ID работы: 8131422

Голос разума

Гет
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 328 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. Всё узнать...

Настройки текста
      Брайн так и не смог вспомнить людей, которых он увидел в своем флэшбеке. Вероника попыталась ему помочь, перечисляя различные имена, но это не дало результатов.       Между тем с момента появления в голове студентки подселенца прошло две недели. К слову, отношения между ними сейчас стали лучше, чем были в самом начале. Рассказывать о Брайне своим подругам Вероника пока не рискнула, так как боялась, что они ей не поверят или, хуже того, сдадут в психдиспансер. Поэтому на данный момент Гордеева решила поискать хоть какую-нибудь информацию о своем «внутреннем голосе». Недолго думая, девушка включила ноутбук, чтобы воспользоваться помощью Всемирной паутины.       — Так, с чего бы начать? — негромко пробормотала Ника.       Брайн задумался и негромко подсказал:       — Может с соцсетей? Я не думаю, что Брайн — это мое имя. Скорее всего, это никнейм.       — Ну, не знаю, — хмыкнула девушка. — Я поначалу подумала, что ты американец какой-нибудь или англичанин, потому что ты часто фразочками на английском сыпешь.       Парень хохотнул:       — Интересное предположение, you know? Но больше похоже на какой-то bullshit.       Шатенка молча щелкнула по вкладке «Вконтакте».       На экране высветилась страница Ники, на которой было пять не просмотренных уведомлений от приложений и одно непрочитанное сообщение.       — Ой, мне что-то Кристи написала, — воскликнула девушка. — Ты не против?       Брайн тяжело вздохнул:       — Ладно, читай уже. Только быстрее.       В сообщение было написано: «Взгляни на это *ссылка*».       Ника тут же щелкнула по ссылке и перешла на новостной сайт города. Перед девушкой открылась короткая заметка из рубрики «Дорожные происшествия»: «В деле о ДТП, в котором пострадал популярный Ютуб-блогер Макс Тарасенко, открылись новые обстоятельства. С водителя такси были сняты все обвинения, а вот к владельцу джипа у правоохранительных органов появилось несколько вопросов».       — Не поняла, — тихо произнесла Ника. — Какая нафиг авария?       Девушка пробежалась глазами по странице и отыскала ссылку на репортаж о том ДТП двухнедельной давности.       — Что ты делаешь? — непонимающе спросил Брайн, но студентка его проигнорировала. Она уже начала смотреть видео.       — А мы перейдем к «Дорожным новостям». Сегодня днем на перекрестке улиц ### и ### (1) столкнулись джип и легковое такси, марки Ауди. Обстоятельства происшествия пока выясняются. Водители обеих машин отделались легким испугом, а вот пассажиру такси повезло меньше. Он получил серьезные травмы и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, — от беспристрастного голоса ведущей Нике было не по себе. — Личность пострадавшего была установлена в больнице. Им оказался молодой блогер Макс Тарасенко, известный многим под ником Брайн Мапс. Парень сейчас находится в коме, врачи не дают пока никаких прогнозов. Тем временем полиция опрашивает очевидцев и изучает записи с видеорегистраторов.       Шатенка выключила видеозапись.       — А кто такой этот Макс? — внезапно спросил Брайн.       — Популярный блоггер на Ютубе. Снимает скетчи, влоги, кукинги и другой классный контент.       Парень усмехнулся:       — Любопытно. Покажешь мне его?       — Может, не будем отвлекаться от основной цели?       — Please(2), — жалобно протянул Брайн.       Поддавшись уговорам парня, девушка все же открыла YouTube и быстро нашла среди своих подписок нужный канал.       — TheBrianMaps, почти 10 лимонов подписчиков(3). Офигеть, — удивленно воскликнул Брайн.       Ника усмехнулась:       — Еще бы Кристи абы кого не смотрит. Если что, это она мне его показала.       Девушка несколько раз пролистала канал и кликнула на первое попавшееся видео. Им оказался ролик «Задания возвращаются…».       — Посмотрим, чем это вас так зацепил этот… Макс, да? — пробормотал парень.       Ника молча закатила глаза. Видео открылось быстро. И вот перед девушкой предстал кареглазый шатен, одетый в серую футболку с небольшим кармашком на груди.       — Всем привет, друзья. С вами Брайн, — воодушевленно начал говорить блогер. Но продолжить он не успел, так как Ника резко щелкнула мышью и остановила видео, ошарашено глядя на экран.       — Эй, ты чего? — непонимающе спросил подселенец. — Что происходит?       — Этого просто не может быть, — тихо произнесла Ника.       — Are you fucking kidding me?(4) — начал злиться Брайн. — Может, уже объяснишь, в чем дело?       Девушка сделала глубокий вдох.       — Никакие поиски нам больше не нужны, — неуверенно начала она. — Это прозвучит странно, но Макс Тарасенко — это ты.       Теперь в голове Гордеевой все стало на свои места. Остается лишь главный вопрос, как такое возможно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.