ID работы: 8130986

Ты шлюха!

Гет
NC-17
Завершён
32
Masha88 бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Раннее утро. Звонок в дверь. — Чёрт! Это папа!!! — Что? — рядом сонно поднял голову Тобиас. — Он должен приехать сегодня утром! Как я забыла! — откинув одеяло, я быстро накинула на голое тело легкий тёмно-синий халат. Мужчина и не торопился вставать. Он сонно глядел на меня, лежа на животе, с лохматой от сна головой. — Тобиас, вставай! — Ладно, сейчас, -промычал он, потерев глаза. Тем временем, я побежала в гостиную. Там был бардак. По всему полу разбросаны наши вещи, разлитое вино, бокалы, фрукты. — Вот чёрт! — накрыла я руками голову. Схватив вещи мужчины, я снова вернулась в спальню. Он разговаривал по телефону. И тут я не выдержала, мало того, что я волнуюсь, отец стоит за дверью и постоянно звонит, так ещё и он медлит, как черепаха. — Сейчас самое время разговаривать по телефону, да? Тобиас резко разворачивается и договаривает последние фразы по телефону, уже глядя на меня. — Кейт, я сейчас же приеду. После этого он кладёт телефон и смотрит на меня. — Ах, значит, какая-то Кейт важнее меня? — я кинула в него одежду. — Что, провёл со мной ночь и сбегаешь к какой-то шалаве? На удивление Тобиас абсолютно спокоен. — Иди вон! — я показала на дверь. — Прекрати, пожалуйста, ты же даже не знаешь, кто это звонил. — Не трудно догадаться! -съязвила я. — Да? Не думал, что ты знакома с няней моего сына, — он театрально удивляется. — Няня? -теперь моя очередь. — Да, няня. Она звонила ночью. Но я был «занят» и когда перезвонил, то… узнал, что Томи в больнице, -тяжело вздохнул он. — В больнице? Почему? Зря я кричала на него. Чувствую себя очень виноватой. — У него поднялась температура, -он надевает последнюю вещь и ищет глазами телефон. — Прости, -сожалением произношу я. Я ведь не знала, что он разговаривает с няней сына. — Я пойду, — он целует меня в лобик и уходит. Распахнув дверь, отец стоит с округленными глазами. — Пап, я потом тебе всё объясню, -говорю я, и Тобиас уходит, коротко кивнув в знак приветствия отцу. За Тобиасом закрывается дверь лифта, а я пропускаю отца в квартиру. Чувствую, что у нас будет серьёзный разговор. Только отец переступает порог квартиры, как он сразу же замечает бардак. Он ничего не говорит, но по выражению лица видно, что он понял, что здесь вчера творилось. Мне становится стыдно. Случайно задев взглядом часы, понимаю, что уже одиннадцать часов утра. — Эм…почему ты так рано прилетел? -пытаюсь как-то его отвлечь. — Я должен был еще раньше прилететь, мой самолёт задержали, -он окидывает взглядом комнату. — Оо, правда? — делаю удивленное лицо. Наверное, сам Боженька меня спас, дав немного времени, хотя я и им не воспользовалась. — А я вижу, у тебя были гости? — он присаживается на диван, а я быстро собираю мусор. — Да. — Трис, я… — Пап! Не надо! Я взрослая девочка, не нужно мне этих нотаций. Я вполне могу сама решать, с кем мне проводить ночь, — начинаю язвить. — Трис, я не об этом. Ну, раз ты затронула эту тему. То… Да! Я понимаю, что ты уже довольно взрослая, ты женщина уже и… понимаю, что тот мужчина, который вышел от тебя, явно не пазлы ночью с тобой собирал. Но, Трис, дочь, будь осторожна. — Пап, не волнуйся за меня, — я подошла к нему и обняла. Он поцеловал меня в макушку и прошептал. — Ты для меня всегда будет той же маленькой девочкой, и ни во что другое я не хочу верить. Хоть ты и здорово изменилась. Я молча слушала, прижавшись к отцу. Как мне его не хватало…

