ID работы: 8130930

The iron flower

Джен
NC-17
В процессе
633
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 147 Отзывы 310 В сборник Скачать

Истина в лапше

Настройки текста
Примечания:
      Я внимательно всматривалась в лежащие напротив бумажки и тяжело вздохнула. Одна из них сгнила, а другая намокла: дотон и суитон — без изменений и это не могло не удручать. Третья бумажка если и была смята, то несущественно, а потому логичным было сделать заключение, что на развитие моего райтона придется потратить куда больше времени, чем на суитон и дотон. Безусловно, эти стихии по своей мощности и в умелых руках ничем не уступали другим, но техник с комбинацией земли и воды было немного. Можно было бы задействовать райтон, которому меня обучила Хоши, ведь даже если стихия молнии развита не сильно, то я без проблем смогу использовать ее на пару с техниками стихии воды, увеличивая радиус поражения.       И как я могла забыть, что Хоши в прошлом ниндзя?       Мысль пронеслась в голове на долю секунды, когда я вспомнила про райтон, которому она меня обучила. Смотря на женщину в голубом фартуке, накладывающую в мою порцию побольше мяса, как я обычно любила, то не сразу поверишь в темное прошлое этой милой домохозяйки. В том, что оно именно «темное» я не сомневалась, ведь ниндзя подобной участи не могли избежать. Быть может только Наруто, либо на ум пока просто не пришли нужные примеры, когда Узумаки поступал «грязно». В любом случае, Хоши представляет собой угрозу сохранности моей тайны, ведь в некоторых свитках я шифровалась именно на английском языке, исключая вероятность утечки информации, которая была добыта мной не очень честным путем.       «Если быть точной, то с помощью убитого ниндзя из Корня»       В случае, если правду мне не удастся сохранить, то каких-то розовых надежд я не питала.       Передо мной опустилась тарелка с рисом и большим количеством кусочков мяса. Какое-то время Хоши обеспокоенно поглядывала на пробудившийся у меня аппетит, который, действительно, был зверским, совсем не как у приличной девушки. Мою слабость к жирному мясцу она списывала на частые посещения барбекю с Чоджи, где я, по ее мнению, привязалась к подобному именно глядя на Акимичи. Знала бы Хоши, что именно я начала его туда регулярно приводить и съедать порой больше самого Чоджи…       — Приятного аппетита, — мило улыбнулась она, сев напротив и начиная свою трапезу. Как приличная химе ответила на ее пожелание своим, а затем приступила в уплетанию сытного обеда. Каждый раз говорю себе, что недооценивать кого-то чревато проигрышем, но саму Хоши я в расчет не брала. Только когда задумалась о развитии стихии райтона и получила подсказку от Ибики, вспомнила о наличии еще одного ниндзя в доме. Вот так вот и занижай свои ожидания от бывшего разведчика Анбу, только потому что он фартук напялил.       Морино в двух словах описал достижения Хоши в работе разведчика, кроме того, имеющего навыки ирьёнина. Каких-либо подробностей сенсей избежал ввиду политики конфиденциальности, но общий посыл был понятен. Иначе говоря, я уже который день ненавижу себя за проявленную тупость и непредусмотрительность, поэтому последние пару дней во мне закипала злость к самое себе. Обычно пар я спускала на тренировках с Ибики, либо с Иноичи, но оба сейчас были заняты происходящим после резни в квартале Учих. Прошел уже почти год и, казалось бы, должно все хоть немного стихнуть, но отсутствие отца за завтраком и ужином говорило само за себя.       Саске, к моему удивлению, не выглядел слишком уж потерянным и забитым мальчишкой, скрывающим свои эмоции под маской безразличия. Он был все таким же немного высокомерным и заносчивым малолеткой, но наличие такой светлой женщины как Микото, видимо, сбавляло концентрацию яда. Не уверена, что Итачи сейчас есть дело до младшего брата, ввиду того факта, что его лучший друг и почти-брат Шисуи, просто в один из дней за завтраком решил в одну харю вырезать весь клан Учиха. Зная, что не так давно за глазами Шисуи охотился Данзо, то тут хочешь не хочешь, а подозревать неладное начнешь.       Возвращаясь к моему отвратному настроению… В один из таких дней, когда моя «тихая ярость» достигла эпогея, Ирука решил занять нас спарингами и более неудачного решения он еще не принимал. Ибо мое желание кого-нибудь покалечить было велико, а способностей, чтобы сделать это, было не меньше.       — Полегчало? — с иронией поинтересовался Шикамару, глядя на мою довольную мину.       По обыкновению я сдавалась на втором спарринге, даже Нара со своей ленью держался до какого-нибудь четвертого и только потом сливался. Но причиной моего белого флага являлась не лень, а отсутствие интереса. Вот на тренировках с Морино я выкладывалась на полную, до последней капли чакры, потому что бой с ним был захватывающим, чувствовался кураж, риск, как по твоей сосудистой системе разносится адреналин, когда ты в последний момент уходишь от атаки.        Но Ибики отсутствовал, поэтому весь свой боевой запал я эгоистично свалила на ровесников. Ирука улетел куда-то в астрал, даже не предполагая такого рвения, а Саске, которого я одолела в финале, попросту не знал чего от меня ожидать. По оценкам я была ниже Наруто, который в отличии от канона, был не в самом низу рейтинга класса, поскольку я ему помогала решать тесты. В метании сюрикенов и кунаев, я тоже не особо стремилась показать свои навыки, а ведь они были у меня очень даже ничего, после тренировок с Шисуи. Про спарринги я вообще молчу, потому что сливалась только так, делая лишь пару ударов и поднимая ручки кверху.       Так что моя победа над гением Саске произвела фурор.       — Ага, — ответила я, улыбнувшись.       — Всегда обращайся, если надо будет еще раз поднять тебе настрой, — с недовольством фыркнул Киба, выглядел он немного помятым после нашей схватки.

