ID работы: 8129457

Срочно ищу мужа!

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Проснулась Таня от хлопка двери. Костя ушел на работу, и она вздохнула с облегчением. Ехать она собиралась до конца отпуска, поэтому нужно было заехать за вещами. Найдя на столе бумагу и ручку и написала записку. «Костя, спасибо, что согласился помочь. Я не могу так больше, не хочу врать. Я зря затеяла эту игру. Прости за беспокойство и еще раз спасибо. Прощай, рада была знакомству.» Ваньке тоже было решено ничего не говорить, чтобы раньше времени не сообщил Оксане, а та не навела паники. Но на ее счастье, или несчастье, ведь ключи она оставила на тумбочке, его не оказалось дома, очевидно провожал возлюбленную до работы. Таня села около двери, ожидая его.  — Ты чего здесь? — спросил Тихонов, подойдя к квартире.  — Да я ключи забыла, за вещами пришла.  — Проходи, чего не позвонила то?  — Вань не заваливай вопросами, я тороплюсь. И даже не спрашивай куда.  — Да понял я, понял! Сбор вещей не занял много времени, и через час Таня стояла на вокзале, с билетом до Ртищево, в руках. Матери решила не звонить, и нагрянуть неожиданно. На душе было тоскливо, от мыслей и желания не возвращаться в Москву и чем дальше она отъезжала от столицы, тем больше думала о Котове, вспоминая его улыбку, глаза. К вечеру она стояла уже около дома, в котором выросла. Поднявшись на второй этаж, девушка позвонила в дверь. Ее мама, открыв дверь, бросилась обнимать дочь, засыпая ее вопросами.  — Мам, да нет и не было никакого жениха. Я тебе соврала, потому что у меня нет времени ездить к тебе, нет, точнее не было, желания возвращаться в родной город. Прости… Но после смерти папы, ты стала просто невыносимой. Прости мам, но это так.  — Так, а теперь чего приехала?  — Так сложились обстоятельства, прости, что вот так грубо и в лоб…  — Ладно, что ж теперь. Вся в отца. Проходи. Я рада, что ты приехала. *****  — Тань… — позвал Котов девушку, зайдя в квартиру и надеясь, что девушка его дождалась. Но никто не отозвался. Найдя записку, мужчина пробежал глазами по тексту, позвонил ей, только телефон оказался выключенным и закрыв квартиру поехал к своей секретарше, уж она то точно знает где ее подруга.  — Константин Сергеевич? — спросила удивленно Оксана, не понимая зачем приехал ее шеф, ведь Ванька сказал, что Таня забрала вещи и ушла, решив, что к нему.  — Таню где мне найти?  — А она что, с вещами, не к вам переехала?  — Нет… Телефон ее отключен. Где она может быть?  — Я даже не знаю, может квартиру другую нашла, а может к матери уехала.  — Адрес матери! — сказал Котов. Он был уверен на сто процентов, что Белая, именно та девушка, которая ему нужна. Может он и не испытывал сильных чувств к ней, они знакомы два дня, но она была его идеалом. Занимаясь бизнесом столько лет, он научился разбираться в людях.  — Я не знаю. Знаю только, что с Саратовской области, кажется город Ртищево.  — Вы столько лет дружите и ты не знаешь адреса? — не унимался Котов.  — Так, а зачем мне адрес и все прочее ее матери?  — Ладно… Спасибо и на этом. *****  — Танечка, так что все-таки случилось? — спросила женщина, понимая, что дочь приехала не просто так.  — Ну вообщем я нашла, так скажем, «фиктивного жениха», для знакомства с тобой. А сама в первый день знакомства, влюбилась в него, как школьница.  — Так за свою любовь бороться надо!  — Мам, за кого бороться? Кто я для него? Я только сейчас задалась вопросом, а почему он не зная меня, согласился участвовать в этой авантюре с женихом!  — Танюш, ты все усложняешь! Ладно отдохни, завтра будет легче. Я люблю тебя.  — И я тебя мам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.