ID работы: 8131890

Я - Ксавьер, и я заберу то, что принадлежит мне по праву

Слэш
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ветер в горах: 5 глава

Настройки текста
Примечания:
      Чарльз неотрывно смотрел на кончики гор. Они казались такими далекими, но в то же время близкими. В душе пугающе пусто, ни одного чувства, ни одной эмоции. Эта пустота поглотила его ровно после того, как Чарльз перестал отчаянно искать дядю среди соплеменников. В тот момент он кричал, кричал на всех и говорил, что они не могли оставить его.       Он уже не помнит, сколько часов — или дней — прошло с момента той битвы, но воспоминания так свежи, будто это только что произошло. Все время он прокручивает эти события в голове, думает, что же сделал не так.       Глубоко вдохнув холодный вечерний воздух, омега посмотрел на небо; солнце уже уходило, окрасив небо и пару облаков в фиолетовый. Река тихо журчала рядом, поблескивая светом луны, которая светилась позади Чарльза. Иногда громкие голоса людей из лагеря поблизости отскакивали от гор и разносились по всей долине.       На глазах выступили слезы, когда Чарльз вновь вспомнил о дяде. Но он не пролил их, чувствуя разрастающуюся дыру в груди. «Чарльз, ты всегда должен держать это при себе», — раздался в его опустевшей голове голос Райли.       Сумка. Важная вещь. Чарльз снял ее с себя. Все это время он носил ее с собой, очень часто забывая про важную вещь, но следовал указаниям любимого дяди. Омега положил сумку на вытянутые ноги и коснулся пальцами черной плотной кожи. Он чувствует, что там что-то важное, что-то очень важное. «Черт, — подумал Чарльз, возвращая взгляд к закату. — А я ведь ничего не знаю. Вообще ничего, — с ужасом осознал он. — Я не знаю, где сейчас нахожусь. Не знаю, где Золотые Берега. Не знаю о своем отце ничего, кроме имени».       Судорожно вздохнув, он неуверенно положил руку на сумку, пытаясь понять форму содержимого. Чарльз надеется, что эта вещь даст ему хоть какие-то знания или представления о его семье или мире. Всю жизнь для Чарльза существовало только одно место — это Дикие Леса. Его дом. Он хотел прожить до конца своих лет там, без конца охотиться, сидеть у костра, разговаривать с Хектором, Тэроном и Дэвидом… и иметь детей от Дэвида. Но это будущее у него отняли.       Быстро открыв замок подрагивающими пальцами, Чарльз осторожно запустил руку внутрь, пытаясь найти что-нибудь. И он нашел. Что-то очень твердое, неровное, но округлой формы. Сердце омеги на мгновение замерло, а потом болезненно забилось. — Не может быть, — сдавленно охнул Чарльз, вытаскивая из сумки крупное яйцо.       Вместе с ним оттуда вылезла поломанная сухая солома. Он покрутил яйцо в руках, аккуратно касаясь пальцами. Оно темно-фиолетового цвета, при свете заката и луны слегка переливалось в бордовый, а скорлупа напоминала крупную чешую.       Чарльз быстро посмотрел в сторону лагеря, проверяя, никто ли не идет сюда. Но никого не было, поэтому он вернулся к рассматриванию вещи, которая, как сказал дядя, принадлежит ему. Райли рассказал слишком мало. — И что мне делать с тобой? — спросил омега, хмурясь.       Странное чувство, будто Чарльз уверен, что существо внутри яйца живое. Он знает, что оно живое. Он попытался вспомнить рассказы, в которых могло упоминаться что-то похожее. Когда-то давно ему рассказывали о больших чешуйчатых существах, которые могут летать и извергать огонь, но они вылупливаются из яиц совсем маленькими. Драконы.       Чарльз неуверенно прижал к груди яйцо, тяжело дыша. Райли отдал ему это, потому что оно принадлежало его семье. Его семья владела чертовыми драконами. Эта находка разогрела в нем интерес к истории своего Дома, ведь это наверняка был воистину великий Дом. Неудивительно, что они заняли престол.       Чарльз понятия не имеет, когда и как должен появиться дракон. И вообще, сколько времени он был у Райли? Держать всегда с собой, вспомнил омега, надеясь, что это как-то поможет. Возможно, так существо сможет вылупиться. Когда Чарльз будет всегда рядом. — Ладно, — он немного успокоился, пряча яйцо назад в сумку и аккуратно поправляя солому по бокам. — Я всегда буду рядом, — пообещал Чарльз, чувствуя ответственность. — Всегда.       Такие же слова Дэвида горько всплыли в голове. Он обещал быть рядом. Но не смог. Чарльз поджал губы, надеясь, что сможет сохранить обещание. Он чувствует, что это существо принадлежит ему, а значит, он сделает все возможное, чтобы защитить его.