***

       — Ни о чем не хочешь поговорить? — спросил Саске, столкнувшись со мной в коридоре Академии.        — Если ты про погоду, то у меня дела, — пожала я плечами.        — Это какие же? — недовольно сощурился Учиха. Кажется, он слишком не любил когда им пренебрегают, ведь каждая будущая куноичи, даже те, что постарше, окружали его своим вниманием круглосуточно. По мне, так он от этого должен только уставать и зарабатывать себе мигрени, но одержимость противоположного пола было для него своего рода тренировкой. Ибо, чтобы сбежать от этих фанаток, нужно было изловчиться. Вероятнее всего, его гениальность также была спровоцирована вопросом выживания в данных обстоятельствах. Кто бы что не думал, и я в том числе, но все эти соплячки были будущими ниндзя. Некоторые слабее, некоторые сильнее, но факт остается фактом — это не обычные девочки с бантиками за школьной скамьей и их безобидность, чаще всего, оказывалась неплохим актерским мастерством. Кроме, пожалуй, Хинаты.       Я театрально задумалась над вопросом Саске.        — Сходить в магазин за продуктами, приготовить ужин, погулять с газировкой по Конохе, а после сидеть на крыше и задумчиво смотреть на горизонт, — начала перечислять я, — О! И не разговаривать с тобой. Чуть не забыла, — спокойно обошла его стороной, чувствуя кожей убийственный взгляд Саске. Ладно, готовить я никогда не умела и не смогла научиться этому искусству самого дьявола ни за прожитые в прошлом тридцать лет, ни за пять в этом.        — Не переживай, Ино. Я еще возьму реванш.       В следующий раз, когда Ирука нас снова вывел на спарринги, я вновь дошла до финала и встретилась с Учихой. Видя его жадный взгляд, предвкушающий хорошую схватку, которую ему, в этом классе, могла обеспечить только моя персона, я, с гадкой такой ухмылочкой на губах, подняла руку вверх.       — Сдаюсь.       Если бы взглядом можно было испепелить, то Саске уже сделал бы это со мной.

