ID работы: 8131422

Голос разума

Гет
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 328 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13. Встречи и ссоры

Настройки текста
      После того, как Брайн очнулся, он уверенно шел на поправку. И вот через месяц парня выписали из больницы. С утра в больницу приехала мама блогера и привезла ему чистую одежду.              Пока мама Максима разговаривала с врачом, юноша успел переодеться и сложить все свои вещи. Он накинул на плечи рюкзак и спустился в фойе. Тарасенко хотел присесть на лавочку, но передумал, и подошел ко окну. Одновременно с ним туда же подошла девушка. Эта была та самая шатенка, которая не покидала его голову даже во сне. Молодые люди встретились взглядами. Девушка без интереса глянула на парня, а затем вытащила из кармана телефон и ушла на другой конец коридора. Макс проводил девушку взглядом и отвернулся к окну. Он не понимал, почему безразличный взгляд незнакомой девушки так задел его. Внезапно парню кто-то закрыл глаза.       — Угадай кто, — прочирикал веселый девичий голосок.       Брайн улыбнулся.       — Вика? А нет, Соня, я угадал? — начал дурачится он. — А нет, я понял, это Оливия.       Девушка рассмеялась:       — Дурак.       Парень повернулся к Насте и чмокнул ее в лоб.       — Привет, Настя, — улыбнулся Макс.       — Как настроение, котик? — промурлыкала блондинка, обнимая парня.       — Лучше всех.              Парень прижал девушку к себе и снова задумался. Несколько дней назад он поймал себя на мысли, что больше не испытывает к Насте тех чувств, что были раньше. Сейчас Макс относится к Романовой как к другу, но не подает виду, потому что не хочет расстраивать. Все мысли блогера занимала та шатенка, имя которой он так и не может вспомнить, но откуда Макс ее знает, если три недели он лежал в коме? Слишком много вопросов скопилось у него за последнее время.       

      ***

             Ника выписалась из больницы гораздо раньше Макса и теперь полностью погрузилась в учебу. Близилась сессия, поэтому даже Кристи на время отказалась от Ютуба и свиданий, однако даже учеба не помешала ей заметить изменения в поведении подруги. Например, с недавних пор в речи Ники появились новые слова.              — Ника, ты решила восьмую лабораторную? — спросила Кристи, когда девушки занимались дома у Гордеевой.       — Да, только не совсем так, как нужно. Ну, you know, — ответила студентка, не отвлекаясь от написания конспекта.       Кристи молча пожала плечами.       — Fuck, дурацкая ручка, — чертыхнулась Ника. — Сколько можно протекать. Ручка, stop it. Give some help*.              Кристи только следующим вечером осознала, что шатенка во многом копирует манеру речи Брайна. Она было хотела сказать подруге об этом, но забыла. Сама же Вероника не могла понять, откуда в ее лексиконе столько английских слов.              Из-за сильного погружения в учебу Кристи никак не могла найти время для того, чтобы расспросить Нику о Брайне. Но вот наконец сдан последний экзамен, и довольные собой студентки решили отметить сие событие чашечкой чая с пирожными из любимой кулинарии.       Девушки расположились у Ники на кухне и болтали обо всем кроме учебы. После двух съеденных пирожных Кристи наконец решилась спросить подругу о том, что ее интересует больше всего.       — Ну как у вас с Брайном?       Ника вопросительно изогнула бровь.       — Не понимаю, о чем ты, — ответила она.       — Ой, вот только не надо секретничать, милая, — улыбнулась Подольская. — Рассказывай обо всем. Ты же знаешь, что я не отстану.       Гордеева все также не понимающе смотрела на подругу.       — О чем рассказывать? — спросила она, отпив чай.       Кристи перестала улыбаться.       — Ты сейчас прикалываешься?       — Нет, конечно. С чего ты взяла? Просто объясни, о каком таком Брайне идет речь? — на полном серьёзе ответила шатенка.       Подольская напряглась. Она абсолютно не понимала, что происходит с ее подругой.       — Ника, не шути так. Я тебя спрашиваю про твой надоедливый голос в голове, который с недавних пор в свое тело вернулся.       — Что? Голос в голове? Ты что, переучилась? — Ника тоже насторожилась.       — Я переучилась? Хочешь сказать, что ты меня обманула тогда? Никакого голоса не было? Тарасенко не было в твоей голове? — атмосфера вокруг начинала накаляться.       — Я не понимаю, о чем ты, Кристина. По-моему, тебе надо отдохнуть, — спокойно ответила Ника. — Тарасенко? Это блогер какой-то?       Гордеева начала волноваться за подругу, а Кристи, наоборот, сильно рассердилась:       — Значит, когда ты мне сама рассказывала про подселенца в твоей голове, я тебе поверила. И это было нормально. А когда я тебя об этом же спрашиваю, то мне надо отдохнуть, да? Вот так, значит?       — Но это какой-то бред. Я вообще не помню, чтобы я тебе такое рассказывала. Может тебе это вообще приснилось, — безэмоционально ответила шатенка.       — Что? Приснилось? Совсем меня за дуру держишь, да? — брюнетка начала кричать. — Я тебе поверила, а ты теперь из меня психа хочешь сделать. Не выйдет. Поняла?       — Кристи, успокойся. Я не делаю из тебя никого. Я просто переживаю за тебя. Ты же моя лучшая подруга. Мы с тобой практически сестры, —спокойным голосом произнесла Ника. Студентка не понимала из-за чего, Подольская так вспылила.       — Да пошла ты, подруга, — зло выплюнула Кристи и ушла, громко хлопнув дверью.       

