ID работы: 8131422

Голос разума

Гет
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 328 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11. Без сознания

Настройки текста
      Выйдя из больницы, девушка медленно побрела по улице. Немного подумав, Ника отписалась Кристи, что не придет на пары, и пошла домой. Гордеева редко прогуливала пары, но именно сегодня желания идти на лекции не было совсем. Девушка была подавлена. Ей было трудно осознавать, что она снова одна. Придя домой, Ника стала всячески отвлекать себя от грустных мыслей. Она сделала уборку, приготовила еду, почитала книгу, сделала реферат, поболтала с Кристи по видеосвязи, прогулялась по скверу. И вроде настроение шатенки чуть приподнялось, а может ей просто показалось. Когда время перевалило за полночь, Гордеева легла спать.       

***

             Утром Ника проснулась с твердым намерением идти на пары. Она даже заставила себя позавтракать, ведь вчера она почти ничего не ела. Девушка уточнила у старосты расписание, быстро собрала сумку и остановилась возле зеркала, чтобы поправить прическу.              — Ты должна забыть его, Ника, — произнесла вслух шатенка.       — Если бы все было так просто, — резко прозвучал знакомый голос. Ника испуганно вскрикнула и отпрыгнула от зеркала. Вместо отражения был Брайн.       — Какого хрена? — успокоившись, спросила девушка.       Парень взлохматил волосы.       — И тебе привет, — ответил он.       — Так, что происходит? Ты должен быть в своем теле.       — Я в душе не еб… кхм… не знаю, что происходит. Obviously*, что-то пошло не так, — задумчиво произнес Брайн.       Ника была в растерянности.       — Но я ведь почувствовала… Тебя не было…       Парень не знал, что сказать.       — Нужно ехать снова в больницу, — уверенно заявила Ника.       — А смысл? — в этот раз Брайн был настроен скептично, — Что ты сделаешь?       Девушка опешила.       — А что мне просто сидеть, сложа руки, и ждать, пока ты склеишь ласты? Я слишком хорошо к тебе отношусь и не могу просто бездействовать.       Тарасенко ехидно улыбнулся:       — Мне показалось или ты сейчас призналась мне в любви?       Ника попыталась скрыть внезапно нахлынувшее смущение.       — Многого хочешь, — тихо ответила она.       — А чего тогда раскраснелась? — промурлыкал Макс, стараясь заглянуть девушке в глаза и смущая ее еще сильнее.       — Тут жарко просто, — оправдывалась Ника.       — Будем считать, что я тебе поверил.       Ника облегченно выдохнула и подняла взгляд на Брайна.       — Что делать будем? — заправив выпавшую прядь волос за ухо, спросила Ника.       Шатен молча пожал плечами.       — Я не понимаю, почему у меня ничего не вышло. Когда я выходила из палаты, я чувствовала, что тебя нет в моей голове. Что пошло не так?       — Если бы я только знал, — на грани слышимости произнес Брайн. — Видимо мне не суждено вернуться.       Ника посмотрела в карие глаза парня.       — Не говори так, — серьезным голосом проговорила девушка, — Ты вернешься в свое тело. Я обещаю тебе. Я не готова потерять дорогого мне человека.       Гордеева резко замолчала. Последняя фраза не должна была сорваться с ее уст.       Макс улыбнулся.       — Значит, всё-таки ты в меня влюбилась. Я так и знал. Хотя…       Подселенец вдруг задумался, а через мгновение улыбка сошла с его лица.       — Я понял, почему у нас ничего не получилось, — серьезным голосом произнес он.       Ника слегка недоверчиво смотрела на Тарасенко.       — И почему же?       — Ты сама меня не отпустила. Это ты виновата в том, что я до сих пор не в своем теле.       Такого студентка не ожидала.       — Что? Я виновата?       — Конечно. Все эти твои разговоры: «Наши пути разойдутся», «Я тебе буду не нужна», — рассуждал Брайн. — Как же я сразу не догадался. Ты не хотела, чтобы я вернулся к своей прежней жизни.       — Ты с ума сошел? — Гордееву обидели слова подселенца. — Я подруге врала, чтобы к тебе в палату пробраться. Я ночь практически не спала, чтобы все продумать. Я переживала, а ты вот так просто наезжаешь на меня…              Разговор плавно перетекал в скандал. Вероника даже забыла, что должна зайти к Карине и отдать ей платье.              — Не притворяйся невинной овечкой, — холодно произнес Брайн. — Как же я был глуп. Почему я вообще поверил тебе?       — Как ты можешь? — девушка не знала, как реагировать на все эти обвинения. — Я пыталась тебе помочь.       — А может это все твоих рук дело?       — О чем ты говоришь?       Парень прожигал девушку холодным полным непонятно откуда взявшейся ненависти взглядом.       — Почему я раньше до этого не додумался? Ты сама каким-то образом заперла мое сознание в своей голове, а эта болтушка Кристи тебе помогала.       Ника рассмеялась:       — И как мы могли такое сотворить?       Брайн на секунду опешил.       — Не знаю. Обряд какой-нибудь сделали или еще что-то, — предположил он.       — Ты вообще в своем уме?       Ника откинула сумку, которая все время была у нее в руках, в сторону.       — Откуда в тебе взялось столько злобы, Макс? — отчаянно крикнула девушка.       — Я просто пытаюсь понять, что произошло. Между прочим из-за твоих проделок я могу умереть, — Нике стало не по себе от такого холодного тона. Однако терпеть беспочвенные обвинения она тоже не могла.       — Моих проделок? А может это ты сам каким-то образом влез в мою голову? Натворил дел, а я теперь виновата, — практически прокричала девушка.       Брайн начал злиться.       — Мне бы такое даже в голову не пришло, — прошипел он.       Ника резко схватилась за голову. Девушку вновь охватил очередной приступ головной боли.       — А я бы и подавно такое не придумала. У меня не настолько больная фантазия, — сжимая зубы от боли, произнесла студентка.              Брайн что-то говорил, но Вероника его уже не слышала. В глазах девушки все поплыло, а в ушах стоял какой-то гул. Через мгновение Гордеева рухнула на пол без чувств, так и не заметив алую дорожку крови, побежавшую из носа.

