые я испугался за свою жизнь. Если я единственный выживший, тогда где они? Почему мою душу ещё не сожрал пустой? Почему пропустил?

Не имеет значения. Куда важнее…

      Умирать сейчас так не хочется, вообще не хочется! Не для этого я терплю её у себя в голове! Не для этого терплю боль. Всё было не для того, чтобы отдать свою душу здесь, лежа в луже собственной крови!

Какой позор. Соберись!

      На одной руке, упираясь лбом в землю, я смог кое-как принять сидячее положение. Однако, зашипев от боли в боку, чуть не свалился обратно. Дышать нормально не получалось — кажется, сломано пару рёбер. Мысли метались, мешая сосредоточиться даже на собственном состоянии. Я попытался успокоиться, собрать всё в кучу, но тело всё равно потряхивало, выдавая меня с головой.       «Тебе страшно?» — насмешливый голос эхом раздался у меня в голове, заставляя злиться ещё больше от ответа на заданный вопрос.       Вот так легко она всегда может пробраться закулисье моего сознания. Парирует мои выходки точечно, аккуратно, при этом опираясь на какие-то неведомые принципы. Никогда не понимал её.       — Убирайся! Прочь! — отрывисто проговорил я и залился кровавым кашлем.        Под её тихий смех я снова столкнулся с почвой, потеряв последние капли сознания.

Конец POV Айзен Соуске

      — Хм, — мужчина открыл свои мягкие карие глаза и сбросил с себя ведения, пришедшие из далекого прошлого.       Солнечный свет не резал глаза, ведь солнце уже прошло свой пик. Теплый ветерок не тревожил капитана, только изредка забивал пару непослушных прядей за оправу очков. Ничего ему не мешало в такой чудесный день. Рядом не мельтешит надоедливый лейтенант, не язвит Гин, и даже злодейских планов на сегодня нет.

Великолепно. Просто превосходно.

      Только зелень вокруг и мощный ствол дерева, что служит опорой в данный момент.       — Забавно, — слово было сказано тихо, только для себя самого, как подтверждение того, что он в реальности, а не там.       Он хорошо помнит дни, когда был беззащитен перед собственной судьбой, перед своим занпакто. Тогда ему и захотелось заполучить силу, способную поставить на место половинку его души. Показать, что оружие здесь она. Она — инструмент, и точка! Он — Бог!       Пройдя через сотню сражений, в её глазах он смог рассмотреть одобрение. Это звучало как: «Ты начинаешь меня удивлять, мальчишка», «…такие, как ты, не уходят с поля боя, но я вижу… вижу потенциал, твоё желание». Только через два десятка лет она позволила ему быть Богом. Это и вправду было унизительно… Вовек ему это не забыть.       Странная усмешка появилась на лице капитана пятой дивизии. Ему есть о чем подумать, но именно сегодня он решил заполнить свою голову этими воспоминаниями о ней, о своём бывшем занпакто. Точнее не так. События заставляли его копаться в прошлом.       «Как интересно, кем мы будем друг другу в этот раз?». Капитан действительно был озадачен, однако он — не он, если бы не знал кучу ответов заранее. Были времена, когда ему доводилось бегать часами у себя в подсознании, вымаливая у неё назвать своё имя. А сколько восторга и радости искрилось в его сердце, когда впервые её призвал. Незабываемые ощущения, когда твой меч соткан точно под тебя. Как влитой, он лежал в ладони. В те времена большего желать и не требовалось.       Он давно уже не тот вспыльчивый ребенок, а в его мысли уже давно никто не лезет без спроса. Нынешний его занпакто не вызывает у капитана никаких чувств. Пустышка. Просто оружие, которое он всегда желал. Беспрекословно выполняет все, что велит хозяин. Ни разу она не усомнилась в нём, в их общей силе. Всегда признавала его и сказала имя, стоило только попросить.

Как удобно…

      Легкий вздох, который с собой забрал теплый ветер. Мужчина отстранился от такого удобного ствола дерева и развернулся, показывая ему свою широкую спину. Белое капитанское хаори легонько встрепенулось от свободы действий, и спина тут же показала качество надлежащей осанки. Уверенной стопой он возвращается в свой отряд. Время никого ждать не будет, а все отчеты на лейтенанта сбрасывать — не в его нынешнем стиле. А ведь в её глазах ему так и не удалось разглядеть то, что из Хинамори сочилось при любом удобном и не очень случае.

И снова — как же удобно.

Как всё хорошо шло…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.