ID работы: 8131422

Голос разума

Гет
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 328 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14. Девушка-фантом

Настройки текста
      Нагулявшись в парке, Макс вернулся домой. Чтобы немного отвлечься от проблем, блогер решил прибраться. Сначала он выбросил пустые надорванные коробки от посылок. Затем парень решил разобраться в кладовке, но это ему быстро наскучило. Макс вспомнил, что хотел помыть и убрать на время миски Тигры, так как ближайший месяц не планирует привозить кота сюда.       Искомые предметы были уже давно задвинуты под лестницу, поэтому Тарасенко заглянул именно туда. Помимо пластиковых посудин там же лежала игрушка, но не кошачья. Это был маленький плюшевый мишка-брелок. Брайн поднял его с пола и внимательно рассмотрел. «Откуда здесь этот медвежонок?», — подумал блогер. — «Настя не отличается любовью к мягким игрушкам, а мне такого точно не дарили. Чей же этот брелок?» Парень пожал плечами и пошел в кухню.              — Ммм… агрх, — прошипел Брайн, остановившись на полпути. Внезапно в голове юноши вспышками стали появляться картинки. Их было очень много, и они настолько быстро сменяли друг друга, что у Макса закружилась голова, и он привалился к стенке, стараясь не упасть на пол. Как только поток воспоминаний закончился, парень отошел от стены и присел на диван.       — Вероника, — тихо произнес он. — Я и в правду тебя забыл. Какой же я идиот…       Блогер откинулся на спинку дивана и посмотрел в потолок. Теперь он понял, какое чувство у него возникало, когда он видел шатенку. Это ни с чем не спутать. Тарасенко влюбился. В этом всем была одна проблема: как найти Нику, если он практически ничего о ней не знает? Парень начал прокручивать в голове все вернувшиеся воспоминания.       — Так. Она поднимается домой всегда на лифте, у которого жутко скрипучие двери, — вслух рассуждал блогер, перебирая в руках брелок. — Так… Десятый этаж. Высотка! Точно. И что мне это дает? Здесь до хрена высоток. Идиот! Хотя бы район примерно вспомнить…       Макс издал нервный смешок.       — И что? Вспомню район и буду по всем многоэтажкам бегать. Думай, Брайн. Думай, — продолжал говорить с собой блогер. — Там еще магазин под окнами… И что? Какой магазин, придурок? Что-то типа «Ленты». Молодец, Брайн, сузил круг поиска, браво.              За своими рассуждениями парень просидел два часа. Он все же вспомнил район, где живет Ника, и восстановил в памяти внешний вид ее дома. Решив, что на месте он вспомнит больше, Тарасенко вышел из дома. До искомого района Брайн добрался быстро. Вот тот самый магазин «типа «Ленты», который на деле оказался «Перекрестком». А вот и тот дом… И здесь Макса ждал неприятный сюрприз. На этой улице была не одна такая высотка, а четыре идентичные многоэтажки.       — Блять, — выругался Тарасенко. — Почему? А чего 4 всего, а не 10? Сука. Это нечестно.              Парень часа два наворачивал круги возле этих домов в надежде встретить Нику, но это ничего не дало. Чертыхнувшись, парень побрел обратно домой. Проходя мимо какого-то кафе, Макс краем глаза заметил объявление «Требуется бариста». В голове шатена возникло воспоминание:       Девушка посмотрела на часы, висящие на стене.       — Твою мать, я на работу опаздываю, — крикнула студентка, убегая в спальню.       — Так сегодня воскресенье, — растеряно произнес Брайн.       — Я бариста работаю на полставки. У меня смена через 10 минут начинается.              Макс улыбнулся. Еще не все потеряно. Блогер сорвался с места и быстро побежал в кофейню, где подрабатывает Вероника.       Через двадцать минут Брайн был уже на месте и пытался восстановить дыхание после внеплановой пробежки. Собравшись с духом, Он зашел внутрь. В помещении стоял приятный аромат кофе и свежей выпечки. Уверенным шагом Максим подошел к стойке, за которой стоял бариста, высокий светлый паренек.       — Добрый день, что будете заказывать? — поздоровался он.       — Привет, Денис, — имя бариста было написано на бейджике. — Мне нужна твоя помощь.       Блондин внимательно смотрел на Макса.       — Тут у вас девушка работает, Никой зовут. Невысокая шатенка с серыми глазами. Не знаешь, как я ее могу найти? Очень срочно нужно.       Бариста немного нахмурился.       — Что-то я такой не припомню. Ты уверен, что она именно в нашей кофейне работает?       — Абсолютно, — коротко ответил Тарасенко.       — А кем она тут работает? — вкрадчиво поинтересовался блондин.       — Бариста на полставки.       Денис задумался.       — Не, ты ошибся братан. Здесь все бариста — парни.       — Но… Забудь.       Макс тяжело вздохнул и вышел из помещения.       Юноша даже не подозревал, что Денис работает в кофейне второй день и не знает Нику, только потому что она уволилась неделю назад. Блогеру казалось, что он охотится на фантом. Только сейчас он подумал, что все его воспоминания могли быть просто сном. Парень медленно шел по улице, не обращая внимания на прохожих. А может никакой Вероники и не было никогда?       

