ID работы: 8130600

Между альфой и омегой

Слэш
PG-13
Завершён
697
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 52 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 7 "Это было так легко?"

Настройки текста
      Шото в очередной раз не спал (Впрочем, ему и не особо хотелось, на самом деле). Он всё ещё не мог поверить своему счастью. Мидория — не омега Бакуго. Эта новость настолько потрясающая, что кажется нереальной.       Тодороки уже вполне осознавал, что он чувствует к Мидории. Влечение. Безудержное влечение, которое тянуло вперёд и не давало возможности отступить. И дело не в глупых инстинктах (Которые пока что просто усугубляли ситуацию, по его мнению). Это влечение Шото чувствовал ещё в первую встречу. Это определённо то, что романтиками принято называть любовью и истинными чувствами. А сейчас, когда оказалось, что омега свободен… Значит ли это, что у Шото есть шанс?       Нет, нет, точно нет. У Тодороки не хватит смелости признаться. А сам Мидория вряд ли заинтересуется таким сомнительным альфой. С другой стороны, одна сотая процента — тоже шанс (С математической точки зрения).

***

      Утром следующего дня Тодороки снова приходит в «Ингениум». «Здесь что-то не так» — думает Шото и тут же понимает что. Мидории сегодня нет. Вместо него за стойкой стоит брюнетка-бета с большими лисьими ушами. — Ты ведь Тодороки-кун, верно? — спрашивает Урарака после того, как запускает кофемашину.       Из её уст это привычное, тёплое и волнующее «Тодороки-кун» звучало крайне посредственно и блекло. Шото даже не захотелось ничего ей на это отвечать. — Да. А где Мидория? — Иида-кун сказал, что он плохо себя чувствует, поэтому его сегодня не будет — отвечает Очако.       Весь учебный день Тодороки выглядит ещё хмурее, чем обычно. Что могло случиться с Изуку? Это серьёзно? Судя по тому, что он не вышел на работу, это очень серьёзно. Аргх, незнание просто убивает.       В отчаянии, Шото не придумывает ничего лучше, чем спросить у Бакуго, что же случилось с Мидорией. Иии, его шлют к чертям кошачьим. Кто бы сомневался.       Умные мысли всё так же не посещают голову Тодороки, поэтому следующей его гениальной мыслью становится: «Хей, ты же знаешь, где он живёт».       И вот Шото, рассекая воздух, несётся по улице к квартире омеги, игнорируя кучу других куда более безопасных и логичных вариантов разрешения ситуации (Как минимум разнообразные средства связи, например, социальные сети, телефонную связь и, на худой конец, почту — хоть бы и голубиную). По дороге альфа несколько раз сбивается с пути, теряется и долго ждёт пока кто-нибудь откроет ему дверь, но в итоге он всё же оказывается на пороге нужной квартиры.       В его голове ещё живы воспоминания о том, как Мидория заходил в эту самую дверь. Даже сквозь стены Тодороки чувствует, пусть и слабый, знакомый аромат, который заставляет забывать обо всех остальных запахах.       Шото перебарывает лёгкое волнение и стучит в дверь. Ванильный запах «встрепенается» и приходит в движение. Однако на полпути его останавливает другой запах, который кажется альфе смутно знакомым.       Пока Тодороки силится вспомнить, кому принадлежит второй, неприятный запах, дверь перед ним распахивается и на пороге появляется тот, кого Шото меньше всего ожидал и хотел увидеть. Его одногруппник Кацуки Бакуго. — Вы с Мидорией живёте вместе? — спрашивает представитель семейства кошачьих, в попытке скрыть удивление и недовольство. Почти получилось. — Не твоего ума дело — Отвечает волк и облокачивается на дверной косяк — Что ты здесь забыл?       Тодороки тяжело вздыхает. Ему придётся спрашивать то же самое, что и днём в университете. — Я просто хочу узнать, что случилось с Мидорией. — Не суй свою наглую кошачью морду, куда не просят, а то я тебе все усы повыдираю — просто беспочвенная угроза (Хотя бы потому что у Шото нет усов). — Тебе так сложно ответить? Я же не какую-то государственную тайну у тебя выведываю! — начинает вскипать Тодороки. — Слушай сюда, двумордый, я скажу это только один единственный раз — Спокойно продолжает угрожать Бакуго, отстраняясь от стены. — Или ты сейчас тихо отсюда уходишь, или я нахожу, где ты там прячешь свой чёртов хвост, и за него же тебя вышвыриваю. Так что быстренько развернулся на раз-два и пошёл. Увидимся завтра в универе — С этими словами Кацуки захлопывает дверь прямо перед носом двухцветного кота.       Шото приходится уйти.       Возможно, эта встреча и могла пройти куда более спокойно, но сегодня Катчан весь день был на взводе и расспросы Тодороки жутко его раздражали.       Когда Бакуго утром проснулся, оказалось, что Мидория всё ещё не встал. Не потому, что проспал или захотел подольше понежиться в кровати, а просто потому, что не смог. Впервые за всё время своего как такового существования, течка Деку повела себя так и заставила своего владельца вместо лёгкого дискомфорта, с самого утра помучиться от жуткой боли, затрудняющей движения, да и любые действия как таковые. Впринципе, для многих омег такое ощущение было нормой, но для Изуку — это было дико непривычно и неприятно.       Именно поэтому омега не пошёл сегодня на работу, и именно поэтому Кацуки весь день находился в нервном состоянии. Он не понимал, откуда взялись эти изменения. Неужели его запах перестал работать? Плохая новость для Деку (Да и для Катчана, которому с ним возиться тоже).       Впрочем, догадливость Бакуго подсказывала ему, что в этом может быть замешан половинчатый. Возможно, из-за частого нахождения рядом с Мидорией, его запах ослабил запах Кацуки. Хотя, неужели они настолько часто видятся? А даже если и так, они ведь не так уж и много времени проводят вместе. Нет, наверное, просто возраст даёт о себе знать (Как бы странно это не звучало). Да и последний день течки. Может это какие-то особые осложнения. В общем, опять какие-то омежьи штучки.