***

— Чарльз, — женский голос раздался откуда-то сзади.       Чарльз обернулся и увидел Мойру, мать Дэвида, которая села рядом с ним у костра. Он быстро перевел взгляд на огонь, нервно проводя пальцами по сумке на коленях. — Я хотела спросить кое-что о Дэвиде.       Омега нахмурился, продолжая смотреть на пламя. Он не может взглянуть на нее, Мойра слишком уж похожа на своего сына, до невозможного сильно. — О его смерти. Я хочу знать, умер ли он достойно или как трус…       Чарльз вспыхнул от этих слов, которые очень больно защемили ему сердце. Некий гнев на секунду разгорелся в его груди, ударив в голову. Дрова в костре громко треснули. — Дэвид никогда не был трусом, — твердо выпалил он, смотря на спокойное лицо женщины.       Он медленно отвернулся от нее, нервно выдыхая сквозь зубы. Помедлив, он ответил: — Он умер от раны в боку… Он сражался до последнего. Защищал всех нас.       Чарльз вспомнил имена других мертвых, которые тоже сражались до конца. Имен много, но вряд ли кто-нибудь уже узнает об их настоящих чувствах перед смертью: чувство долга, мести, защиты или же острое желание сбежать. — Так уж воспитало его это племя, — улыбнулась Мойра. — Я горжусь им.       Чарльз поджал губы, чувствуя влагу на глазах. — Я тоже. — Я слышала, что твоего дяди нет среди нас, — как можно осторожнее сказала омега. — Мне очень жаль. Райли был хорошим человеком. — Я хочу верить в то, что он жив, — с большим усилием выдавил Чарльз, устало сгорбившись. — Конечно, — успокаивающе произнесла Мойра. — Но сейчас его нет рядом. Я понимаю, ты потерял опору, но, Чарльз, вокруг остались люди, которые все еще любят тебя. Не отталкивай их, ты же тоже любишь их. Тэрон, Хектор, Хэнк…       Он неуверенно посмотрел на нее, вспоминая своих друзей. Он даже почти не помнит, говорили ли они с ним в последнее время, но скорей всего так и было. А Чарльз, съедаемый изнутри горечью, не желал никого видеть больше рядом с собой. — Но я не знаю… — Так спроси у них, Чарльз, если чего-то не знаешь, — она улыбнулась ему и встала с места, уходя к палаткам.       Чарльз поднял уголки бровей, задумчиво смотря Мойре вслед.

***

— Хэнк?       Услышав голос Чарльза, юный МакКой быстро обернулся и улыбнулся, словно не веря своим глазам. Чарльз, который долгое время молчал и не подпускал к себе абсолютно никого, сам пришел к нему. До этого Хэнк старался разговорить его, проверял заживающие раны, пытался накормить, но не давил на него, понимая, что омеге и так тяжело. — Я хочу поговорить с тобой, — сказал Чарльз, переминаясь с ноги на ногу.       Палатка с целебными травами теперь находится в довольно большом углублении в скале, а маленькие углубления решили использовать как палатки. В одной из таких Хэнк устроил им спальные места, не желая больше оставлять друга одного, что бы тот не говорил.       Нортон МакКой угрюмо посмотрел на омегу из-под седых бровей. — Чарльз, вообще-то мы… — Да, конечно, — перебил отца Хэнк, выходя вместе с Чарльзом на холм.       Омега украдкой взглянул на старого целителя, побаиваясь его. Но сейчас у него важная весть. — Подальше отсюда, — немного хрипло попросил Чарльз, направляясь к берегу реки, где никого нет.       Хэнк удивился тому, что его друг так хорошо выглядит, хотя совсем недавно не спал ночами и не ел. Он последовал за ним, даже не догадываясь о том, что ему хотят сказать. — Хэнк, я хочу, чтобы это осталось в тайне, — попросил Чарльз, останавливаясь на пару мгновений, чтобы друг смог нагнать его. — Что бы это ни было, я никому не расскажу, — пообещал МакКой.       Волнение разрасталось в его груди, Чарльз собирается сказать что-то крайне важное. Они всегда доверяли друг другу, поэтому о сохранении тайны Чарльз мог не беспокоиться, потому что все прошлые секреты все еще были только между ними. — Тебе покажется это чем-то выдуманным… Но, пожалуйста, поверь мне. Ты же веришь мне? — с надеждой в голосе спросил Чарльз, когда они остановились. — Конечно, — не задумываясь, ответил Хэнк.       Чарльз неуверенно сложил руки в замок и поднес к губам, будто пытаясь решиться. Хэнк начинал очень сильно нервничать. — Я Чарльз Ксавьер, — наконец сказал омега, с неким страхом смотря на друга. — Из Дома Ксавьеров.       МакКой удивленно распахнул глаза. — Откуда ты…       Вопрос так и повис на онемевшем языке, но Чарльз понял его и без следующих слов. — Дядя рассказал. Рассказал, что моими родителями были Шэрон и Брайан, что меня не убили, а Райли спас меня. — Ты уверен? — Хэнк, он отдал мне яйцо дракона, принадлежавшего моей семье, — Чарльз сказал это тихо, приблизившись к МакКою. — Черт, — выругался он, поджимая губы и осматривая местность. — Ладно. Ладно, Чарльз. Хорошо. Отлично.       От таких новостей вся его голова пошла кругом. Все они прекрасно знают, что будет с Чарльзом, если о нем узнают люди свыше. Несмотря на то, где они живут, такая информация кое-как да дойдет какой-нибудь пташкой до ближайших деревень и городков.       Ксавьер взволнованно смотрел на друга. — Я просто хочу, чтобы ты мне помог, — наконец, произнес он. — Ох, Чарльз, ты же знаешь, что я всегда тебе помогу, — немного раздраженно сказал Хэнк, с трудом представляя, кто на самом деле перед ним стоит. — Мы придумаем что-нибудь. — Надеюсь.       МакКой внимательно посмотрел на Чарльза. Он рассматривал каждую его черту лица. Хэнк не знает, как выглядел Брайан Ксавьер или Шэрон, чтобы понять, что от них унаследовал их сын, и по каким признакам может быть узнанным. — И еще, Хэнк, — решился добавить омега, осторожно смотря на друга, — твой отец и Вейлин знают об этом. — Тогда будет проще… или сложнее, — выдохнул МакКой, стараясь собрать все мысли воедино. — И что ты хочешь сделать? — Хочу вернуться назад… в Золотые Берега. Не знаю как, но я должен вернуть свой Дом на престол. Весь произвол, который обрушился на нас и других невинный людей, Хэнк, я знаю, что могу остановить это. — Ты понимаешь, насколько это невозможно для нас сейчас? — Одна моя фамилия дает уже большую возможность, — брови Чарльза дрогнули, когда он свел их. — Но один я не смогу, понимаешь? Хэнк, у меня почти никого не осталось.       Целитель смотрел в полные надежды глаза друга и думал. — Допустим, Чарльз, — начал размышлять он, — мы покинем племя, уйдем в неизвестном направлении… Может быть, доберемся до Церебро, а что делать дальше? У нас ни армии, ничего. — В этом и проблема, — досадно произнес омега, — но для начала, я думаю, стоит дойти до Церебро. Просто попасть туда. Ты со мной?       Этот вопрос означал для Хэнка два пути: если он скажет «да», то отправится в долгое путешествие, которое неизвестно чем закончится, если скажет «нет», то до конца своих дней останется в племени, повторив судьбу своего отца, а также он оставит Чарльза одного. Чарльз пришел к нему, рассказал правду в первую очередь ему, значит, он больше всего надеется именно на него. Хэнк не может подвести друга. — Я с тобой.       Чарльз облегченно улыбнулся, кажется, это первая улыбка за все время после схватки в лесу. — И да, — добавил омега, отступая немного назад, — у нас нет армии, но у нас есть дракон. — Но он же еще даже не вылупился.       Чарльз улыбнулся шире. — Это пока что.       Омега отошел от друга и направился к лагерю, оставляя Хэнка дальше переваривать полученную информацию. МакКой попытался представить, что их ждет впереди, но он не мог. Они направятся туда, где никогда в жизни не были. «Что ж, — немного расслабился Хэнк, — если мы и умрем в недалеком будущем, то хотя бы что-то новое увидим».

