ID работы: 8131422

Голос разума

Гет
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 328 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2. Шизофрения по имени Брайн

Настройки текста
      В нос девушки резко ударил запах нашатырного спирта, отчего она немедленно распахнула глаза. Ника лежала на той же скамейке, а возле нее сидела Карина. Рыжая взволновано смотрела на подругу. — Как ты себя чувствуешь? — тихо спросила интерн.       Вероника аккуратно поднялась в сидячее положение. — Нормально. Голова немного кружится только, — неуверенно произнесла шатенка.       Карина задумчиво посмотрела на девушку, а затем присела рядом с ней. — Так, ты сейчас идешь домой и ложишься отдыхать. И никаких «но». Я попрошу доктора Головина справку тебе написать, чтоб проблем в универе не было, и в кафе Дрону (друг Карины и начальник Ники) сама звякну. Никакой учебы и работы, поняла меня. — Но я… — Ничего не знаю.       Вероника не стала спорить с подругой и медленно поплелась домой.

***

      Оставшийся день для Вероники прошел практически незаметно. Почти все время девушка спала. Именно поэтому утром студентка проснулась раньше будильника. — Блин, чего это я так рано встала? Ай, ладно, — вслух произнесла Ника и пошла в ванную. На полпути девушка остановилась, потому что услышала чей-то голос: — Разговор с самой собой — первый признак шизофрении.       Ника оглянулась по сторонам и, решив, что ей показалось, продолжила путь.       Девушка умылась и почистила зубы, а затем потянулась за лежащей на шкафчике расческой, из-за чего чуть не кувыркнулась прямо в ванну. — 7/10, артистизма маловато и над приземлением поработать нужно, — рассмеялся тот же незнакомый голос. — Кто здесь? — испуганно спросила девушка, но незримый гость молчал.       Причесавшись и надев очки, Ника пошла на кухню, чтобы приготовить овсянку с малиной на завтрак.       Невидимый комментатор снова дал о себе знать: — Бее, овсянка. Как скучно.       Девушка начала раздражаться: — Рома, если это твои дурацкие шутки, то мне не смешно, — но она тут же осеклась. Дело в том, что молодой человек три дня назад уехал к родителям в Липецк, да и голос у него гораздо ниже. А вот незнакомец комментирует ее действия более высоким голосом, который по-видимому еще не до конца сломался. — Кто здесь? А ну покажись, — уже не так уверенно произнесла Вероника. — Здесь я. Вот только я не могу сказать точно, где это «здесь». Походу я в твоей голове, — задорно ответил некто.       Ника не знала, как реагировать на это заявление. — Ты прикалываешься? — с непередаваемой интонацией спросила девушка, заглядывая в комнаты и вспоминая номер психиатра. Она не могла понять, розыгрыш это или первые симптомы внезапного сумасшествия. — Fuck*, — резко перешел на английский язык парень. — Ты тупая или прикидываешься, bitch*?       Девушка не могла понять, почему невидимый собеседник резко вспылил и начал ругаться на другом языке. — Так, во-первых, не матерись на английском, — переведя дух, начала Ника. — Во-вторых, почему вообще ты начал это делать? И какого лешего ты, собственно, начал наезжать на меня?       Голос хихикнул. — Честно, сам не знаю. Вырвалось. Но про голову я не шутил, — быстро проговорил тот.       Девушка тяжело вздохнула и медленно зашла в комнату. — Отлично. У меня в голове завелся какой-то псих, с которым я разговариваю, как последняя шизофреничка. Обожаю свою жизнь, — заключила Ника, садясь на диван. — Как мне тебя называть? У тебя имя есть?       Девушка взяла с подлокотника маленького плюшевого медвежонка, который считала своим талисманом, и прижала к себе. Незримый парень растерянно засопел. — Я не помню, — тихо произнес он, и, смеясь, добавил: - Считай, что в команде тараканов в твоей черепушке пополнение.       Эта шутка стала последней каплей терпения Ники, поэтому она шумно выдохнула и резко отбросила игрушку в сторону. — Откуда ты вообще взялся? Пришел мне нервы трепать? Еще и имя забыл. Что за бред? — разозлено крикнула девушка. — Думаешь, я в восторге от своего положения? Думаешь, мне легко осознавать, что я заперт в голове у какой-то серой мыши? — разозлился голос. — Это я серая мышь? Откуда тебе вообще знать, какая я? — обиженно воскликнула девушка. — По тебе видно. Собрала волосы в дурацкий пучок, да еще и уродские очки нацепила. На столе гора учебников валяется, значит, на учебе двинутая. Гардероб тоже такой себе… наверно. Не удивлюсь, если у тебя и парня нет. С такой дружить-то не каждый решится. — Как ты… А ты оказывается тот еще хам и придурок. У меня есть подруги и парень, — обиженно забормотала Ника. — Ага, городской сумасшедший, — хмыкнул голос. — Заткнись, — вскочив с дивана, выкрикнула девушка. — И на учебе я не зациклена, просто стараюсь нормально учиться, чтоб стипендия была. А очки… Стоп, почему я вообще оправдываюсь перед своей хамоватой шизофренией. Закройся, глюк. — Я не шизофрения и не глюк. Я Брайн, — обиженно произнес невидимка.       Вероника вопросительно изогнула бровь: — Ты же не помнишь свое имя. Или вспомнил уже?       После долгой паузы голос ответил: — Не вспомнил я ничего. Просто вдруг возникло это имя в голове. — Где? В голове… Окей. Ты очень странный, Брайн, — медленно произнесла шатенка.       Парень хихикнул. — Ты сейчас говоришь с голосом, который у тебя в голове, you know? Кто из нас странный? — И то верно, — согласилась Ника, но осеклась и добавила, — Пошел ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.