ID работы: 81296

Школа Острова Советов

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 223 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Глава

Настройки текста
Прошу извинить за маленькую главу, но вы же требовали проду... Каплик сидела в своей комнате и работала над своим новым рисунком, заданным Перламутровой два дня назад, в секрете от других. Очень красивый рисунок на тему «зима», где люди играли в снегу, кидали снежки, лепили снеговиков и так далее. Так только она нарисовала девушку, которая носила красный шарф, девушка положила свою кисть обратно и устало вздохнула. Студентка устала от всех контрольных, которые она написала в последний месяц, например по истории рисования или как рисовать кошек, собак, людей... Внезапно послышались шаги. - Кто-то есть дома? – постучал кто-то в её дверь. - Да, дверь открыта! – прокричала в ответ Каплик. В комнату, после того, как подождала секунду, вошла Чёрная Роза, которая работала с ней насчёт проекта. - Таак, а ты... как с твоей картиной? - Нормально...А это твоя? – спросила Роза. - Да, моя, но мне она не очень-то нравится...Чего-то не хватает, только я не знаю, чего... - А может быть ты просто успокоишься, оставишь пока-что твою картину и послушаешь музыку? Так у меня хорошо получается рисовать, да и писать тоже. - Спасибо за идею! Но какую же песню? - Послушаем Fleur, у меня тогда бывают такие вдохновение. - Давай! – с этими словами Роза вытащила из своего кармана маленький, розово-красный iPod и нашла одну песню, которая подходила для них обеих. Come with me, the time is right…. Пока обе слушали песню, беловолосая девушка успокаивалась и постепенно её глаза закрывались, после чего она медленно, но верно засыпала, как будто её загипнотизировали... Каплик открыла свои разноцветные глаза и не поверила им. Она стояла перед своим старым домом, где она жила вместе со своей матерью. Девочка давно скучала по дому, она там давно не была, потому что её мать забрала её к себе в Москву и заставляла идти на академию наук, но Капля была всегда рада рисовать, поэтому школьница убежала к отцу и начала школу Острова Советов. Дом был раскрашен в тёмно розовый цвет, а окна были завешены в другие цвета. Дом был трёхэтажный, в каждом этаже стоял туалет, а на третьем этаже спала сама Каплик. - Капля? Это действительно ты? – слышался один знакомый голос и дочь увидела своего отца, который подходил к удивлённой девушке, смотрящая во все глаза на своего отца. - Да, это я. Доченька, мы давненько с тобой не разговаривали.. - Прости, папа. У меня не было много времени, чтобы придти к тебе из-за всех этих экзаменов и так далее. – начала защищаться себя студентка, держа свои нежные руки в карманах, не зная, что сказать своему родному отцу, потому что она его не видела уже несколько месяцев. - Ничего, доченька. Помни только одно: я всегда буду с тобой и буду за тобой смотреть.- произнёс свои последние слова её отец, прежде чем он пропал. Пропал в тумане, покрывавшем всю территорию. « Что же с ним случилось? Почему он ушёл от меня?» все время думала Капля, ходя через туман, как внезапно где-то послышался голос Розы: - Капля, эй Капля, просыпайся!!! – Вдруг она открыла глаза и увидела одну черноволосую девушку, смотрящую на неё и обнимая подругу. - Что случилось? Кого ты видела во сне? Отвечай! – зарычала Роза, смотря горящими глазами на студентку. - Я... я видела своего отца и мой дом... - Что-то ещё? - Нет... - Хорошо. – успокоилась Роза и отпустила Каплик. - Что это было? Почему ты так среагировала? – хотела знать беловолосая девушка - Ну...эм. – пробормотала Роуз, как будто она хотела выиграть время. - Ну же. Я жду ответа. - Извини, но я не могу тебе ничего сказать. Прости. – пробормотала черноволосая студентка, опустив голову, словно ей это стыдно. Капля не знала, что сказать, она была только удивлена поведением своей подруги. Как будто она думала, что Капля увидела что-то важное во сне. Но что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.