ID работы: 8131890

Я - Ксавьер, и я заберу то, что принадлежит мне по праву

Слэш
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ветер в горах: 4 глава

Настройки текста
Примечания:
      Кровать прогнулась под чьим-то весом. Чарльз недовольно потянул на себя тяжелое одеяло, которое оказалось кем-то придавленным. Холод большой струей окатил омегу, заставляя плечи и руки покрыться мурашками. Чарльз уже хотел было открыть глаза, но теплый мех прижался к его спине, а руки пришельца накрыли его, как бы согревая. Родной и давно приевшийся запах обволакивал бледную кожу Чарльза, давая еще больше тепла в груди. — Я ждал тебя, — почти неразборчиво промычал Чарльз, переворачиваясь на спину.       Его волосы растрепались по всей подушке, а легкая ткань туники спала с плеча. Он приоткрыл один глаз, рассматривая Дэвида, полностью одетого в меховую одежду. Чарльз не знал, что на это сказать, ибо ему очень тепло в его меховых объятиях, но на этой одежде можно принести всяких надоедливых насекомых, ветки и еловые или сосновые иголки. Но омега нашел другой выход.       Чарльз поцеловал его в губы, касаясь пальцами его кожи и оттягивая одежду альфы, как бы настаивая снять. Он аккуратно перешел на подбородок и шею, пока Дэвид снимал верхнюю одежду, но для сонного разума Чарльза это казалось слишком быстро. Он коснулся пальцами оголенных сильных плеч альфы, возвращаясь к его губам. Язык Дэвида настойчиво ворвался между губ омеги, который и не особо возражал, чувствуя накатывающий жар по всему телу. — Ты точно хочешь этого? — Дэвид остановился, шумно дыша. Он давно хотел связать себя с ним, но не мог сам настаивать на этом, предпочитая, чтобы его пара сам сказал, когда будет готов.       Чарльз наклонил голову набок. — Каждая ночь может оказаться последней для нас, — сказал омега, хотя на улице совсем недавно взошло блеклое солнце, прячась за холодными облаками. — Так почему бы не сделать это?       Все, что было до этого, — это обычные поцелуи, объятия, но дальше они не заходили. Чарльз попросту боялся, сам не зная чего, но он был не готов к такому. Сейчас же омега боялся больше никогда не почувствовать это вновь.       Альфа вновь коснулся своими губами губ Чарльза, прося немного подождать. Он снял кожаные штаны и кое-как перевязанные башмаки и вернулся на кровать. Омега лежал, приподнявшись на локтях, и протянул руку к Дэвиду, притягивая его ближе к себе. Чарльз почувствовал странное тянущее чувство в низу живота и выделение его организмом смазки, хотя до этого он чувствовал подобное не раз, особенно при неприятных течках. — Прошу, — выдохнул Чарльз, сжимая в руке волосы альфы и прижимаясь к его лбу своим. Пальцами второй руки он осторожно коснулся его старого шрама у глаза.       Альфа покорно поцеловал его в грудь, задирая тунику и оглаживая проступающие ребра. Все бы ничего, если бы они не проступали настолько сильно. Каждый раз, видя тело Чарльза с кое-где проступающими костями, Дэвид мысленно приказывал себе делиться половиной еды со своим омегой, несмотря на то, что у них обоих одинаковые порции.       Дэвид не решился долго мучить его, перемещаясь и оказываясь у Чарльза между ног. Омега согнул их в коленях, откидывая голову на меховые подушки. Чарльз чувствовал прикосновение чужой руки к животу, а потом и бедру. Ему показались эти касания чем-то новым и иным, чем просто потрогать плечи и руки. Он чувствует себя слишком открыто для Дэвида, зная, что все происходящее останется только между ними. Альфа замер, ожидая какого-нибудь знака от омеги. Чарльз почувствовал легкие касания его пальцев на своей заднице. Он кивнул и сразу удивленно охнул, цепляясь подрагивающими руками за его напряженные плечи. Жаркое чувство требовало большего, но легкое удовлетворение расслабило разум. Чарльз согнул ноги сильнее, тяжело и томно вздыхая.       Альфа легко ввел второй палец, наслаждаясь вздохами Чарльза. Ему было уже все равно, услышат их или нет, но им обоим нужно это. Их близость до этого момента никогда не заходила так далеко, но когда-нибудь это должно было произойти.       Дэвид прислонился лбом к груди Чарльза, слушая его быстрое сердцебиение и вдыхая его запах. Он невесомо коснулся губами белой кожи, посеревшей во мраке палатки. Чарльз провел руками по длинным волосам альфы, блаженно прикрывая глаза, перед которыми все плыло от новых ощущений, а голову сдавливало приятное опьяняющее чувство, которое с каждым движением пальцев внутри накатывало еще сильнее. Дэвид аккуратно толкнулся пальцами вперед. Чарльз охнул и прогнулся в спине, желая почувствовать это движение вновь. — Дэвид, — позвал омега, слегка нахмурившись.       Альфа вынул пальцы, вызвав разочарованное мычание. Он навис над Чарльзом, нежно целуя в нос и сгибая сильнее его ноги. Сердце омеги забилось еще громче в предвкушении. Сальные волосы сверкнули в полоске света, в палатке стало слишком жарко, каждое прикосновение казалось словно огненным. Чарльз никогда не чувствовал такого тепла. Он потерялся в ощущениях, в пространстве, держась за альфу, словно зная только его в этой темноте. Когда Дэвид осторожно вошел в него, Чарльз сильнее вцепился в его спину, сведя брови, будто не совсем понимая, что происходит.       Стоны обрывались с каждым толчком, которые Дэвид старался делать не слишком резкими и быстрыми, чтобы, во-первых, не причинить сильной боли своему омеге и, во-вторых, дать им обоим насладиться моментом. Медленные толчки выбивали воздух из легких Чарльза вместе с затихающими стонами и шумными вдохами. — Чтобы не случилось, слышишь меня, — прошептал Дэвид, проводя руками по ногам омеги, которые были скрещены на его пояснице, — я всегда буду рядом.       Чарльз, держась одной рукой за шею альфы, дотронулся второй до рысьего клыка на своей ключице. — Всегда? — переспросил он, резко застонав и выдохнув сквозь зубы.       Дэвид зарычал, прижимаясь ко лбу омеги и чувствуя теплую жидкость на бедрах. Белая прядь растрепанных волос оказалась зажата между их головами. — Всегда.       Чарльз нахмурился, а уголки его губ дрогнули. Он глубоко вздохнул, удобнее устраиваясь на мехах, потому что им обоим пока что неизвестно долго ли они будут связаны.