      ***

             Макс был очень рад вернуться домой. После больничной койки родная постель казалось парню еще мягче и удобнее, чем обычно. Утром Брайн и Настя вместе завтракали остатками заказанной вчера пиццы, разогретыми в микроволновке.              В процессе трапезы юноша внимательно смотрел на девушку, которая увлеченно что-то рассказывала. Максу казалось, что в ней что-то не так. «У нее вроде не такой звонкий голос был. И смех какой-то другой стал, не такой милый и заливистый. А взгляд какой-то прохладный. Где же тот теплый взор ее серых очей, т.е. голубых, конечно. Что это я?» — думал парень. Он не осознавал, что начал ее невольно сравнивать с той самой шатенкой.       — И что с тобой не так? — поймав недоумевающий взгляд Насти, Макс понял, что сказал это вслух.       — Что ты имеешь в виду? — холодно спросила блондинка.       — Я не… Просто… Ты не так поняла, — растерялся Тарасенко.       Девушка отодвинула от себя тарелку с пиццей.       — Тебя что-то не устраивает? Опять будешь мне читать нотации, что я не готовлю? Мы уже говорили об этом. Я не люблю стоять у плиты, — сердито отчеканила она.       — Настя, я…       — Или тебе неинтересно со мной разговаривать? Конечно, куда мне до великого Брайна Мапса. Я же не блогер, о чем со мной говорить? — тон Насти не предвещал ничего хорошего. — А, или ты обиделся на меня за то, что я в больницу к тебе почти не приезжала? Так я уже сто раз объяснила, что я диплом дописывала. К тебе наверняка та Нина или Ника таскалась, не зря она мне сразу не понравилась.       — Какая Ника? Шатенка? — спросил Брайн, надеясь, что это та самая незнакомка из его снов.       Блондинка шумно выдохнула.       — Значит тебе какая-то фанатка важнее любимой девушки? — закричала Настя. — Все с тобой ясно, Макс. Вот и катись к ней.              Блондинка вскочила из-за стола, и, взяв сумочку, выбежала из квартиры громко хлопнув дверью.

      ***

             Днем Максим решил погулять в парке и подышать свежим воздухом. Парень медленно бродил между деревьев и думал о чем-то своем. Погрузившись в свои раздумья, Тарасенко даже не заметил, что мимо него прошла Ника, та самая девушка, которую он так хотел вспомнить. Гордеева быстро узнала парня, которого видела в больнице несколько недель назад. В сердце девушки что-то екнуло, но она не могла понять из-за чего. Проводив шатена взглядом, Ника вдруг остановилась. Парень, синяя толстовка, джинсы… В голове девушки начали появляться картинки. Она начала кое-что вспоминать. Подселенец действительно был, но воспоминания о нем были словно в тумане. Студентка быстро вытащила из сумки телефон и набрала номер Кристи. Подруга не врала ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.