ID работы: 8131008

Война трёх сторон

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча старой семьи.

Настройки текста
Всю ночь Сабина и Милен размышляли над их вечернем диалоге. Одна боялась, что правда станет известна, а другая просто радовалась,что Эзра жив. Утром они обе встали очень поздно. Капитан корабля отправляет Сабин на задание. Мандалорка предлагает своей соседке отправится с ней. Девушка, с разрешения Геры, решает помочь ей. Они зашли в "Фантом", после чего прыгнули в гипер пространство. Днём ранее. После отлёта своей ученицы, Эзра улетел обратно, на Лотал. Он понял, что единственный, кто знал секреты и торговал ими, был Визаго. Эзра знал, а вернее чувствовал его с помощью силы, не без помощи Харна. Нынешний день. Эзра пошёл к нему. Горы и равнины, именно этим пейзажем был окружен корабль контрабандиста. Хорошее место, патруль империи здесь не появляется. Эзра, увидев капитана, позвал его. Визаго был рад видеть старого знакомого. - Визаго, мне нужны данные о проявлениях дройдов-сепаратистов. - сказал Эзра. - Эта информация у меня есть. Различные стычки с империей на разных планетах. - сказал торговец. - Вот данные о проявлениях на этой планете. Я готов продать тебе их... Либо дать тебе её всю, если ты согласиться выполнить одну мою просьбу. - Я не верю твоим словам. - Жаль... Три дня назад произошла схватка дройдов и штурмовиков. У меня есть голографический снимок. Сделаны с доронов империи. ( Визаго показывает их Эзре). - В чём суть задания? - Это мне уже нравится. Перейду к делу. Один торговец украл мои данные, точнее корабль с данными, и я бы хотел их вернуть. - Дело не трудное, особенно для тебя. Почему сам им ... - Ты прав, но скоро у меня состоится очень важный обмен, а торговец всё ближе к покупателю. ( перебил Визаго). - Где он? - Вот тут координаты. Лети, и когда будешь там копируй информацию с корабля, а потом следует уничтожить судно, оно мне больше не нужно... Стой, не уходи, одень это. Там, куда ты собираешься лететь, много камер. ( Визаго протянул руку с маской). Маска закрывала всё, кроме того, что находилось на уровне глаз.( и нет, это не намордник - автор). Эзра взял маску и направился к кораблю. Он дал координаты Чоперу, а сам направился к трапу. Харн в это время был рядом с ним. Они сидели друг напротив друга. - Ты не должен бояться за неё. - сказал волк. - Она очень сильная. - Да, это так, но она очень нерешительная. Это делает её беззащитной. - ответил джедай. - Я же её мастер. Я должен быть рядом, защищать, учить. - В этом твой страх, твоя слабость. -Когда-то и у меня была ученица. Она была сильная и смелая. Мы вместе с клонами совершали обход в оруге республиканского города. Потом выстрелы, моё тело свалилось на землю; я помню как ситх вместе с клонами атаковали её, как она упадала. Мы смотрели друг другу в глаза. Она улыбнулась мне напоследок... Эзра хотел было что-то сказать, но корабль встряхнуло. Через некоторое время он прибыл к намеченной цели. И вправду, корабль стоял на платформе. Когда он подлетел ближе, Эзра был поражен. Это была та станция, на которой он спасал Хондо. Эзра приказал Чоперу остаться на корабле, и в случае чего связаться с ним, корабль в этот момент был в воздухе. Эзра спрыгнул с него на разрушенный комплекс. Вдруг он что-то ощущает. Те два инквизитора здесь, прячутся. - подумал Эзра. - Но от кого? Спустя время, он почувствовал ещё один источник силы, который он рискам не перепутает. Это была Милен. В эту минуту джедай понял - это засада. Он побежал к ней. В это время на конце станции. Сабин и Милен напровлялись в центр станции. Пройдя всю станцию он нашёл её, она сражалась с инквизиторами. В эту минуту штурмовики начали стрелять по ней. Инквизитор воспользовался этим и начал наносить удары. Его меч уже летел на Милен, но Эзра активировал свой меч и неожиданно заблокировал его удар. Мечи мастера и инквизитора ударились лезвиями, причём меч ситха улетел. Удар был сильный, поэтому Эзра невольно поднял меч назад, и в этот момент Милен откинула противника к стене. Эзра стал перед штурмовиками, заслоняя собой ученицу, которая сражалась с другим инквизитором. Мастер направил выстрелы обратно в штурмовиков, после чего схватил второго инквизитора и кинул его в первого. Вдруг в него кто-то выстрелил. Эзра увернулся и спомощью силы поднял его. Милен схватила его руку, как бы говоря ему ненадо. И он отпустил стрелка. Неожиданно мастер заметил, что это была Сабина. Мандалорка упала на колени держась руками за своё горло и постоянно кашляя. Милен подбежала к ней. Вдруг появился Харн и кинул гранату, которую бросил один из инквизиторов, обратно. Взрыв был сильный, и станция содрогнула. Эзра подбежал к Сабин и взял её наруки. Они втроём побежали к выходу. И прыгнули в корабль Эзры. Сабина вырвалась из рук тёмного мастера и подошла к трапу. Чоперу еле-еле удалось не попасться на глаза. - Я жду объяснений. - сказала Сабин. - Это мой старый друг. - ответила Милен. - В прошлом он был джедаем, другом моего мастера. Он не раз спасал мне жизнь. - Так ты джедай. Почему ты об этом никому не сказала? - Мастер сказал, чтобы никто не знал. Вдруг Эзра сел на колени и закрыл глаза. Перед ним начало появляться какое-то тёмное облако. Неожиданно оно превратилось в большого волка. Волк положил голову на руки Эзры. Пёс смотрел ему прямо в глаза и делал большие вздохи. Он медленно маргнул и его слеза упала на колено его друга. Харн сделал последний глубокий выдох. Глаза зверя смотрели в сторону, Эзра закрыл их и обнял руками его шею, после чего прислонил свою голову к волку. Слеза мастера потекла по щеке уже не юного мастера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.