ID работы: 8131422

Голос разума

Гет
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 328 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4. Перемены

Настройки текста
      Утром Брайн вел себя слишком спокойно. Когда девушка проснулась от звонка будильника, он тихо пожелал ей доброго утра и вновь замолчал. Ника даже не подозревала о том, что у парня есть на нее кое-какие планы. А пока она заправила постель и направилась в ванну умываться. Все это время голос в голове не подавал признаков присутствия. Как только девушка потянулась за расческой, парень проявился в зеркале, чем неосознанно напугал шатенку.       — Ты дурак? — испуганно вскрикнула Ника, ловя выпавший из рук локон.       Брайн едва сдержал рвущийся наружу смех:       — Прости. Честное слово, я не хотел тебя пугать.       Ника тяжело вздохнула и улыбнулась.       — Не парься. Чего хотел? — спросила она.       — Зачем ты собираешь свои волосы в дурацкий пучок? — парень осекся, заметив, как девушка надула губки. — Нет-нет, я не к этому. Тебе с распущенными волосами гораздо лучше.       — Но мне тогда придется надеть ободок, чтобы волосы в лицо не лезли, — задумчиво произнесла Вероника.       — А с очками — это неудобно. Я знаю, — закончил за нее парень. — А почему ты не носишь линзы?       Гордеева непонимающе смотрела на Брайна, на что тот лишь хитро ухмыльнулся.       — Ты думала, что я ничего не заметил? — ехидно произнес он. — Я же могу видеть все, что видишь ты.       Девушка молча опустила голову. Она прекрасно поняла, о чем говорил Брайн. В спальне в шкафу на верхней полке уже третью неделю своего звездного часа ждут контактные линзы. Но студентка отчего-то боялась их надевать.       — Ника, чего ты боишься? — ласково спросил юноша. — Ты очень красивая девушка, но почему-то ты не хочешь это показывать.       — Я… Не знаю, — прошептала Ника. — Просто я настолько привыкла к этому… всему.       — Ты боишься меняться? — догадался Брайн.       — Да, я думаю… Стоп, — прервала себя шатенка. — Мне показалось или ты мне комплимент сделал? Ты здоров?       Парень улыбнулся.       — Да, я считаю тебя красивой. Хочешь, я тебе это докажу? — оглядывая девушку с ног до головы, спросил он.       Вероника задумчиво почесала подбородок и ответила:       — Давай.       Брайн хлопнул в ладоши.       — Тогда начнем.       В первую очередь юноша скрылся из зеркала и убедил девушку надеть линзы. Далее Ника расчесала волосы и отыскала в комнате ободок. От стандартного пучка сегодня пришлось отказаться. После завтрака шатенка под руководством Брайна стала выбирать одежду, в которой она пойдет сегодня в университет. Подселенец сразу же отбраковал джинсы и толстовки, а затем выбрал кремовое платье и светлую джинсовую курточку. Через полчаса перед зеркалом стояла очень милая девушка, в которой сложно было узнать Веронику Гордееву.       — Вау, — ошарашено произнес Брайн. — Ты просто… Я хотел сказать… God, у меня просто слов нет.       Девушка смущенно улыбнулась.

***

      Новый образ Ники сегодня имел большой успех. Девушка приковывала взгляды и слушала комплименты. Брайн в этот раз держал обещание и молчал, однако излишнее внимание к Веронике его отчего-то напрягало. Подруга Гордеевой, Кристина тоже заметила изменения во внешности и поведении одногруппницы.       — Ты для кого так нарядилась? Намечается вечер с Романом? — хитро улыбаясь, спросила Кристи, подсев к девушке во время перерыва.       Ника нахмурилась.       — Отношения с Самойловым в прошлом.       — Что случилось? — уже более серьезно спросила брюнетка. — Вы поругались?       — Можно и так сказать. Давай не будем об этом, — отмахнулась шатенка.       Кристи поддерживающе обняла Нику.       — Как скажешь. Найдешь себе кого-нибудь другого, — прошептала она. — Такая красотка покорит сердце любого мужчины.       — Мне почему-то кажется, что мое счастье скоро само свалится мне на голову, — улыбнулась Ника.

***

      Пары сегодня закончились раньше. Кристи тут же отправилась на очередное свидание, а Ника решила немного прогуляться. Девушка, как обычно, надела наушники, чтобы спокойно говорить с Брайном. Однако парень пока молчал. Когда девушка дошла до своего любимого сквера, подселенец подал голос:       — А здесь красиво. Я раньше никогда тут не был.       — Я всегда прихожу сюда, когда мне нужно разобраться в себе или просто привести мысли в порядок, — задумчиво произнесла Ника.       — Лучшее место для раздумий, — согласился парень. — Тишина и спокойствие.       Шатенка молчала, думая о своем. Через пару минут она снова заговорила.       — Спасибо тебе, Брайн, — тихо произнесла Ника.       Юноша опешил:       — Мне? За что?       — За что показал мне, какой я могу быть и наконец, положил начало изменениям в моей жизни.       — Я вроде ничего и не сделал. Так что, не за что, — неуверенно произнес Брайн, а потом громче добавил: — На тебя сегодня столько парней пялилось.       Девушка хитро улыбнулась:       — А ты никак ревнуешь?       — Да вот еще, — Нике показалось, что Брайн немного смутился, — Просто непривычно это. Вот.       Ника подавила смешок:       — Я тебя поняла.       Девушка еще час гуляла по скверу, пока не почувствовала головную боль. Только сейчас она вспомнила, что уже вторые сутки не принимает прописанные неврологом лекарства. Поняв, что вот-вот начнется приступ, Ника решила немедленно поехать домой.       Студентка едва успела переступить порог своей квартиры, когда боль вспыхнула с новой силой. Держась за стенку, Ника дошла до кухни. Там она быстро выпила таблетку и прилегла на стоящий там угловой диванчик. Брайн отчего-то опять перестал подавать признаков присутствия в ее голове. Когда лекарство подействовало, студентка переместилась в свою спальню, где сразу же переоделась. Кинув взгляд на большое зеркало на стене, она вдруг вспомнила про своего подселенца.       — Брайн, — негромко произнесла девушка. — Ты здесь?       Спустя две минуты ожидания, Вероника увидела вместо своей зеркальной копии взъерошенного юношу с очень растерянным видом.       — Ты в порядке?       Парень отрицательно помотал головой:       — Я видел что-то странное. Похоже, я начинаю что-то вспоминать.       — Расскажешь? — неуверенно спросила девушка.       — Я видел какую-то комнату. Желтый диван, а рядом какие-то открытые коробки. Дальше стол, а возле него камера на штативе. Остальное размыто. А еще какие-то люди: парень в очках, девушка с короткими черными волосами и какой-то мальчишка в желтой кофте и красной кепке. Только их имен я не помню.       — Хм… Может ты начал вспоминать своих друзей? Или родственников? — предположила Гордеева.       Парень молча пожал плечами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.