ID работы: 8130335

У всякого святого есть прошлое, у всякого грешника — будущее.

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6: Все можно исправить. Все можно скрыть. Все могут измениться.

Настройки текста

14 лет назад. Хогвартс

— Чего смотришь? — с ухмылкой спрашивает Джеймс и подтягивает своих друзей на нападение. Хотя, если честно, он просто не хотел, чтобы бродяга начал ссориться со своей компанией. — Отвали, Поттер, — уверенно отвечает Снейп, не отвлекаясь от книги. Он был напуган, но не показывал этого. — Слишком самоуверенный, пора это исправить, — вновь ухмыляется Джеймс и использует заклинание Экскуро, от чего у Северусп пошла пена изо рта, а после его и вовсе подвесили в воздухе вверх тормошками. Многие студенты собрались в круг, дабы посмеяться над жалким слизеринцем. Даже в Гриффиндоре были такие жестокие и беспощадные дети. И кто же хуже? — Экспеллиармус! — одно заклинание Ари и палочка из рук Поттера падает на пол, а Северус падает на траву, но с помощью заклинания медленно. Ему помогает подняться Нарцисса, что прожигает взглядом гриффиндорцев, — толпой на одного? Да вы и правда крысы, — улыбается Белла и отходит подальше, понимая, что Крауч не остановится. — Ешь слизней! — девушка направляет палочку на парня и с ненавистью проговаривает заклинание. Поттер не успевает отбиться и падает на траву, не в силах подняться. Сириус тут же принимается помочь другу встать, пока хвост испуганно остается в стороне. Темноволосая подходит к Поттеру и совсем случайно наступает на его палочку, ломая ее. — Упс, какая я сегодня неуклюжая, — невинно хлопает глазками Арианна, осматривая собравшуюся толпу, — чего смотрим? Ничего интересного, просто Гриффиндор снова опозорен, — взяв под руку Беллатрису, Ари вальяжной походкой удаляется от злосчастного дерева.

Настоящее время

— Северус…очень рада тебя видеть, — неуверенно шепчет Виктория, но не смеет сдвинуться с места. Она лишь поднимает взгляд на бывшего друга, — ты почти не изменился… — голос спокоен, но нотки страха все же проскальзывают. Нет, не от страха, а скорее от чувства вины. Арианна ведь не была другом Северуса, никогда не поддерживала его и порой сама подшучивала над парнем. И сейчас, став взрослой, она готова была ползать у него в коленях, лишь бы исправить ошибки прошлого. — Ты что здесь делаешь? — раздражённо цедит Снейп, рефлекторно осмотревшись, — ты — вечная проблема и беда на голову этой школы! — с нескрываемым презрением, произносит профессор, гордо держа голову. Он уже не был похож на того тихого мальчишку, над которым издевались. Сейчас, он был гораздо мужественнее многих, не говоря уже о Виктории. — Ты прав…я доставила много проблем…в прошлом…и жалею до сих пор, — скрестив руки в замок, Арианна медленно подходит к мужчине и с опаской поднимает взгляд на него, — мне нет прощения. Я знаю это, Северус. И я достаточно времени корила себя, сейчас я хочу исправиться…хочу стать лучше…да и к тому же, здесь учатся мои дети. Мне хочется быть рядом с ними, — тихо шепчет Ари, нервно теребя пояс платья. — Недостаточно! Твои ошибки не исправить! — обиды прошлого дают о себе знать и мешают ему мыслить здраво. Эта чертовка была хорошей актрисой и умело скрывала свое гнилое нутро. И полагать, что Северус поверит ей, было бы глупо. — Дети? — впервые за многие годы, он был открыто ошеломлен. — Да… — устало опустив руки, девушка отходит к перилам и устремив взгляд вдаль, она погружается в пучину удивительной природы и тяжелых воспоминаний, — я была ужасным и отвратным человеком. И ты действительно думаешь, что я не жалею? Да я буквально терзаю себя каждый божий день. Но знаешь, что я вспомнила? Только Лили…только она была рядом и поддерживала меня…и я безумно…скучаю по ней! — с трудом выдавливая из себя каждое слово и ком в горле, шепчет Крауч, — а когда я узнала, что Гарри теперь здесь…я долго думала и решила, что имею право быть рядом с этим ребенком. В конце концов, я егт крестная и имею на это. Потому, теперь я буду вести одну из дисциплин Хогвартса. Магловедение, — слезы, которые волшебница была не в силах сдержать, плавно скатились по ее скулам, капая на одежду. Закрыв глаза и постаравшись улыбнуться, Виктория подходит к мужчине и погладив того по плечу, осматривает мост, — мы не были с тобой друзьями, но сейчас я очень этого хочу. И я докажу тебе, что смогла измениться и стать лучше… — эти слова последнее, что она произносит, перед тем как оставить Снейпа в раздумьях.

