ID работы: 8130986

Ты шлюха!

Гет
NC-17
Завершён
32
Masha88 бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Трис, поторопись! Я отстала от группы, рассматривая офис. Всё было настолько утончённо, что я не могла отвести взгляд от этого великолепия. Никогда бы не подумала, что офис можно так спроектировать. Этот архитектор настоящий гений. Я догнала свою группу и, стоя в конце, пыталась рассмотреть, что ребята увидели впереди. Но из-за своего роста это было трудно, и тогда я прошла вглубь толпы.  — Это невероятно, -кто-то молвил с группы. Глядя вперед, ребята видели «картину» c лестниц, которые напоминали горки. Человек с легкостью мог спуститься с четвёртого этажа на первый. Лестницы — это была лишь малость впечатления. Офис был сделан исключительно со стекла. Здесь было очень много света. Подняв голову вверх, ты мог видеть голубое небо, и как летят самолёты. Сквозь стены было видно улицы. А самое необычное это то, что работник мог видеть через прозрачные стены всё то, что происходит на улице, а обычный прохожий, несмотря на стеклянное построение, не мог видеть, что творится внутри офиса. Некоторые из группы говорили, что это иллюзия, другие — что это всего лишь игра с помощью компьютера. — Очень рад вас здесь видеть. Я Эрик Грэй! — впереди оказался мужчина лет 30-35. На нём была, подчёркнутая в рукавах, белая рубашка и брюки. Возле брови было одно колечко, видимо ещё с молодости. У самого также была татуировка на шее. Он мило нам улыбался, это был руководитель всей этой фирмы. — Прошу, пройдёмте за мной, — он показал рукой в сторону и повёл куда-то. Далее мы продолжили смотреть офис, и в конце прибыли в большой холл. Присев на диваны, нам начали рассказывать что-то типа лекции. И после неё мы могли подойти и задать вопросы. Я и не подозревала, что всё это время за мной наблюдают. Несколько раз я сама задавала волнующие вопросы, а после окончания группа отправилась из офиса, а мне помощник Эрика предложил остаться. Я не знала для чего, но всё-таки осталась. Помощника звали Роберт. — Пройдём, пожалуйста, за мной. Поднявшись, я прошла за ним. Мы проходили разные помещения и, наконец-то, поднялись на лифте. Далее мы пошли к какому-то кабинету. Постучав и приоткрыв дверь, Роберт кому-то что-то шепнул и затем он впустил меня первой. — Здравствуй, Беатрис! — в кресле, спиной ко мне, сидел мужчина, но затем кресло покрутилось и в нём оказался мужчина. — Что ты здесь делаешь? -удивленно произнесла я, увидеть его здесь было реальным шоком. Прошло 4 года, он изменился. Мужчина ухмыльнулся и встал. — Это моя фирма, -улыбнулся он. — А, Эрик Грей, разве это не…? — Он мой партнёр. Мы вместе когда-то работали, -опустил он глаза на свои ботинки. Настала минутная тишина. Мы просто смотрели друг на друга, отмечая про себя, что внешне каждый изменился. На лице у Тобиаса появилась маленькая впадинка, видимо потому что часто хмурится. Густая так же щетина и строгий взгляд. На руках вены, наверное он всё ещё продолжает заниматься. — Зачем ты меня сюда позвал? — решила спросить я. — Я случайно узнал, что ты в Нью-Йорке и не мог этим не воспользоваться. — И зачем? — Ну, просто я помню своё обещание, -улыбнулся он.- Ты же стала архитектором, -продолжил он. — Почти… -поправила его я -Через несколько месяцев я получу диплом. — Ну, так вот, -мужчина прошёл к своему столу. — Что! -в непонимании покосилась я на него. — Хочешь со мной работать? — Но я ведь пока ничего не понимаю. — Ничего, научишься, — мужчина оперся об стол и повернулся лицом ко мне, слегка подняв голову. — Ты серьёзно? -улыбнулась я. Мужчина кивнул. И затем я засмеялась, подняв глаза вверх. Отличные у меня «связи» — подумала я. — Ну что? Согласна? Я улыбнулась, но затем нахмурилась. Я не смогу… Он всё это делает потому что знает меня, как девушку. И то, что он уехал тогда, сейчас он этим хочет компенсировать. Но я не хочу никаких поблажек в свой адрес. — Эм… Тобиас, а мы можем с тобой поговорить? — Да, — мужчина, видимо, понял и предложил мне сесть за небольшой диванчик. — Ты предложил мне работу, хотя толком не знаешь, смогу ли я? Он прикусил губу и посмотрел исподлобья. — И что? — Зачем? — Я хочу тебе помочь. — Не надо мне помогать. Мужчина ухмыльнулся. — Что? –раздраженно спросила я. С такой ухмылкой на лице он меня бесит. — Ты глупо себя ведёшь, когда такой шанс, -он откинулся спиной о спинку диванчика и сложил руки на груди. — Где ты найдешь работу после университета? -издевательски вёл себя он, словно он единственный на этой планете у кого можно работать. — Не беспокойся к тебе не приду, -фыркнула я и резко подорвалась. — Зря ты так, Трис, -улыбнулся он. — До свидания! — я хлопнула дверью громче, чем хотелось. Каков он стал напыщенным индюком! Подумаешь, разбогател! Идиот! Ненавижу его. Почему, когда у людей появляются большие деньги, они начинают вести себя, словно они главные на этой земле, а все другие их рабы?