***

— У меня какое-то странное чувство, — сказал Дэвид, наблюдая за птицей, парящей над долиной. — У тебя его нет?       Тэрон пожал плечами, оборачиваясь и наблюдая за стариками, которые расположились вокруг только что сделанного костра. — У меня чувство, что я пока что нужен здесь, — сказал Тэрон, переводя грустный взгляд на друга. — Возможно, на пару дней.       Он еще немного понаблюдал за ним, тепло улыбаясь. — Я понимаю, ты хочешь вернуться к Чарльзу. Я не собираюсь тебя останавливать и держать здесь, никто тебя не удержит.       Дэвид поджал губы и благодарно взглянул на Тэрона. — Я никогда не чувствовал подобного, — вернулся к первоначальной теме альфа. — Словно все не так, как кажется.       Тэрон обеспокоенно посмотрел на альфу, который рассматривал пейзаж. Он понятия не имел, что чувствует его друг, но так хотелось бы придумать самую простую отмазку этому.       Они еще немного постояли, перекидываясь парой слов. Вскоре Дэвид направился к своему коню, который до этого шел самым последним в веренице, неся на себе запасы еды и несколько сумок с лечебными растениями. — Тише, — он погладил по гриве фыркающего коня.       Чей-то тихий хнык, раздавшийся сзади, привлек его внимание. Он обернулся, замечая девочку, одиноко сидящую у скалы. Ее лицо было скрыто за длинными каштановыми волосами, из-за чего Дэвид не мог понять кто это, но все-таки несложно было догадаться. Альфа опустился на корточки рядом, протягивая руку к маленькой омеге и отводя в сторону пряди волос. — Где твой брат? — мягко спросил он, когда она подняла на него красные глаза.       С минуту изучав его лицо и подумав, что ответить, она сказала: — Я оставила его там, — Айрис протянула руку и указала пальцем на круг людей у костра.       Дэвид вздохнул, смотря на взлохмаченную девочку. — Ты не должна его оставлять, Айрис. Понимаешь? Мы все знали, что это неизбежно, и ты уже взрослая, поэтому тоже понимала это, но Брайс еще совсем ребенок. И ему тяжелее, особенно, когда в такой момент его сестра оставляет одного.       Она виновато взглянула на него, переводя взгляд на спящего брата под боком у какой-то старушки. — Больше ни в коем случае не оставляй его одного. Ты нужна ему, как и он тебе.       Айрис кивнула, размазывая слезы по щекам и решительно вставая вместе с Дэвидом. Под его взглядом она подошла к Брайсу, осторожно опускаясь рядом и дотрагиваясь до его волос.       Дэвид вернулся к коню, который топнул копытом по земле, примяв еще сильнее сухую траву. — Скоро увидимся? — улыбнулся Тэрон, вставая рядом.       Дэвид поджал губы, тоже улыбаясь и рассматривая лицо друга. Они так давно вместе, что перед его глазами все еще тот мелкий озорник, ворующий палочки и веточки у Нортона МакКоя, который постоянно жаловался на него. Но воровал мальчик не просто так, из них он делал различные поделки или игрушки, даря их младшим. Одна из таких, кстати говоря, досталась маленькому Чарльзу. — Скоро увидимся, — подтвердил Дэвид, обнимая Тэрона и вдыхая запах его грязной одежды.       Альфа взобрался на коня, взяв поводья из веревок, и наклонился вперед, чтобы конь двинулся вперед. Тэрон закусил губу, провожая друга взглядом и чувствуя некую тревогу на сердце.       Дэвид посмотрел на небо, которое потихоньку начинало светлеть. Розово-оранжевый свет уже вот-вот проглядывал между горами, но солнца еще не было. Большой порыв холодного ветра врезался в альфу, заставляя поджать пальцы на руках и нахмуриться, желая поскорее оказаться в теплоте своей и Чарльза палатки. Обычное холодное утро, которое теперь будут встречать дикие люди здесь, попрощавшись с лесом.       Объехав озеро, он посмотрел на блеклое серое небо; сердце сжалось в груди. Он почувствовал себя одним наедине с природой, ни звука вокруг, только легкое завывание ветра где-то высоко сзади. Так хорошо, так холодно и одиноко. Одно мгновение показалось ему вечностью, поэтому, сохранив его в своем сердце, он двинулся дальше, в лес.

