ID работы: 8130612

Я вижу

Гет
NC-17
Заморожен
99
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Отчаянное решение

Настройки текста
      — И… я бы не рекомендовал покидать офис во время смены, во избежание некоторых… неприятных ситуаций. Я всеми силами пытаюсь подавить зевок, из-за чего мышцы лица неприятно сводит. Очевидно я всё же сошла с ума. Сидя в достаточно душном и пыльном кабинете, я считала секунды, от безысходности начиная больно впиваться ногтями в свои коленки. Как оказалось, роботы — не самое страшное, что есть в этой пиццерии. Начальство их успешно обскакало, возвышаясь в моей голове, как эталон чистейшей скуки и уныния. Абсолютно не выдающее эмоций выражение лица, скучающий взгляд ярких зелёных глаз, пронзающий сквозь толщу очков иголками кактуса, монотонный голос… Если это не старшая школа, то определённо ночной кошмар. Он хуже мисс Кригер, каждый урок рассказывающей о том, какие мужики козлы и как хорошо быть шестидесятилетней девственницей. Трудности уже начались, а ведь я даже не приступила к работе. Что, вообще, толкнуло меня на этот отчаянный шаг? Отсутствие вакансий, совесть, или же желание взглянуть в глаза своему обидчику? Признаться, последнего я не желала видеть от слова «совсем» и, тем не менее, сама сюда пришла, наплевав на жутких аниматроников и не менее жуткие слухи. В конце концов, работа подвернулась сама. Если это не знак, то… я даже не знаю, что это. — Но… как я буду работать, не выходя из офиса? — вскидываю бровь, стараясь вести себя как можно более сдержанно. — При помощи камер наблюдения, — пожал плечами большой скучный босс. И бровью не ведёт. Интересно, он, вообще, способен испытывать эмоции? — обо всех… тонкостях… вам расскажет ваш напарник. — Ладно, — выдыхаю, глядя исподлобья. Возможно его часть будет чуть более информативной. Лучше вытрясу ответы из этого несчастного, чем из нудного начальства. Выпорхнув из кабинета Каутона, я наконец-то смогла вдохнуть полной грудью. Деда Харви до последнего не верил и долго высмеивал моё решение. Его можно понять. Для человека, у которого начинают трястись коленки при одном упоминании роботов, идти работать в место, фишкой которого эти твари являются решение довольно глупое и необдуманное. И я бы ни за что не решилась, не руководи мной в момент данного выбора отчаяние. Это единственное свободное место на весь город, как бы дико это ни звучало, так что, думаю, можно перебиться некоторое время. Да и… я ведь не ребёнок. Нужно уметь перешагнуть через свои страхи и если это всё не один большой шаг, то я даже не знаю, что. Облизнув пересохшие губы, я крепко сжала кулаки, выглянув из длинного тёмного коридора, всматриваясь в сцену. Вот они… не то, что выглядят, даже двигаются жутко, а на первый взгляд милая песенка кажется саундтреком из фильмов ужасов, не иначе. Долго наблюдать не получается. К горлу подкатывает ком, начинает тошнить. Тяжело дыша, прислоняясь к прохладной стене прикрывая глаза. Не страшно. Я ведь не с ними на сцене стоять собираюсь. Буду сидеть себе тихо в офисе, следить и, в случае чего, звонить копам. Открыв глаза, я начинаю двигаться вперёд, чуть погодя сворачивая налево, не переставая вести пальцами по стене. Было достаточно времени изучить план пиццерии. К моему удивлению, офис охранника оказался достаточно… большим. Гораздо больше, чем того требуется. Пугает лишь отсутствие дверей, как таковых. Вход в комнату — широкий тёмный коридор, и две неприкрытые вентиляции. Если кто-то проберётся, ему не составит труда пробрался ко мне, а тогда… Усмехаюсь про себя. Какому придурку придёт в голову заявиться сюда ночью? И зачем? Красть аниматроников? В них ведь эта штука, связанная с распознаванием лиц. Неясно, правда, зачем тогда им охранник… и что они сделают с нарушителем. Надеюсь, всё же, что просто позвонят в полицию. Офис выглядит довольно уныло, и дело совсем не в том, что пусто. Куча проводов на грязных стенах нагоняла жути, да и жуткая темнота в помещении… Сажусь за стол, вытянув ноги. Первое, что бросается в глаза — маска одного из аниматроников. Фредди, кажется. Это типо бонус такой? На столе, помимо маски, валяется также несколько скомканных листков и пустой пластиковый стакан. Останки моих предшественников? Хмурюсь. А ведь Каутон что-то говорил о напарнике. Неужели работа такая сложная? Или это на первое время? Слышу шаги и невольно напрягаюсь, готовая, в случае чего, швырнуть в свою защиту отыскавшийся под столом увесистый фонарик. В офисе появляется парень… хотя скорее даже мужчина. С тёмно-каштановыми волосами и светло-голубыми глазами. Высокий и довольно бледный, с явными признаками недосыпа. И, кажется, причина того вполне очевидна. Рабочая форма прямо намекала на то, что этот человек занимает здесь ту же должность, что и я. Недаром на кепке криво написано «security». Свою форму я получила, но примерить пока что не успела. Не замечая меня, мужчина идёт спокойно, но стоило глазам остановиться на моей скромной персоне, как на лице тут же скользнула тень удивления. И с чего это вдруг? Может принял за безобразника какого-нибудь? — Э, ты не подумай, — выставляю руки вперёд в беззащитном жесте, — я новый охранник. Осматриваю рабочее пространство, так сказать… Нахмурив брови, брюнет пожимает плечами. — Я думал Скотт не берёт на работу девушек… — я открываю рот от удивления, стоит охраннику начать говорить. Этот голос… Чёрт, да это же… — Ты тот вчерашний придурок! — вскакиваю, тыкая пальцем в мужчину, словно пытаюсь кому-то доказать, что это именно он. В ответ тот лишь кривится, делая вид, будто мой мой голос больно резанул по ушам. — Побереги нервы, истеричка, они тебе понадобятся. Сажусь на стул, успокаиваясь, выжидающе глядя на мужчину. Повезло, так повезло. Надеюсь наши смены не совпадают. Если только… — Я должен курировать тебя некоторое время, — продолжает брюнет, — но лучше просто сразу откажись от этой работы. — С чего бы это? — хмурюсь, — боишься, что платить меньше начнут? — Не хочу давать показания, — скалится охранник, — работа нервная. И небезопасная. Да и, в принципе, не выгодная. Зачем тебе это? — Не твоего ума… — Учти, что твои развлечения до добра не доведут. — Слушай, — резко говорю, хлопая по столу ладонями, — заткнись. Я не просила о проповеди, окей? Точно! Его зовут Майк. Кажется… А второго паренька Джереми. Интересно, он тоже охранник, или… — Как скажешь, — равнодушно бросает брюнет, — смена начинается в двенадцать. Приходи на час раньше. А сейчас… — Да? — Не мешай мне работать. Значит он в две смены? Подряд? Не слишком ли это много на одного человека? Он, вообще, спит? Неужели у них совсем не хватает людей? Или это у него не хватает денег? — Увидимся, Майкл, — бросаю, на что мужчина дёргается, как-то странно глядя на меня, — то есть Майк, — исправляюсь. Совсем он мне не нравится. Нарик какой-то, что ли... Надеюсь мы скоро разойдётся. — Увидимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.