ID работы: 8130626

Сквозь все девять миров

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Может это имеет смысл?

Настройки текста
— Черри! Подъем! Через час мы будем на месте! — голос Питера звучит словно через вату, а я лишь сильнее сворачиваюсь на своём откинутом пилотном кресле. — Подъем, малая! — голос Ракеты немного звонче, но и его я игнорирую.  — Я есть Грут! — рука-ветка гладит меня по голове и тут же пытается стянуть кожанку Квилла, которой я укрыта. Ох, и заботливый же у меня братик!  — Отвалите! Дайте поспать, нелюди! — ворчу я, пытаясь вернуть обратно свой сон. Но вместо приятных моментов, на которых меня разбудили, возвращаются кошмары. Серый пепел. Плеер Квилла. Разбитый, опустошенный Нью-Йорк, из которого мы только вчера вылетели и всё там было отлично. И грустные лица людей, которых мы видели только вчера — Тони, Стива, Наташи, Клинта, Скотта. И злодей с фиолетовой кожей и массивным подбородком, приемный папашка Гаморы — Танос. Я подскакиваю на кресле и озираюсь по сторонам. Все мои на месте: вон Питер воркует с Гаморой, которая псевдо-досадливо отмахивается, вот Грут режется в Галагу на портативной приставке — подарке Старка, а Ракета что-то ему втолковывает, Дракс неторопливо поедает орешки, а Мантис… Упс, Мантис смотрит прямо на меня.  — Опять твои кошмары? — сочувствующе спрашивает эмпатка. — Я могу их убрать.  — Нет! — я резко прижимаю руки к груди, словно желая защититься, а подруга непонимающе смотрит на меня — Там не только кошмары… там ещё что-то очень приятное… там… Девушка касается моей головы, удаляя страшные мысли и оставляя только приятное послевкусие сна.  — Там мужчина, которого ты любишь, и который любит тебя, — она не спрашивает, она утверждает, но я всё равно киваю в ответ.  — Я его даже не знаю, — бормочу я, — Но иногда безумно скучаю по нему… Мантис утешающе гладит меня по плечу и протягивает банку колы. Этот напиток на Терре стал буквально моей манией, и мы прихватили с собой несколько ящиков.  — Проснулась? — раздаётся за спиной голос Йонду, и я оборачиваюсь, чтобы обнять приёмного отца. Ему в новинку все эти нежности. Но после заварушки с настоящим папашкой Питера, после того, как наш острозубый отчим остался жив только благодаря моему вещему, как оказалось, сну и вовремя подкинутой Квиллу запасной маски, он учится проявлять заботу. Мы почти не слышим слов о том, как он не разрешил нас сожрать команде (о, эти божественные шуточки). А иногда слышим что-то наподобие «я тебя люблю», правда очень тихо, и зачастую сильно замаскированно, но всё же. Зато после нескольких визитов на Терру, глядя на то, как мы спелись с Тони Старком, и на наши ежедневные шутливые обнимашки и потасовки, Йонду взревновал. И теперь учится обнимать меня. Иногда даже он делает это сам, а не в ответ на мои объятья.  — Опять кошмары? — спрашивает отец.  — Ничего страшного, — улыбаюсь я.  — Какие там кошмары! Она во сне лизалась с кем-то! — гнусненько ржёт Ракета, и получает подзатыльник от Гаморы. — За что? Вы же сами видели!  — За то, что не всё произносят вслух, олух! — качает головой Питер. Реактивный енот открывает было рот, чтобы выдать очередную колкость, но замолкает. Ему самому снятся кошмары, я знаю, он рассказал однажды. Однажды, когда мы сидели в кубрике, я с курткой Квилла, а он с детским горшком Грута в обнимку. И наши кошмары во многом отчего-то схожи.  — Давай, поднимайся и собирайся скорее, Черри! — Питер ласково треплет меня по волосам, по обыкновению заплетенным в косу. — Мы скоро приземляемся в Асгарде, ты же не хочешь предстать перед королевской семьей абы как? — брат подмигивает мне. Я привычно закатываю глаза, но бросаюсь собираться. Принимаю душ, надеваю чистую одежду. И пока я перед зеркалом навожу какую-никакую красоту, Гамора снова заплетает мне волосы.  — Думаешь, твой сонный принц может оказаться принцем асгардским? — улыбается она в зеркало.  — Ого, у нашей машины убийств романтическое настроение? — дружелюбно подкалываю её я  — Не знаю… просто… — девушка уже давно не обижается на мои шутки в этом духе. — Может быть мы с Квиллом… может это имеет смысл?  — Определенно имеет! — киваю я, почти выдергивая свою косу из её рук. — Гамора, он тебя любит, действительно любит, уж я-то знаю! И ты, я почти уверена, любишь его! Не теряйте время! Мало ли что…  — Может ты и права. Я подумаю, — улыбается зен-хоберийка.  — Но не долго! — усмехаюсь я, обнимая её. С недавних пор мы стали настоящими подругами. С тех пор, как мне стали сниться эти сны, я перестала делить с ней Квилла, и оказалось, что у нас много общего. Мой брат, например Шутка. Она и правда думала недолго. Буквально через двадцать минут, я засекла их с Питером за поцелуями в кубрике. Неслышно прикрыв за собой дверь, я разворачиваю от неё и Небулу с Краглином:  — Завтрак отменяется, поедим в Асгарде, ребята! Краглин непонимающе пожимает плечами, но повинуется и уходит на капитанский мостик, а Небула лишь язвительно усмехается:  — Ну наконец-то! А еще через двадцать минут Ракета и Йонду сажают наш «Бенатар» на земли Асгарда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.