***

      Чарльз решился присутствовать на небольшом собрании, которое теперь проводят в новой палатке, находящейся немного дальше лагеря, но в очередном небольшом углублении, где ветер не сможет снести ее. — Ты в этом уверен? — спросил идущий рядом Хектор.       Чарльз прищурился из-за сильного ветра, гуляющего по долине. Каштановые волосы растрепались, спутались и лезли на лицо, заставляя омегу постоянно вертеть головой и откидывать их назад. — Я не уверен в надобности своего присутствия там, — ответил он, смотря на реку, виляющую между горами, — но мне нужно кое-что другое.       Чарльз хотел поговорить с Вейлином, и присутствие на совете, где вожак определенно будет, — отличный шанс поймать его. Сколько бы Чарльз не метался по лагерю, никак не мог найти Вейлина. Он хочет многое спросить, узнать, но где-то в глубине души он боится это сделать. — Как там Элдан? — разбавил вновь возникшую тишину омега.       Единственное, что он знал о своем спасителе, это только то, что тот жив. Хектор удивленно поднял брови, смотря на друга. Чарльз вспомнил, что он не в курсе того случая и знает только их постоянный конфликт. Омега забавно фыркнул и улыбнулся. — Не смотри на меня так. Элдан спас меня в лесу перед нападением рыцарей. Не знаю, что на него нашло, но теперь я обязан ему жизнью.       Хектор нахмурился, не веря, что такое могло произойти. — Да, такое бывает, — шире улыбнулся Чарльз. — Ладно, — выдохнул альфа. — Насколько я помню, у него сломана рука и серьезные раны. — Перелом и ранения, — для себя повторил омега, выдыхая полупрозрачное облачко пара. — А как ты? — кивнул на его руку Хектор.       Чарльз поднял перевязанную ладонь, потирая ее пальцами второй руки. Он поморщился, вспоминая ту отвратительную боль, прошедшую по всей конечности. — Заживает, но то, что я почувствовал, я никогда не забуду, — ответил омега, переводя взгляд на друга, — Тебя не ранили?       Хектор отрицательно покачал головой, тоскливо смотря на большую палатку. — Только душевно.       Чарльз задержал дыхание, подавляя всплеск отчаяния в груди. Сейчас для этого нет времени. При всех недолгих разговорах до этого никто из них не упоминал Дэвида, абсолютно ни разу. Когда-нибудь они смогут с этим смириться, но сколько времени на это уйдет? Чарльз предпочитает просто игнорировать факт отсутствия рядом дяди и своего альфы. Все нормально, просто их нет рядом. Эта шаткая конструкция часто рушится, но он отстраивает ее в себе заново при каждом падений, пока не будет готов принять их смерть.       Хектор вошел в палатку первым, следом проскочил Чарльз, вызвав пару удивленных взглядов. Он держался за спиной друга, не желая вставать рядом с кем-то другим. Он посмотрел на Вейлина, который, как обычно, угрюмо возвышался над всеми. Его рыжие волосы потемнели то ли в темноте палатки, то ли от крови противников. Вожак наградил омегу долгим взглядом, поощряя его присутствие.       Хектор начал первым, подходя ближе ко всем собравшимся. — Раны у многих заживают. А пропавших все также нет, — он с тяжелым сердцем взглянул на Чарльза за своей спиной и вновь посмотрел на вожака. — Предлагаю объявить их мертвыми. — Может быть, это будет и правильно, — попытался трезво размышлять Чарльз. — Даже если кто-то и жив, то ранен, а дорога сюда неблизкая. — Оба ущелья завалены, им не пройти сюда, — добавил Ронан.       Чарльз кивнул, тяжело вздохнув. — Я отправил отряд на разведку местности, вы что-нибудь нашли? — спросил Вейлин у старшего брата Тэрона.       Омега рассеянно посмотрел на него. Он столько всего пропустил. — Да, мы обнаружили широкую реку с теплой водой, — сказал Тревор, жестикулируя одной рукой со ссадинами. — Она находится за высокими холмами, немного подальше от этого места. За ней нет ничего. — Надо разведать и Восток, возьми тех же людей. Нужно найти хоть какую-нибудь рощу здесь, — басом приказал вожак, кивнув соплеменнику. — Что с дорогой? — Подняться к ней сложно, слишком высоко и горы обрывисты, — сообщил Ронан и, недолго подумав, добавил. — Подъем у озера обвалился, вместе со скалами.       