***

      Райли притаился за широким деревом, осторожно выглядывая из-за него и наблюдая за пристанищем рыцарей. Он, конечно же, не подбирался близко, смотря за ними на довольно далеком расстоянии, стараясь остаться незамеченным. — Милорд, мы прошли довольно большой путь, да и после последнего сражения мы измотаны, — донесся до него чей-то голос. — Некоторые ранены и на восстановление требуется куда больше времени, иначе у нас совсем некому будет сражаться. — Эти одичалые не так просты, как казались, — ответил второй, более грубый голос. — Прошу Вас, мы же можем подождать еще неделю…       Второй человек, который, судя по их разговору, был главнокомандующим, резко прервал его. — Мне не важно, что, где и у кого болит. Даже пара калек сможет выгнать этих вшивых людей из Диких Лесов. — Но, лорд Шоу…       Остальное Райли не расслышал из-за того, что люди начали отдаляться от него. Он тихо выругался, аккуратно ступая по талому снегу и передвигаясь к соседнему дереву. Осмотревшись и убедившись, что его никто не заметит, он начал передвигаться, прячась за другими деревьями. Местность у реки только сыграла на руку, ведь там нет снега, на котором могли бы остаться глубокие и заметные следы. Только кое-где подтаявшие кучки снега на влажном мху, который порос здесь почти везде.       Наконец пробравшись в свой лагерь, Райли прошел мимо оставшихся палаток и нашел вожака племени, который стоял около костра. — Они готовы в любой момент выйти, — сообщил Райли, привлекая к себе внимание не только Вейлина, но и всех находящихся рядом. — И, если судить по тому, что я слышал, то у них поредели ряды. Прошлые битвы вымотали их, но главнокомандующий даже не думает об этом. Это может сыграть нам на руку.       Вожак угрюмо посмотрел на всех из-под бровей и сказал: — Держите оружия острыми.       Хектор, стоящий рядом, напрягся, хмурясь. — Засада так рано готова не будет, поэтому придется справляться своими силами. — Будьте готовы, — кивнул Вейлин. — Любая минута может стать последней.       Райли скорбно поджал губы, чувствуя тяжесть на сердце из-за незавершенных дел. Он осмотрелся, желая найти кое-кого, но пока что не до конца зная, что ему сказать.       Чарльз выскочил из палатки, метнув взглядом на кучку людей у костра. Омега намеренно посмотрел на дядю, на этот раз более уверенно. Возможно, Райли показалось — а может быть и нет — но его племянник будто тоже хотел что-то сказать, но между ними было слишком большое расстояние. Поколебавшись, Чарльз пересек местность, разделявшую их, приподнимая ноги чуть выше из-за глубоко снега, который уже никто не собирался расчищать или притаптывать. Райли сделал пару шагов навстречу, отходя от людей, которые что-то активно обсуждали. — Чарльз, — поздоровался Райли. — Дядя, — омега глубоко вдохнул и выдохнул, он хочет что-то сказать, но делает вид, что это не так. — Королевская армия уже готова выступить. Будь начеку.       Чарльз дернул плечами, слегка наклоняя голову и обводя взглядом лес. — Не знаю готов ли я… Но сейчас уже слишком поздно.       Его преимущество было в том, что он омега, поэтому может почти всегда чувствовать себя под чьей-то защитой как одного человека, так и всего оставшегося племени. Но эти люди всегда воспитывали его так, чтобы он мог постоять за себя, когда рядом нет более сильного человека, готового заступиться за него. За последние пару дней Чарльз успел поразмышлять над тем, а как же воспитывают других людей в разных уголках мира. — Я хотел сказать, что, — омега остановился, вновь возвращая взгляд к дяде, — я думаю, ты правильно поступил, рассказав мне… правду, — последнее слово он произнес тише прежнего, боясь быть услышанным соплеменниками. — Мне кажется, что у меня есть возможность все исправить.       Райли улыбнулся уголками губ, а груз с сердца начал постепенно исчезать. — Тебе не кажется, Чарльз, — он притянул к себе племянника, по-отечески целуя в лоб.       Он попытался проигнорировать запах секса, который так въелся в волосы Чарльза. Райли понимает, что его племянник уже вполне взрослый, чтобы делать такие вещи, но все равно перед ним всегда будет тот маленький мальчик с наивными большими голубыми глазами. — Я собираюсь немного проветриться, — отстранился Чарльз, держась пальцами за тетиву лука, который был надет на него. — Чарльз, рыцари вот-вот готовы напасть. Ты думаешь, что это хорошая идея? — Меня еще ни разу не поймали, — нахмурился омега, настаивая на своем. — Все будет в порядке, я не собираюсь подходить к ним, потому что буду в противоположной стороне.       Райли глубоко вдохнул, вспоминая одну вещь, которая была неотъемлемо связана с их разговором. Когда они в тот раз разговаривали, у него были большие сомнения насчет дальнейших действий, но сейчас Райли не сомневался в том, что обязан отдать эту вещь племяннику, потому что она принадлежала ему и только ему. — Чарльз, — позвал Райли омегу, который уже отступил на шаг назад, — есть еще одна вещь, которую я должен… отдать тебе… Ты можешь подождать какое-то время и не смотреть что это, пока не будешь готов, но оно должно быть у тебя, понимаешь?       Чарльз слегка нахмурился и кивнул. Райли показал ему следовать за собой, и они направились в сторону его палатки, которая находилась в другом конце лагеря.       За ветками деревьев у горизонта начали проглядывать темно-синие тучи, которые несли с собой, если не просто кучку снега, так целую бурю. Ветер прошелся по верхушкам, раскачивая лес, проникая внутрь него и гуляя между стволами. Его гул был слышен еще из самой чащи леса, что казалось Чарльзу довольно жутким, словно какое-то неизвестное существо оттуда мычит.       Он перевел взгляд на седой затылок дяди, задумываясь о сегодняшнем утре. После того, как узел, связывающий Дэвида и Чарльза, спал, альфа сердечно попросил его поговорить с дядей. Сначала Чарльз испугался, откуда тот мог узнать, но постепенно до него дошло, что такую размолвку только слепой не заметил бы. И, собравшись с силами, он первым пошел к Райли, а теперь идет по совершенно новому пути к неизвестности.       