ID работы: 8131422

Голос разума

Гет
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 328 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10. Пути разойдутся...

Настройки текста
      Ника и Брайн еще раз обсудили план действий, а потом еще около часа болтали обо всем. После этого подселенец затих, потому что Вероника легла спать. Однако уснуть у девушки не получалось. Она пыталась представить себе жизнь без ставшего таким родным голоса в голове. Все картинки получались отнюдь не радужными. Ника понимала, что Максим может не вспомнить ее, когда придет в себя. Хотя, если и вспомнит, то что? У него есть девушка, которая его любит и которую наверняка любит он. Шатенка была уверена, что ей не на что надеяться и при любом раскладе, их с Брайном пути разойдутся. Единственное, что ей останется, смотреть его видео и публикации в социальных сетях. По щеке Ники покатилась слеза. Она абсолютно не готова отпустить Тарасенко, но и не может позволить ему погибнуть. Девушка тихо плакала в подушку. Как можно было так глупо влюбиться? Одну вещь студентка знала наверняка: она должна помочь Максу любой ценой. Погрузившись в грустные мысли, Ника уснула.              

***

             Утром Гордеева созвонилась с Кариной и уговорила подругу, помочь ей пройти в палату Макса. Веронике пришлось во многом соврать девушке, чтобы убедить ее. В отличие от Кристи, Долгополова не знала ничего об этой истории с подселенцем. Карина согласилась помочь подруге.              Полностью одевшись и взяв рюкзак, Ника вышла в прихожую и остановилась возле зеркала.       — Брайн, — тихо позвала она подселенца. — Можно тебе кое-что сказать?       Юноша мгновенно появился на месте отражения.       — Скорее всего, сегодня я уже вернусь сюда без тебя… Поэтому я… — девушка не могла подобрать слов.       Брайн заметил, что Ника сегодня какая-то грустная. Он решил помочь ей собраться с мыслями.       — Наверно… Ты хочешь попрощаться? — спросил он.       Девушка молча кивнула.       — Я хотела сказать, что благодарна тебе за все то хорошее, что ты сделал для меня. Я буду скучать по твоим английским фразочкам и остроумным комментариям, — голос Вероники едва заметно дрогнул.       — Ну чего ты? Зачем все эти сопли разводить? — улыбнулся Брайн. — Ты думаешь, что сможешь от меня отделаться так просто?       — Макс, давай посмотрим правде в глаза. Ты вернешься в свою жизнь, где тебя ждет учеба, девушка и съемки видеороликов для твоего канала. Там просто нет места для меня, — почти плача, проговорила девушка.       Парень задумался.       — Но мы ведь сможем поддерживать связь с тобой, общаться в соцсетях, — предположил он.       Ника грустно усмехнулась:       — До поры до времени.       — Я сделаю все, чтобы мы смогли общаться с тобой. Ты не представляешь, насколько ты для меня важна.       Девушка тяжело вздохнула:       — Ладно, хватит этих сантиментов. Пора идти.       Ника вышла из квартиры и заперла за собой дверь.       Брайн ничего ей больше не говорил. Он обдумывал слова Ники. Парень не хотел думать о том, что они могут совсем расстаться, но понимал, что по возвращению в свое тело он ее вполне может забыть.              

***

             Через сорок минут девушка уже была в больнице. В холле ее встретила Карина и, вручив Нике белую накидку, повела ее в палату к Максу. Доведя подругу до нужной двери, интерн ушла по своим делам. Вероника несмело открыла в дверь и вошла внутрь. Палата была двухместная, однако левая кровать пустовала. Девушка медленно подошла к правой койке и замерла. Сейчас Макс не был похож на самого себя. На бледном, практически белом лице были заметны ссадины и пара царапин, а губы едва различались. Глаза юноши были закрыты. Дополняли печальную картину разные трубки и провода, а также писк какого-то прибора. Ника коснулась щеки блогера тыльной стороной ладони.              — Даже в таком состоянии ты красивый. Сейчас ты похож на фарфоровую куклу из маминой коллекции, — прошептала она.       — Странное сравнение, — хмыкнул подселенец, заставляя девушку вздрогнуть.              Шатенка отдернула руку от лица парня, а затем осторожно коснулась его ладони. Гордеева присела на краешек кровати и осторожно взяла руку юноши в свою.       — Теплая, — тихо произнесла она.       — Я чувствую твою руку, — удивленно воскликнул голос парня в голове девушки. — Я ее правда чувствую.       Ника хотела уже убрать свою руку, но вдруг почувствовала, что указательный палец Макса дернулся.       — Неужели… — начала говорить девушка, но вдруг замолчала.       — Брайн? — позвала она подселенца, но тот не отвечал. — Ты здесь?       И снова тишина.              — Все так просто? — удивилась Ника, но все решила сделать то, зачем пришла.       Так как юноша, находясь без сознания, реагирует на нее, значит, план должен сработать. Кристи и Ника долго думали и поняли, что для возвращения Брайна нужно потрясение. И они вместе решили, что именно нужно сделать. Девушка тихонько встала со своего места и посмотрела на лицо блогера.       — Тебе пора бы уже проснуться, спящий красавец, — едва слышно произнесла она. — Тебя все очень ждут. Возвращайся скорее.              Ника глубоко вздохнула и аккуратно коснулась губами до лба парня, а затем опустилась к его губам. Они были холодные и сухие, но все равно мягкие. Оставив легкий поцелуй, девушка выпрямилась.       — Удачи тебе, Максим, — одними губами прошептала она и тихо вышла из палаты. Подселенца в своей голове Ника больше не чувствовала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.