ID работы: 8130626

Сквозь все девять миров

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Начните с любви.

Настройки текста
Мир снова собирается воедино. Мы с Тором рука об руку стоим на льдистом взгорье Йотунхейма. Холод. Пронизывающий ветер. И лёд. Лёд. Лёд. Настоящее царство льда. Одинсон оглядывается по сторонам, пытаясь сориентироваться. И, наконец, выбирает нам направление движения. А я в это время благодарю Тони за климат-контроль в костюме.  — Всё, как отец и рассказывал, — бормочет асгардец, ему идти тяжелее, именно он, подобно ледоколу, прокладывает нам путь. — Кажется, вот здесь, за этой колонной… Мы выходим из-за нагромождения камней, которое мужчина назвал колонной, и едва не врезаемся в цель нашего путешествия. И наша цель смотрит на нас не то что удивленно, скорее ошарашено. Один-Всеотец с синекожим младенцем на руках уставился на нас единственным глазом. А я стараюсь не смотреть на пустую глазницу и сосредотачиваю всё своё внимание на малыше. Локи. Это Локи. И пусть солнца не видно, но сейчас он рядом со своим братом. С души сваливается небольшой камешек. Не вся тяжесть, но хотя бы часть.  — Тор? — голос Всеотца немного надламывается в вопросительной интонации. Ещё бы, он оставил сына дома совсем малышом, а встретил его в совсем другом мире взрослым мужчиной.  — Отец… — громовержец склоняет голову.  — А ты… — отец и предводитель асгардцев поворачивается ко мне.  — А я — Черри Уайт, но это неважно, — склоняю голову я и протягиваю руки к синекожему ребёнку. — Можно? Один аккуратно передает мне младенца, и я неловко начинаю покачивать его, стирая катящиеся по пухлым щечкам слёзы. Тор смотрит на нас, и в его глазах мелькает что-то восхищенное, трогательное и тоскливое. Я криво улыбаюсь, стараясь не заплакать.  — Смотри, малыш, это твой брат — Тор! — указываю я малышу на Одинсона. В моих руках кожа маленького йотуна приобретает нежный оттенок слоновой кости, а глаза из красных становятся зелёно-голубыми, как морские волны. Я слышу лёгкую усмешку и поднимаю взгляд. На губах могучего Всеотца играет мягкая улыбка, а в единственном голубом, как у Тора, глазу загорается нежность.  — Смотри-ка, за меня всё решила, Черри-Уайт-но-это-неважно, — добродушно усмехается он, оглаживая бороду. — Значит теперь — это мой сын?  — Вы же сами так уже решили, разве нет? — я держусь, чтобы не присесть в реверансе, такое впечатление производит царь Асгарда.  — Решил, — кивает он. — Но ты смелая дева, Черри, раз дерзнула озвучить это раньше меня.  — Была бы трусихой — не стояла бы перед Вами! — я горделиво выпрямляюсь, насколько позволяет шебуршащийся свёрток на моих руках.  — Славный же выбор ты сделал, сын! — Один поворачивается к Тору. — Но зачем вы прибыли сюда, явно из другого времени? И пока громовержец рассказывает отцу о целях нашего визита, я расхаживаю вокруг них, шёпотом беседуя с маленьким уже-почти-и-не-йотуном. Тор просит Одина не допустить чтобы Локи переметнулся ко злу и предостерегает Рагнарёк, уговаривает примириться с Хелой, а я прошу Локи быть хорошим мальчиком, и никогда-никогда не трогать ни тессаракт, ни камень разума. Не знаю, что запомнит он из моих слов, но надеюсь, очень надеюсь…  — Надеюсь, это поможет предотвратить щелчок Таноса… — заканчивает свою речь Одинсон.  — Сложную задачку ты задал мне, сынок, — потирает руки Всеотец. — Сложно будет понять, с чего начать.  — Начните с любви — почти шепчу я, передавая малыша обратно Одину, а тот с сомнением смотрит на меня, — С любви к Локи. Любите его так же как Тора, относитесь к нему так же как к Тору, и всё… всё получится! Его просто нужно любить! Да? — последние слова я адресую ребёнку, и тот на секунду улыбается мне в ответ.  — Хорошо, Черри Уайт, я попробую следовать твоему совету, — кивает царь Асгарда. — А сейчас, думаю, вам пора возвращаться в своё время. Мы киваем и снова подходим друг к другу. Один, чтобы не смущать нас, призывает радужный мост.  — Прощайте, Всеотец! — спохватываюсь я.  — Нет, Черри, до свидания! — и с улыбкой предводитель асгардцев переносится домой.  — Нам и правда пора, — бас Тора звучит почти что жалко, а глаза: один голубой, второй карий — смотрят на меня с тоской. — Я же говорил, что это чистой воды самоистязание…  — Я сама так хотела… И ты хотел, разве нет? — хватаю мужчину за предплечья и рывком дергаю на себя. Мы сливаемся в, вероятно, последних объятьях.  — Хотел… И как бы я хотел не расставаться с тобой… — Одинсон хмурится, обвивая мою талию своими лапищами, — Черри, я… я — воин, а войны не привыкли говорить таких слов… но, если не сейчас, значит никогда… Черри, я люблю тебя! — мужчина трогательно жмурится после слов. И я понимаю, какой он ещё в сущности ребёнок, мой любимый защитник миров.  — Я старый солдат, я не знаю слов любви… — бормочу я, буквально пожирая его глазами, стараясь запомнить каждую чёрточку.  — Черри? — хмурится Тор, явно ожидая другого ответа.  — Что? Неужели ты сомневаешься? — на глаза наворачиваются слёзы, но я улыбаюсь, — Я люблю тебя, Тор! Люблю сквозь все девять миров, в любой временной плоскости и даже в квантовом пространстве! Господи, как же я не хочу тебя терять! — нервы сдают, и я разражаюсь рыданиями, которые прерывает поцелуй. Наш последний поцелуй. Не отрываясь друг от друга ни на микрон, мы одновременно нажимаем на браслеты. Мир распадается на атомы. Мой мир распадается на атомы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.