Райли пропустил его первым в палатку, что всегда говорило о хороших манерах. Но никто на это не обращал внимание, точно так же как и на попытки Райли воспитать племянника этикету и бесчисленные попытки научить его считать хотя бы до двадцати. — Чарльз, ты всегда должен держать это при себе, — сказал Райли, доставая из-под кое-как сделанной кровати небольшую сумку. Вместе с ней оттуда вылетели кусочки пыли.       Чарльз потер нос, надеясь не чихнуть в самый ответственный момент. — Что я должен делать с этим? — спросил омега, поддерживая крайнюю секретность.       Дядя перекинул сумку через его плечо, вновь вставая прямо перед ним и невесомо касаясь его волос. — Узнаешь, когда увидишь.       Чарльз сглотнул, чувствуя, что небольшая тяжесть в сумке сосредоточена в одном месте, а по бокам явно напихано что-то мягкое. — Хорошо. — И еще раз, Чарльз, — строго посмотрел на него Райли, — будь осторожен в лесу.       Омега кивнул и быстро вышел, сталкиваясь лицом с ледяным утренним воздухом. Ветер усиливался, иногда принося с собой крупные снежинки. Чарльз оглядел лагерь, будто бы определяя, нужна ли им его помощь сейчас. В груди зародилось легкое чувство волнения, скорей всего вызванное нагнетающей бурей, поэтому, пока есть время, он решил поскорее выйти в лес, где почти ничто и никто не напоминает о грядущей схватке.       Когда голоса перестали слышаться, а немного разваливающиеся палатки скрылись из виду за деревьями, Чарльз глубоко вдохнул, останавливаясь у озера. Он посмотрел на небо, которое очень хорошо было видно из-за отсутствия на этой местности деревьев. Тучи двигались быстро, наползая на привычные серые облака. Даль была уже почти скрыта белой пеленой, которая неминуемо приближалась.       С трудом отлепив взгляд от стихии, Чарльз посмотрел в противоположную сторону озера. Его внимание привлекло резко выделяющийся объект на снегу. Оно не двигалось, и омега начал подходить к нему, аккуратно ступая по снегу. С каждым шагом он все четче видел рыжую шерсть, припорошенную снегом. Чарльз резко выдохнул, бегая глазами по телу животного и с ужасом осознавая, что это тигр. — Нет, — Чарльз опустился рядом, поправляя на себе сумку так, чтобы она оказалась на спине.       Тигр тихо зарычал, когда омега осторожно смахнул с шерсти красноватый снег и обнаружил серьезную рану на его боку. Он нахмурился и взглянул на морду животного, думая о том, откуда такая рана могла появиться.       «Похоже на оружие, — подумал Чарльз, успокаивающе касаясь уха тигра, который перестал рычать, не чувствуя агрессии от человека, — острое оружие…»       Одна мысль, всего лишь одна мысль заставила Чарльза оцепенеть. Острое оружие далеко от лагеря означало только одно: рыцари. — Тише, — шепнул омега умирающему тигру и встал на ноги, испуганным взглядом осматривая всю ближайшую местность. Следы на снегу.       «Здесь явно была борьба, — он продолжил рассуждать, делая шаг к лесу, — тогда где ее признаки?»       Еще один шаг, и Чарльза накрыла тень могучих деревьев. Теперь он смог заметить темные бордовые пятна на сугробах снега вместе с широкими следами человека. Пройдя еще чуть вперед, он увидел кровавую дорожку, ведущую куда-то влево, за толстое дерево. Чарльз остановился, думая, что это больше похоже на ловушку. Он неуверенно обернулся назад, не зная, что делать дальше. — Эй? — позвал Чарльз, всматриваясь в лес.       Он слегка повернулся на месте, как заметил фигуру стоящего человека. Свет тускло отражался на расцарапанных доспехах; взгляд его направлен прямо на Чарльза, который замер на месте, большими глазами таращась на рыцаря. Незнакомец резко шагнул вперед, зарычав от боли, причиненной тигром, и шугнул омегу, который резко отступил назад. Доспехи с изображением странного цветка на его плечах и локтях были измазаны в крови, как и скулы человека.       Сердце Чарльза быстро забилось, понимая, что он попал. Эти люди рядом, возможно, уже в лагере, но он знает наверняка только одно: с этим рыцарем ему придется разбираться самостоятельно.       Незнакомец достал из ножен тяжелый меч, конец которого был окровавлен, и Чарльз не хотел, чтобы его кровь оказалась там же. Он бесшумно отошел ближе к краю леса, и достал из-за спины лук и стрелу. Воздух между ними был напряжен до предела, каждый из них готов был вот-вот применить свое оружие. Омега нацелился на тело незнакомца, прикрытое латами. Рыцарь усмехнулся, занося меч, двигаясь вперед и разрезая им воздух, но Чарльз был быстрее, отклонившись назад. Воспользовавшись вымотанными силами рыцаря, Чарльз толкнул его сзади. Противник упал на снег и с кряхтеньем повернулся на спину, хватая омегу за ногу и заставляя его рухнуть сверху. Ладони Чарльза испачкались о его кровь, а чужие руки ударили о землю. Рыцарь навис сверху, неуклюже потянувшись руками к горлу Чарльза, намереваясь задушить, но омега начал дергаться и пытаться ударить противника ногами. Почувствовав холодные липкие руки у своей шеи, Чарльз начал судорожно дышать и сильнее упираться руками в доспехи. Сердце словно пронзила стрела страха, и Чарльз ударил коленом по нагрудным латам рыцаря несколько раз, пытаясь выбить из него воздух. Незнакомец кашлянул, резко опуская голову; его длинные черные волосы растрепались, делая внешность человека еще свирепее. — Сука, — прохрипел рыцарь, пытаясь отдышаться.       Чарльз вновь воспользовался его заминкой, переворачиваясь на живот и пытаясь отползти подальше, но рука противника ухватилась за голень омеги, притягивая назад к себе. Руки и тело Чарльза проехались по снегу, оставив еще один кровавый след. — Ты никуда не уйдешь, — прошипел незнакомец, поворачивая омегу на спину и придавливая к земле.       