Чарльз попытался представить, как все это теперь выглядит со стороны озера и леса. Ностальгия и легкое разочарование расцвели в его сердце. Он старался не показывать истинных чувств на своем лице. — Где вы пытались подняться к дороге? — спросил омега. — В основном, здесь, рядом с лагерем. — На Востоке горы более, так сказать, плавные. Но это не очень близко к нам, — решился сказать Чарльз.       Омега долгое время сидел на берегу Холодной Реки, у него было достаточно времени, чтобы рассмотреть всю долину с того места. — Стоит проверить, — задумчиво кивнул Ронан. — Что насчет еды? — спросил Вейлин. — Здесь обитает большое количество кроликов, а также птиц, — ответил Хектор. — Есть еще какие-то животные по другую сторону Холодной Реки. — Ладно, пока местность не изучена, продержимся. Можете приступить к своим делам, — закончил собрание вожак, наблюдая, как все поочередно покидают большую палатку.       Чарльз кивнул Хектору, который вышел и оставил его наедине с Вейлином. — Тебе стоит снова заняться охотой, Чарльз, — сказал альфа. — Это не совсем мое занятие, — горько усмехнулся омега. — Я хотел поговорить с тобой.       Вейлин внимательно посмотрел на него. На самом деле, он беспокоился о состоянии Чарльза на протяжении всего времени после битвы. Он остался ответственным за него, после потери Райли. Но Вейлин никогда никого не воспитывал, не имел детей или кого-то подобного. Он просто не знает, что делать. — Дядя рассказал мне о моих родителях, — осторожно начал Чарльз, пытаясь не копнуть глубоко в свои болезненные воспоминания, — он сказал, что ты знаешь об этом.       Вожак шумно выдохнул, подошел к узкому длинному столу в углу палатки и налил в деревянную кружку эль. — Да, я знаю.       Чарльз закусил нижнюю губу и с надеждой в голосе спросил. — Что тебе рассказывал Райли о случившемся? То есть… просто… просто расскажи, как мы оказались в Диких Лесах.       Вейлин отпил из кружки и посмотрел на омегу. — В лесу мы поймали человека с младенцем на руках, — он многозначительно посмотрел на Чарльза и продолжил. — Я сразу не хотел убивать ни его, ни, тем более, тебя. Мы поговорили наедине. Райли рассказал, что сообщники Марко буквально окружили замок, но там все еще остались верные своему королю. Несколько человек помогли твоему дяде и тебе спастись оттуда.       Вожак снова выпил эль. — Райли не мог отправиться в большой город, деревню или в маленький город. Люди Марко были почти везде, тем более он знал, что ты жив. Поэтому Райли пришел к нам, надеясь на лучшее. — Но как люди поверили в мою смерть? — нахмурился Чарльз, задумчиво наклоняя голову набок. — Курт показал другого мертвого ребенка толпе лордов.       Чарльз не знал, что именно почувствовал после этих слов: гнев, вину или разочарование. — Чарльз, в этом нет твоей вины, — вожак подошел ближе, аккуратно поднимая пальцами его подбородок, — если бы не тот младенец, тебя бы убили. И кто тогда бы остановил Марко?       Омега посмотрел на Вейлина. Он верит в него, верит, что тот сможет остановить жестокость короля. Чарльз чувствует, что этого ему и не хватало. — Ты отпустишь меня в Церебро? — все равно спросил Чарльз. — Конечно, но только не одного, — улыбнулся уголками губ вожак, отпуская подбородок омеги. — Хэнк обещал быть со мной, — Чарльз уловил беспокойство вожака, чувствуя приятное тепло в груди. — Хэнк? — несерьезно переспросил Вейлин.       Омега закатил глаза, чувствуя себя бодро за последние дни. — Это будет долгий путь и долгая война, ты же понимаешь? — Да, а также у меня будет время, чтобы разобраться в этом, — кивнул Чарльз, вздыхая.       Он не знает, сможет ли вернуться обратно в леса или горы, обратно к оставшемуся племени. Чарльз может видеть некоторых людей в последний раз, и это наводить грусть на его сердце, которое и так настрадалось за последнее время.