***

      Сегодня у Карины наступил долгожданный выходной, поэтому она решила пойти погулять с другом по переписке. Для такого случая она решила взять платье у Ники. Студентка обещала занести вещь, как только пойдет на пары. Рыжеволосая решила пока привести себя в порядок. Через двадцать минут на лице интерна появился легкий макияж, а ранее заплетенные в косы волосы теперь красивыми волнами спадали на плечи.       Гордеева уже должна была зайти, но почему-то она еще не появилась. Карина ей позвонила, но трубку никто не взял. Тогда Долгополова решила сама зайти к подруге, однако дверь никто не открыл. У рыжеволосой появилось плохое предчувствие, и она судорожно начала снова набирать номер подруги. За дверью послышался знакомый рингтон, но ответить на звонок никто не спешил. Чтобы удостовериться, что Ника просто забыла телефон дома и ушла на пары, Карина решила открыть дверь запасным ключом, что лежал у нее на всякий случай. Когда интерн вернулась к квартире подруги с ключом, из-за двери вновь доносился звонок телефона. По мелодии на рингтоне Карина поняла, что звонит Кристи.       Девушка быстро открыла дверь и вошла внутрь. Заглянув в комнату, рыжеволосая поняла, что волнение было ненапрасным. Вероника лежала на полу без сознания. Интерн быстро нашла аптечку, и аккуратно убрав с носа подруги кровь, поднесла к ее лицу ватку с нашатырным спиртом. Никакой реакции не последовало. Карина дрожащими руками нащупала пульс девушки.       — Пульс есть. Ну же, Ника, очнись, — тихо проговорила интерн, похлопывая подругу по щекам. — Давай, подруга, открой глаза и посмотри на меня. Ты можешь, я знаю. Давай же.              Привести Гордееву в сознание у Карины не получалось, поэтому девушка позвонила в скорую помощь. В ожидании врачей рыжеволосая решила убрать аптечку, и уже закрывая коробочку, она заметила почти полную баночку с лекарствами, прописанными неврологом.       — Ты с ума сошла, — пробормотала Карина. — Пять дней таблетки не пить, Ника. Надо будет поговорить с тобой об этом.       Наконец в квартиру вошли врачи. В бессознательном состоянии Веронику увезли в больницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.