Рыцарь успел вытащить одну стрелу из колчана одичалого, пригвоздив ею ладонь Чарльза к земле, которая стала видна из-под разворошенного снега. Боль остро прошлась по всей конечности, пальцы на второй руке сжались в кулак, а Чарльз замычал, до боли сжимая челюсть. Взгляд противника шокировано изучал лицо омеги, мечась между его волосами и лицом. Еще мгновение, и до Чарльза дошла причина его шока. Сердце гулко стукнулось о грудную клетку, он оторвал руку со стрелой от земли, отталкивая от себя незнакомца здоровой рукой и ногами. Взяв себя в руки, противник ударил Чарльза по лицу, царапая острым концом наручных лат бледную щеку. Омега отчаянно выдохнул и зажмурился, ожидая очередной удар.        Сквозь громкий стук своего сердца он услышал, как что-то треснуло, а рыцарь резко навалился на него. Приоткрыв один глаз, Чарльз увидел, что чья-то секира рассекла череп противника. Кровь с его головы стекала по лицу с проступившими синими венами, а потом попадала на одежду омеги. — Возьми меня за руку, — сказал внезапно появившийся Элдан, протянув ладонь.       Чарльз был не в состоянии что-либо сказать, поэтому коротко и тонко выдохнул, быстро беря за руку соплеменника и вылезая из-под мертвого тела. Элдан забрал из головы рыцаря свою секиру, хватая под локоть Чарльза и направляясь через лес к лагерю. Омега натянул на себя капюшон, чтобы никто не увидел окрас его волос. — К-как ты здесь оказался? — оглядываясь, спросил Чарльз. — Случайно, — коротко ответил альфа.       Чарльз схватил его за руку, останавливая и испуганно смотря ему в глаза. Элдан остановился, смотря в ответ, как тут же они оба почувствовали усиливающуюся вибрацию земли и далекий топот, который все приближался. Обернувшись, альфа всмотрелся между темными деревьями, зная, что вот-вот там промелькнут лошади. — Быстрее, — он дернул омегу за руку, заставляя ускориться, хоть это было и не так просто из-за крупных сугробов.       Большой порыв ветра врезался в соплеменников, обдавая холодом и крупным снегом. Чарльз приставил к лицу раненую руку, пытаясь что-нибудь увидеть, потому что впереди все скрывали снежинки, плотно падающие с неба. — Черт, — тихо выдохнул Элдан, замедляясь.       Чарльз посмотрел в ту же сторону, что и он. Рыцари на конях и без них бежали в сторону лагеря. Кто-то что-то кричал, кони ржали и неслись вперед, металлические мечи тускло блестели в руках людей. Сердце Чарльза ушло в пятки, отчего он перестал чувствовать боль и холод. Он сглотнул, ощущая себя словно наблюдающим со стороны.       Элдан, собравшись с внезапно растерянными силами, дальше повел за собой омегу, торопясь. Нужно было скорее взять чертового коня и попасть в горы, где опасность не будет настолько яркой.       Огонь костра мелькнул между деревьями, но, видимо, он уже вышел за свои пределы, и стволы деревьев начали потихоньку гореть, взбираясь к верхушкам и листьям, чтобы перейти и на другие деревья. Пламя даже не останавливал снег, который сильнее начал падать. Кажется, что все стихии пошли в этот момент против людей. Вбежав в лагерь, Элдан остановился, крепко держа за руку Чарльза. Кто-то сбоку вскрикнул, привлекая внимание подоспевших соплеменников. Вокруг шла ожесточенная борьба за жизнь. — Дэвид?! — позвал Чарльз, судорожно обводя взглядом местность. — Райли?!       Элдан выругался, когда на них направился один рыцарь, на ходу занося меч. Альфа вытащил секиру, отклоняясь в сторону, и все равно получая царапину на ноге. Чарльз подхватил с земли чей-то копис и вонзил его в спину рыцаря, в то место, где, благодаря кому-то из соплеменников, отлетели латы. Чарльз облегченно выдохнул, зная, что это не копис Дэвида. Элдан вновь подошел к омеге, держась рядом с ним или держа его рядом с собой. — Нет, — запротестовал Чарльз, когда его снова потянули за руку. — Мы должны уходить, Чарльз, — как можно спокойнее сказал Элдан, смотря поверх головы омеги.

***

      Дэвид выскочил из-за палаток, ловко двигаясь между ними и сбивая своим телом с ног одного рыцаря. Он крепко сжал в ладони рукоятку кописа и сдернул с упавшего на колени рыцаря шлем. Не всматриваясь в лицо незнакомца, альфа быстро перерезал его горло, выходя на главное поле боя.       Момент, который все они так долго ждали, настал. Дэвид чувствовал злость, охватывающую со всех сторон, когда видел, как его соплеменникам режут горло, протыкают сердце, вспарывают плоть. Этот ужас окружил его со всех сторон.       Высокий мужчина в доспехах быстро приблизился к нему сбоку, ударив по лицу. От следующего удара альфа увернулся, пытаясь найти уязвимое место рыцаря. Зарычав, Дэвид бросился на него, сбивая с ног и чувствуя острую боль в боку, выбившую весь воздух из легких. Противник скинул его с себя, готовясь нанести решающий удар, но его внимание привлек Хектор, ударивший рыцаря каким-то камнем по голове. Дэвид прислонил ладонь к ранению, чувствуя теплую жидкость на пальцах. Сплюнув кровью, он поднялся и подошел к Хектору, который бросил рыцаря, так и не убив его. Друг поддержал Дэвида за локоть, когда тот пошатнулся. — Бери коня и езжай прочь отсюда, — приказал Хектор, с неуверенностью отпуская его.       Дэвид продолжил путь в одиночку, когда Хектор принялся помогать остальным. Разноцветные искры появлялись по бокам, но он не замечал их, ища взглядом Чарльза. Тело какого-то одичалого рухнуло прямо перед ним, возможно, уже мертвого, возможно, еще живого. Сейчас для него самое главное — это найти одного единственного человека. — Дэвид?!       Сердце альфы сжалось, когда он услышал родной голос своего омеги. Он жив, черт возьми, жив.       Сильнее сжав пальцы на ране, он пошатнулся, падая на колено и снова чувствуя привкус крови во рту. Хрипло выдохнув, он попытался встать на ноги. Звуки вокруг будто исчезли, а фигуры дерущихся людей стали двигаться медленнее. Он обвел взглядом весь лагерь, не заботясь о том, что в любой момент его могут убить.       Тучи накрыли лес, в котором стало темнее ночи, и лишь горящие палатки и деревья освещали его своим теплым оранжевым светом. Огненные искры пролетали мимо людей вместе со снежинками. Мертвые тела сразу же накрывала белая пелена, пытаясь как можно скорее скрыть их с виду. Живые запинались о неживых, на негнущихся ногах поднимались и продолжали искать хоть какого-нибудь коня, но некоторые убегали на своих ногах прямо в лес. А кто-то так и продолжал сражаться за свое племя, не собираясь сбегать и действовать раннему плану.       