***

      Чарльз тоскливо посмотрел на серую скалу напротив своей «палатки». Сжав пальцами острые колени, он уткнулся носом в них, глубоко вдыхая холодный горный воздух и запах грязи от одежды.       Небо стало блекло-сиреневого цвета, что означало очередной закат, очередной конец очередного дня, счет которым он потерял. Веселые, раздраженные, спокойные голоса доносились до палаток, иногда выводя Чарльза из полусна. Дни, когда омега не спал ночами, ушли, и теперь его клонило в сон при каждом сидячем положений, но он надеялся дождаться прихода Хэнка, который решил серьезно поговорить с отцом. — Эм… Спокойной ночи? — насмешливо произнес голос где-то над его головой.       Чарльз открыл глаза, исподлобья смотря на Тэрона. Он возвышался над омегой, закрывая своим телом солнечный свет. — Не смотри на меня так, я отлично понимаю твое состояние, — примирительно поднял руки альфа, садясь напротив. — Я пришел проведать тебя.       Чарльз нахмурился, немного не соображая, что говорит его друг. Он постарался сконцентрировать все внимание на нем, ловя каждое слово. Тэрон немного помедлил, словно решаясь, говорить или нет. — Вижу, что тебя понемногу отпускает вся эта ситуация, — улыбнулся альфа, рассматривая забавно нахмуренное лицо Чарльза. — Возможно, это потому что я решил сделать кое-какие перемены… изменения… Я решил пойти дальше, — запутался в словах омега, замечая перемену эмоций на лице друга.       Тэрон задумчиво свел густые брови, наклоняя голову набок. Ему не совсем понравились слова Чарльза, что-то в груди больно колыхнулось. — О чем ты говоришь? — Друг мой, я ухожу в Церебро, — уголки губ омеги непроизвольно опустились. — Может быть, потом ты узнаешь почему.       Брови Тэрона взлетели вверх, а зрачки сузились, что немного напугало сонного Чарльза. Альфа непонимающе смотрел на него, заставив сердце Чарльза тяжело биться. — Стоп, что? Один? — Нет-нет, — попытался успокоить его омега, пододвигаясь ближе, — я пойду с Хэнком. Все будет в порядке… — Чарльз, а если вам попадутся незнакомые люди в пути? Если их будет много? Мы не знаем этого места и людей здесь. А если они изнасилуют тебя?!       Чарльз рвано выдохнул, шокировано смотря на друга. Он не знает, что его напугало больше: слова Тэрона или сама реакция Тэрона. Он редко видел подобных эмоций от друга, но сейчас, видимо, альфа и вправду взволнован. — У тебя есть идеи получше? — выдавил омега, слегка тряхнув головой, из которой моментально исчезла сонливость. — Возьми меня с собой, Чарльз. У меня только что отняли близкого друга, я не хочу отправлять еще одного на произвол судьбы.       Чарльз открыл и закрыл рот, не зная, что и сказать. Тэрон прав насчет абсолютно всего, но пройти путь с ним кажется чем-то невозможным. — Тэрон, ты… ты уверен в этом? — Я знаю это, — обеспокоенно сказал альфа, протягивая руку к другу и сжимая его ладонь в своей, как бы доказывая свои намерения.       Чарльз замолчал, не думая о том, как расскажет ему о своей фамилии. Он чувствует, что этот человек готов рвать и метать, защищать и умереть за него. Фиолетовый закат отразился на скулах и темных волосах альфы, пока Чарльз рассматривал его лицо, думая. — А как же твой брат? — спросил омега, приподняв брови. — Он поймет. Я за всю свою жизнь не отличился ничем, кроме охоты, в отличие, между прочим, от Тревора. Все мы прекрасно знаем, насколько он хорош во всем, — мягко улыбнулся Тэрон, вспоминая брата. — Если бы уходил он, то это была бы потеря потерь. Меня-то особо никто и не заметит. — Не говори так, — Чарльз сжал сильнее ладонь Тэрона. — Вам я буду гораздо нужнее и полезнее. Разве Хэнк сможет развести костер из сырых палок?       Чарльз тихо рассмеялся, рассматривая их сцепленные руки. — Сомневаюсь. Но и ты не сможешь вправить вывихнутое плечо. Я думаю, ты прав. Если ты готов отправиться вместе с нами в долгий путь, который скорее всего не готовит нам дорогу обратно сюда, готов быть со мною до самого конца, то ты можешь пойти с нами.       Альфа тепло улыбнулся ему, облегченно выдыхая. Внезапная тревога прошла, и теперь на ее месте поселилось чувство выполненного долга. Он прекрасно знает, что племя сможет обойтись и без него, но Чарльз затеял что-то странное и опасное. Тэрон более чем уверен, что омега с Хэнком сможет вляпаться в неприятности, а вместе с ним у них будет хоть какая-то защита. Возможно, что в Тэроне сейчас говорят инстинкты альфы, но в любой другой ситуации он все равно готов отдать жизнь за друга, особенно после потери Дэвида.        Такое не должно больше повториться.

