ID работы: 8131008

Война трёх сторон

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомые

Настройки текста
Спустя некоторое время... Эзра высадил двух подруг, после чего улетел к храму джедаев на Лотале. Он вынес Харна на руках и положил его у развалин храма. Потрулей штурмовиков, на удивление, не было. Вслед за юнцом следовал Чопер. Когда Эзра положил Харна, зверь превратился в тёмное облако и исчез. Парень закрыл глаза и встал. Он направился к кораблю, но неожиданно упал. Дройд подехал к своему другу и всячески пытался пробудить его, но тот не приходил в сознание. Темнота... Эзра открыл глаза. Перед ним была бескрайняя вселенная, он находился в невесомости. - Мы опять с тобой встретились. - спокойно сказал знакомый голос. - Забавно... Ты был слабым, неоперившимся... Теперь, Эзра, тебя ждёт долгий путь к долгому спокойствию. - Спокойствию? - спросил Эзра. - Я потерял своего друга... До этого, против воли, разлучился со своей ученицей... Эти проявления силы, видения. - Это больно... - сказал с нежностью женский голос. - Но пойми, мы все надеемся на тебя. Лучше тебя мы никого не знаем. Твоя душа прекрасна, чиста... - Юный рыцарь. - произнёс мужской голос. - Ты был выбран силой, в том числе и нами, чтобы принести покой в этот мир. Империя создала оружие, которое способно уничтожать планеты. Сила управляет тобой, направляет на нужный, истинный путь. Даже сейчас сила окружает тебя... Я слышу твои размышления... Тебе интерестно что стало с Харном. Его душа обрела покой... - Хмм... Он не сказал тебе. - сказал женский голос с видной грустью. - Харн - это душа, которая обрела новую жизнь. Такие существа в твоём мире долго не живут. Но Харн прожил очень долго. Наверное, это сила помогла ему прожить так долго... Я вижу твоё горе... Он не сказал это, чтобы не огорчить тебя. - Так что я должен сделать? - наконец спросил Эзра. - Проследи за Визаго. - сказал старческий голос. - Только так ты найдёшь ответы на свои вопросы. - Я хочу знать ради чего всё это. - спокойно сказал юный рыцарь. - Почему вы не хотите мне это сказать? - Мы не имеем на это право. - ответил пожилой голос. - Мы можем только тебя подтолкнуть, хотя и это рискованно... Вдруг красная вспышка... Свет был очень яркий, и Эзра закрыл глаза. Когда наш герой раскрыл тх, перед ним не было ничего, кроме Чопера. Дройд что-то произнес, но рыцарь ничего не слушал, Эзра находился в своих мыслях, анализируя всё сказанное ему. - Чопер, я в город, а ты будь на корабле. - сказал капитан судна. - Будут штурмовики или кто-нибудь ещё, сообщи мне. Эзра направился к Визаго, в обусловленное место, но в пути рыцарь неожиданно остановился и, немного постояв, посмотрел в сторону, после чего он направился в совершенно другое место. Пройдя приличное расстояние, Эзра увидел имперский корабль, который шёл на посадку. На корабле был губернатор Лотала. Аридна Прайс находилась в окружении штурмовиков и дройдов. Вскоре появился дройд, который создал голограмму Визаго. Скорее всего, их связь была прервана и вновь восстановлена. - Видимо в городе какие-то проблемы. - сказал губернатор. -На чём мы остановилось? Ах да! Когда я увижу доказательства, то вы сможете получить от империи эту возвожность. - При всём моём уважении, но доказательств кроме тех, что я вам были переданы, у меня нет. - ответил Визаго. - Если вы обратите внимание на время, то поймёте, что человек, который находился там, не пришёл. Я уверен, он мёртв. К слову, стоит обсудить оплату. Я уничтожил сведенья повстанцев, причём их корабль получил заметные повреждения. - Хорошо, ждите, я должна обсудить со своим начальством вашу оплату. - ответила Аридна Прайс. - Ваш договор с империей будет расторгнут, если на Лотале он будет замечен... К слову, вы не сказали его имя, и как вы познакомились. - Его имя Эзра. - сообщил контрабандист. - Это долгая история, врядли она будет вам интересна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.