***

      На следующий день Мидория снова, как ни в чём не бывало, приходит на работу. Сегодня ему очень хочется увидеть Тодороки-куна, так как омеге нужно с ним поговорить.       Вчера Катчан рассказал Деку, кто стучал в дверь и по какой причине. Из рассказа лучшего друга Изуку делает нехитрый вывод: Тодороки за него беспокоился. Это льстило. А ещё заставляло необъяснимо радоваться и поднимало настроение. Мидория не отдавал себе как такового отчёта по поводу того, что он чувствует. Он просто чувствовал и плыл по течению, подчиняясь своим ощущениям и мыслям, ими вызванными.       Именно поэтому ему хотелось сделать то, что он задумал. Без отчёта, без причины. Просто хотелось.       Шото появился в кофейне только днём. У него не было стопроцентной гарантии, что сегодня Мидория снова будет здесь. Однако, раз уж такая вероятность существовала, он предпочёл дождаться окончания занятий, чтобы обогнать снова задержавшегося Бакуго, на которого Тодороки не то, чтобы обижался (Это слова не применимо к их отношениям), но как минимум злился. — Привет, Тодороки-кун! — как никогда радостно приветствует его Изуку. — Привет, Мидория-кун — кажется, это первый раз на памяти Шото, когда он так вежливо к кому-то обратился (Исходя из интонации, возможно, даже слишком вежливо, даже как-то нежно и чрезмерно фамильярно). Но по-другому было нельзя. Это же был Мидория. Такой долгожданный и привычный Мидория, с которым всё хорошо. — Кофе? — Кофе — отвечает Шото. И, кажется, у него на лице проскальзывает лёгкая улыбка. — Тодороки-кун — Начинает омега, как только возвращается из далёкого-далёкого пути к кофемашине – Можно мне одолжить на минутку твой телефон?       Шото почему-то задумывается. Но непонятно о чём. Отказать Мидории он точно не сможет, тут и думать нечего. Тогда из-за чего заминка? Он раздумывает, зачем Изуку его телефон? Да какая в сущности разница? Тодороки не сильно расстроится даже если вдруг окажется, что омега просто хотел спереть у него телефон. Не так уж он ему и нужен, если подумать. — Конечно — альфа достаёт устройство из кармана и протягивает Мидории.       Во время передачи пальцы Изуку на секунду задевают ладонь Тодороки. Всё, теперь это определённо того стоило. — Спасибо — говорит омега и, вроде, начинает набирать что-то на клавиатуре. Где-то через минуту после этого, такое же устройство рядом с Мидорией начинает вибрировать и издавать довольно приятные музыкоподобные звуки. — Это мой номер телефона — объясняет Изуку, протягивая телефон обратно владельцу — Если в следующий раз захочешь что-нибудь у меня узнать, можешь просто позвонить, минуя фазу общения с Катчаном.       В этот момент половина альф этого города синхронно вздохнула со словами: «Серьёзно? Это было так легко?». Да уж, теперь Шото точно нужен его телефон. «Пусть только попробует не воспользоваться этим бесценным даром» — так же синхронно продолжают думать альфы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.