***

— Иди за мной, — потянул друга за мягкий рукав Хэнк.       Чарльз неуверенно шагнул вперед и поплелся за вцепившимся в его руку Хэнком. Его серо-голубые глаза горели неким азартом и безумством, словно сейчас попробует что-то новое… Чарльз думает, что так и есть. — Куда мы идем? — спросил он, приподнимая голову, чтобы взглянуть на лицо целителя. — К теплой реке, — коротко сказал Хэнк, пробегаясь взглядом по холодным горам и холмам с проглядывающей кое-где травой болотного оттенка.       Как понял омега, Хэнку не очень нравится это место, поэтому юному МакКою не терпится покинуть новый лагерь, с тем условием, что там его не очень-то и любят. Чарльз не понимает, почему его друга так недооценивают. Зная его семнадцать лет, он уверенно может сказать, что Хэнк — прекрасный целитель с аккуратными, умелыми руками; он готов броситься спасать раненого из гущи драки. Чарльз даже может привести реальные примеры таких случаев. — Зачем? — по-детски возмущенно, но с нотками любопытства спросил Чарльз. — Вчера вечером я разговаривал с отцом, — быстро начал МакКой. — Все было как обычно, он возмущался, ворчал и говорил, что я должен остаться здесь.       Чарльз обеспокоенно посмотрел на него, вспоминая свои хрупкие отношения с Нортоном. В отличие от матери Хэнка, он был не особо рад прибавлению в их семье чужим ребенком. Чарльз, когда всякий раз видит ссору МакКоев, мысленно радуется, что рядом с ним всегда был дядя. Хэнк почти ни в чем не похож на своего отца, и это прекрасно. Он унаследовал лучшие качества своей матери, даже внешность. — Мы неплохо так поругались насчет тебя, — в его голосе не было упрека, лишь обыденность, — но некоторые его высказывания навели меня на одну мысль. Отличительная черта Ксавьеров — это же белая прядь волос, так ведь? — Если судить по внешности — то да, — ухмыльнулся Чарльз, наблюдая, как МакКой поджал губы. — Ну, да. Я вспомнил, как моя мать в детстве учила меня делать жидкость, которая может поменять окрас волос. Тебе как раз много не понадобится. — Ох, хорошо. Я не знал, что такое возможно, — рассеянно пожал плечами омега, смотря на спокойную холодную реку. — А что ты сказал Нортону? — Я уже говорил, что не оставлю тебя. Это же я сказал и ему, Чарльз.       Омега остановился, смотря на друга и осознавая, что тот отказался от оставшейся семьи ради него. Хэнк готов пойти вместе с ним в неизвестность, точно также как и Тэрон. Чарльз сильно ошибался, когда думал, что у него никого не осталось. — Ох, Хэнк, я люблю тебя, — он крепко обнял друга.       Хэнк опешил, не зная, что сказать, но потом положил руки на спину Чарльза, поглаживая серый мех. Они прожили всю жизнь рядом друг с другом, он привязался к омеге, как к родному брату, которого у него никогда не было. Хэнк все еще помнит те беззаботные деньки в детстве, когда они сидели с его матерью в теплой палатке и слушали ее рассказы об истории племен, о чертях, обитающих в гуще леса, и о людях за пределами территории Лесов. Но о последнем у них очень мало информации.       Чарльз глубоко вдохнул, по привычке ожидая почувствовать уникальный запах. Но в нос забился прохладный воздух и ничего больше. Чарльз часто забывал, что Хэнк — человек, не имеющий своего запаха, точно также как и его дядя. Фыркнув, он поднял голову, хитро смотря на друга. — Мне не терпится опробовать краску.