***

      Не узнав о Нике ровным счетом ничего, Тарасенко решил вернуться домой. Юноша хотел верить в то, что девушка реальна, но пока все факты были против него.              Чтобы отвлечься от грустных мыслей, Брайн решил снять новое видео для канала. Выбор пал на рубрику «Время вопросов», ведь на днях блогер вспомнил о своем аккаунте в Ask.fm. Быстро установив освещение и камеру, Макс начал съемку.       — Всем привет, друзья, — весело начал он. — С вами…       Парень снова подумал о Нике. Он не хотел верить в то, что она ему просто приснилась. Но как можно было упустить такую девушку?       — Просто идиот, — услышав собственный голос, блогер вырвался из раздумий и растеряно уставился на камеру.       — Fuck, — выругался Брайн, выключая запись. — Как будто это для кого-то новость. Нужно успокоиться и начать сначала.       Парень быстро забежал на кухню, попил водички и вернулся на диван.       — Так, вдох-выдох, соберись, Брайн. Нужно снять видео, — пробормотал он и включил камеру.       Второй раз получилось лучше. Парень ответил на десяток вопросов, а затем решил посмотреть, что получилось. Блогеру пришлось сильно постараться, чтобы сдержать порыв злости и не бросить камеру в стену. Половина ответов не записалась, а то что все же было отснято, не радовало. Длинные паузы, невнятные ответы… В общем монтировать видео было не из чего. За окном уже было темно, поэтому Макс решил лечь спать.       