Райли точно чувствовал, что не уйдет отсюда живым.       Обернувшись вокруг своей оси, он продолжил искать тех, кому нужна помощь. Он уже отправил Вендаю и Хемминга в дальнее ущелье, чтобы люди там успели подготовиться. Но никто не знал, как обстоят дела у ближайшего, поэтому, если повезет, он так и останется незамеченным.       Подхватив чей-то меч, Райли попытался вспомнить все, чему его учили в детстве. Он давно не чувствовал тяжести данного оружия в руках, хотя и до этого очень редко его использовал. Размахнувшись, он ударил мечом по боку рыцаря, стоящего спиной к нему, и, когда тот упал, стянул с него шлем. Рыцарь оказался парнем, лет двадцати, может, больше, с растрепанными длинными волосами. Его светлые глаза были распахнуты в страхе перед Райли, который, сожалея обо всем на свете, занес меч, убивая мальчишку быстро, без мучений. Свет красного пламени отразился на поблекших глазах рыцаря и лице Райли, делая кровь на коже совсем темно-бордовой.       Развернувшись, он заметил рядом с собой Хектора. — Какого хрена ты все еще тут?! — позволил себе грубые выражения Райли, перекрикивая чей-то болезненный вскрик. — Не могу коня найти, — ответил Хектор, с рыком отбивая меч противника, который, потеряв равновесие, упал, — да еще и эти постоянно лезут. — Кони в другой стороне лагеря, здесь их уже нет, — подошел ближе Райли, когда Хектор отошел от рыцаря, вырвав из его груди свое оружие. — Я тебя прикрою.       Они кивнули друг другу, начиная быстро и ловко двигаться в противоположную сторону, перешагивая через замерзающие трупы соплеменников. Когда к ним подскакивал рыцарь, Райли в первую очередь отбивал его удары, а только потом, если ему нужна была помощь, Хектор пускал в ход свою секиру. — Бастард Дариана!       Райли оцепенел, резко останавливаясь. Сердце гулко застучало в груди, где начала зарождаться паника. — Иди дальше без меня, — приказал обернувшемуся Хектору Райли.       Он медленно повернулся в ту сторону, откуда донесся этот голос. Перед ним стоял человек, лицо которого было изрядно исцарапано, из-за чего Райли никак не мог узнать его. Местность вокруг рыцаря была почти пуста, трупы словно образовали небольшой круг, в котором возвышался этот человек. — Ты все еще не узнал меня? — усмехнулся рыцарь.       Райли прищурился, крепче сжимая рукоять меча. — Кто ты? — Хорошо, тогда я дам тебе подсказку, — он явно играл с ним, пока остальные рыцари расправляются с одичалыми.       Он начал высоко перешагивать трупы своих и чужих людей, высокомерно обходя Райли по кругу. — Двадцать лет назад… Небольшой городок у устья Святого Потока, — его глаза вспыхнули безумством. — Бунт.       Что-то похожее блеснуло в памяти Райли, а потом он вспомнил и самого главного персонажа того действа: Аш из дома Морталов. Событие двадцатилетней давности кое-как вырисовывалось в его голове. Вот Брайан получил весть о назревающем бунте, который перебрался из некогда тихого и мирного городка в Золотой Замок, самый ближайший и один из шести Величайших городов. Заручиться поддержкой управляющего там не получилось, но народ, в головы которых старательно пихали на улицах ораторы идеи лучшей жизни, поднялся против власти.       Основателями мятежа были Аш Мортал, отпрыск одного известного торговца, и Том Кэссиди, о котором раньше ничего не слышали. Конечно, восстание удалось подавить, а главари были отправлены в одну из самых надежных тюрем всего Вестчестера, в тюрьму при Железной Стене. — Как ты освободился? — спросил Райли, разглядывая лицо противника.       Аш снова усмехнулся, длинные черные усы его дернулись. — Все противники Ксавьеров стали приспешниками Марко, — он остановился. — А ты же, получается, последний из Ксавьеров, так ведь?       Райли ничего не ответил, готовясь в любой момент броситься в бой. — Тогда я буду тем, кто убил последнего Ксавьера, — безумная улыбка шире расползлась по лицу рыцаря.       Гневно зарычав, Аш поднял свой меч и бросился на Райли, который с готовностью отразил его удар. Отступив назад, он чуть не запнулся о чью-то ногу; рыцарь вновь начал обходить его, только на этот раз постоянно замахиваясь мечом, будто танцуя вокруг Райли. — Ты уже стар, просто сдайся, — спокойно сказал Аш, наблюдая, как Ксавьер тратит последние силы.       Лезвия вновь соприкоснулись, а погнутый меч выскользнул из руки Райли. Он уже давно понял, что это сражение ему не выиграть, но все равно сражался до последнего. И сейчас настало то мгновение, которое оттягивалось долгие минуты. — Я проиграл эту битву, — сказал Райли, смотря в глаза противника, — но ты не выиграешь следующую.       Рыцарь гневно выдохнул, расправив плечи. Он попытался не придавать последним словам старика какую-либо окраску, веря только в свои действия. Он начал приближаться, пропустив мимо ушей чью-то громкую просьбу о помощи. Когда он оказался настолько близко, что Райли чувствовал его тяжелое дыхание на своем лице, Аш сказал: — С наилучшими пожеланиями от Марко.       В следующее мгновение Райли почувствовал резкую вспышку боли в груди, голову словно что-то сдавило, а все, кроме лица Аша перед ним, оказалось размытым. Он резко выдохнул, чувствуя, что почти не может вдохнуть. Его тело отказалось подчиняться контролю, ослабев, а чернота леса уволокла за собой, сверкнув напоследок горящими деревьями.       Рыцарь выдернул меч из ослабевшего тела Ксавьера и оттолкнул его от себя. Бордовая кровь окрасила шерстяную одежду вокруг ранения в сердце и меч победителя, светло-голубые глаза блекли; Райли упал на землю, больше не двигаясь.       Восторг и ликование расцвели в груди Аша, осознавая, что он не только главный мятежник, но и убийца последнего Ксавьера. «Только подумать, — он шокировано осмотрел лагерь, — больше никого из них нет». Глубоко вдохнув, он уверенно направился к остальным одичалым, чувствуя новый прилив сил.

