ID работы: 8131422

Голос разума

Гет
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 328 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12. Прийти в себя.

Настройки текста
      — Мне бы такое даже в голову не пришло, — прошипел Брайн. Юноша не замечал, что с девушкой что-то не так.       — А я бы и подавно такое не придумала. У меня не настолько больная фантазия, — сжимая зубы от боли, произнесла студентка.       Вся злость Тарасенко сошла на «нет», когда он заметил, что девушка сильно побледнела и начала заметно покачиваться.       — Что с тобой? Тебе плохо? — взволновано спросил Брайн, но Ника ему ничего не ответила. Она смотрела перед собой пустым взглядом.       Парня пугало состояние девушки.       — Ника, ты слышишь меня? У тебя кровь, — немного дрожащим голосом спросил он, заметив алую дорожку на лице шатенки.       Вероника молчала, а через секунду потеряла сознание и рухнула на пол.       — Вероника, что… — Брайн замолчал, забыв, что хотел сказать. Юношу стал окружать белый свет, из-за которого уже не было видно комнату и лежащую на полу девушку.       — Что происходит? — растерянно спросил парень.              Тарасенко со всех сторон окружал сплошной белый свет. Макс стал озираться по сторонам, пытаясь хоть что-то увидеть, но ничего не выходило. Вдруг до ушей Макса донесся чей-то голос:       — Доктор, как он? Почему он так долго не может очнуться?       Это была какая-то девушка.       — Настя? — неуверенно спросил блогер, пытаясь понять, откуда идет звук.              Но вокруг снова воцарилась тишина. Не зная, что делать, Макс сел на пол. Через минуту до шатена донесся другой голос:       — Привет, Максимус, — парень почувствовал, что кто-то взял его за руку. — Доктор говорит, что ты слышишь меня.       — Мама, я слышу тебя, — обняв свои колени, прошептал парень.       Женщина сдавленно всхлипнула.       — Мы очень соскучились по тебе. Возвращайся к нам, — дрожащим голосом проговорила она.              Тарасенко посмотрел наверх и заметил, что белый свет стал рассеиваться. Юноша понял, что на самом деле он лежит, а не сидит. Перед карими глазами возник потолок, до ушей стал доноситься противный писк какого-то прибора, а в нос ударил запах хлорки и лекарств. Максим понял, что он в больнице. Руку юноши продолжал кто-то держать. Тарасенко повернул голову в бок.       — Мама, — хриплым голосом произнес он.       Женщина встрепенулась и повернула голову. Ее глаза тут же наполнились слезами, но теперь это были слезы радости.       — Максим, сыночек, — воскликнула она, легонько обняв мальчишку. — Я так рада. Я так волновалась.       — Почему ты плачешь? — так же тихо спросил юноша.       Женщина улыбнулась:       — Я не плачу. Все хорошо. Я позову врача, чтобы он тебя осмотрел, и вернусь, хорошо?       Тарасенко молча кивнул.              Осмотр прошел быстро. Как только врач и медсестра, которая пришла вместе с ним, ушли, в палату снова вошла мама Максима.       — Ну как ты, Максимус, — улыбнувшись, спросила она.       Парень уже принял полусидячее положение.       — Нормально, — слегка хриплым голосом ответил он. — Немного голова кружится, и слабость, но доктор сказал, что это нормально. Долго я… «спал»?       Женщина тяжело вздохнула:       — Почти три недели.       — Ясно, — тихо произнес Макс. — Прости, что заставил тебя волноваться.       — Тебе не за что извиняться, дорогой. Главное, что ты начал медленно, но верно идти на поправку. Кстати к тебе уже едет Настя.       — Здорово, я так соскучился по ней.       — Я пойду, поговорю с доктором, а ты отдыхай, — ласково произнесла женщина, и, чмокнув юношу в лоб, удалилась из палаты.              Макс прикрыл глаза, вспоминая лицо своей девушки и ее потрясающие светлые локоны. Ему казалось, что он не видел блондинку, уже целую вечность. Внезапно перед его глазами возник совсем другой образ. Это была милая шатенка с серыми глазами. В сердце блогера что-то екнуло, но он не понимал почему, ведь эта девушка ему абсолютно не знакома. По крайней мере, имя красавицы вспомнить он не мог.       

***

      Тем временем в палату, что находилась этажом выше вошла Карина. Интерн выполнила все поручения своего куратора и решила проведать Нику. Шатенка пришла в себя прошлым вечером.       — Привет, как ты себя чувствуешь? — спросила рыжеволосая, присев на стул рядом с кроватью, на которой лежала Ника.       Девушка приняла полусидячее положение.       — Уже лучше, — тихо ответила она.       — Ну и напугала же ты меня, подруга, — вздохнула Карина.       Ника виновато отпустила голову, отчего интерн лишь усмехнулась.       — Не переживай, по этому поводу я ругаться не буду.       — Мне что-то не нравится твой тон, — слегка напряглась Вероника.       — Это правильно, — спокойно произнесла Карина, и заглянув в глаза шатенки, спросила: — Какого хрена ты на лечение забила, а?       — Я просто замоталась и… — растерянно лепетала студентка.       Интерн тяжело вздохнула:       — Ладно, не нервничай. Я понимаю. Постарайся больше такого не допускать, хорошо?       Ника молча кивнула.       — Я вот что хотела спросить, — задумчиво спросила рыжеволосая, крутя одну из своих косичек на пальчике. — А с чего у тебя приступ начался? Он ведь не мог на ровном месте возникнуть.       Шатенка задумалась.       — Я не помню. Я собиралась на пару, а потом… — Ника замолчала. — Потом… Я не знаю. Я вроде с кем-то разговаривала.       — С Ромой? — предположила интерн.       Студентка отрицательно помотала головой:       — Нет. Я не общалась с ним после нашего расставания.       Девушка отчаянно пыталась вспомнить события вчерашнего дня, но ничего не выходило.       — Ладно, не суть, — Карина решила не напрягать подругу. — Ты мне, кстати, про расставание с Ромой не рассказывала. Изменил, небось?       Ника расслабленно откинулась на подушку.       — Нет. Он… — шатенка резко замолчала.       — Что он? Все нормально, Ник? — спросила рыжеволосая, заметив потерянный вид подруги.       — Я не помню. Я помню, что мы расстались. Он на меня разозлился, но я не помню почему. Что со мной, Карина? — испуганно спросила Ника.       — Спокойно, Вероника. Ничего страшного в этом нет. Это просто защитная реакция организма на стресс. Ты все вспомнишь, — интерн приобняла подругу и помогла ей снова лечь. — Подумай о хорошем и постарайся уснуть. Тебе нужен отдых.       Как только Гордеева закрыла глаза, Карина вышла из палаты, прикрыв за собой дверь. Однако уснуть у студентки не получалось. Она думала о своих внезапно появившихся пробелах в памяти. Это пугало Нику. Гордеева несколько раз ловила себя на мысли, что должна была что-то спросить у Карины, узнать о чем-то или ком-то, но не могла вспомнить о чем. Решив не заморачиваться об этом, Ника расслабилась и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.