ID работы: 8131008

Война трёх сторон

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Происшествие

Настройки текста
Это был обычный день для Лотала. Торговцы фруктами, различной живностью и даже незаконными вещами продолжали торговлю. Не неподалёку от рынка, находился старый бар. Он был единственным баром, в котором ничего не напоминало об империи, если не считать экран, по которому должны были транслировать имперские новости. Лотал находился под сильным контролем самого лорда ситхов. Император не терял надежду, что сможет заполучить силу, которая находилась под остатками храма. Что касается лорда ситхов, во время боя на Мандалоре он осознал, что он ослаб. Он стал подавленым, даже не замечал, что офицеры, находящиеся в городе, стали продажны. Не смотря на всё это, в том баре сидели две фигуры, к которым давно привыкли. Это были Эзра и Милена. Эзра пытался научить её управлять сознанием других с помощью силы. Подопытным был один офицер, который зашёл проверить всё ли в порядке. Но у ученицы ничего не получалось. - Ладно, ещё раз... - Милена закрыла глаза, сильно сжимая их и меняя физиономию. - Хм-Хм - тихо и не заметно посмеялся мастер. Милена открыла глаза и посмотрела на своего учителя. - Что смешного? - Ничего... Смотри. - Спустя пару секунд офицер стоял возле бармена. - Два стакана воды - тихо сказал офицер. Взяв эти стаканы, он подошёл к столику, за которым сидели наши герои, и отдал их в руки Эзре, после чего вышел из бара. Милена, взяв стакан, отвернулась от мастера, чтобы не видеть его улыбку, и остановила свой взгляд на экране. Спустя время, когда два компаньона уже собирались уходить, имперские новости прервались показом чего-то страшного. Имперская станция слабым выстрелом уничтожила город. Взрывная волна была настолько сильна, что она остановилась пройдя сотни километров. На всём этом фоне были видны уничтоженные корабли. Вдруг кратковременная боль пронзила голову двух рыцарей. - Это перемена силы. - тихо сказал Эзра, после чего посмотрел на свою ученицу. - Ты в порядке? - В полном. - ответила Милена. - А ты? - Хорошо, но настроение упало. - Что это было? - Я сам не понимаю. - Слышишь крики. - Здесь тишина... - Но я их слышу! Что это? - Это крики погибших там... В том городе... Скоро пройдёт. " вот о чём говорил Визаго... Пора!" - эти размышления были долгое время в голове Эзры. Он планировал нечто грандиозное, но никому ничего не говорил. Вдруг послышались крики, на звук которых сбежались все. Как оказалось, все кто видел эту трансляцию начали крушить всё по пути, идя к центру города. Имперское руководство, Аридна Прайс, находившиеся в главном здании решили вывести штурмовиков, танки, даже АТ-СТ, но лорд ситхов, прибывавший в раздумьях, разрешил применение силы только в экстренном случае. Но всё же выслал двух ситхов. Спустя время митингующие были у главного здания и требовывали обяснений, но их не было. Все начали рваться к зданию, но спустя время на площадь вышел инквизитор и активировал свой меч. Все вдруг сделали шаг назад. Эзра и Милен сидели на крыше. Они три года жили на Лотале и научились прятаться у всех на виду. - Эзра, я думаю нам стоит вмешаться. - предложила ученица. - Я уверен, ты справишся. - сказал учитель. - Что? - Может случится так, что ты останишся одна... Я хочу посмотреть что у тебя не получается и на что ты способна. - Я никогда не сражалась один на один с противником, который может меня убить. - Не бойся, ты сильнее. Вперёд, я рядом. Милен прыгнула на козырёк, потом проскользила по трубе. Она прошла сквозь толпу и начала общаться с ситхом. - Почему руководство империи отказывается хоть что-нибудь объяснить? - спросила Милена. - Любопытство не самая лучшая черта. - ответил ситх. - Вы уходите от разговора. - Хватит! Я не шучу. Успокойся или... - Убъёшь меня? - Если будет нужно. - Рискни. Зеваки начали отходить всё дальше и дальше от Милен, а инквизитор подходить всё ближе и ближе к ней. Тёмный рыцарь занёс клинок над ней, но не мог опустить своё лезвее. Он заметил, что рука его оппонентки согнута и как бы держит его клинок. - Джедай... Так вы ещё живы? - тихо спросил инквизитор. Милен лишь улыбнулась, как бы поддерживая себя. Она активировал меч и они начали сражаться на равных, пока её синий клинок не начал сдерживать ещё один. Этот клинок принадлежал второму инквизитору. Милена сделала кувырок назад и вытянула руку с мечом после чего на этом мече загорелся второй синий луч. Её меч был длиннее меча Эзры, и имел два лезвия. Инквизиторы стали справа и слева от Милен и начали наносить удары, но джедай легко отражала, то атаковала. Когда она заметила штурмовиков, пробирающихся сквозь толпу, она подняла своих оппонентов в воздух и бросила их в стену. Прыгнув на ближайшую крышу, она исчезла из виду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.