***

      Элдан громко выругался, оттолкнув Чарльза вбок. Он чудом увильнул от острого лезвия меча и сделал это несколько раз, забыв, что держит в руке секиру.       Чарльз попытался не растеряться, снимая с себя свой лук и натягивая новую стрелу. Мимолетно он заметил, что другая стрела, которой насквозь пронзили его ладонь, успела где-то выпасть. Но ему сейчас не до этого. Шумно вдохнув, он приметил скачущего на белом коне рыцаря между деревьев. Омега нацелился на шею животного, ожидая удобного момента, который никак не предоставлялся. Досадно замычав, он продолжил следить за противником.       Он затаил дыхание, спустив стрелу, легко вонзившуюся в шею. Конь остановился, вызвав возмущенный возглас рыцаря, и Чарльз воспользовался моментом, вновь выстрелив в коня, который тут же сбросил с себя человека.       Омега осмотрелся в поисках новой цели. Он прищурился из-за ветра со снегом, замечая, что почти вся земля лагеря была скрыта телами мертвых людей. «Не сейчас, Чарльз», — сказал он сам себе, подавив подкатывающий крик ужаса и отчаяния. Он посмотрел в другую сторону лагеря, заметив Дэвида, стоящего на одном колене. Его сердце пропустило удар и больно сжалось. Забыв обо всем, Чарльз быстро подбежал к своему альфе, падая на колени перед ним и поднимая его лицо. — Дэвид? — спросил он хрипло, опуская взгляд и замечая руку, прижатую к ране на боку. — Посмотри на меня, — второй рукой он поднял подбородок омеги, слегка измазав его в своей крови.       Ноздри Чарльз раздувались от тяжелого и учащенного дыхания; он подчинился своему альфе. Дэвид держал его так, чтобы он мог смотреть только на его лицо. — Сейчас же бери коня и беги отсюда, не оборачиваясь. Даже не думай возвращаться назад. Забудь обо мне. — Но, Дэвид… — Чарльз, — прошипел от боли альфа, сам не желая его отпускать.       Чарльз поджал губы, чувствуя неприятную резь в глазах. В уголках выступили слезы, омега стиснул челюсть, стараясь не издать ни звука, хотя так хотелось сорваться. Он прижался губами ко лбу альфы, не в силах даже приоткрыть их. Чарльз услышал, что Дэвид тихо, почти неразборчиво, прошептал куда-то ему в грудь: «Я люблю тебя». Омега прижался щекой к его темным волосам, держа в руках ослабевающее и оседающее на землю тело. Он глубоко вдохнул его запах, стараясь запомнить каждую нотку; сейчас ему кажется, что он не сможет прожить без него и пары минут, глубоко вдыхая и выдыхая, всхлипывая и прижимая к себе ближе Дэвида. — Нет-нет-нет, пожалуйста, — прошептал Чарльз, когда отпустил альфу и посмотрел на него.       Его кожа в свете пламени казалось намного темнее, глаза закрыты, а рот слегка приоткрыт, словно перед смертью вдыхал запах омеги, плотно смешавшийся с запахом страха. Придерживая его за шею, Чарльз дрожащими руками аккуратно уложил альфу на землю. Он быстро взглянул на его смертельное ранение, а потом вернулся к лицу, будто надеясь, что сейчас его грудь начнет вновь вздыматься. Но этого не произошло.       Кое-как встав на ноги, Чарльз осмотрелся, замечая, что почти весь лагерь пуст. Он пошатнулся и повернулся назад, намереваясь найти коня, которого еще не успели забрать или прикончить рыцари, понявшие план одичалых. Повернувшись, он столкнулся с человеком в доспехах и без шлема. Сердце подскочило, дикий холод пронесся по всему телу, голова начинала понемногу болеть от накатывающей истерики. Омега поднял красные глаза на рыцаря, который выше его на полголовы, и ожидал действий противника. Взгляд незнакомца скользнул между тем местом, откуда встал Чарльз, и самим Чарльзом. — Иди отсюда, пока я позволяю.       Чарльза словно холодной водой окатило. Он уже успел смириться с тем, что вот-вот умрет рядом с телом своего возлюбленного. Сглотнув, Чарльз быстро подбежал к месту, где обычно стояли лошади и заметил рядом Хектора, который тоже только что здесь оказался. — Черт, — альфа выругался, показав жестом омеге быстро подойти к нему. — Давай, забирайся.       Хектор держал за поводья чью-то лошадь, которая фыркала и мотала головой, чувствуя человеческий страх и панику вокруг. Альфа помог взобраться Чарльзу на нее, и сам сел сзади, немедленно приказав лошади двинуться вперед. Чарльз тревожно оглянул лагерь. Стараясь пока не думать о дяде, он посмотрел вперед.       Лошадь оббежала деревья и выскочила на берег реки, двигаясь вдоль него. Мокрый мох зачавкал под копытами и разлетелся во все стороны. Местность у Деревянного Моста пустынна, лес кончается в нескольких десятках метрах от него; подножье гор было еле видно из-за снега.       Хектор схватил Чарльза поперек груди, прижимая к себе и не давая ему выпасть. Когда они оказались на мосту, доски жалобно заскрипели под ними, а стук копыт стал громче. Река бушевала, выплескивая холодную воду на берега и обдавая брызгами со всех сторон. Чарльз почувствовал себя в некой безопасности, когда они миновали мост, крепче схватившись за руку Хектора.       