***

Уже который раз не могу дозвонится к Тобиасу. Неужели что-то плохое случилось. И уже в половине седьмого, сидя на кухне, я очередной раз его набрала и снова ничего. — Кому звонишь? — отец появился в проёме. — Нет, никому, -пожала я плечами и спрятала телефон. — Тому парню? -он сел рядом со мной. Я вздохнула и еле кивнула. — Он что, воспользовался тобой, а сейчас игнорирует? — в голосе отца можно было услышать нотки злости. — Нет, у него сын заболел. Вот я и хотела узнать, как он. — У него есть сын? Я конечно, заметил, что он взрослее тебя, но, сколько ему лет, милая? — всё не унимался отец. — 39 лет, — я с опаской посмотрела на отца. Его лицо не выражало ничего. — А тебе, милая, сколько лет? -он прекрасно знает сколько мне лет, но хочет чтобы я сравнила. — 22. — И что получается? — 17 лет разница, -безобразно ответила я. — Трис, а он не слишком для тебя «взрослый», скажем так? — Я люблю его, и если ты будешь вести себя, так же, как и мама, то мы поссоримся, так же, как и с ней. Отец вздохнул и нахмурил брови. — Делай что хочешь, смотри только не пожалей потом. Да уж…поддержка. Эндрю встал со стула и вышел с кухни, а я осталась такой же одинокой, как и до разговора с отцом. Уже было далеко за полночь, как я получила «смс» от Тобиаса. » Извини, что не взял телефон, я был весь день с Томи»

«Как он?»

«Намного лучше»

«Прости, за сегодня»

« Не бери в голову»

«Может, вам что-то нужно? Я могу привезти»

«Да нет, мы послезавтра уже выписываемся»

«Где же он мог так простудиться?»

« Не знаю, я пытался следить за ним, ну, видимо, не уследил. Я виноват, что сейчас он здесь»

«Не вини себя, все дети болеют»

«Да… Кстати, как отец? »

«Поговорим потом…»

Я услышала шорох за дверью. — Трис? — Да, папа? — Почему ты не спишь? Тебе завтра ведь на работу. — Эм…нет, пап. Я ничего не смогла придумать и сказать ему в ответ. — Я уволилась. — Как? — мужчина медленно вошел в комнату и присел на край кровати, переваривая услышанное. — Эта работа мне не подходит. — Почему? Ты ведь так была рада, когда тебя взяли. — Да, а теперь, поработав там, понимаю, что это не моё. — И что теперь? — Ничего, я найду другую работу, и у меня уже есть несколько вариантов. — Ты уверена? Может вернёшься? — Пап, я решила. — Ну, хорошо, -он не стал больше развивать эту тему и, встав на ноги, произнёс. — Я надеюсь, что у тебя будет всё в порядке. Я кивнула и он ушел… Я думала, будет сложнее начать этот разговор…

***

С утра я решила навестить мальчиков. Узнав палату и этаж, я быстро направилась туда. — Привет, -приоткрыв дверь и увидев Томи, играющегося в машинки, я улыбнулась ему. Зайдя, это оказалась очень просторная палата. Небольшой, кремового цвета, диванчик стоял у стены, далее находился журнальный столик, на котором стояли свежие цветы. Огромное окно. А если повернуть голову вправо, то увидишь какую-то дверь, наверняка, это ванна. Далее всё стандартно, больничная кровать, всякие больничные приспособления, а на тумбе какие-то лекарства. — А где папа? -оставив кулёк с фруктами на столике, я подсела к мальчику. В палате оказался только малыш, а вот его отца не было и близко. Как он мог бросить Томи здесь одного? — А вот и я, ты не скуч…? В палату вошла девушка-брюнетка, она не видела меня, пока не повернулась лицом от двери. — Здравствуйте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.