***

— Трис, а почему ты осталась? — Когда? — Ну, тогда в офисе? — Аа…просто…хотелось задать ещё пару вопросов. Ребята странно переглянулись, но ничего не сказали в ответ. Затем окончилась лекция, и все отправились из аудитории. — Трис, ты с нами? -крикнули ребята, отправляясь гулять. Я помотала отрицательно головой. Хотелось пойти домой и принять горячую ванну, день был сегодня трудный. Говорят, душ это замечательное место, чтобы подумать. А ванна — ещё лучше. Добравшись домой и уже закрыв входную дверь, я начала скидывать с себя одежду по пути в ванну. Набрав бокал с вином, я погрузилась воду. Сразу же с погружением, и я погрузилась в свои мысли. Очень всё это странно. Зачем он захотел вдруг увидеть меня, ведь за все эти 4 года он ни разу не удосуживался мне даже позвонить? С того момента, как я с отцом уехала, я не видела больше Натали, разве что по скайпу, и иногда она звонит, но это очень редко. Я выбрала отца, я не смогла больше жить с Натали и Максом. Но… иногда я по ней скучаю.

***

Девушка гуляла в парке. Весна — прекрасная пора. Ведь парк в это время расцветал, и его аромат был несравним ни с чем другим. Трис присела на лавочку и с улыбкой смотрела на детей, которые играли рядом с ней. Она очень любит детей. Они улыбаются со всей искренностью, и в их сердечке нет пока разочарований и зла. Маленький мальчик пнул мячик и тот покатился прямо под ноги Трис. Она подняла его и присела на корточки, и слегка пнула его назад, улыбнувшись малышу. Трис видимо ему понравилась, ведь последующие «голы» шли исключительно Трис под ноги. Она не могла проигнорировать это, поэтому начала с ним играть. Спустя время подошёл мужчина, он стоял недалеко от сына и разговаривал со знакомым, изредка поглядывая за малышом. Когда девушка начала играть с мальчиком, мужчина, конечно, не был против, да-и девушка его и сама заинтересовала. — Томи! — нежно позвал мужчина сына, покинув собеседника. Трис поднялась на ноги и с удивлением взглянула на источника голоса. — Тобиас? — Привет. — Это твой…? –подняла девушка бровь. — Да, — мужчина опустился на корточки и поправил на малышу рубашку, взял мальчика за руку. Тот постоянно вертелся, ведь хотел ещё погулять и побегать. И Тобиас решил его отпустить и поговорить пока с Трис. Мальчик взял с рук Тобиаса резиновый мячик, в виде настоящего футбольного мяча, и пнул девушке. Та засмеялась. — Томи, девочка занята, — мило произнес Тобиас малышу, и тот повернулся и побежал к остальным детям. — Откуда этот ребёнок у тебя? — Девушка родила, — равнодушно ответил он и посмотрел краем глаза на сына, чтобы тот ничего не учудил. — У тебя есть жена? — как-то с нотками ревности спросила она. — Нет-холодно ответил он и присел на лавочку, предлагая ей сесть возле себя. — Объяснишь? — Конечно… Я обратился в поликлинику, прошел обследования. Я не хочу быть один! -как бы оправдывался он. — Там мне подобрали девушку, которая родила Томи. — Для тебя это было настолько важно? -удивилась Трис. Он обратился к врачам, только чтобы не остаться одному. — Мне 39 лет… Трис, как иначе? Девушка опустила взгляд. — Да… действительно. — А у тебя кто-то есть? — решил поинтересоваться он. — Нет. Я предоставила себя учёбе. Пока не хочу задумываться об этом. Да-и… как-то после тебя… не хочется видеть возле себя кого-то другого. Мужчина поднял взгляд на неё и странно как-то посмотрел. — Нам не нужно было тогда встречаться… — Почему? Мужчина молчал. — Но, я же любила тебя. Тобиас снова посмотрел на неё с какой-то ухмылкой, словно насмехался. — Ну, зачем ты так? –обидчиво молвила Трис. — Я ведь искреннее тебе это говорю. — В том и дело, -вздохнул он и посмотрел в сторону сына. — Мне пора.-он поднялся и ушел. Трис ничего не поняла с его слов. Ей было невыносимо видеть его реакцию и слышать слова, сказанные им. Трис молча смотрела в его сторону и… не заметила, как слёзы сами спустились по её щекам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.