ID работы: 8131422

Голос разума

Гет
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 328 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3.1 Подстава

Настройки текста
      Веронике было очень сложно привыкнуть к таким «изменениям» в своей жизни, но выбора у нее не осталось. Настойчивый голос, а точнее Брайн, не давал о себе забывать и продолжал докучать студентке. Чтобы у окружающих не возникало желания сдать странную барышню в соответствующее учреждение (А как бы вы отнеслись к человеку, который говорит с самим собой?), Вероника перед каждым выходом на улицу надевала гарнитуру или наушники. Таким образом, она могла разговаривать, но чаще ругаться с Брайном, создавая видимость телефонного разговора и не привлекая к себе излишнего внимания.       Сейчас Ника шла из магазина, где закупилась продуктами. Конечно же, доставучий голос не упустил возможность прокомментировать каждую ее покупку. — А ты точно не позеленеешь от такого количества овощей? — весело смеялся Брайн.       Шатенка устало вздохнула: — А ты точно не заткнешься хотя бы на пару минут? — Какая ты зануда. — Спасибо за комплимент, шут гороховый, — девушка удивлялась тому, что до сих пор не перешла на мат. Ника зашла в подъезд и вызвала лифт. Через несколько секунд железная кабина остановилась перед девушкой и звонко скрипнула дверьми. — God(1). Почему их до сих пор не смазали? — пожаловался парень и весело добавил. — А ты, кстати, масло подсолнечное забыла купить. — Блять, — выругалась девушка. — Почему ты раньше не напомнил? — Ты опять неправильно назвала мое имя. Я Брайн, — промурлыкал голос.       Ника сжала свободную руку в кулак. — Сделай милость, — чересчур спокойно начала она. — Захлопнись! — Не надо нервничать. Делай, как я. Mood: relax(2). — Бесишь, — прошипела шатенка и, оставив пакет с продуктами дома, снова отправилась в магазин.

***

      Через два дня в Питер вернулся парень Ники — Рома. Это ее однокурсник — юноша спортивного телосложения и высокого роста с черными волосами и серыми глазами. В субботу парочка решила провести время вместе. Брайну перспектива «присутствовать» на свидании не нравилась, поэтому он решил принять в нем непосредственное участие. А если говорить проще, испортить его, чтобы позлить Веронику.       Шатенка уже привела себя в порядок: сделала красивую прическу и легкий макияж и надела красивое платье. Прежде, чем выйти из дома, она решила сделать одну очень важную вещь. — Брайн, ты тут? — неуверенно спросила она. — А где мне еще быть? — проворчал парень. — Пожалуйста, пообещай мне, что не будешь мешать нам с Ромой. — All right. I get it(3).       Девушку уже начала выводить из себя, манера Брайна вставлять везде английские слова. Шумно выдохнув, она как можно спокойней спросила: — Ты можешь говорить по-русски?       Не дождавшись ответа, девушка повернулась к зеркалу, но вместо своего отражения увидела другого человека. Это был худощавый парень чуть выше ее ростом с растрёпанными темными волосами и красивыми карими глазами. Одето «отражение» было в синюю толстовку и джинсы. — Ну, нахер, — ошеломленно произнесла она.       Парень в зеркале мило улыбнулся. — Привет, я Брайн. Не ожидала, малышка? — парень говорил тем же голосом, что и «подселенец» в голове Ники. — Всмысле? Как это может быть? — Ника не понимала, что происходит. — Я захотел, чтобы ты меня увидела, поэтому я каким-то образом смог появиться в зеркале, оставаясь в твоей черепушке. — Окей, — растеряно протянула девушка. — А ты симпатичный.       На мгновение Веронике показалось, что Брайн смутился, но тот быстро вернул непринужденный вид. — Уже влюбилась? — самоуверенно спросил он. — Мечтай больше, — насупилась девушка, а потом строго добавила. — Не мешать, ты понял? — Mother of god(4), — сквозь зубы прошипел Брайн. — Понял я. — Вот и отлично, — шатенка мило улыбнулась, и, подмигнув отражению, вышла из квартиры.

***

      Весь день Вероника гуляла и всячески развлекалась со своим парнем. Молодые люди сходили в парк аттракционов и кино. Затем они прошлись по торговому центру. Завершить вечер Рома и Ника решили в любимой кофейне. Девушка даже на некоторое время забыла, о своем «внутреннем голосе», так как Брайн держал слово. Но долго молчать парень не смог, поэтому по приходу в кафе, подселенец решил напомнить о себе. — Мама была рада моему приезду, а с папой я только по телефону разговаривал, так как мы с ним разминулись. Он опять в командировке. В этот раз его отправили в Ялту, — рассказывал Роман.       Ника молча слушала своего кавалера, но вдруг резко дернулась. В голове шатенки снова зазвучал «любимый» голос: — Какой он скучный. Мама, папа, сюси-пуси… Тьфу. Тебе самой не надоело слушать весь этот bullshit(5)? — Ника, все нормально? — заметив изменение в поведении девушки, спросил Рома. — Да, я просто вспомнила, что обещала позвонить маме, — быстро проговорила шатенка и, схватив со стола смартфон, направилась в фойе.       Из-за злости на Брайна, она не заметила, как Рома, чуть подождав, тихо отправился следом за ней и затаился за стенкой. — Это что сейчас было? — раздраженно спросила девушка. — Я устал молчать, — быстро ответил Брайн.       Ника тяжело вздохнула: — Подожди еще немного. Дома выразишь все свое недовольство, а я тебя выслушаю, окей? — А как же бурное продолжение вечера? — промурлыкал голос, вгоняя шатенку в краску. — Придурок, — прошипела девушка. — Не смущайся, детка, — продолжил в том же тоне Брайн. — Ничего стыдного в этом нет. — Брайн, прошу тебя. Давай дома… — Ника не успела поговорить, так как к ней подошел Рома.       Шатенка быстро спрятала телефон в карман, делая вид, что сбросила вызов. — И с каких пор твою маму зовут Брайн? — холодно спросил парень. — Я все объясню.       От злого взгляда Ромы, девушке стало не по себе. — Не надо. Я и так все понял. Строила из себя невинную овечку, а стоило мне уехать, другого нашла?       Брюнет замахнулся рукой на Нику, отчего ту начало трясти. — Рома, послушай. Все не так, — проблеяла шатенка.       Парень оттолкнул девушку к стене и направился к выходу. Остановившись в дверях, он произнес: — Все кончено. Я больше не хочу даже знать тебя, шалава. Катись к своему Брайну.       После этого Рома покинул кафе, а девушка еще несколько минут стояла в полной растерянности, не замечая катящихся по щекам слез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.