***

— Я хочу спать… — сонным голосом бурчит Джорджи, положив голову на плечо Малфоя. — Это твое вечное состояние, — усмехается светловолосый и доделывая задание за двоих, передаёт друзьям, дабы те отдали учителю. Сев поудобнее, он гладит подругу по голове и переводит взгляд на Регулуса, который сидел рядом с Гермионой, — тебе не кажется, что у твоего брата бзик на рыжеволосых? — с нотами презрения задает вопрос Малфой. — Мне кажется, что он любит жалких и уродливых, — довольно улыбается темноволосая и выпрямившись, скомкывает листок бумаги, а после бросает в спину Грейнджер и попадает точно в цель. — Оу, прошу прощения…я просто наколдовала, чтобы бумага попала в грязнокровку…кажется удалось, — от подобной реплики, все в классе залились смехом. Похлопав по спине одногруппницу, Малфой откидывается на стуле и с явным наслаждением наблюдает за реакцией Поттера. — Инфернал — именно его, ты мне напоминаешь, сестрица, — едко отвечает Регулус и смирив всех грозным взглядом, — и ведь вот что удивительно, не смотря на чистоту крови, Гермиона является самой лучшей ученицей, не только этого класса, но и всей школы. А некоторые из вас не могут освоить элементарного, — фальшиво улыбнувшись сестре, Крауч обратно поворачивается к Грейнджер и ободряюще поглаживает ее по спине. От этих слов, Гермиона благодарно улыбнулась и продолжила делать задание вместе с Краучем, в то время как все замолкли и начали посмеиваться над Джорджией. — Замолкни, — сквозь зубы цедит Малфой и целуя волшебницу в макушку, закатывает глаза. Он искренне не мог понять, что же такого Регулус нашел в Гермионе. Скованная, зажатая, да и к тому же зазнайка. Другое дело Джинни Уизли — умная, красивая, смелая и самое главное, легко может постоять за себя. Да, именно в момент раздумий, блондин представлял эту чертовку Уизли.