***

      — Мое терпение закончилось, — негодовал Ирука-сенсей, стоя напротив Наруто. Даже жалко его было, ведь ему чуть больше двадцати, а нервы уже ни к черту. Ни один здравомыслящий шиноби добровольно не пойдет обучать малолетних и гиперактивных засранцев, у которых еще и чакра есть. — Ты не сдал экзамен в прошлый раз и позапрошлый, но все равно продолжаешь хулиганить. И это учитывая то, что завтра пересдача.       Я сдала этот экзамен с первого раза, поэтому лениво откинулась назад, смотря в потолок. Можно было и помочь Наруто, но тут нужно дать ход именно канонному сюжету, ведь если он сдаст, то не получит тот свиток и не выучит технику клонирования. Напомню, что именно эта техника — основа боя для Узумаки. Чуть покопавшись в кармане своей бежевой куртки с капюшоном, нащупала конфетку.       — Отлично! — вскипел Ирука — Из-за Наруто, экзамен по перевоплощению пересдают все!       Что за странные методы коллективной ответственности? Мне, в принципе, по барабану, но осадочек от слов Ируки остался. Пожалуй, я была единственной, кто не выказал ни капли возмущения, продолжая наслаждаться мятной сладостью во рту. Первой на сдачу пошла Сакура, принимая хенге Ируки-сенсея. Должна заметить, что почти никто из присутствующих еще не смог сделать абсолютную копию, всегда были некоторые недочеты. Нужно быть достаточно внимательным к деталям, чтобы безошибочно воспроизвести чью-то внешность. Скорее всего у меня, пока что, идеально тоже не выходило.       — У меня получилось! — воскликнула Сакура, рассеивая хенге — Ты видел, Саске?       Оставалось лишь закатить глаза. Что за идиотская недоработка персонажа со стороны Кишимото? Первые двести с фиглем серий Сакура могла только раздражать, а уже после стала более-менее неплохим героем, но это придурковатая одержимость Саске осталась. Ино, казалось, клала на Учиху здоровенный болт, когда Сакура все еще продолжала бегать за ним.        — Наруто, — вызывает его Ирука.        — Отнесись к этому серьезно, ладно? — тихо обращаюсь к Узумаки, уже мысленно видя Ируку с идущей из носа кровью, когда он увидит технику соблазнения. Наруто выходит вперед и…       Что за черт?       Перед Ирукой стоит его копия, только чуть ниже, чем нужно. Но это заметит разве что очень внимательный соперник.       — Сдал, — с облегчением сказал сенсей. — Ино Яманака.       Прости, Ирука. Но чему быть, того не миновать, а посему…       — Техника Соблазнения, — сложив руки в печать коза, я добилась того, чего хотела. Перед Ирукой предстала горячая брюнетка в сексуальной позе и в откровенном красном костюме «дьяволицы» из латекса. Моя техника соблазнения выходила куда более извращенной, чем у Наруто, ведь ему только двенадцать, а у меня фантазия взрослой девицы. Да и повидала я многое, поэтому с куда большим креативом подходила к созданию образа «соблазнительницы».       Ирука был в полном нокауте.       — Думаю, это значит, что я сдала, — посмотрев на лежащего без памяти сенсея, предположила я и глянула на таких же изумленных мальчиков из моего класса. Кажется, даже некоторые девчонки попали под влияние техники.       — Ино, не смей делать это лучше, чем я! — возмутился Наруто, демонстрируя свою горячую красотку.       — Прекратите оба! — попытался вразумить нас Ирука, но в следующую же секунду попал уже под влияние техники Наруто и снова погрузился в нирвану.       Макнув губку в ведро, тщательно стирала желтую краску с носа Второго Хокаге. Эх, вот это мужчина был. Жаль, что теперь Тобирама украшает Скалу Хокаге, а не мою жизнь…       — Не понимаю, почему я тоже вымываю это?       — Потому что ты, Ино, подстегиваешь Наруто делать глупости! — возмутился Ирука.       — Чего? Приснится же вам такое. Как будто это я дала ему ведро с краской, — последнее буркнула себе под нос.       — Никто не пойдет домой, пока эти лица не будут чистыми.       — Ну и пускай, у меня дома все равно никого нет, — шмыгнул носом Узумаки, продолжая стирать тряпкой краску.       — Если управимся до вечера, то поедим рамена, — предложила я и Наруто засиял как настоящее солнце. Ирука умилился с нас, но вида не подал, продолжая следить за выполнением нашей работы. Даже несмотря на то что нас было двое, а Наруто еще и замотивирован, управились мы только к вечеру. Рамен Ичираку, несмотря на то, что в его названии фигурирует слово «рамен» и герои аниме только его тут и ели, мог предложить и другие блюда из лапши. Методом проб и ошибок я вычислила еще одно блюдо, которое нравилось мне больше, чем сам рамен.       — А что закажешь ты, Ино-чан? — спросил у меня Теучи, когда выслушал заказы Наруто и Ируки-сенсея.       — Соба в свином бульоне с утятиной, грибами намэко, луком, и соусом…       — Соусом юдзукосё, — продолжила за меня Аяме и я довольно кивнула, соглашаясь с догадками девушки за стойкой.       Наруто скривился, когда услышал про мой любимый соус к лапше. Видимо, вспомнил как решил слямзить немного лапши из моей тарелки, но его вкусовые рецепторы не выдержали такого кислого и острого соуса. Сама же я тащилась от сочетания юдзу, японского аналога лимона скрещенного с мандарином, и перца чили. Он придавал блюду неповторимый цитрусовый запах, от которого у меня слюнки текли.       — Не понимаю как ты можешь это есть, — запротестовал Наруто.        — И это говорит мне тот, который ест все подряд?       Я была готова до конца отстаивать честь своей лапши, сделанной из гречневой муки. Тем более, мое блюдо представляло собой смесь всего и со всем и какого-то определенного слова для него не имелось. Может назвать в свою честь?       — Вот именно! Даже тот, кто есть абсолютно все — не может съесть то, что ешь ты. Задумайся!       — Мои вкусы специфичны, — хмыкнула я, демонстративно подняв подбородок кверху.       — Наруто, зачем ты испортил лица Хокаге? — задал вопрос Ирука, когда нам принесли наши заказы. Свой я ждала чуть дольше, чем они, да и стоимость моей еды была выше, чем у обычного рамена. Эх, нелегкое это дело — быть привередливым в еде. А если быть более точным, то недешевое.        — Ты ведь знаешь, кто такие Хокаге?       — Конечно знаю, — возмутился Наруто, жуя лапшу. — Величайшие герои своего времени. Непревзойденные ниндзя, иначе говоря, лучшие из лучших.        — Тогда зачем ты это сделал?        — Потому что я превзойду их всех!        — И кто же твой кумир? — спросила уже я и Наруто обернулся в мою сторону.        — Конечно же Четвертый Хокаге! Он спас Коноху от Девятихвостого лиса. А твой?        — Мой предмет для подражания среди Хокаге? Хм, — я задумалась — Думаю, Второй Хокаге. Многие говорят об основателе деревни Хашираме Сенджу, забывая о таких ниндзя как Мадара Учиха и Тобирама Сенджу, которые сделали не меньше, для становления Конохи.       — Мадара Учиха? — переспросил меня Ирука — Но Ино, ты уверена? Клан Сенджу основал Коноху, а сам Мадара был заклятым врагом нашей деревни. Ты что, проспала все уроки истории в Академии?       — А с чего бы мне на них что-то слушать? — возмутилась я, отложив палочки в сторону. — Вы преподаете только то, что нам нужно знать, а не необходимо, и что нам «нужно» знать, решаете тоже вы. В ином бы случае, каждый знал, что клан Учиха сделал не меньший вклад для реализации мирного договора с Сенджу. Да и как к этому самому миру пришли бы, если бы Мадара Учиха с самого начала был против. Он ведь являлся главой своего клана, как и Хаширама главой Сенджу.       — Он лишь притворялся, — начал было Ирука.       — Ага, да. Притворился, чтобы сделать свой клан частью Конохи, а потом в одиночку противостоять своим же в союзе с еще десятью кланами. Как драматично, — последнее было сказано с таким количеством сарказма, что из него можно было сделать еще один соус к моему блюду.       — А что насчет Второго Хокаге? — видимо, Наруто решил оставить наш спор с Ирукой без своего внимания, потому что для него это было слишком сложно. Политические интриги, заговоры — это было не для него, он просто пёр вперед как танк, а ведь любой лидер должен обладать навыками на данном поприще.       — Он безупречно владел суитоном, предрасположенность к которому есть у меня. Тобирама-сама мог создать большое количество воды без какого-либо водяного источника, что под силу действительно только самым талантливым обладателям этого элемента. Я уже не говорю про технику Теневого клонирования и технику Подмены, которые создал именно Второй Хокаге.       — Подумаешь, ведь Четвертый Хокаге мог использовать технику Летающего Бога Грома, — хмыкнул Наруто.       — Ну так ее создал тоже Тобирама-сама, а Четвертый чуть усовершенствовал да и назвал пафосно.       — А вот и нет!       Я на это лишь фыркнула, не желая ввязываться в бессмысленный спор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.