***

      Чарльз подошел к коню с белыми пятнами, грустно улыбаясь. Животное раньше принадлежало Дэвиду, но Чарльз осмелился забрать его с собой в путь, как напоминание о своем альфе. Омега прикрепил сумку с драконьим яйцом к проверенному временем седлу. Он провел пальцами по черной коже, представляя маленькое живое существо внутри, чувствуя, как его сердце бьется. Некая уверенность вспыхнула в груди как огонь.       Он вспомнил одно незавершенное дело.       Чарльз направился к длинным лавкам; на одной из них сидел Элдан, немного странно держа руку, будто от любого движения его поразит страшная боль. Лицо крупного альфы нахмурено и сосредоточено, но он не посмотрел на Чарльза, который подошел довольно близко. Его взгляд прикован к огню. — Элдан? — позвал омега, садясь рядом. — М-м? — альфа перевел тяжелый взгляд на него.       Чарльз ощутил легкую вину за то, что произошло с его соплеменником. Он осторожно коснулся переломанной руки, рассматривая рукав чужой одежды. — Мне жаль, что ты получил ранения, — омега решился заглянуть ему в глаза, в которых было только удивительное спокойствие, — и спасибо за то, что спас меня тогда.       Элдан глубоко вдохнул и выдохнул, позволяя Чарльзу касаться своей руки. Омега заметил, как в его взгляде промелькнуло что-то странное, похожее на грусть, когда тот отвернулся, вновь смотря на костер.  — Почему ты…       Чарльз не успел задать вопрос, мучающий его последние несколько дней. Его перебил другой человек, внезапно возникший у них обоих за спиной. — О, не успел Дэвид умереть, как ты уже нового альфу себе нашел, — насмешливо произнес немного грубоватый голос.       Чарльз до боли стиснул челюсти, услышав эти слова, они будто острым мечом порезали его сердце, заставив истекать кровью. Он не обернулся, даже не желая знать того, кто это сказал. Подобных личностей стало больше в лагере после смешения племен. Кто-то явно был недоволен всем происходящим, но что не сделаешь ради выживания. Он сжал пальцы на плече Элдана, который напрягся и почти не двигался. — Не сейчас, — шепнул ему омега, стараясь унять свое бешено бьющееся сердце.       Он вовсе не хотел, чтобы кто-то подрался, особенно, из-за него. Если уж Элдан вступит в драку, то, несмотря на болящие кости и раны, будет драться до последнего, и вряд ли кто сможет разнять его с обидчиком. Чарльз всегда боялся драки Дэвида с Элданом, теперь боится, что Элдан вступит в разборки с кем-то другим. Но омега вскоре покинет племя, и удерживать альфу от таких поступков никто не будет, и тот наваляет всем, кто не задумывался перед тем, как что-нибудь опрометчиво сказать.       Элдан тихо зарычал, но вскоре перестал, шумно вздохнув. Он посмотрел стальными глазами на омегу. — Ты прав, Чарльз. Не сейчас.       Человек, сказавший неприятную фразу, прошел мимо по своим делам, как бы прокомментировав то, что видит. Глубоко дыша, Элдан вопросительно посмотрел на Чарльза, который пару секунд назад попытался задать вопрос. Омега моргнул, думая, стоит ли спрашивать, но все-таки решился, чувствуя, что ему точно нужен ответ. — Почему ты помог мне? — тихо спросил он, поднимая уголки бровей вверх.       Элдан улыбнулся уголками губ, рассматривая лицо омеги, пока есть такая возможность. — Я видел тебя с ребенком на руках, когда его мать умерла. Не знаю, но, — он помедлил, задерживаясь взглядом на чужом нахмуренном лбу, — в тот момент все словно с ног на голову перевернулось. Мне было сложно признать, но ты хороший человек, Чарльз. Ты не достоин моего глупого гнева.       Чарльз сдержанно улыбнулся и закусил нижнюю губу. — Это последний раз, когда мы видимся? — спросил Элдан, смотря на омегу со смесью надежды и тоски.       Чарльз не знает ответа на данный вопрос. Никто не знает. Никто не знает, куда заведет его и его друзей судьба. Возможно, она оборвется быстро, даже не начавшись, и люди не узнают о единственном оставшемся в мире Ксавьере; может быть, Чарльз все-таки сможет познать военную науку, политику, столкнуться с сильными соперниками, имея у себя за спиной не менее сильную поддержку. Чарльз надеется, что все эти знания и умения придут к нему со временем и опытом, но боится, что все это может занять слишком много времени. — Я не знаю, — тихо признался омега, выдыхая легкое облачко пара из носа. — Я сделаю вид, что не против всех этих таинственных отъездов с возможностью невозвращения назад, но на самом деле я против, — проворчал Элдан.       Чарльз весело усмехнулся, ощущая дух прежнего альфы. — Хорошо, тогда обещаю, что когда у меня будет возможность — я вернусь и скажу, что ты был не прав, — улыбаясь, сказал омега и ощутил, как поднимается настроение.       Он чувствует, что нужен этим людям не просто как Чарльз, но и как Ксавьер. Дикие племена из лесов не должны жить в горах, не должны бежать от других людей. Конфликты в Лесах бывали масштабными, от них они получали больше удовольствия, чем от битвы с людьми из совершенно другого мира. У каждого племени свои черты, которые формировались из произошедших событий, но кто из всех них мог знать хоть что-то, кроме слухов, о городских людях?       Эта мысль подталкивает Чарльза на начало пути к своему законному месту. Он знает одичалых, он знает, что они — такие же люди, как и все остальные. Они живут там, где жили всегда; дикие люди всегда имели право на Леса, так почему же их выгнали со своей территории?       Элдан улыбнулся, закусывая щеку изнутри, и спустя пару мгновений сказал: — Удачи тебе. Надеюсь, это действительно что-то очень важное. — Еще как.       Чарльз сжал в последний раз плечо альфы, его улыбка становилась все воодушевленнее из-за осознания того, что человек, который раньше предоставлял ему угрозу, теперь искренне желает удачи в предстоящем пути. Но такому изменению в лучшую сторону поспособствовал сам омега, что радовало его еще больше.