15 лет назад. Поместье семьи Блэк

Самое важное событие в семье Блэк, должно было произойти сегодня. Все самые важные и первостепенные семьи были приглашены на свадьбу Эксцентричной Беллатрисы Блэк и завидно жениха Рудольфуса Лестрейндж. Об их свадьбе знали буквально все и многие желали попасть туда, но из-за стервозного характера Беллы, многие дамы были в черном списке. — Самый лучший день, а моя прическа просто отвратительная! — посредственная капризность Беллатрисы, в этот день особенно обострилось. Даже собственная мать не смогла ее вынести и вместо того, чтобы помочь ей, ушла встречать гостей. — Слушай, Беллатриса…все не так уж и плохо. Мы…можем скрыть это милой, белой шляпкой, — пытаясь успокоить подругу, со страхом шепчет Рита. — Скрыть шляпкой? Ты с ума сошла! Ты расстеряла последние остатки своего мозга?! — с ненавистью цедит Блэк, нервно теребя края свадебного платья, которое было просто удивительным. Оно было в стиле 50-х годов. Пышная юбка с волнами до пола, элегантная талия. Грудь была полностью закрыта, длинные рукава и оголенная спина. Ткань была соткана из плотного материала, но сидело словно шелк. Резко ворвавшись в комнату, Виктория быстро снимает плащ и подскакивает к подруге. — Я здесь, я здесь! — радостно кричит Крауч и поправив платье подруги, осматривает волосы, — так-с, у нас есть еще целый час, так что не переживай милая, все будет хорошо, — заботливо шепчет волшебница,смерив жестким взглядом Скитер. — Слава Мерлину! Где ты была? — с приходом Арианны, настроение Блэк сразу улучшилось. Крепко обняв подругу, она спокойно выдохнула и наконец посмотрела на себя, — а я все же красива, — с наглой улыбкой щебечет темноволосая. — Мы с Сириусом не спали всю ночь, — не скрывая радостной улыбки, признается Виктория, аккуратно распуская волосы невесты. Друэлла Блэк была эпатажной дамой и потому, ее взгляды в стиле рознились со взглядом ее дочери. И для того, чтобы исправить то, что натворила Друэлла, Крауч потратила час. И всё-таки ей удалось сделать идеальную прическу по мнению Беллатрисы. — Тада-а-ам! — радостно восклицает Вик и показав девушке зеркало, садится рядом, — тебе нравится? — — Вот поэтому ты моя лучшая… — брюнетку прерывает стук в дверь. Когда она оборачивается, то не может сдержать улыбки. — Дамы, прошу прощения, что помешал вам. Просто не мог не поздравить прекрасную Беллу с таким торжеством, — в своей манере произносит Том и закрыв за собой дверь, улыбается. — Господин… — завороженно шепчет Блэк, склонившись. — Я пожалуй оставлю вас… — неловко поднявшись с кресла, Вик нервно почесывает волосы и моментально покидает покои урожденной Блэк. — Она так нервничает? — задает риторический вопрос Реддл, изучая комнату, которая была в античном стиле, что не могло не радовать его. Наконец обратив все свое внимание на невесту, маг не спеша подходит к ней и также медленно проводит ладонью по ее изящной ключице, — сегодня ты еще прекрасней, моя черная роза, — блаженно улыбается Лорд, заглядывая в чёрные, как ночь глаза красавицы. Удержаться от такой красоты действительно было сложно, да Том и не собирался сдерживаться. С самой первой встречи стало ясно, что Белла сделает все для своего господина. — Господин… — боясь прервать такой момент, тихо шепчет брюнетка и рефлекторно приблизившись к юному магу, неуверенно касается его пальцев. — Я ценю твою преданность, Беллатриса, — улыбается Реддл и доводьствуясь подобному повиновению, приливает к сладким губам, явно не собираясь останавливаться на этом. И пока будущая Лестрейндж наслаждалась «вниманием» самого Волан Де Морта, Арианна была вынуждена стоять у двери и караулить, чтобы никто не увидел этой картины. Услышав голос Люциуса, волшебница резко оказывается в начале коридора и заприметив Рудольфуса вместе с Малфоем, натягивает улыбку. — Какие люди! Рудольфус! Люциус! — специально кричит она, дабы Том и Белла ее услышали. — Меня пугает через чур радостный тон, — с подозрением отвечает Лестрейндж, собираясь обойти брюнетку и наконец встретиться со своей любовью. — Может перепила? — дьявольски улыбается светловолосый и оперевшись о перила лестницы, осматривает подругу с ног до головы. — Ты куда? — в очередной раз преградив путь, задает вопрос Крауч, пытаясь казаться более спокойной. — К своей будущей жене! Поэтому отойди, пожалуйста! — сквозь зубы цедит Рудольфус, уже выходя из себя. — О…ясно…постой! Я должна тебе кое-что сказать! — теребя волосы, девушка осматривается в надежде на то, что Беллатриса выйдет или подаст хоть какой-то знак, но его не последовало. Рудольфус, который явно терял самообладание и Люциус с усмешкой наблюдая за этой ситуацией, никак не помогали Виктории что-нибудь придумать. И все же, в самый крайний момент, в ее голову приходит абсурдная мысль: — я…я…я…в общем, я тебя люблю и когда я задирала тебя…я таким способом хотела привлечь твое внимание, — закатив глаза, пытается быть правдоподобной Вик. — Чего? — парни в унисон задают этот вопрос, переглянувшись меж собой. — Я тебя люблю! — раздраженно повторяет она и в доказательство своих слов, касается своими пальцами щеки Лестрейнджа и нежно целует в губы, который на удивление длится долго, ведь парень тут же на него ответил. Лишь спустя пару минут он отрывается от поцелуя и довольно улыбаясь, поправляет свой костюм. — К счастью ты не в моем вкусе, — волшебник гордо в скидывает голову и направляется в комнату к своей будущем жене. — Ого…знаешь, если что, то мне ты всегда нравилась, — сдерживая смех, произносит Малфой и следует за другом. — Пошел ты! — ненависть так и бурлит в теле юной особы. Первое: ее подруга удумала трахнуться с самым отвратным человеком. Второе: Рудольфус посмел ее отвергнуть,хоть она и сказала эти слова ради того, чтобы дать время Белле, ей все равно было обидно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.