***

      Утром блогер встал непривычно рано. И решил попытаться снять видео еще раз. От «Ответов на вопросы» Брайн решил отказаться. Он полазил в интернете и нашел интересную подборку с лайфхаками, которые решил повторить. Парень старательно ограждал себя от мыслей от Нике. Он быстро съездил в магазин за всем необходимым для видео и начал съемку. Но увы, и в этот раз у него ничего не получалось. Все валилось из рук блогера, и ничего не получалось. И если сначала Макс пытался отшучиваться, то потом с каждой следующей неудачей начинал злиться. Когда у Брайна в очередной раз не получилось вырезать правильную заготовку из картона, он с силой бросил ножницы на стол.       — Какого хрена, — злобно прошипел он. — Три часа, три часа подряд я пытаюсь снять видео и повторить хотя бы один сраный лайфхак, но никакого результата. Неужели я настолько рукожоп? И еще эта Ника, девушка-фантом, блин, из головы не выходит. Что со мной не так?              Раздраженно смахнув со стола часть вещей, парень подошел к камере и остановил запись. В том же момент послышался скрежет замка, а через минуту в квартиру Тарасенко зашла Настя.       — Привет, Макс, — улыбнулась девушка. — Я пришла мириться.       — Где ключи взяла? — холодно произнес блогер.       Блондинка в миг стала серьезной.       — Тебя только это интересует?       — Да, — по тону Брайна можно было понять, что он не настроен сейчас на разговоры.       — Не важно, — откинув прядь волос за плечо ответила Настя. — Я бы хотела извиниться. Я не должна была устраивать истерику на ровном месте. Давай начнем все сначала?       Романова внимательно смотрела на Макса. Тот тяжело вздохнул, и не показывая свое раздражение, ответил:       — Прости, но я не готов к этому.       Девушка вопросительно изогнула бровь:       — То есть «нет»? И это твое окончательное решение? — ее голос звучал преувеличенно спокойно.       — Да, — не смотря на блондинку ответил Брайн.       Настя шумно выдохнула:       — И это после всего, что я пережила?       — О чем ты?       Девушка подошла поближе.       — Я места себе не находила, ночью не спала, пока ты отдыхал в больничке. Ты не представляешь, что я чувствовала тогда.       Макс сжал пальцы в кулаки. Слова блондинки задели его.       — Ты вообще в своем уме? Что значит «отдыхал»? Я в коме лежал, дура. Я умереть мог. Это ты не представляешь, что я чувствовал, — практически прошипел парень.       — Не смей орать на меня, Тарасенко, — разозлилась Настя. — Ты после больницы вообще другим стал.       Парень пропустил это мимо ушей, потому что в его голове вспыхнуло еще одно воспоминание:       Лечащий врач Макса не стал ничего рассказывать Нике, но дал ей разрешение зайти к нему. Однако у самой палаты ее кто-то окликнул:       — И куда мы направляемся?        Ника повернулась и увидела незнакомую девушку. Она была одета в бежевое платье до колена и такого же цвета босоножки. Светлые волосы барышни были распущены и доходили до плеч. На ее лице был довольно яркий макияж, на плече небольшая сумочка, а в руке айфон.        — Я в 401 палату к Тарасенко, — спокойно ответила Гордеева.        Блондинка усмехнулась:        — Допустим. А ты кто такая, милочка? Зачем пришла к моему парню?              — Почему ты не сказала мне, что она приходила? — резко подал голос блогер, напугав Настю.       — Кто она? Куда приходила? — блондинка догадалась, о ком идет речь, но решила не подавать виду.       Макс развернулся и подошел вплотную к Насте, схватив ее за плечи.       — Ты все поняла, — прошипел он. — Почему ты не сказала?       — Тарасенко, ты совсем с ума сошел? Зачем мне сообщать тебе о том, что к тебе приходила какая-то наглая замухрышка-фанатка.       Парень отпустил девушку, и схватившись за голову, отошел в сторону.       — Ты ничего не понимаешь, Настя. Это важно, — сквозь зубы произнес он.       Настя нахмурилась.       — То есть какая-то серая мышка тебе важнее, чем я. Эта Ника мне даже в подметки не годится, — гордо заявила она. — Такой топовый блогер, как ты, не должен общаться с таким отребьем.       Эта фраза стала последней каплей терпения Тарасенко.       — Положи ключи на стол и уходи, — стараясь сдержать свою злость, произнес Брайн.       Настя растеряно смотрела на своего бывшего парня.       — Что? Как ты…       — Видеть тебя не хочу. Убирайся вон, — крикнул юноша.       Девушка вытащила из сумочки ключи и бросила на стол.       — Ты определенно сошел с ума, Тарасенко. Еще жалеть будешь, что променял звезду Инстаграма на белую ворону.       Романова покинула квартиру, шумно хлопнув дверью.       А через секунду Макс со злостью скинул все оставшиеся вещи со стола. Парень сам не понимал, отчего так бесится.       — Ненавижу, — прошипел он, — это не сон. Я, как последний дебил, упустил ее.       Парень пнул стоявший рядом стул, а затем поднялся на второй этаж. Он забежал в свою спальню и начал бить кулаками в стену, тихо проговаривая:       — Я ее упустил. Я идиот. Идиот.       Последнее слово было сказано шепотом. Парень безразлично взглянул на свои сбитые о стену руки и сел возле стены.       — Настя права. Я долбанный псих.       Макс нервно рассмеялся.       — Нужно привести мысли в порядок и успокоиться, — прошептал парень и замолчал.              В голове юноши возникло еще одно воспоминание:       Когда девушка дошла до своего любимого сквера, подселенец подал голос:        — А здесь красиво. Я раньше никогда тут не был.        — Я всегда прихожу сюда, когда мне нужно разобраться в себе или просто привести мысли в порядок, — задумчиво произнесла Ника.        — Лучшее место для раздумий, — согласился парень, — Тишина и спокойствие.              — Я должен пойти в сквер, — вслух произнес парень, а затем рассмеялся, — Да, Брайн, ты только что разгромил часть своей квартиры и раскровил себе руки о стену, а теперь решил погулять. I’m insane*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.