***

      Яркое утреннее солнце слепило глаза любому, кто решил взглянуть на чистое небо. Где-то у верхушек гор, что ближе к горизонту, собирались небольшие легкие облака, но не спешили закрыть все небо блеклой пеленой.       Чарльз подставил лицо немного теплым лучам солнца и ветру, который трепал его вьющиеся кончики волос. Омега зажмурился и улыбнулся, чувствуя волнение в груди перед отъездом. Словно цветок, в его груди расцветала уверенность в своих действиях и представления о дальнейшем пути. Он поступает правильно, он знает это.       Конь Дэвида недовольно фыркнул, привлекая к себе внимание нового хозяина, хотя они давно знакомы. На боках животного висели сумки с обеих сторон; Чарльз сложил туда все самое важное, по его мнению. Травы, съедобные плоды растений, вода — все это показалось ему необходимым, но в первую очередь он крепко закрепил сумку с драконьим яйцом поближе к себе. Коню, кажется, не совсем нравилось то, что Чарльз прикрепил к нему неизвестное живое существо. — Спокойно, — мягко сказал омега, расчесывая пальцами черную гриву. — Думаешь, мы будем идти рядом с рекой или… — предположил Тэрон, который только что подошел, держа за поводья своего коня. — Я взял с собой немного воды, а это значит, что я думаю, что мы не всегда будем придерживаться реки, — обернулся Чарльз, щурясь из-за солнца. — Постоянные остановки будут неудобны, поэтому нам действительно стоит набрать воды, — сказал Хэнк, поправляя сумки на коне. — Помню, говорили, что Церебро — город довольно теплый, — альфа достал плотно сшитый мешок, что не пропускает жидкость. — Значит, в скором времени придется скинуть с себя все эти шкуры, — дернул плечами Чарльз. — Не знаю, как у вас, а у меня есть и более легкая одежда.       Омега самодовольно ухмыльнулся, поймав недоуменную улыбку от Тэрона. — Ладно, я не буду задавать этот вопрос, как и вопрос про твои волосы, — смирился альфа, поглаживая всполошившегося коня по шее. — Я не думал, что вы так быстро соберетесь, — внезапно сказал Вейлин, шаги которого никто не услышал.       Чарльз резко обернулся, вскинув брови. Грустно прощаться с человеком, который должен был заменить ему отца и дядю, но он все еще надеется, что они увидятся. Это обязательно должно случиться. — Чем дольше я остаюсь на месте, тем больше у меня сомнений. Нужно действовать прямо сейчас и никогда больше, — ответил Чарльз, запоминая яркие рыжие волосы вожака и его острые черты лица, присущие многим одичалым. — Если тебе нужна будет помощь — мы всегда готовы.       Глаза Чарльза подернулись слезам. Он благодарно улыбнулся, обнимая Вейлина за шею и шумно и глубоко вдыхая его запах. Чужие руки похлопали по спине, а колкая щетина коснулась порозовевшего от холодного ветра уха омеги. — Будь осторожен, — сказал вожак, когда Чарльз отстранился, стараясь сделать вид, что его глаза и нос вовсе не красные от нахлынувших эмоций. — Хорошо, но, если что, у меня есть Тэрон, — ответил омега, вполуоборот смотря на друга, который так порывался защищать его.       Альфа, не понимающий необходимости помощи целого племени и быстрых действий, кивнул. Он сейчас единственный, кто не знает истинной цели пути, но какой бы она не была, Тэрон готов идти до конца рядом. За это Чарльз его и любит. — Отличная идея, — кивнул на голову омеги Вейлин, замечая, что белой пряди больше нет. Чарльз, успевший забыть про это, улыбнулся, посмотрев на Хэнка. — Да, так безопасней.       Вейлин, еще раз напомнив об осторожности и пожелав удачи, направился назад в лагерь, который уже начал просыпаться. Хэнк с Тэроном спустились к реке, чтобы набрать воды, давая Чарльзу побыть наедине с собой. Это долгое мгновение, мгновение перед тем, как все начнется. Он понимает, насколько все должно быть сложно, но надеется справиться с этим вместе с друзьями, которые будут рядом. Чарльз клянется, что не даст больше забрать у себя любимых людей.       Его конь опустил голову, чтобы поесть травы, пока есть возможность это сделать. Следующая остановка будет явно не скоро, отметил в уме Чарльз, возвращаясь назад в реальный мир. Он повернулся к животному, вздыхая. Ему не часто приходилось ездить на конях, но, когда такое происходило, то это был именно этот красавец с белыми пятнами, так что омега хочет верить, что его сильно не травмируют, если вдруг что-то случиться. — А что все-таки Тревор сказал? — взволнованно спросил Чарльз у подошедшего Тэрона.       Омега взобрался на своего коня, устраиваясь поудобнее в седле. — Сказал: «Делай, что хочешь», — просто ответил альфа, тоже садясь в седло.       Чарльз знает, что Тревор обычно не бурно реагирует на подобные новости, поэтому в этот раз он мог быть спокоен, но все равно некая тревога была на душе омеги. — Мне бы так, — вздохнул Хэнк, оседлав коня.       Чарльз подался вперед, вспоминая все, чему его учил Дэвид. Конь пошел, вызвав маленький восторг в груди. Тэрон и Хэнк продолжили разговаривать насчет Нортона МакКоя и о том, насколько старый целитель строгий и странный. Чарльз же попытался вспомнить примерную дорогу к Церебро, о которой ему рассказывал Вейлин и Хектор накануне.       Он был немного удивлен, когда Хектор спокойно воспринял уход двух друзей в неизвестный путь. Место альфы всегда было в племени, никто в этом не сомневается; возможно, когда-нибудь он станет вожаком племени, потому что он достоин этого.       Чарльз посмотрел на голубое небо, замечая, что солнце кажется каким-то очень высоким. Путники спустились с холма, горы становились все ближе и ближе, сужая долину и реку. Ветер обвивал резкие и плавные скалы, трепал волосы Чарльза, а также гривы и хвосты коней. Поежившись, омега порадовался своей меховой одежде, но что-то ему подсказывает, что слова Тэрона окажутся правдой, и им придется сменить теплые меха на что-то более легкое.       От одной мысли в голове Чарльза развилась и другая: о драконах. Он не знает в каких условиях обитают данные существа, но если уж они извергают огонь, то наверняка и место, где драконы растут, должно быть теплым. По крайней мере, пока они маленькие. Чарльз догадывается, что дракон мог не расти из-за вечных холодов, но слова дяди говорили о другом…       В любом случае, дракон живой, а значит все-таки когда-нибудь да и вылупиться. Чарльз думает, что основную силу ему принесет армия, а не дракон. Но на данный момент только он у него и есть. «Чарльз, у тебя все получится, если ты перестанешь бояться и станешь увереннее», — сказал однажды Дэвид, но омега уже не помнит, было это во время тренировки или езды на коне, может быть, эти слова были произнесены и там, и там. Но Чарльз запомнил их. Он должен вернуть своему Дому престол ради своей погибшей семьи, ради возлюбленного и всех остальных жертв террора Марко. Он должен уверенно поступать, чтобы люди верили в него и верили ему. Должен слушать голос своего разума и сердца, прежде чем мнение кого-то другого. Именно так омега и собирается поступить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.