Дальнее ущелье было темно-синим и виднелось еще издали, несмотря на плотный столб падающего снега. Лошадь бежала так быстро, как только могла, учитывая вес двух людей. Хектор быстро обернулся назад, никого не замечая. Лошадь вбежала в ущелье и понесла их прямо к людям, стоящим наготове к атаке. Стук копыт отскочил от скал, поэтому каждого конного воина можно было легко услышать. Рядом были разбросаны тела рыцарей, последовавших за одичалыми. — Езжай в лагерь, — сказал Хектор, когда они остановились. — Нет, — возразил Чарльз, забирая у него поводья из веревок. — Я могу помочь. — Помоги людям в лагере.       Упорный взгляд Чарльза не изменился, поэтому Хектор решился сказать другое. — Дэвид и Райли не хотели бы, чтобы ты умер в этот день. И я не хочу этого.       Омега посмотрел на ущелье, быстро моргая, стараясь скрыть выступившие слезы от одного только упоминания своего альфы. Чарльз без понятия, знает ли Хектор о его смерти или нет. Но друг всегда пытается защитить их, и Чарльз это ценит всем сердцем. — Ладно, — он обернулся назад. — Но обещай, что вернешься живым.       Его глаза были словно стеклянные, отражая светлую местность вокруг, а уголки немного порозовели. Хектор встревожился, но ответил. — Обещаю.       Чарльз коротко улыбнулся, отворачиваясь. Альфа спешился, отдавая какие-то приказы, расставляя людей, а омега двинулся на лошади дальше между скал. Он рвано выдохнул, перед глазами все окончательно смазалось. От страшной мысли о потере возлюбленного еще одна волна холода пробежалась по спине, а следом нахлынул жар.       Лошадь шла медленно, покачивая человека на своей спине из стороны в сторону. Это движение немного успокаивало омегу, впавшего в истерику. Завывание ветра смешалось с подвыванием Чарльза. Небесный свет искрился издали, показывая, что черная туча уже уходит. Белые лучи солнца под углом протянулись к земле, полной снега. Чарльз остановился на вершине холма, рассматривая долину. Он поднял красные глаза к небу, чувствуя, как большие снежинки цепляются за его волосы, одежду и ресницы. Прохладный ветер приятно обвивал розовато-красные щеки, которые будто горели от слез.       Он поверить не мог, что самый дорогой человек его сердца умер.       Осмотревшись, Чарльз заметил людей и потянул поводья влево. Подъезжая ближе к ним, он заметил, что они шокировано осматривают долину и пытаются отдышаться. Проехав мимо них, он направился к новому лагерю.       Внезапно Чарльз почувствовал себя отстраненно от всех этих людей, его лицо больше не изображало ни одной эмоции, лишь дорожки слез и красные щеки говорили о настоящем состоянии. — Чарльз!       Омега обернулся на голос, который донесся до него словно издалека, но Хэнк стоял рядом с лошадью, обеспокоенно смотря на друга. — Чарльз, с тобой все в порядке? — Да, — безразлично выдохнул Чарльз, слезая с лошади. — Но твое лицо, — заметил Хэнк.       Чарльз ничего не сказал, давая себя осмотреть. Хэнк взял его за подбородок и повернул голову в профиль, рассматривая подсохшую глубокую царапину на щеке. — Ладно, — выдохнул юный целитель, осматривая шею друга.       Что-то ему казалось не так в состоянии омеги. Если не физическом, то душевном. Чарльз дышит глубоко, стараясь сохранять спокойствие, невозмутимо смотрит на него. Хэнк подумал о худшем, бросая беглый взгляд на остальные части тела друга. — Твоя рука! — воскликнул Хэнк, хватая раненую ладонь.       Он возмущенно посмотрел на Чарльза, который поднял брови, словно удивляясь его реакцией. Хэнк повидал много разных ранений, травм и заболеваний, учился их лечить, при этом сохраняя спокойствие. Но это были всего лишь его соплеменники, и как и кого из них он бы не любил, но Чарльза любил больше всех, и каждая царапина на нем ему казалась опасной. — Я сейчас принесу что-нибудь на рану, — сказал Хэнк, быстро обходя мешавшихся людей.       Кто-то радовался, кто-то плакал, кто-то сидел с ранами, а Нортон МакКой обходил их и каждый раз, когда видел сына, прикрикивал на него из-за того, что тот будто бы ничего не делает. Хотя Хэнк и так бегает среди людей, оказывая всю возможную помощь.       Чарльз готов был ударить того, кто окликнул его снова. Но, обернувшись, он увидел Тэрона, который растерянно ходил между соплеменниками. Он подошел к Чарльзу, взглядом спрашивая, что вообще здесь происходит. Нижняя губа омеги дрогнула, а потом задрожал и подбородок; он обнял Тэрона, уткнувшись носом в его грудь.       Они не могут сейчас оказать друг другу поддержку, так как оба потеряны в ситуации. Чарльз не знает, как скажет ему или Хектору, или матери Дэвида о смерти самого Дэвида. Он не знает, как будет искать дядю, которого пока нигде не увидел, не услышал.       Но теперь они в безопасности. Потребуется время, чтобы приспособиться к данной местности. Потребуется время, чтобы люди могли привести себя в порядок. Потребуется время, чтобы Чарльз смог понять, что эта страшная ситуация и есть огромный толчок для начала его нового пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.